奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 16:17:32

料理は最高!絶妙のタイミングで提供され、美味しさ倍増でした。部屋のお風呂も展望露天風呂もさらりとしてるけど湯上りにはつるつるになり良かった。

■基本プラン■~ゆったり源泉掛け流しの温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪

投稿者さん 2023年03月26日 17:46:56

3月24日に宿泊しました。温泉街入り口に宿泊施設10軒ほど書いてある看板はあったのですが、営業してるのか?と不安になるくらい、全体に人はみかけませんでした。
今回の施設も駐車場から入り口のドア開けるまで誰も見かけず、間違えたのかと、ドキドキしましたが、フロント受付や部屋まで案内していただいたスタッフの人は親切に対応していただいたので安心しました。今まで利用した旅館などの「お待ちしていました」「well come」対応に慣れていたので、シンプルなのに驚きましたが、これが普通なんでしょうね。部屋の露天風呂は屋根で半分隠れたので雨が降っても利用できました。内風呂は年数経ってるみたいで数分浸かっただけです。貸切風呂は広くて満足でした。2種類のうち1つしか利用しなかったのが心残りです。
食事は夕食、朝食ともに美味しくて量も満足です。
自分には枕が硬くて合わなくて寝付き良くなかった・・他の枕あるか聞く勇気なかったので、我慢しました。
全体的にこじんまりした隠れ家的な印象でした。

【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

SHIN1110さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

SHIN1110さん [60代/男性] 2022年11月16日 10:56:01

11月12日に宿泊しました。穂高方面に向かい車を走らせていたら左側に本日のお宿が・・・外観は古いと思いました、裏に回り玄関から中に入りビックリしました 外観からは想像もできないくらいに綺麗でお洒落なロビーでした 全て畳敷きでスリッパはなし部屋に案内されて入っていい感じですよ 部屋風呂のヒノキの源泉かけ流しのお風呂も最高でした屋上露天風呂も良かったです 夕食は飛騨牛A5ランクの自分で焼くスタイルで美味しく頂きました イワナの塩焼きも美味しく頭までいただきました 朝飯は不満が残りました朴葉みそ炒めが2人で一つで物足りませんでいた品数も少し少なかったようでした

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪

投稿者さん 2022年11月04日 12:56:12

紅葉狩の時期に利用しました。
部屋付の露天風呂からは山々の鮮やかに色付いた景色を充分堪能出来ました。周辺に大きな建物もない為、露天風呂から眺める星空もまた格別でした。
ただ、山の中なのに前面の道路との距離が以外に近いと感じた事と風呂と部屋との間に前室的空間が無く、しっとりと落ち着いた雰囲気の旅館の風情に少し欠ける部分も有りました。
料理は飛騨牛も美味しかったのですが川魚が非常に美味く、地酒も相まって双方充分に堪能しました。
全体的には満足のいく内容だったと思いますが、手頃な価格帯の旅館ではない為、露天風呂付きの部屋以外を選択した場合は評価が分かれる旅館だとも感じました。

■地酒飲み比べプラン■『奥飛騨の銘酒12選』 老舗銘酒を飲み比べ♪お好きな1本は持ち帰り◎

sinsan110さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

sinsan110さん [60代/男性] 2022年10月31日 17:39:47

3度目の訪問で癒されました。
ただ一つ、ベッドの枕は一種類だけでしょうか?
高くて、あまり良く眠れなかったので、
もしもう少し低いものもあればうれしいです。

◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2022年10月11日 09:09:40

落ち着いた部屋でゆっくりできた。
食事が大変美味しかった。
夕食も朝食も個室間隔の懐石風にて、いただけてとても満足です。

投稿者さん 2022年02月22日 17:36:00

久しぶりの温泉旅行で利用させていただきました。
部屋付きの露天・内風呂は源泉掛け流しで好きなタイミングで浸かり、料理はどれも美味しく程よい量で、コロナ対策で予約数も抑えているとのことで、とても落ち着いて過ごすことができました。
ただ1点、気になったのは、部屋の各種案内の用紙が某宿泊予約サイトの受注情報を出力した裏紙を使われていたことです。予約者の氏名・住所等がバッチリと記されていました。
エコの観点からはリサイクルは結構ですが、お客の個人情報はさすがに…。
機会があればまたお世話になりたいと思ってますので、そちらはぜひ見直しいただければと思いコメント致しました。

2022年02月
★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

たっちゃん1804さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

たっちゃん1804さん [60代/女性] 2021年10月30日 05:55:26

外観に、びっくり、お風呂最高

【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2021年10月18日 16:56:30

施設面に関して言うと、感動するような点は特になかったのですが、担当して下さった方のサービスの距離感にとても好感が持てました。最後のお見送りも気持ち良くしていただき、素敵な1泊になりました。、

【楽天限定】ポイント10倍★御礼特別★ 感謝の気持ちを『特典』に。お好きな特典が選べる!

投稿者さん 2021年09月26日 09:11:07

立地、料理、風呂も大変良かったです。各部屋に露天風呂があり、お風呂が源泉掛け流しなんですが温度が熱く、相当水を入れないと入れませんでした。
また、貸し切り露天風呂を予約して入りましたが、前の利用者が水を出しっぱなしにしていた為、今度はぬるくて入れませんでした。
少し残念でした。

さこぴー117さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

さこぴー117さん [20代/女性] 2021年07月12日 21:47:18

料理はどれも美味しくて最高でした。
温泉自体も気持ちよく最高ですが、角部屋の道路側の簾が壊れかけており道路から丸見えだったので直してもらえたら思いました。

投稿者さん 2021年04月02日 11:10:24

夫婦でゆっくり温泉に入りたいと、初めての奥飛騨温泉郷に宿泊しました。残雪が残る山や清流自然豊かで、ドライブだけでも充分楽しめました。食事も丁寧に料理されており、量も充分でした。初めは、部屋に露天風呂は要らないと思っていましたが、景色を眺めながら好きな時に入れる温泉に癒やされました。是非また訪れたいです。有難うございました。

yoshinoburinさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

yoshinoburinさん [30代/男性] 2021年01月25日 18:22:50

1月23日に宿泊しました
エアコンをつけるとうるさくてつけたままだと気になって寝れない

お風呂は源泉垂れ流しでよかったけど温度調整が難しいかな

2021年01月

投稿者さん 2020年11月30日 17:28:56

11月26日宿泊。曇りだったので星が見れなくて残念でした。売店ないが、冷蔵庫にお茶と焼酎サービスでついていました。
 料理は、全ておいしいです。岩魚も丸ごと食べました。フルーツもどれも甘かったです。ご飯もおいしくて満腹になります。
 部屋は広くてきれいです。枕は、硬いので外して寝ました。
 帰りは、近くのロープウエイにのりました。天気がよかったので白山まで見えました。

投稿者さん 2020年10月08日 20:52:43

すべて床は畳張り、とっても気持ちが良かった。キャリーバッグをゴロゴロするのが躊躇われた。風呂は大浴場はないものの屋上に露天風呂、部屋にも十分な源泉掛け流し風呂が備わっており、泉質も良かったのか妻は大喜び。料理はこだわりを感じるものが次から次へ。満腹に滅多にならない私ですが、量、質とともに大満足でした。ここはおすすめです。

投稿者さん 2020年09月24日 17:54:26

部屋に掛け流しの温泉とても気持ちよく何度も入浴楽しみました
露天風呂も貸切風呂なので、ゆっくり入浴する事が出来ました
残念なのは、土瓶蒸しの松茸が
薄くて味がなかったです
お肉はとてもやわらかくて
美味しかったです
朝のご飯とても美味しくて
おかわりして食べました
最高の娘達との親子旅楽しめました
ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月08日 11:45:44

部屋のゴミ箱のゴミが捨ててなくて一杯で、髪の毛も落ちていてとても残念でした。
お風呂の水の蛇口も水を出すと水漏れしてタオルを被せないと水が飛んでなんとなく残念でした。
お料理はとても美味しく、スタッフの人の対応もよかったです。

★タイムセール☆第1弾★『半露天風呂付き客室』 de ゆったり♪≪最大5,000円OFF!≫

投稿者さん 2020年08月13日 07:42:23

お盆休みの旅行です。部屋は清潔でした!アメニティで綿棒があるとなお良かったです。ただ風呂が熱い!部屋の内風呂と露天風呂は小さいので水を入れ、少したてば入れるのですが、貸切風呂で1番最初に入ると温度調節だけで時間がなくなります。5分くらいしか入れなかった。部屋に個別で空調管理できなかったのも残念!他は気になるとこなく大変満足でした!

◆やっぱり人気☆A5飛騨牛三昧premium◆ 極上のお肉!夢の飛騨牛食べ尽くし【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2020年02月20日 20:43:34

2月8日に宿泊しました。食事、部屋風呂には満足しました。
露天風呂にはがっかりしました。22:00から予約して行ったのですが、当日は雪で外は寒いけどお風呂に入ればと思い入ろうとしたのですが、前に入った方が温度調整用の水を全開したままで内風呂、露天のどちらも水風呂でした。風邪をひきそうだったのであわてて部屋風呂で暖をとることができたので大事にはいたりませんでした。

部屋の冷蔵庫にビールとお茶がサービスだったようですが、案内していただいた方の説明がなかったので飲むことができませんでした。もう少し丁寧な説明をしていただけたらよかったと思います。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年02月23日 16:48:56

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら露天風呂の不備、室内冷蔵庫の説明不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有して参ります。
今後はこの経験を糧にお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月30日 17:44:54

全体としては満足しています。
少し要望を書くとすれば以下になります。
・部屋のお風呂の温度が高く、最初にお湯をかき出し、水を相当足さないと適温にならないのはもったいないですね。
・部屋のお風呂の窓に網戸がない箇所があり、夜の間ずっと窓を少し開けたままで状態で、朝お風呂に入ろうとしたら小さい虫(ブヨ)が多数いて、虫にお湯をかけて流しました。虫が入らないとよいですね。

投稿が遅くなり申し訳ありません。
お世話になりありがとうございました。のんびりゆったりできました。
PS.宿泊料金をすべてPayPay払いできたのはすごいですね。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年01月09日 12:30:16

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。