奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

885049さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

885049さん [40代/女性] 2018年07月15日 22:37:09

お風呂は部屋風呂・屋上露天風呂も大変良かったです。
ただお部屋の座蒲団の汚れが気になりました。
部屋風呂のボディシャンプーに髪の毛が入っていて使用はNGでした。
それ以外は料理も美味しくて、再度訪れたいと思います。

2018年07月
★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”
【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

投稿者さん 2018年03月31日 20:42:00

到着時にでてくる揚げ饅頭とてもおいしtかったです
屋上露天風呂に4時から入浴した際せっかくの外風呂がぬるくて残念でしたが
お部屋の露天風呂はとても気持ちが良くいってよかったとおもいました
アメニティに関しては浴衣が古く袖部分に穴が開いていてがっかりでした
足袋の靴下よかったです
子供の夕食であらかじめ子供用のワンプレートがフライや唐揚げカニグラタンなどすべて冷たかったのはなぜでしょう?子供だから?早くから準備していたから?
すべて床が畳なのは心地よく個室のお食事もゆっくりできました
タオル類も十分足りました
雪深い時期にまた行ってみたいと思える場所でした

【◆山の棟-おまかせ-◆露天風呂で大自然と美肌湯に癒されて】

投稿者さん 2018年03月04日 16:25:33

ご飯も温泉も最高でした。

カメムシが臭かったです。

投稿者さん 2018年02月13日 16:18:02

立地:バス停のすぐ目の前でとても便利でした。部屋:清掃がしっかり行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。食事:どの料理もとても美味しく頂きました、とても満足できました。風呂:基本的には良かったのですが、大雪だったので、すのこが凍っていたり、あまり湯温が高くない状態でした。大雪でも快適に利用できる工夫があればもっと良かったと思います。サービス:従業員の方の対応はとても良く、好感が持てました。また、ビールとお茶が一本ずつ無料で頂けたのはとても良かったです。アメニティ:備え付けのアメニティが人数分無いものがあり、その点だけちょっと残念でした。総合:次回この地方に旅行をする場合は、是非また利用したいと思える、とても良い宿でした。

【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2017年09月14日 22:26:19

親子3代奥飛騨の旅で利用させていただきました。
夕食のお肉食べ比べは、80歳を過ぎた母も美味しいの連発でした。
楽しい思いでになりました。

★タイムセール☆第3弾★飛騨牛の“稀少部位”が愉しめる♪<<通常から“半額以下で”ご用意!>>
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2017年09月11日 18:18:01

9月9日に彼の誕生日に予約しました。
暖簾をくぐったら まるで別世界に来た様な気持ちになりました。お湯は、最高に良かったです。お食事も大変美味しかったです。また、行きたいです。
ゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

★タイムセール☆第1弾★“いつ消えるかわからない!” 土曜日も“平日料金のまま宿泊できる!!?”
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2017年09月06日 17:54:21

4月に1泊利用し今回リピートでした。
部屋風呂でしかもかけ流しの温泉。24時間何時でも入浴可能というのも魅力ですが、なんと言っても食事がとても美味しいです。
また季節を変えて宿泊したい宿です。

投稿者さん 2017年07月30日 14:25:31

大変満足しました。
源泉垂れ流しなので仕方ないのですがお風呂のお湯が熱く水で調整しないといけないことと、部屋の露天風呂が若干外から見えてしまうこと以外は問題ありませんでした。
食事は飛騨牛の炭火焼きや岩魚の塩焼きを囲炉裏で焼きたてが出てきたり、朝はヤマメの一夜干しが夜同様に囲炉裏の焼きたてで出てきたり、満足しました。
接客もマイナスのコメントあり心配しましたが、最後車が見えなくなるまで外で手を振ってくれるなど良かったです。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪【ぎふ旅プレミアム】

すずみのるさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

すずみのるさん [60代/男性] 2017年06月06日 21:41:18

貸し切り露天風呂では素晴らしい星空を堪能しながらの入浴で大変リフレッシュできました。

◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能

投稿者さん 2017年04月13日 20:27:46

4月8日に宿泊させてもらいました。

当日は、あいにくの天気でしたが屋上の貸切露天風呂から見えた風景は、霧の中に浮かぶ山々を見ることが出来たので、とっても幻想的な風景を楽しむ事ができました。

飛騨牛は、もちろん言うまでもなく美味しかったのですが、囲炉裏で焼いていただいたお魚も本当に美味しくて感動しました♪

接客も説明は丁寧でしたし、近すぎない距離感で接してくださったようなので、あまり構われるのを好まない私たちからすると、その方が気を使わずにゆっくりできたので助かりました。

日常から離れてゆっくりしたい方には、とってもオススメな旅館さんだと思います。

今度は、ぜひ夏にも行ってみたいと思いました♪

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

Minenyaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

Minenyaさん [60代/男性] 2016年12月12日 10:04:19

ばたばたとしてなく 非日常感があり お風呂 食事もよく 何度も行きたくなる宿です。

投稿者さん 2016年11月21日 17:18:27

過去のクチコミには悪いコメントもありましたが、全然そんなことなく大満足でした。
食事は他の方も述べてますが、大量に出てきますのでお腹の余裕を作っておきましょう。
料理の質も非常に美味しく、豊富な種類で飽きることもなく2時間楽しめました。
一つ苦言を挙げるなら、源泉かけ流しなので内風呂が熱すぎたことでしょうか。
外風呂は寒さと相まって水を少し入れれば十分入れる温度でした。
少々値が張るため頻繁にはいけませんが、また利用したい旅館でした。

■記念日プラン■ 旅館deサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”を♪』≪4大特典付き≫

watabepapaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2016年10月24日 17:19:15

去年に続き今回も利用させてもらいました。
当日は生憎の曇り空でしたが夜中に満天の星空になり露天風呂からの夜空鑑賞もたっぷりと見れ幸運にも流れ星を幾つも見る事が出来て最高でした!
お風呂は勿論大満足です
料理も相変わらず美味しかったですお腹一杯になって苦しいくらいでした

提案はトイレには温水洗浄便座は今時当たり前なのかな?と思います。
もう一つプランを選ぶ時に禁煙か、喫煙かの表示があれば良いですね

また次回機会が有れば利用させて頂きます。
大変お世話様でした。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものしゃぶしゃぶとは違う!”大変稀少な部位<ミスジ>を使った焼しゃぶ

投稿者さん 2016年10月17日 10:56:19

10/15に一泊。
内風呂、半露天付きのお部屋でしたが素晴らしかった。
お食事も朝夕、基本プランでしたがどれも美味しく、食べきれない量でとても満足出来る内容でした。
スタッフの方々も皆とても親切でよかったです。

これから雪が降るので年内の再訪は難しいですが
来年の雪解け頃に再訪しようと思います。

しろ0276さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

しろ0276さん [20代/男性] 2016年10月03日 14:56:11

部屋も綺麗でしたし、料理も美味しくて
部屋のお風呂も貸切風呂も最高でした!
ただ…部屋入ってすぐ虫がいたのと
貸切風呂のお湯が全然混ざってなくてぬるいとこと熱いとのがあったのがちょっと気になりました
天気悪かったのが残念で
今度は天気良い日に泊まりたいです。
また行きたいです。

★タイムセール☆第1弾★口コミ書いたら♪『半露天風呂付客室』が≪2人で最大5,000円OFF!≫
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2016年08月30日 18:33:57

8/29に一泊しました。
食事はおなかいっぱいでしたが、目新しいメニューもあり、とても美味しく頂きました。
大浴場はありませんが、各部屋に源泉かけ流しの温泉があり、好きな時間に好きなだけ入れます。また貸切の露天風呂が二つあり予約すれば無料で利用できます。
 団体客もいないので、ゆっくりと静かに過ごせてリラックスできました。
また、利用したいです。

【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2016年07月16日 17:32:50

部屋もよし、食事もよし、機会があればまた宿泊したいです。

★タイムセール☆第1弾★口コミ書いて≪2人で最大6,000円OFF≫『露天風呂付客室』で“湯の贅”を
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2016年06月09日 20:17:14

6月7日に1泊で宿泊してきました!
とても静かな雰囲気でまったりできました。貸切露天風呂からの眺めがとてもよく、源泉かけ流しのお湯もとてもよかったです。何度入っても無料なので、夜と朝も楽しむことができました。ごはん場所は個室風になっているので他のお客さんを気にせずゆっくりごはんを食べれました。夕食にでた飛騨牛はやわらかくて本当においしかったです。飛騨ならではの朴葉寿司も食べれました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

2016年06月
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

KAREN TSOIさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

KAREN TSOIさん [30代/女性] 2016年02月28日 23:37:58

Excellent service, helpful staff and can speak English.

2016年02月
◆三大グルメ会席◆ A5飛騨牛×あわび×ロブスター♪~飛騨名物から海グルメまで“ぜ~ん部堪能♪”~
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

ラドナさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ラドナさん [20代/男性] 2016年02月28日 20:02:27

15時チェックインなのに、1時間早く着いてしまいましたが、少しだけ待っただけで快く対応して頂けました。ご迷惑おかけしました。
他の口コミレビューで接客態度が良くないと書かれていますが、全然そんなことありませんでした。若女将から学生アルバイト(?)の女の子まで、皆様から温かい接客を受けてとても良い時間を過ごすことができました。
ご飯もとても美味しく、ボリュームもあり、飛騨地方の地酒が合いますよ。
お風呂は源泉掛け流しということで水を足さないと入れません(笑)。
飛騨清見インターから約90分の距離で少し遠いですが、心身の疲れを癒やすには最高のお宿でした。

2016年02月
■カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” ≪さ・ら・に!≫楽しさ倍増!!『5大特典付き★』