奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月25日 20:39:32

お風呂は大変満足、特に部屋風呂は檜風呂で24時間かけ流し何度も入りました。
食事もおいしくいただきました。ただ食事場所の空調少し寒く感じました。後
部屋のエアコンの音がかなりうるさく感じました。障子も少し破れてトイレの戸も立付けがおかしく多々気にはなりましたがとにかくお風呂が最高でした。機会があれば
また利用したいです。お世話になりました。

2015年03月
★タイムセール☆第一弾★口コミ書いて≪最大5,000円OFF≫『露天風呂付客室』de“湯贅”を堪能♪

投稿者さん 2015年02月11日 11:41:20

非常にゆったりとした時間を過ごせることができました。
夕食のチーズの茶碗蒸しが最高でした。
思考凝らした料理は非常に大満足です。

一つだけ、部屋お風呂、露天風呂ともに、車椅子等の障害者への取手等の配慮があると嬉しいです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月02日 21:54:59

Air conditioner was not working very well. It was very cold in my friends room.
Anyway, the dinner was so delicious with great amount of Hida Gyu.
One thing I need to mention is the private spa is free.
It was a great experience in summary.

2014年12月
■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

Helen_8375さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

Helen_8375さん [30代/女性] 2015年01月02日 21:54:25

2014年12月

投稿者さん 2014年11月24日 10:19:45

ゆっくり温泉につかって癒されたいなあと思い立ち、以前からよくいっていた奥飛騨のなかで空いていた雪紫さんにお世話になりました。
お部屋の半露天風呂は露天というには?というものでしたが部屋付きのお風呂が源泉かけ流しというのはなかなかないので、なんどもつかってほっこりできました。
貸切の岩風呂はのんびりできよかったです。
食事もおいしくいただきました。
率直に感じた所はほんとになにもないので大人なら全然満足ですが、子供づれとなると
退屈となるかな
あと他の方も書いてましたがコーヒー等販売機などないのでもっていったほうがよいかと。
でもお部屋の冷蔵庫のお茶とか無料なんです。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月20日 18:15:45

ゆっくりさせていただきました。
お料理もよかったです。ただ、焼き物の野菜がなかな焼けきらなかったので、もう少し小さめのカットでもよかったかなと。
あと、食事で満腹のはずなのに、夜、甘いものが欲しくなったときに売店か自販機でアイスとかあったらうれしかったです。

■基本プラン■~ゆったり『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-萌・霞-■[半露天風呂]<和室14+5畳+広縁>】

投稿者さん 2014年07月28日 15:46:32

サービスがやや不満としたのは、予約した部屋とは違う部屋に案内されたこと。さらに部屋替えに時間がかかりすぎです。案内の女性スタッフのぶっきらぼうな対応。予約の部屋ではない旨を伝えたときにも、一言の謝罪もなく、面倒臭そうに確認に戻る態度。 もう少し明るくしようね。・・・と思います。部屋の半露天風呂、屋上の貸切り露天風呂(内風呂付き)食事は素晴らしいとおもいます。夕食時の明るい女性スタッフには癒されました。

2014年06月
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[半露天風呂]<和洋10+5畳>】

大田のまっちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2014年07月22日 17:45:49

温泉を楽しみに利用させて頂きました。
温泉やサービス等、非常に満足しましたが、残念だったのは食事です。
食事が美味しくない等では無く、食事どころが暗すぎて、また暗暖色の電球の為、
全ての料理が大げさに表現すると「土色」に見えてしまい、目で味わう・・等は全く無理でした。
また料理自体に工夫をされているのは良く理解出来ますが、基本的な味(出汁)などについてご検討頂ければと思いました。
関西人には、ちょっと塩辛かったです。
部屋、設備、そしてお風呂が良かっただけに残念です。
でも次回を期待して、再度利用させて頂きたいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月02日 14:31:56

朝晩のお料理は食べ切れない程のボリュームで、とても美味しく頂きました。
館内は、どこも畳が敷かれており素足で移動出来るのが心地良かったです。
ただ、部屋付き半露天風呂は含め部屋の窓を開けると、隣の建物がすぐそばにあり、自然の風景が楽しめなかったのが残念です。

2014年04月
【カップル限定】貸切♪個室♪Wiiも♪♪~ずっと思い出に残る『温泉ふたり旅♪』~

投稿者さん 2014年02月26日 15:12:14

3年前に続き2度目の宿泊です。

他人と一緒に入る大浴場が苦手な私たち夫婦にとって部屋に内湯と露天、貸切も大きな内湯と露天がありどちらも源泉かけ流しというのが最大の魅力です。
食事も個室タイプのところで他人の目を気にすることなくゆっくりと美味しい料理をいただくことができて大満足です。

お部屋は広く、寛げるのですが部屋に置いてあった座布団・バスタオル・バスローブ等が毛玉だらけだったり色褪せてくたびれてたりだったのが気になりました。
そして、部屋の畳が傷んでいて靴下の足裏には無数の畳のくずが付いてしまいました。
アメニティも必要最低限しか置いてないので貸切風呂にシャワーキャップや綿棒があるといいなと思います。

いろいろと気になることもありましたがお値段を考えるとトータルで見たらこんなものかな・・・とは思いますが、お風呂とお食事にかなり魅力があるのでもう少し他の部分にも目を向けられると良いと思います。

他のお客と接することがほとんど無くプライベートをゆっくり楽しむにはとてもいいお宿で充実した温泉旅行が楽しめました。

2014年02月
★タイムセール☆第1弾★早い者勝ちの期間限定企画!“クチコミ投稿”de<最大☆5,000円OFF>
【★空の棟-風-★[露天&檜内風呂]<特別室>】

投稿者さん 2014年02月25日 19:06:00

部屋も温泉も料理も大変良かったです!

ただ部屋にゴミ箱があればいいなと思ったのと(洗面台の所にしかない)
浴衣を着ようとした時に赤い帯しかなく、男性用に黒や紺等の色があれば良かったのに
と思いました。

その他は満点でした!
また機会あれば泊まりたいなと思っています^^

2014年02月
★タイムセール☆第2弾★自信あります!料金そのまま♪『極上A5飛騨牛』“たっぷり☆2倍!!!!”

投稿者さん 2013年09月24日 22:12:12

飛騨牛(ステーキとすき焼き)に大満足。部屋の露天風呂とテラスに大満足。貸し切り風呂も広く良かったのですが、足ふきマットが交換されていなかったのが残念です。エレベータに落ちていた客の脱ぎ捨てた足袋が一晩明けて翌朝も残っていました。部屋設備と食事以外にも気を使って頂けると大変良いと思いました。

2013年09月
★A5飛騨牛祭り(梅)★ワンランク上を愉しみたい方に“ぜ~んぶ極上♪”—【A5飛騨牛☆フルコース】—
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2013年04月20日 21:44:15

囲炉裏のある畳のフロントでのおもてなしから始まって最後までとても居心地の良いリラックスした時間でした。部屋に案内されてからはずっとプライベート空間でした。誰と会うこともなくびっくりです。

お部屋は大変広く二人ではもったいないくらいで お掃除も行き届いていてとてもきれいにしてありました。

最上階の貸切風呂で星空を見ながら日付変更線を越えました。
朝は朝日を浴びながらのお風呂も堪能しました。
お部屋の冷蔵庫の飲み物も無料でよかったですが、注文すれば部屋まで冷えた樽生ビールを持ってきてくれます。源泉掛け流しの部屋の風呂に何度も入りながらビールを飲み最高の贅沢です。

夕食は各部屋で仕切られているので全然他の人を気にすることなく二人っきりの食事が楽しめました。 地酒を頼むと きれいなガラスのおちょこをいっぱい持ってきてくれて選べます。あまりのきれいさに三つ欲張りして選んでしまいました。
ごはんも飛騨のこしひかりはお水がおいしいのもプラスされて極旨でした。
もちろんA5ランクのしゃぶしゃぶはとろけました。
その他の料理も手をかけた一品一品でおいしかったです。
ゆっくり時間をかけて2時間たっぷりゆうげを楽しみました。

ただひとつショックだったのは半露天風呂ということでしかも写真では景色が山川がみえるみたいな感じだったのに いざ障子を開けてみると 隣の家があって全然開けることができず 最悪の景色でした。
ならば道側の部屋はいくら半露天風呂であっても、あれは内風呂としての扱いでないと苦情が出ると思います。
文句言いたかったけどせっかくの旅が不愉快になるので言いませんでした。

源泉掛け流しなのでとても熱かったけど 始めに熱かったら水入れてくださいねと案内があったのでよかったです。
あの言葉がなかったら なにこの熱さって感じの熱い源泉です。

風呂の景色だけは最悪でしたがそれ以外はとてもとてもよかったです。お宿のフロントの男の方もお世話をしていただいたお姉さん二人もとても優しかったです。車が見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。

2013年04月
【選べる会席】ステーキ♪しゃぶしゃぶ♪鮎&岩魚♪

mkei4143さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

mkei4143さん [20代/男性] 2011年10月17日 11:25:02

10/15に宿泊しました。雪紫は2回目の宿泊でした。今回は8か月になる娘も一緒に。
今回は山側の部屋ではなかったですが貸切風呂からの景色は相変わらず絶景でした。
食事も充実していて飛騨牛はもちろん、ヤマメの塩焼きが抜群でした。
サービスもよく、気持ちよく過ごせました。また泊まりたいです。

2011年10月
【ポイント10倍】楽天限定☆展望貸切露天風呂をエンジョイ!お得♪炭火焼きの飛騨牛付☆
【半露天内湯付客室 和室】

投稿者さん 2011年08月16日 19:00:34

あえて問題点を3点。隣の部屋のドアの開け閉めが自室かと思うほど音が大きく響きます。緩衝テープ等を張られてはいかがでしょうか。ベランダの露天風呂は確かに道路から丸見えだと思います。入ってしまえば大丈夫ですが、出入りは気を使います。ちょうど前の川で遊んでいる家族連れが居て気まずかったです。手すりの高さまですだれか何かで隠した方が気兼ね無く入れそうです。川は見えなくても山は良く見えますし、夜は真っ暗で何も見えませんから。最後に部屋に用意されていた丹前ですが、食事の煙臭さが染み付いていて気持ちが悪かったです。部屋は広くてきれいですし、お料理も美味しかったです。貸切風呂でのきれいな満月が印象深く、お湯もちょうどいい温度でした。従業員の方も感じが良かったので全体的には満足です。

奥飛騨旬菜料理×飛騨牛ステーキ80グラム×囲炉裏の炭火でじっくりと!骨までやわらかな川魚付♪
【露天風呂&半露天内湯付 和洋室】

投稿者さん 2010年09月21日 23:08:12

この度はお世話になりました。
ただ、おこもり系の宿と言いますか、貴館の目指している方向性が分かる気がするだけに、何点か申しあげたいと思います。
まず、部屋の風呂に関してですが、今回は3階の川側の露天風呂付きでした。
しかし、宿前の道路からかなり露出する感じで、せっかくゆっくり利用したかったのに、日没後とか、気を使わないと入りにくいロケーションでした。
試しに翌日前の道を走ってみたところ、車では実際は貴館前を通過するあたりしか「見える」という感じにはなりませんでしたが、しかし利用者にとってはやはりストレスに感じる可能性が高いのではないでしょうか。
せめて手摺りの高さ程度で自由に広げられる目隠しの様なものとか、内湯にはブラインドとかあると良いと思います。
次に翌朝のチェックアウト時ですが、何かの対応があったのかフロントが暫く不在で、私達含め何組かが出発できず半ば足止め状態になってしまいました。
少ない人数で回しているからなのかも知れませんが、最後のこんなちょっとした事でもお宿の印象は一気に変わってしまいます。
もう少し対応に知恵を使われたら良いと思います。
せっかく玄関に囲炉裏がきってあるのですから、フリードリンクでも置いて、待ち時間を紛らわさせるのも手かも知れません。
貴館だけの特長を持った宿を目指そうとされているのでしょうから、これからも切磋琢磨していただき、利用した誰もがまた来たいと思える様な宿になることを期待しています。

貸切風呂無料【炭火焼きの飛騨牛】が楽しめる★専用露天風呂&内湯付客室
露天風呂&半露天内湯付き和室

【露天風呂&半露天内湯付き和室】

投稿者さん 2010年08月23日 14:50:02

大変お世話になりました。
お夕食の飛騨牛は、大変おいしかったし、量も丁度よく、また他のお料理も大変おいしく味に関しては全般大満足ですが、お食事処がかなり煙くて、お風呂入った後なのにかなり全身煙臭くなりました。換気設備の改善かもしくは、夕食後着替え用の浴衣をもう一枚ほしい感じでした。

【ポイント10倍】期間限定☆展望貸切露天風呂をエンジョイ!お部屋はお任せでお得♪炭火焼きの飛騨牛付☆
【半露天風呂付客室☆お任せお部屋タイプ】

投稿者さん 2009年10月10日 08:30:15

部屋の源泉かけ流しの露天風呂が最高ですね。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。

【風(かぜ)露天風呂付き客室特別室】