奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 22:35:14

静かな環境で、ゆっくりとした時間を過ごせました。

★さき楽28★ ≪期間限定【ポイント倍率UP♪】早期予約で“お得!”に“楽しく♪”旅行を満喫!≫
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2018年08月12日 15:25:34

初めにお茶菓子のおもてなしから食事の個室でのおもてなしまで全て良かったです。部屋も綺麗で広く、部屋と屋上の露天風呂が綺麗で、何度も貸切で利用できたのはとても良かった。料理もおしゃれで和食のコースだったのは驚きました。何でこんなに評価が低いんだろうと思うくらい、最高で良い旅館でした!またもう一度行きたいです。いや行きます。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪【ぎふ旅プレミアム】
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

doden1957さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

doden1957さん [60代/男性] 2018年05月29日 22:14:51

良かった点。
 お風呂は最高でした。
 無料のお茶と酎ハイの提供は初めての経験でした。これからも継続してください。
 誰にも干渉されずにリラックスして過ごせました。

改善が必要と思われる点。
 魚の焼物は美味しかったが、汁物が薄味で味気なかった。(山椒の味しか感じられない。)
 床の間のテレビは如何なものか?
 座布団の汚れが目立った。
 避難経路の説明は必須です。

総括。
 コストパフォーマンスも良い宿です。ゆったりしてリラックスするなら利用する価値あり。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”
【◆山の棟-おまかせ-◆露天風呂で大自然と美肌湯に癒されて】

富山のじいじさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2018年05月20日 19:42:19

天候に恵まれず山も星もダメでしたが、温泉は最高でした。歳を取ると自力・・四国から車で行くのが大変になってきますが、主人に頑張ってもらいます。

◆美味の饗宴会席「雪月花」-setsugekka -◆ ~ 贅を尽くした美食に心酔する夜~
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2018年03月31日 20:42:00

到着時にでてくる揚げ饅頭とてもおいしtかったです
屋上露天風呂に4時から入浴した際せっかくの外風呂がぬるくて残念でしたが
お部屋の露天風呂はとても気持ちが良くいってよかったとおもいました
アメニティに関しては浴衣が古く袖部分に穴が開いていてがっかりでした
足袋の靴下よかったです
子供の夕食であらかじめ子供用のワンプレートがフライや唐揚げカニグラタンなどすべて冷たかったのはなぜでしょう?子供だから?早くから準備していたから?
すべて床が畳なのは心地よく個室のお食事もゆっくりできました
タオル類も十分足りました
雪深い時期にまた行ってみたいと思える場所でした

投稿者さん 2018年03月12日 16:21:36

お部屋のお風呂とチェックイン時予約制の屋上露天風呂は文句のないものであった。
食事については少し物足りないかなぁっという印象。
子連れで行ったため子供が待ちきれず泣いてしまった際に食事を早く持って来ていただく、むしろ遅らせるなど出来なかったのが残念。他のお客様に迷惑になってしまうこともあるため個室を売りにするなら完全個室にしてもいいと思われた。
最後に、ホテル入り口が数日前の雪が凍って凍結しており大変危険だった。滑りやすいですよという掛け声はいただけたが、それ程大きい場所でもなく、なぜ除雪しなかったのか?ここは残念でなりません。

frosen7さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

frosen7さん [30代/男性] 2017年12月31日 10:39:17

年1~2度訪問のリピーターです。
食事あまりに酷くなりましたね。料理長変わったんでしょうか…これまではお客さんを、楽しませようという気概が感じられるそれを目当てにリピーとしていたんですが残念です。

値段はそこそこ取るのに部屋食でないため、個室風の仕切りで食事を頂きますが、子供がいるとファミレスの雰囲気そのもの。

この値段とるなら12歳以上の子供は受け付けないor部屋食にするなど配慮が欲しいです。

お気に入りの温泉で過ごすクリスマスを楽しみに伺いましたが、市場最低のクリスマスになりました。

部屋の露天風呂の釜、補修したコンクリの砂でザラッザラ。隠すための萱も曲がり果て外から丸見え。

最初の頃の雪紫のように感動できる温泉を探すことにします。最低な温泉宿に成り下がり残念至極。

◆A5飛騨牛三昧プラン◆「いろんな部位を味わいたい♪」そんな方におすすめ!気軽にグレードアップ♪

投稿者さん 2017年12月21日 10:39:41

10回ほど利用しております。
初めに伺ったのは5年ほど前であったと思います。
当初は客室も食事も大満足で1人3万の宿泊料も特に気になりませんでした。
しかし、リピーターなので気づくのだと思う存分のですが、昨年か一昨年からか、、接客に頭をかしげるようなことを目の当たりにするようになり、また、料理長が変わったからなのか、その理由は分かりませんが、食事の質が格段に下がったように思います。以前はオリジナリティーがあったように思いますが、今や、それはもうありません。前のように料理も接客も改善されるかもしれないと期待して数年来ていましたが、その改善の兆しもなく、そろそろ替え時だと今回思いました。

★雪紫特別企画プラン★“いつ消えるかわからない!” 土曜日も“平日料金のまま宿泊できる!!?”
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

牛窓大好きさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2017年11月16日 18:22:26

風呂も食事も大満足でした。
ただ、夕食時に飲んだアルコールは、その場で確認してサインでもさせないと、清算後に付け忘れで追加請求されたのは少し気分が悪かった。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものとは違う!”稀少部位<ミスジ>を使った焼しゃぶ【世界に誇る遺産】

投稿者さん 2017年10月12日 17:40:31

風呂、部屋、食事は良かった。

でも、子供の食事(幼児 食事あり)を忘れられた。
勘違いしたと言っていたが、念押しで別メールまで出して、承知しましたと返信が来ていたのに。。。

なので、サービスと総合評価は高くないです。

まぁ、それを吹き飛ばすくらい子供がはしゃいで楽しそうだったから、良かったけど。

【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2017年10月04日 22:12:53

お出迎えのお茶と茶菓子がとても美味しく、料理も美味しかった!
落ち着きのある旅館で雰囲気が良かった!

★タイムセール☆第1弾★“いつ消えるかわからない!” 土曜日も“平日料金のまま宿泊できる!!?”

投稿者さん 2017年09月06日 17:54:21

4月に1泊利用し今回リピートでした。
部屋風呂でしかもかけ流しの温泉。24時間何時でも入浴可能というのも魅力ですが、なんと言っても食事がとても美味しいです。
また季節を変えて宿泊したい宿です。

★タイムセール☆第3弾★飛騨牛の“稀少部位”が愉しめる♪<<通常から“半額以下で”ご用意!>>

投稿者さん 2017年07月16日 16:30:55

皆さんの評価ほど接客で嫌な思いはしませんでした。ビジネスライクというか、対応に温かみは全くない感じでした。ほっとかれたい人にはいいと思います。
アメニティは本当にひどい。
クレンジングや洗顔料くらい置いてほしい。ハンドソープも不具合ででなかった。
部屋にテレビが直置きなのは謎でした。見辛い。

お風呂は加水でき、自分の好きな温度で入れるし、とても気持ちが良かったです。
ご飯は、微妙。
プランによるかもしれませんが、ちょっと味が好みではありませんでした。

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】

投稿者さん 2017年02月26日 00:36:50

10回前後利用させてもらっています。
2ヵ月ほど前に行ったときには接客に不満がありましたが、今回は特に気になることもなく過ごすことができました。
好きな旅館ですのでまた来たいと思っています。

2017年02月
■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

しんそくのミニリュウさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

しんそくのミニリュウさん [50代/男性] 2017年01月17日 23:05:39

1/13大雪の日 空の棟 風の間 に夫婦で宿泊しました。

全体的には大変いい旅館で満足しました。①空いていれば何度でも利用できる貸切の露天。②露天しかないと予想していたら内湯と洗い場もある事。③夕食朝食の質④屋根付きの駐車スペース。⑤電気自動車用の充電スペース等々。
いい旅館のため、さらにこうしてもらえたら・・・という事もあえて言わせていただきます。①宿泊者が駐車場に到着しても、旅館の方がわからないようです。センサーやカメラで確認できるようにし、出迎えるべきでは?②風の間の露天が近くのホテル「山月」の客室から見えます。その面をふさぐべきでは?③部屋に時計(モーニングコールを含め)やフロント等への内線番号表、TVの番組表等が・・・ない?

以上を改善されれば最高です。
(源泉かけ流しは温度調節がむつかしいですが)また泊まりたくなるいい旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2017年01月05日 17:34:38

何度か利用させていただいています。
12月下旬に利用しましたが,寒いせいか,客室露天風呂がぬるかったため,季節にあった調整をしていただきたいと思いますが,一番目についたのですが,食事の際の接客でした。20歳前後であると思われる女性ですが,食事の説明もないまま無言で机に置いていったり,飲み物の注文のために従業員を呼んだ際にも,「失礼します。」という言葉もないまま,いきなり現れて「何か用?」とでも言いたげな態度でした。10回近く利用させていただいておりますが,今回ほど,不愉快な思いをしたのは初めてです。この旅館が好きなので,また利用させていただきますが,接客の方をしっかりと指導いただきたいものです。日常から離れ,非日常を味わいたくてきているのですから。他のお客さんも同じはずです。
他の点はいつもどおりでしたが,接客がひどかったので,3点です。

Minenyaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

Minenyaさん [60代/男性] 2016年12月12日 10:04:19

ばたばたとしてなく 非日常感があり お風呂 食事もよく 何度も行きたくなる宿です。

投稿者さん 2016年11月21日 17:51:27

畳の匂いと囲炉裏の炭の匂いがする館内はどこか落ち着く雰囲気があり、中はとても綺麗でとてもよい雰囲気でした。食事はどれも美味しく、飛騨牛は口の中でとろけました!部屋のお風呂も貸切露天風呂も目の前に広がる木々を眺めながら、気持ちよく入れました!私たちが行った時期は11月中旬だったのでもう少し早めだと紅葉が綺麗だったと思います!大満足でした。

frosen7さん [30代/男性] 2016年11月14日 15:19:18

家族で利用させていただきました。

休前日でしたが、さすが雪紫さん、満室でした。
チェックインするときに他のお客様と顔合わせしてしまうのがなんとも・・・。
隠れ家を徹底するなら、ウエイティングルームを設けるなど配慮があれば尚良いのではないかと思いました。

囲炉裏の温かみが印象に残る、素敵なお宿だと思います。

貸切露天と食事以外は出歩くことがない仕様のため、
単純な造りなのですが、なにか迷路に迷い込んだようなそんな感覚になり、
非日常感、特別感が素晴らしかったです。

丁度松茸シーズンで、松茸と飛騨牛の松茸ご飯がありましたが、あれは頂けないです。
雪紫に来る人は、松茸も飛騨牛も珍しくない食材だと思うので、無理して併せないでいいと思います。
シンプルに素材を生かしたものを食べたかったなぁと思います。

スタッフさんのレベルが民宿並だったことが残念。もう少しプロ意識があるといいですね。

★タイムセール☆第1弾★口コミ書いたら♪『半露天風呂付客室』が≪2人で最大5,000円OFF!≫
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2016年11月14日 09:32:55

以前お邪魔した際に、とても良い時間を過ごせたので、
両親の節目のプレゼントとして、利用させていただきました。

お部屋、お料理どれも相変わらず素晴らしいです。
部屋風呂は魅力ですね。
一方で、外から丸見えなのはそろそろご改善されたら良いのではと思います。
露天に入っているとバスの運転手と目が合ってギョっとしました。

料理については、季節の食材をふんだんに盛り込んで、楽しく、
大食いの私ですが、食べきれないほどの料理がありとても満足でした。
なにより料理の見せ方が上手い。京風を目指しての創作料理館が強いですが、
場所にあっていないのでもう少しワイルドさを強調したらより満足度が高まるものと思います。

改善要望点としては、丁寧さの表れなのでしょうが、チェックイン時のもたつき
どうにかならないものでしょうか。冷めきった揚げ饅頭のおもてなしも最低です。

お布団を敷いて頂くようお願いしていた予約内容もすっかり忘れられており、残念至極でした。

総じて、プライベート感、お風呂と食事を重視する方にはとてもお勧めできる素晴らしい旅館です。
サービス重視の方には絶対にお勧めしません。

私はこの旅館の部屋と食事が気に入っているのでまた利用したいと思います。