奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

るみえいるさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

るみえいるさん [30代/女性] 2013年06月23日 16:38:01

とにかく全てが素晴らしかったです。
事前に伝えていた到着時刻の20分前に着いたら・・・旅館の前ですでに私達の到着を待っていてくれたことにまず感動。
フロントも部屋もお風呂もとても清潔でした。
半露天風呂でも十分に広く、快適で、お湯もやわらかくお肌がつるつるになりました。
料理にも感動しっぱなしでした。
飛騨牛が目的でしたが、その他の料理の数々の美味しかったことといったら・・・
趣向を凝らし、海のもの、山のもの、とても楽しませて頂きました。
地のお酒もお手ごろ価格で提供してくださり、個室でゆっくり食べれたのがとてもよかったです。
冷蔵庫の飲み物無料も有り難かったです。
朝ごはんも質、量ともに申し分なかったです。
ただ、囲炉裏でコーヒーを頂いたとき、無料で頂けるかと思ったら一杯300円とのこと。
最初に言って頂けたら、と思いました。
露天風呂も貸切で、食事も個室だったため、プライベートを保て、とてもゆっくりできました。
また利用したいと思います。

2013年06月
★タイムセール☆第2弾★自信あります!料金そのまま♪『極上A5飛騨牛』“たっぷり☆2倍!!!!”
【■森の棟-萌・霞-■[半露天風呂]<和室14+5畳+広縁>】

くぅ16さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

くぅ16さん [40代/女性] 2013年06月09日 19:13:45

飛騨地方の奥深い所で あんなにおいしいお料理に出会えるとは思ってもいませんでした。

お部屋も立派で 落ち着きのある旅館でした。

スタッフの方の親切な対応にも嬉しい限りでした。
同行のご夫婦も大変喜ばれ ご案内した甲斐がありました。

2013年06月
★タイムセール☆第3弾★大自然に囲まれる♪【人気客室◇“無料”UPグレード!】
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

denkiya8838さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

denkiya8838さん [50代/男性] 2013年04月15日 19:25:40

バス停を間違って降りてしまい、快くバス停まで迎えに来て頂きありがとうございました。
天候にも恵まれ、新穂高ロープウェイ山頂の景色は最高でした。
ちょっぴり少な目懐石のコースでしがたいへん満足致しました。
ごはんがもうすこしほしかったかな、なので翌日の朝食はごはんをたくさん頂きました。

2013年04月
【美味少量“極上飛騨牛付”会席】 適量を美味しく♪
【★空の棟-宙-★[露天&檜内風呂]<スイート>】

いかちぃさんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

いかちぃさんさん [40代/女性] 2011年01月01日 23:03:29

年末年始で宿泊させて頂きました。彼の会社の社長お勧めの旅館ということで紹介してもらいました。
大寒波の到来で、旅館まで着くのに大変でしたが、それが吹っ飛んでしまう程の素敵なところ&部屋からの絶景でした。
料理も美味しくボリューム満点で大満足でした。確かに炭火のにおいはついてしまいましたが、いたしかたないでしょう。
部屋の露天風呂も私的にはもう少し熱くてもと思いましたが、彼にはちょうど良かったようです。好みですね。
女将他従業員の方々の対応も良く、大変素敵なお宿だなと思いました。
他の季節でも是非リピートしたいと思います。

露天風呂&半露天内湯付き和室

2010年12月
【露天風呂&半露天内湯付き和室】

投稿者さん 2010年08月19日 22:27:23

川沿いのロケーションで景色も良かった。部屋の露天・内風呂も大きさも適当で源泉掛け流しの温泉が気持ち良かった。食事処もプライベート空間が確保され食事も美味しかった。

『大切な人と過ごす♪』記念日にも.。:*・☆個室食でプライベートなひとときを.。:*・★
風(かぜ)露天風呂付き客室特別室

【風(かぜ)露天風呂付き客室特別室】

投稿者さん 2010年05月17日 22:20:57

露天風呂、最高でした。(最初少し熱かったですが・・・)
部屋も広く、食事は抜群で感激しました。
機会があったら、またおじゃましたいです。

2010年04月
【宙(そら)露天風呂付き客室特別室】

投稿者さん 2022年06月27日 18:46:28

周りには何もない、陸の孤島でしたが、部屋についている露天風呂がとにかく最高でした。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものとは違う!”稀少部位<ミスジ>を使った焼しゃぶを堪能♪
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2022年06月07日 09:19:29

今回は本当にリラックスして、最高なひと時を過ごせました。
客室露天風呂、15回~17回繰り返して入浴しました。
夜は、きっと満点の星空を見て露天風呂に、と思っていたけど曇り空で星は見えなかったですが
、露天風呂は窯風呂と檜風呂があって、本当に良かったです。また機会があれば必ず行きたい雪紫さんです。

贅沢言えば、バスタオル後二枚ほどあれば尚よいです。周りの温泉旅館は閉鎖していましたが?
雪紫さん 長く頑張って営業されることを願っています。

食事も食事場所もよいと思います。畳張りの廊下も、よかったです

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2021年11月09日 09:26:46

紅葉シーズンに利用しました。部屋の露天風呂から見える景色が最高でした。
貸切の露天風呂は季節がらか温度が低くゆっくりできませんでしたが、星や月がはっきり見えいい思い出になりました。夕食は飛騨牛プレミアムコースを頼みましたが質はいいですが少し量が少なく、値段のわりには少し物足りない感じでした。少ないスタッフの方がフル稼働で頑張っておられ大変好感が持てました。

■記念日プラン■旅館deサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”を♪』≪4大特典付き≫
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2020年10月06日 15:32:48

屋上にある貸切風呂が2つとも思いの外具合が良く、満足できました。特に貸切風呂にも洗い場が有るのがとても良かったです。特に月夜は最高です。部屋の温泉含め全てのお風呂で自分で水との調整で温度管理が必要ですが、それも良しです。また行きたいと思います。

◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能

投稿者さん 2019年03月31日 17:04:19

初めての温泉旅行だったのですが大変満足できました。 個室の源泉掛け流し風呂は好きな時間に入ることもでき、また予約していた貸切露天風呂もとても良かったです。 お食事も飛騨牛からお刺身まで地元の食材を堪能できて文句のつけようがありせん。ただ天気に恵まれなかったことだけが心残りでした、、、。また泊まりたいと思わせてくれる旅館です。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年04月16日 16:07:25

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。食事,温泉等につきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後はより一層お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますのでぜひまた当旅館をお選び頂けます様心よりお待ち申しあげております。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅”
【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

投稿者さん 2018年12月10日 22:35:14

静かな環境で、ゆっくりとした時間を過ごせました。

★さき楽28★ ≪期間限定【ポイント倍率UP♪】早期予約で“お得!”に“楽しく♪”旅行を満喫!≫

にょんっちさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

にょんっちさん [20代/女性] 2017年06月12日 17:20:23

宿に着くまでは遠くて途中雨も振りドキドキしながら向かいましたが着いたとたんからいい感じでした。彼氏の誕生日で行かせて貰い部屋もご飯もお風呂も全て最高で貸し切り露天からは星も見え彼氏が最高で幸せと言ってくれたので私にとっても忘れられない1日になりました!!また来年行きたいと思います。

■記念日プラン■旅館でサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”』≪4大特典付≫【岐阜の遺産】
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

しんそくのミニリュウさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

しんそくのミニリュウさん [50代/男性] 2017年01月17日 23:05:39

1/13大雪の日 空の棟 風の間 に夫婦で宿泊しました。

全体的には大変いい旅館で満足しました。①空いていれば何度でも利用できる貸切の露天。②露天しかないと予想していたら内湯と洗い場もある事。③夕食朝食の質④屋根付きの駐車スペース。⑤電気自動車用の充電スペース等々。
いい旅館のため、さらにこうしてもらえたら・・・という事もあえて言わせていただきます。①宿泊者が駐車場に到着しても、旅館の方がわからないようです。センサーやカメラで確認できるようにし、出迎えるべきでは?②風の間の露天が近くのホテル「山月」の客室から見えます。その面をふさぐべきでは?③部屋に時計(モーニングコールを含め)やフロント等への内線番号表、TVの番組表等が・・・ない?

以上を改善されれば最高です。
(源泉かけ流しは温度調節がむつかしいですが)また泊まりたくなるいい旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2016年11月21日 17:51:27

畳の匂いと囲炉裏の炭の匂いがする館内はどこか落ち着く雰囲気があり、中はとても綺麗でとてもよい雰囲気でした。食事はどれも美味しく、飛騨牛は口の中でとろけました!部屋のお風呂も貸切露天風呂も目の前に広がる木々を眺めながら、気持ちよく入れました!私たちが行った時期は11月中旬だったのでもう少し早めだと紅葉が綺麗だったと思います!大満足でした。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

マルちゃん355さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

マルちゃん355さん [50代/男性] 2016年08月19日 18:58:54

夫婦二人でよく旅行していますが、今回初めてお世話になった雪紫さんこのお値段でお風呂も大変よく、何度も入ってしまいました。料理に至っては、どんなお宿であっても1品ぐらいは残念な事が多いんですが、味付け、アレンジとも板長さんにしてやられたって感じでした。勿論良い意味で!良いお宿でまた必ず行きたいですね。

【サマーSALE】最大26%OFF~『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

投稿者さん 2015年05月03日 22:19:28

両親がお世話になりました。
クチコミにもあるように料理の量がかなりあり最後までいただくことが出来なかったと行っておりましたが食事はとても美味しかったと言ってました。
部屋にある温泉も何度も入って気持ち良かったと絶賛しておりました。私も泊まってみたいです。

2015年04月
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

watabepapaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2015年01月15日 11:37:49

11月29,30日雪の降る直前にお世話になりました

飛騨牛期待とおりに大変美味しかったです。
量も食べきれない位ありとても満足しました
貸し切り露天風呂、部屋の露天風呂もとても気持ちが良く夜中も朝方も何回も
浸かりました(自分好みの温度調整が出来る)
全館畳敷きで心地よかったですね

気付いた点は
・アプローチから玄関までが寂しいので一工夫必要かと・・・
・仲居さんが専属ではないのでお礼の心付を誰に渡せばよいのか判らず結局渡せばず
 じまいでした また部屋担当の方がいた方がより一層もてなされてる感が増し
 もっと満足感、充実感が上がると思います。
・ロビーの見えない所でいいので自動販売機は欲しいですね
・夏場なんかは氷サーバーがあったらいいのに(ビジネスホテルでも設置してある所もあ  る)
・部屋の露天風呂のテラスがが上層階より丸見え(庇か軒が有れば解消) また他の方が
 指摘のように手摺上部位までは簾か囲い塀が有ればなお一層情緒が出ると思います。
 (私的には外から見えてしまうのは余り気になりませんが)

いろいろ書いてしまいましたが総合的には大変満足ゆく宿でした
お世話でした

次回は雪の積もっている時に行きたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月22日 09:00:16

新穂高温泉には年に1~2度は行っていますが、今まで常宿にしていた所が、料理の内容が変わってしまい、イメージに合わなくなってしまったので、急遽こちらを予約いたしました。
初めての宿泊で、やや不安は有りましたが、ロケーション、客室、お風呂、食事と、思っていたよりもかなり満足できる内容でした。次回から又お世話になりたいと思っています。

2014年10月
■特選!A5飛騨牛三昧■ 「牛握り」から、極上部位「サーロイン」まで。~夢の飛騨牛食べ尽くし!~

投稿者さん 2014年10月20日 12:19:21

一番安い部屋にしたが、部屋、風呂ともに広々で満足。
貸切風呂から見える満天の星空はすばらしい。
お風呂、食事共プライベートが確保され、ゆったり過ごせた。
基本料金は高めに感じたが温泉、食事と総合的に考えれば満足度は高い。

欠点といえば(細かいことだが)
お部屋にごみ箱とティッシュがあれば嬉しい。
(洗面所にはあるので問題ないといえば問題ないが。)

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF~『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~