奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月10日 23:33:13

宿泊中にもかかわらず レビューします。部屋付きの露天風呂は源泉かけ流しで、泉質も良く、肌がスベスベになります。
お料理も、味もすばらしさだけでなく、次に出されるお料理が気になるくらい、趣向が凝らされた料理では新たな味の発見も多いので話の種が尽きることなく、とても楽しく食事ができました。
他のサイトに過去のことを書いてあるのも目にしましたが、きっとそこからの並々ならぬ改善が、いまの雪紫を形作ってるのだなと、サイトを見たからこそ感心しました。
夕食の最中から、朝食が楽しみで仕方ありません。きっと、また美味しさと驚きを期待しながら、床につきたいと思います。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】早い者勝ちの期間限定企画!<最大☆5,000円OFF>
【★空の棟-風-★[露天&檜内風呂]<特別室>】

投稿者さん 2014年06月07日 09:19:24

部屋に檜風呂があり、24時間気兼ねなく入れるのが良かったです。

貸切の露天風呂もよかったです。

食材が豊富で、また季節のお野菜もバランスが良く、おいしかったです。
飛騨牛のにぎりや河豚の白子などが特によかったです。

館内が畳敷きで、スリッパなしで歩き回れるのがよかったです。

大変楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2014年06月
★タイムセール☆第1弾★早い者勝ちの期間限定企画!“クチコミ投稿”de<最大☆5,000円OFF>
【■森の棟-萌・霞-■[半露天風呂]<和室14+5畳+広縁>】

投稿者さん 2014年05月06日 09:53:14

部屋の清掃状況やメンテナンス状況が悪く、残念に感じるところがありました。
例えば、「障子が破れてる」「ふすまのふちがはずれそう」「トイレドアの通風孔にごみがたまってる」「畳が古くてしみがひどい」「風呂のかけ流し湯の出口のふたがしまらない」
などです。従業員数が少なく、手が回ってない感じがしたので、そのへんが影響してるのかも知れません。廊下やエレベータもすべて畳敷きなど非常に雰囲気のある宿造りをしていたので、余計残念に感じました。

総じて、料理、風呂、景観はすばらしく、従業員の方は非常に感じが良かったので、できればもう一度行ってみたいです。また料理が非常に美味しかったので、それに合わせる赤ワインをもう少し頑張られると満足感が高まるかなと思いました。
色々書かせて頂きましたが、今後も頑張ってください。

2014年04月
■基本プラン■~ゆったり『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【★空の棟-宙-★[露天&檜内風呂]<スイート>】

投稿者さん 2014年05月02日 14:31:56

朝晩のお料理は食べ切れない程のボリュームで、とても美味しく頂きました。
館内は、どこも畳が敷かれており素足で移動出来るのが心地良かったです。
ただ、部屋付き半露天風呂は含め部屋の窓を開けると、隣の建物がすぐそばにあり、自然の風景が楽しめなかったのが残念です。

2014年04月
【カップル限定】貸切♪個室♪Wiiも♪♪~ずっと思い出に残る『温泉ふたり旅♪』~
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[半露天風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2014年04月01日 16:02:02

3月30日に宿泊しました。雪景色と貸し切り露天風呂と食事が最高でした。お米もメチャクチャ美味しい!朝御飯も個室で気楽に食事が出来ました。

投稿者さん 2014年03月29日 12:00:59

旅館までの道のりもよくいいドライブになりました。旅館もすごく綺麗で部屋の温泉も貸切露天風呂もすごく気持ちよかったです。
料理は飛騨牛がすごくおいしかったのと他の食べ物とすごくおいしかったです。
今回ここの旅館を選んでよかったです。
また行きたいです。

★タイムセール☆第2弾★自信あります!料金そのまま♪『極上A5飛騨牛』“たっぷり☆2倍!!!!”

投稿者さん 2014年03月21日 10:38:37

ご丁寧な対応と、くつろげる空間で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月26日 15:12:14

3年前に続き2度目の宿泊です。

他人と一緒に入る大浴場が苦手な私たち夫婦にとって部屋に内湯と露天、貸切も大きな内湯と露天がありどちらも源泉かけ流しというのが最大の魅力です。
食事も個室タイプのところで他人の目を気にすることなくゆっくりと美味しい料理をいただくことができて大満足です。

お部屋は広く、寛げるのですが部屋に置いてあった座布団・バスタオル・バスローブ等が毛玉だらけだったり色褪せてくたびれてたりだったのが気になりました。
そして、部屋の畳が傷んでいて靴下の足裏には無数の畳のくずが付いてしまいました。
アメニティも必要最低限しか置いてないので貸切風呂にシャワーキャップや綿棒があるといいなと思います。

いろいろと気になることもありましたがお値段を考えるとトータルで見たらこんなものかな・・・とは思いますが、お風呂とお食事にかなり魅力があるのでもう少し他の部分にも目を向けられると良いと思います。

他のお客と接することがほとんど無くプライベートをゆっくり楽しむにはとてもいいお宿で充実した温泉旅行が楽しめました。

【★空の棟-風-★[露天&檜内風呂]<特別室>】

投稿者さん 2014年02月25日 19:06:00

部屋も温泉も料理も大変良かったです!

ただ部屋にゴミ箱があればいいなと思ったのと(洗面台の所にしかない)
浴衣を着ようとした時に赤い帯しかなく、男性用に黒や紺等の色があれば良かったのに
と思いました。

その他は満点でした!
また機会あれば泊まりたいなと思っています^^

2014年02月

なおきち6578さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

なおきち6578さん [30代/男性] 2014年02月12日 11:11:11

雪の影響でチェックインが遅れましたが、
快く対応してくれました。
料理もお風呂も最高!!
絶対にまた行きたいです!

2014年02月

やまねこNさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

やまねこNさん [50代/男性] 2013年11月04日 18:39:09

連休前の週末に、妻と二人で宿泊しました。
蒲田川沿いの狭い土地に旅館や民宿が集中している立地なので、通された部屋が二階だったこともあり、せっかくの眺望が隣の建物に遮られてちょっと残念でした。しかし、5階の展望露天風呂からは新雪を戴いた西穂高岳を望むことができ、山麓の紅葉と相まって素晴らしい景色を楽しめました。
海の幸と山の幸を取り混ぜた食事は、見た目、質ともに満足できました。料理が出てくるタイミングも絶妙で、ゆっくりと料理を楽しむことができました。
部屋の風呂がぬるく、フロントに連絡して調整してもらいました。素早く対応していただいたので不便はありませんでしたが、チェックイン前に確認していただけたら良かったかなと思います。風呂自体は大きな檜の湯船で、好きなときにたっぷりの湯を贅沢に堪能できたので、大変満足しています。
幾つか気づいた点を書かせてもらいましたが、スタッフの皆さんの心遣いが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月24日 22:12:12

飛騨牛(ステーキとすき焼き)に大満足。部屋の露天風呂とテラスに大満足。貸し切り風呂も広く良かったのですが、足ふきマットが交換されていなかったのが残念です。エレベータに落ちていた客の脱ぎ捨てた足袋が一晩明けて翌朝も残っていました。部屋設備と食事以外にも気を使って頂けると大変良いと思いました。

2013年09月
★A5飛騨牛祭り(梅)★ワンランク上を愉しみたい方に“ぜ~んぶ極上♪”—【A5飛騨牛☆フルコース】—
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2013年09月06日 20:53:26

部屋にお風呂がついているので、予約いたしました。費用が安く、食事も十分で、家族が大満足した旅になりました。
ぜひ、またお世話になりたいと言っております。今までの書き込みで不安な点もありましたが、職員の方々が速やかに対応していただく姿を見て、気持ちよく過ごさせていただきました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月16日 17:27:33

お盆の時にお世話になりました。満室だったと思いますが、これといって待たされることなく平穏に過ごせました。
ただ、しいて言えば…
旅館の中は綺麗でした。
 でも、私たちの部屋は畳が傷んでポロポロと裂けているし、ふすまは破れていました。
部屋のお風呂は露天と内風呂がありましたが、他の方がおっしゃているように外の道路が見える、浸かれば見えないけれど、立ち上がる時は勇気が必要。
部屋のテレビが見れない(コード類の接触が悪くて主人が即席で治して見れましたが)
多分掃除等テレビを動かした時にずれたのでしょうけれど、きちんと確認して欲しいです。
 貸切風呂に関しては、予約時に「どのようにしてお風呂を予約するのか」と
連絡するとすぐに電話をいただき、希望のお風呂・時間を指定しました。
なのに当日行くとその希望したお風呂には先客が…。
フロントに聞くと「チェックインした順です」と。???
許せる許容範囲ですが、そういうところはちょっとね。
 お料理は美味しかったです。部屋からも穂高のロープウエイが見えて、
ロケーションは最高でした。

投稿者さん 2013年07月11日 20:03:05

内風呂と露天風呂が大変良かったです。
食事の量も少し多めなくらいで美味しく、大変満足出来ました!!
近隣でホタルが見れるところを探していたのですが、宿のご主人が適した場所をヒアリングしてくれ、大変ありがたかったです!

飛騨高山へ旅行に行く際は、是非また宿泊したいと思いました。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月26日 18:32:49

6月24日の1泊お世話になりました。
最高のお部屋にお風呂!
幸せなひと時を過ごさせて頂きました。
夕方、少し散歩に出かけたのですが急な雨に打たれながら宿に戻るとスタッフの方が傘とタオルを持って玄関先で待っていて下さいました。
気持の行き届いた対応に感動いたしました。
新穂高の湯が数日前の雨で復旧作業中と言うこともあり入れなかったので季節を変えてお邪魔したいと思っています。
その時はまた“雪紫”さんにお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年06月
★タイムセール☆第3弾★大自然に囲まれる♪【人気客室◇“無料”UPグレード!】
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

るみえいるさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

るみえいるさん [30代/女性] 2013年06月23日 16:38:01

とにかく全てが素晴らしかったです。
事前に伝えていた到着時刻の20分前に着いたら・・・旅館の前ですでに私達の到着を待っていてくれたことにまず感動。
フロントも部屋もお風呂もとても清潔でした。
半露天風呂でも十分に広く、快適で、お湯もやわらかくお肌がつるつるになりました。
料理にも感動しっぱなしでした。
飛騨牛が目的でしたが、その他の料理の数々の美味しかったことといったら・・・
趣向を凝らし、海のもの、山のもの、とても楽しませて頂きました。
地のお酒もお手ごろ価格で提供してくださり、個室でゆっくり食べれたのがとてもよかったです。
冷蔵庫の飲み物無料も有り難かったです。
朝ごはんも質、量ともに申し分なかったです。
ただ、囲炉裏でコーヒーを頂いたとき、無料で頂けるかと思ったら一杯300円とのこと。
最初に言って頂けたら、と思いました。
露天風呂も貸切で、食事も個室だったため、プライベートを保て、とてもゆっくりできました。
また利用したいと思います。

くぅ16さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

くぅ16さん [40代/女性] 2013年06月09日 19:13:45

飛騨地方の奥深い所で あんなにおいしいお料理に出会えるとは思ってもいませんでした。

お部屋も立派で 落ち着きのある旅館でした。

スタッフの方の親切な対応にも嬉しい限りでした。
同行のご夫婦も大変喜ばれ ご案内した甲斐がありました。

投稿者さん 2013年04月20日 21:44:15

囲炉裏のある畳のフロントでのおもてなしから始まって最後までとても居心地の良いリラックスした時間でした。部屋に案内されてからはずっとプライベート空間でした。誰と会うこともなくびっくりです。

お部屋は大変広く二人ではもったいないくらいで お掃除も行き届いていてとてもきれいにしてありました。

最上階の貸切風呂で星空を見ながら日付変更線を越えました。
朝は朝日を浴びながらのお風呂も堪能しました。
お部屋の冷蔵庫の飲み物も無料でよかったですが、注文すれば部屋まで冷えた樽生ビールを持ってきてくれます。源泉掛け流しの部屋の風呂に何度も入りながらビールを飲み最高の贅沢です。

夕食は各部屋で仕切られているので全然他の人を気にすることなく二人っきりの食事が楽しめました。 地酒を頼むと きれいなガラスのおちょこをいっぱい持ってきてくれて選べます。あまりのきれいさに三つ欲張りして選んでしまいました。
ごはんも飛騨のこしひかりはお水がおいしいのもプラスされて極旨でした。
もちろんA5ランクのしゃぶしゃぶはとろけました。
その他の料理も手をかけた一品一品でおいしかったです。
ゆっくり時間をかけて2時間たっぷりゆうげを楽しみました。

ただひとつショックだったのは半露天風呂ということでしかも写真では景色が山川がみえるみたいな感じだったのに いざ障子を開けてみると 隣の家があって全然開けることができず 最悪の景色でした。
ならば道側の部屋はいくら半露天風呂であっても、あれは内風呂としての扱いでないと苦情が出ると思います。
文句言いたかったけどせっかくの旅が不愉快になるので言いませんでした。

源泉掛け流しなのでとても熱かったけど 始めに熱かったら水入れてくださいねと案内があったのでよかったです。
あの言葉がなかったら なにこの熱さって感じの熱い源泉です。

風呂の景色だけは最悪でしたがそれ以外はとてもとてもよかったです。お宿のフロントの男の方もお世話をしていただいたお姉さん二人もとても優しかったです。車が見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。

2013年04月
【選べる会席】ステーキ♪しゃぶしゃぶ♪鮎&岩魚♪

denkiya8838さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

denkiya8838さん [50代/男性] 2013年04月15日 19:25:40

バス停を間違って降りてしまい、快くバス停まで迎えに来て頂きありがとうございました。
天候にも恵まれ、新穂高ロープウェイ山頂の景色は最高でした。
ちょっぴり少な目懐石のコースでしがたいへん満足致しました。
ごはんがもうすこしほしかったかな、なので翌日の朝食はごはんをたくさん頂きました。

2013年04月
【美味少量“極上飛騨牛付”会席】 適量を美味しく♪
【★空の棟-宙-★[露天&檜内風呂]<スイート>】