奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月07日 20:16:04

台風の影響で、天気には恵まれませんでしたが、部屋の露天・内風呂が源泉かけ流しで、好きな時間にゆっくりに入れて、とても良かったです。お湯の温度が高いので、加水して好きな温度にできるのが気に入りました。料理はボリューム・内容とも、とても満足満足出来ました。初めて食べた飛騨牛最高でした。ありがとうございました。

2014年10月
■基本プラン■~ゆったり『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

やたちゃん7344さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

やたちゃん7344さん [50代/男性] 2014年08月26日 17:28:24

8月24日に宿泊しました。部屋には内風呂と露店風呂がありさらに屋上にも予約制の露店風呂があり温泉三昧が出来ました。
食事もボリュ-ム、味、共に満足できると思います。プライべートも守られていて、妻や恋人で宿泊される方にお勧めの宿です。またお世話になりたいと思います。

■メインのお肉グレードUP!■リブ♪ヒレ♪サーロイン♪~こだわりのA5飛騨牛を“お好みチョイス♪”~
【★空の棟-宙-★[露天&檜内風呂]<スイート>】

投稿者さん 2014年08月21日 10:49:52

今回は二日間大変ゆっくり過ごすことができました。
部屋風呂、貸切露天風呂も非常に良かったと思います。
貸切露天風呂からの星空は最高でした。
食事も品数も多く、また非常に味付けも良く美味しくいただけました。
また冷蔵庫にサービスでビールと麦茶が準備されていたのは驚きでした。
ただ少し残念だったのは山間なのである程度仕方が無い事だとは思いますが、何処からか羽根蟻のような虫がけっこうな数部屋に入ってきてしまったことでした。
潰しまくりました!
あと、ここまで行き届いた内容であったのに、部屋の金庫が有料だったのには笑ってしまいました。。(嫌みではありませんので。。)
色々書きましたが、大変気に入り、また是非利用させていただきたいと思いました。

【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[半露天風呂]<和洋10+5畳>】

ぎんやんま1004さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ぎんやんま1004さん [40代/男性] 2014年07月26日 21:41:57

夫婦二人での旅行でした。旅の目的がとにかくゆったりしたいと言うことで宿選びには慎重を期しました。内風呂に露天風呂があり最上階には貸し切り露天風呂、食事も仕切りがある半個室となっていて二人きりの時間をたっぷり満喫できました。スタッフの方々も品が良く落ち着いた感じの方々ばかりでゆったり感倍増でした。
さらに特質すべきポイントがあります。
靴を脱ぎ玄関からフロントへ上がったあとは施設内全て廊下含めて畳み敷となっておりスリッパ不要!
素足での移動は快適そのものです。そのこだわりはエレベーター内の床も畳敷というサプライズも。
館内は清潔感がありとても快適でした。
料理も飛騨牛ステーキメインの懐石料理で味・見栄え・量とも笑顔が止まらなくなる程上質で大満足でした。
宿泊日が7月24日で名古屋35度、高山31度と暑い日でしたが現地は昼間でも24度と涼しく、夜はさらに気温が下がり谷風も吹いてテラスで飲んでましたが満点の星空のもととても気持ち良かったです。
ただ一つ残念な点はルームサービスにつまみなどの食べ物がなくラウンジなどもないため夜小腹が空いたときに困りました。
食欲旺盛な方には持ち込みをオススメします(^-^)
とにかく個人的な総合評価は最大MAXでした。
また必ず泊まりに行きます!

2014年07月
【ポイント10倍】【御礼特別プラン】 ~感謝の気持ちを「特典」に~

おにひばさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

おにひばさん [40代/男性] 2014年07月14日 06:57:49

たいへん静かな所で、夫婦でゆっくりできました。
夕食の方もボリューム満点で、たいへん美味しかったです。
また、夫婦で宿泊したいです。

2014年07月
■特選!A5飛騨牛三昧■ 「牛握り」から、極上部位「サーロイン」まで。~夢の飛騨牛食べ尽くし!~
【★空の棟-風-★[露天&檜内風呂]<特別室>】

投稿者さん 2022年10月20日 22:18:38

友人2人と泊まりました。
本当に施設内は静かで落ち着いていてゆったり過ごせました。
お部屋も広く綺麗でお風呂が2つあるのも嬉しかったです!!
貸切風呂もたくさん入ることができ、友人共々大変満足しています。
食事は少し味が濃いめかな?と思った物もありましたが、内容も良く郷土料理を色々味わえて最高でした!
特にイワナの塩焼きと飛騨牛を自分で焼いてすぐ食べれたのは嬉しかったです!!!
本当に素敵な時間をありがとうございました☆

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪

on55544701さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

on55544701さん [40代/男性] 2021年03月15日 21:28:16

ずっと気になっていてやっと予約。
お部屋に案内されてビックリ。ヒノキの内湯のみと思っていたら露天風呂までありました!!
お部屋もキレイで口コミも読んでいたので清掃に期待してなかったのですが文句無しに行き届いてました。
お食事、お風呂、そして貸切のお風呂。
貸切風呂は温度が。。と書かれている方が多かったですが、一番目でしたがお水が少し出されていてピッタリの温度ですぐに入れました!!
お部屋のお風呂は確かに熱いですが慣れてきたら水の調整もこの位で10分!!みたいに覚えてくるので簡単でした。
ただ、チェックイン時にチェックアウトの時間、お湯の温度調整が必要なこと。一切説明がなかったのが残念です。
それ以外は文句なしの最高の旅行になりました!
お料理もどれもおいしく素晴らしかったです。
生憎の雨で星空が楽しめなかったのでまたいつかリベンジしたいと思う宿でした。
あと旅行前に聞きたいことがあり電話したのですがいつかけても出ることなく。。不安になりましたがメールしたらすぐに返信ありました。
お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれてうれしかったです。

【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

牛窓大好きさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2017年11月16日 18:22:26

風呂も食事も大満足でした。
ただ、夕食時に飲んだアルコールは、その場で確認してサインでもさせないと、清算後に付け忘れで追加請求されたのは少し気分が悪かった。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものとは違う!”稀少部位<ミスジ>を使った焼しゃぶ【世界に誇る遺産】

frosen7さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

frosen7さん [30代/男性] 2016年11月14日 15:19:18

家族で利用させていただきました。

休前日でしたが、さすが雪紫さん、満室でした。
チェックインするときに他のお客様と顔合わせしてしまうのがなんとも・・・。
隠れ家を徹底するなら、ウエイティングルームを設けるなど配慮があれば尚良いのではないかと思いました。

囲炉裏の温かみが印象に残る、素敵なお宿だと思います。

貸切露天と食事以外は出歩くことがない仕様のため、
単純な造りなのですが、なにか迷路に迷い込んだようなそんな感覚になり、
非日常感、特別感が素晴らしかったです。

丁度松茸シーズンで、松茸と飛騨牛の松茸ご飯がありましたが、あれは頂けないです。
雪紫に来る人は、松茸も飛騨牛も珍しくない食材だと思うので、無理して併せないでいいと思います。
シンプルに素材を生かしたものを食べたかったなぁと思います。

スタッフさんのレベルが民宿並だったことが残念。もう少しプロ意識があるといいですね。

★タイムセール☆第1弾★口コミ書いたら♪『半露天風呂付客室』が≪2人で最大5,000円OFF!≫
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

ちっぴぃ2060さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ちっぴぃ2060さん [40代/女性] 2016年09月20日 02:04:14

天気が悪くて残念でしたが、吹き飛ぶくらい食事が最高に美味しかったです!
部屋からの移動も畳で落ち着きました。
客室露天風呂も良かったです。
周りも静かでゆっくりできました。

■カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” ≪さ・ら・に!≫楽しさ倍増!!『5大特典付き★』
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2015年05月09日 16:15:54

立地については、景色が全く予想外に悪くてびっくりしましたが、食事が、大大満足、これまでで、一番よかったです。貸切露天も付いていて、部屋も掛け流し温泉だったのですが、洗面所の下に黒カビが生えていてちょっと・・・・・あきらかに、人手が足りない感じでした。二人で54000円料金と、食事内容を考えれば、十分満足しました。

2015年04月
◆美味の饗宴会席「開花」-kaika-◆当館自慢★炭火で“ギュッ”と旨みを凝縮!4種の『高級炭火焼』
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

投稿者さん 2016年11月14日 09:32:55

以前お邪魔した際に、とても良い時間を過ごせたので、
両親の節目のプレゼントとして、利用させていただきました。

お部屋、お料理どれも相変わらず素晴らしいです。
部屋風呂は魅力ですね。
一方で、外から丸見えなのはそろそろご改善されたら良いのではと思います。
露天に入っているとバスの運転手と目が合ってギョっとしました。

料理については、季節の食材をふんだんに盛り込んで、楽しく、
大食いの私ですが、食べきれないほどの料理がありとても満足でした。
なにより料理の見せ方が上手い。京風を目指しての創作料理館が強いですが、
場所にあっていないのでもう少しワイルドさを強調したらより満足度が高まるものと思います。

改善要望点としては、丁寧さの表れなのでしょうが、チェックイン時のもたつき
どうにかならないものでしょうか。冷めきった揚げ饅頭のおもてなしも最低です。

お布団を敷いて頂くようお願いしていた予約内容もすっかり忘れられており、残念至極でした。

総じて、プライベート感、お風呂と食事を重視する方にはとてもお勧めできる素晴らしい旅館です。
サービス重視の方には絶対にお勧めしません。

私はこの旅館の部屋と食事が気に入っているのでまた利用したいと思います。

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】