奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 17:46:34

部屋から廊下に出ると寒くて驚きました 食事は個室で雰囲気も良いのですがここも寒くて…
廊下に出ると寒いって家に居るのと変わりない… せっかく非日常を味わえると思ったのに残念でした

■基本プラン■~ゆったり源泉掛け流しの温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2022年10月31日 12:51:54

あまりにも他の口コミがその通りだったので、参考になればと思い投稿します。
・部屋の清潔感は普通。虫も窓のところに死んでたし、洗面台には埃、換気扇には綿埃がたっぷり、露天風呂には蜘蛛の巣、破れた障子、剥がれた壁紙。でも口コミを見ていたので想定内でしたし気になりませんでした。フロントに電話する際はギュッと9番を押すのがコツです笑
・部屋のお風呂は確かに熱いですが源泉だし、熱いお風呂が好きなので水を入れれば問題なし。風呂場の換気扇が真っ黒でそこから水滴が頭に垂れてきた時は萎えましたが。
・屋上露天風呂は最高でした。絶対に夜入るべき。新月近かったためか流れ星が2回も見れるほど素敵な星空でした。
・食事は美味しい!けどこの値段でこんだけかいっ感はあります。程よい量なんだけど。朝食は足りません。なぜか朴葉味噌はシェアでした。量もちょこっとしかない。卵焼きが遅くて食べ終わりそうだったので「早めに」と頼んだら、厨房に行って「卵遅いってよー」が丸聞こえ笑 あれが女将さんかな?
・問題はサービス。人数が明らかに足りていない感じ。余計な話はしない。とにかく淡々と案内をされ「失礼します」みたいな笑 屋上露天風呂にドライヤーがないことは伝えてほしかった。早めにチェックアウトしたくてフロントに行ったら食事処で働いていた女将さんらしき人が走ってきた。フロント係はいないようです。
別にこういう旅館もいいけど値段が高すぎるという印象かな。この口コミは旅館の人は見ていないと思います。皆様の口コミ参考になりました。ツッコミ所は満載ですがコンセプトは良い旅館で満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月09日 20:02:48

お部屋も広く、快適に過ごせました。サービスのビールとお茶があったのが嬉しかったです。
ただ、お風呂の苔が気になりました。もう少し綺麗だったら嬉しかったです。
お食事は美味しかったです。朝ご飯もたくさん食べられて満足しました。
帰りに改めて外観を見たのですが、露天風呂に入ったら外から丸見えだったのかなと思うと恥ずかしくなりました。もう少し目隠しがあると良いと思います。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪

ナノルパパさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ナノルパパさん [50代/男性] 2020年11月21日 10:33:19

売店が欲しかった。
鍵を貸出し制にするなど貸し切り風呂の予約を守れるシステムにしてほしい。予約時間に他の客と鉢合わせとなり不安になった。

投稿者さん 2020年10月21日 18:45:27

家族旅行でGoto利用しました。部屋はゆったりできますが、髪の毛が落ちているのが気になったので清掃は丁寧にお願いしたいです。お風呂は泉質がとても良かったです。ただ部屋風呂も貸切露天風呂も温度調整しないといけない(説明はありましたが、そのままだと火傷する位熱い)ので少し時間が必要です。その他はGotoキャンペーンの価格なら妥当かなぁ、と言う感想です。

投稿者さん 2019年06月03日 18:31:11

お部屋がとても広くて、過ごしやすかったです。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月08日 13:24:02

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後はより一層お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますのでぜひまた当旅館をお選び頂けます様心よりお待ち申しあげております。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅”

投稿者さん 2019年01月06日 21:59:59

事前に口コミを見ていた為、期待はせずに行きました。

到着して宿の雰囲気と部屋までの案内は口コミの低さは感じませんでした。が、部屋に入ってからは、やっぱりかと思わされました。
襖の穴は修繕されていないなど、気になる点はありましたが、一番びっくりしたのは洗面所の電球が上から落ちてきた事。すぐに対応してもらったが、従業員が外国の方のせいか、お詫びの言葉は無く最低限の日本語での対応でした。外国のお客様も増えているから従業員も外国の方が多いとは思いますが、日本人の客には日本人が対応して頂きたかったです。

部屋についてる檜風呂は大きくてくつろげました。
貸切露天風呂は夜入ったからか、景色は真っ暗で何も見えませんでした。昼間入った方がいいのかもしれません。
夜ご飯、朝ごはん共に好みの味で量も多く満足しました。

割引を使って予約をしましたが、それでも割高だなと感じました。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものとは違う!”稀少部位<ミスジ>を使った焼しゃぶを堪能♪
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

けんちゃんうにちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

けんちゃんうにちゃんさん [40代/男性] 2018年10月23日 00:06:13

源泉掛け流しの温泉と飛騨牛を楽しみに予約しました。
初めての新穂高温泉。

宿が数軒並ぶものの、かなりマイナー感漂う温泉街。
宿泊中宿以外に出かけられる場所がないのは想定してなかった。
チェックインして部屋に案内されると、いきなり部屋にカメムシが三匹いた!
当然スタッフを呼んで捕まえてもらいましたが、チェックイン前の確認をしているとは思えない。
洗面所横の鍵がないと開かない配管の扉が開いてたり、押入れの中の使わない布団や座椅子がくちゃくちゃにしまってあったり、びっくりの連続。
カメムシ以外のことは目に入れなきゃいいので、帰りまでそのままに。
チェックアウトの際、スタッフに伝えましたが、伝わったのか理解できないのかお詫びすらなく唖然としました。(外国の方で日本語わからなかっただけかも。にしてもそんな人をメインの場所にいさせるのも???でした。)

ただ料理はとても美味しくて、それは大変満足。
風呂も良かった。
貸し切り露天風呂が何回か利用出来ればなお良かったけど。

もう少しの客への配慮、気くばりがあれば、リピーターになっていたかもしれないけど、周辺に魅力的スポットがないこともあり、また行きたいとは思わない。
不満な点は、その気があればすぐにでも改善できることなので、こういう書き込みをスタッフがチェックしてくれたなら、今後のお客の評価は自分よりはマシになると思います。

【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2018年09月20日 20:39:16

新穂高温泉にて宿泊をしようと思い、検索したところ、こちらのお宿が目に止まりました。モニタープランで、宿泊しました。コメント評価が、お値段の割に、低かったのですが、今回宿泊してみて、指摘された箇所は、改善されつつあり、良くしようと努力されていらっしゃるようです。

良い点としては、なんと言っても、檜風呂での湯浴み三昧が出来ること。天然掛け流しなので、一晩中檜風呂からは、温泉が流れ出ていました。熱さは、その土地に湧き上がる温泉の温度なので、客室に付いているので、個人で調整するしかありません。ちょっと手間のようですが、源泉掛け流しを 自分の好みに調整出来るのですから、これ程贅沢なことはありません。それでも、到着時、温泉の温度説明をしっかりとしてくださいました。 貸切風呂も、あいにく大雨続きの日でしたが、雨が一時的に止み、雲の合間から、綺麗な星空が観られました。 不思議なことに、こちらのお宿には、丹前がありません。食事に行く際、躊躇しましたが、よく考えると、お風呂も客室に、貸切風呂。お食事をいただく場所も、仕切られた個室のような場所なので、必要ないのかなと思いました。もちろん、どのお宿にもあるものなので、あったに越したことはありませんが。

館内、無料Wi-Fiなのに、チェックイン受付の場所に表記されているだけで、お部屋には何もなし。ガイドブックに、表記されると良いと思います。わからなかったので、表記場所にまで出向いたのですが、スタッフの方は、パソコンチェックに夢中。顔を合わせた際に、せめて「ひとこと」あればと思います。「お客様ファースト」ではないようです。たぶん、これが一番の改善点だと思います。新穂高温泉周辺の施設では、ハイクラスのお値段ですが、お客様ファーストでない分、いろいろと問題が生じているように思います。

投稿者さん 2018年03月12日 21:07:38

部屋は綺麗で広くて満足しました。しかし、部屋に付いている風呂からカメムシの匂いがしてあんまり気持ちよく入れませんでした。ご飯は美味しかったですが、個室なら周りの音が聞こえないような部屋にしてほしいと思いました。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”

投稿者さん 2018年03月06日 21:16:27

部屋に源泉掛け流し、屋上の貸切露天風呂も、月と星を見上げながら入るなんて良かった。
お部屋も綺麗、使われている備品も素敵。
接客は、書いてある評判のようなことはなく、普通でした。
料理は微妙。夕食と朝食ともに微妙。
旅館に泊まって、こんなに食事を残すこともないか。手を加えていない料理〔例えば飛騨牛)は美味しく頂きました。量は十分です。

投稿者さん 2017年10月12日 17:40:31

風呂、部屋、食事は良かった。

でも、子供の食事(幼児 食事あり)を忘れられた。
勘違いしたと言っていたが、念押しで別メールまで出して、承知しましたと返信が来ていたのに。。。

なので、サービスと総合評価は高くないです。

まぁ、それを吹き飛ばすくらい子供がはしゃいで楽しそうだったから、良かったけど。

◆A5飛騨牛三昧プラン◆「いろんな部位を味わいたい♪」そんな方におすすめ!気軽にグレードアップ♪

投稿者さん 2017年09月28日 16:32:07

お風呂は満足しました。
ゆっくりするには良いですが、何も無く癒しの宿としては物足りない印象です。お風呂とマッサージを楽しみにしていましたが、残念でした

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪

投稿者さん 2017年03月21日 09:19:35

到着してすぐ貸切風呂へ。露天のお湯がぬるくて残念!食後いよいよ客室風呂へはいろうとしたら水が出ない!洗面所もトイレも出ない!温泉掛け流しの為か、湯船は水でぬるめないと熱くてはいれないし!フロントに電話するとたまにこういうことありまーす。みたいな対応!!ゴールデンタイムにお風呂に入れないなんてあり得ない。1時間30分後蛇口をひねると出ましたが、フロントからは何の連絡もお詫びもなし。チェックアウト時も何事もなかったかのような対応で、正直呆れました。文句を言う気にもならなかった。
お食事がとても良いのに残念な旅館でした。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

投稿者さん 2017年01月05日 17:34:38

何度か利用させていただいています。
12月下旬に利用しましたが,寒いせいか,客室露天風呂がぬるかったため,季節にあった調整をしていただきたいと思いますが,一番目についたのですが,食事の際の接客でした。20歳前後であると思われる女性ですが,食事の説明もないまま無言で机に置いていったり,飲み物の注文のために従業員を呼んだ際にも,「失礼します。」という言葉もないまま,いきなり現れて「何か用?」とでも言いたげな態度でした。10回近く利用させていただいておりますが,今回ほど,不愉快な思いをしたのは初めてです。この旅館が好きなので,また利用させていただきますが,接客の方をしっかりと指導いただきたいものです。日常から離れ,非日常を味わいたくてきているのですから。他のお客さんも同じはずです。
他の点はいつもどおりでしたが,接客がひどかったので,3点です。

投稿者さん 2017年01月03日 22:22:15

・室内のお風呂が源泉かけ流しの温泉で、ありえないくらい贅沢に過ごせました
・露天風呂からの星が、すごくキレイでした
・家族で2部屋予約しましたが、別階となっており残念でした。せめて同じ階にしていただきたかったです
・乾杯のアルコールに対して「妊婦がいるんですけど」と言いましたが、係の方は「それで?」という表情をされ、こちらの言ったことを無視されました。実は前日に別の旅館に宿泊し、「妊婦がいる」と伝えたところノンアルコールを準備しれくれた経緯があり、対応の違いにがっかりしました
・食事最後のフルーツ盛りは、見た目は美しかったですが、どれも味がしませんでした
・フルーツ以外の食事は、どれも大変美味しくいただけました

■記念日プラン■ 旅館deサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”を♪』≪4大特典付き≫

投稿者さん 2016年09月12日 11:22:13

とてもゆっくり過ごす事ができました。
朝食夕食共に美味しい料理で大満足でしたぁ~
また利用したいです。

ブラサンさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ブラサンさん [30代/男性] 2016年07月16日 11:55:37

貸切露天を利用させて頂きました。2タイプある露天風呂はどちらもとても広く寛げたのですが、利用時間毎のチェックをしていないのか室内の御手洗いは床が水浸しのまま、しかも大きな虫の死骸が転がっていました。時間毎に不備がないかの確認をして頂けたら良かったなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!人気の≪基本プラン≫が“お得”に楽しめる♪超破格プラン!!
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2016年02月23日 19:19:04

料理はおいしかったのだが、少しこり過ぎ?まぁ個人の好みですけどね
従業員及び宿の造りなどは良かったです。

総合3、風呂2の理由
訪れた日が悪かったのかお湯が出なくなるトラブルに見舞われた。
調整しますと言われ、しばらくするとお湯が出てくるのだがほっとくとまた水になる。
檜の内風呂と露天風呂があるのだが、結局露天風呂に着いた時と朝に入っただけだった。
こっちの露天風呂は水なのだが、2つ下の階の露天風呂ははお湯が出ていたみたいなのが・・・
露天風呂に目隠しは有るものの、斜め後ろのホテルの上層階の部屋から丸見え。
道路は・・まぁ許容範囲かな。
温泉宿でお湯が出ないトラブルがあったにも関わらず、料金はそのまま取られるし、言い訳が多いし、リピートはありません。
エアコンのフィルターの掃除は小まめにして下さい。

2016年02月
■カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” ≪さ・ら・に!≫楽しさ倍増!!『5大特典付き★』
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

よん4836さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

よん4836さん [30代/女性] 2015年11月17日 17:50:50

飛騨牛食べ尽くしプランでした。料理がたくさん出てきて食べきれないと口コミに書いてありましたが普通に食べちゃいました。朝もちょっと足りないぐらいでした。料金を考えると少し物足りないかな。

【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】