奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

yas_8008さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

yas_8008さん [30代/男性] 2018年03月25日 18:59:29

評価を予約後見て、行くまでは不安だったけど対応もいいし部屋のお風呂も満足でした!
食事はよかったけど、子供には…かな(汗)
唯一、旅館に自販機、売店?とかがないのが、子供もいたので残念かな…

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪【ぎふ旅プレミアム】
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2018年03月12日 21:07:38

部屋は綺麗で広くて満足しました。しかし、部屋に付いている風呂からカメムシの匂いがしてあんまり気持ちよく入れませんでした。ご飯は美味しかったですが、個室なら周りの音が聞こえないような部屋にしてほしいと思いました。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”

投稿者さん 2018年03月12日 16:21:36

お部屋のお風呂とチェックイン時予約制の屋上露天風呂は文句のないものであった。
食事については少し物足りないかなぁっという印象。
子連れで行ったため子供が待ちきれず泣いてしまった際に食事を早く持って来ていただく、むしろ遅らせるなど出来なかったのが残念。他のお客様に迷惑になってしまうこともあるため個室を売りにするなら完全個室にしてもいいと思われた。
最後に、ホテル入り口が数日前の雪が凍って凍結しており大変危険だった。滑りやすいですよという掛け声はいただけたが、それ程大きい場所でもなく、なぜ除雪しなかったのか?ここは残念でなりません。

【◆山の棟-おまかせ-◆露天風呂で大自然と美肌湯に癒されて】

投稿者さん 2018年03月12日 01:43:58

貸切露天も客室風呂もとてもよかったです。
夜の食事も美味しかったですが、一品ずつ出てくるのがすこし遅いなと感じました。

投稿者さん 2018年03月06日 21:16:27

部屋に源泉掛け流し、屋上の貸切露天風呂も、月と星を見上げながら入るなんて良かった。
お部屋も綺麗、使われている備品も素敵。
接客は、書いてある評判のようなことはなく、普通でした。
料理は微妙。夕食と朝食ともに微妙。
旅館に泊まって、こんなに食事を残すこともないか。手を加えていない料理〔例えば飛騨牛)は美味しく頂きました。量は十分です。

投稿者さん 2018年03月06日 21:02:32

土日で行ってきました。受付にはいろりがあり、落ち着いた雰囲気が良かったです。
貸切露天風呂から見えるも夜空は大変きれいでした。
帰り際は仲居さんが最後まで手を降って見送ってくれ、とてもあたたかい気持ちになりました。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2018年03月04日 16:25:33

ご飯も温泉も最高でした。

カメムシが臭かったです。

投稿者さん 2018年02月13日 16:18:02

立地:バス停のすぐ目の前でとても便利でした。部屋:清掃がしっかり行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。食事:どの料理もとても美味しく頂きました、とても満足できました。風呂:基本的には良かったのですが、大雪だったので、すのこが凍っていたり、あまり湯温が高くない状態でした。大雪でも快適に利用できる工夫があればもっと良かったと思います。サービス:従業員の方の対応はとても良く、好感が持てました。また、ビールとお茶が一本ずつ無料で頂けたのはとても良かったです。アメニティ:備え付けのアメニティが人数分無いものがあり、その点だけちょっと残念でした。総合:次回この地方に旅行をする場合は、是非また利用したいと思える、とても良い宿でした。

舞妓はん8314さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

舞妓はん8314さん [40代/女性] 2018年01月29日 18:34:08

1月27日より1泊で父親の病気療養の為、温泉にでも行きましょうとなり、家族7名でお世話になりました。
当日は、かなりの積雪があり、旅館にたどり着いたら、駐車場からエントランスまで行くのに雪と氷でツルツルで恐る恐る歩き、チェックインしました。
部屋の鍵を受け取り、部屋に入るなり、暖房もきいていなく、外気温氷点下ですので、
かなり部屋も寒く、仕方がないから、押し入れから布団を出し皆で包まって過ごしました。
その後、部屋の温泉に入ろうと思ったら、今度は熱くて入れず…。慌てて水を入れる始末です。
食事に行けば、メニューに載っている、目玉の飛騨牛(牛の番号付き)の御作りも提供されず、こちらから、メニューに載っていますが、無いのか?と尋ねると、今日はありませんとの回答???その代替え一品もなく???
その後、部屋に戻り布団が用意されていましたが、私の枕カバーがシミなのか?カビなのか?付いていて、これまたビックリ!!!気分が悪かったです。
帰りも、清算を済ませエントランスから駐車場へ行く間の雪かきもしていないので、
ツルツル滑り、最後には療養中の父が転倒する始末です…。
内心、7名で約18万円も支払いをして、来なければ良かったと後悔してしまいました。
せっかく雪の中、来たのに家族一同テンションが下がってしまいました(涙)
今後の為にも、サービス向上をお勧めいたします。

★雪紫特別企画プラン★“いつ消えるかわからない!” 土曜日も“平日料金のまま宿泊できる!!?”

frosen7さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

frosen7さん [30代/男性] 2017年12月31日 10:39:17

年1~2度訪問のリピーターです。
食事あまりに酷くなりましたね。料理長変わったんでしょうか…これまではお客さんを、楽しませようという気概が感じられるそれを目当てにリピーとしていたんですが残念です。

値段はそこそこ取るのに部屋食でないため、個室風の仕切りで食事を頂きますが、子供がいるとファミレスの雰囲気そのもの。

この値段とるなら12歳以上の子供は受け付けないor部屋食にするなど配慮が欲しいです。

お気に入りの温泉で過ごすクリスマスを楽しみに伺いましたが、市場最低のクリスマスになりました。

部屋の露天風呂の釜、補修したコンクリの砂でザラッザラ。隠すための萱も曲がり果て外から丸見え。

最初の頃の雪紫のように感動できる温泉を探すことにします。最低な温泉宿に成り下がり残念至極。

◆A5飛騨牛三昧プラン◆「いろんな部位を味わいたい♪」そんな方におすすめ!気軽にグレードアップ♪

投稿者さん 2017年12月21日 10:39:41

10回ほど利用しております。
初めに伺ったのは5年ほど前であったと思います。
当初は客室も食事も大満足で1人3万の宿泊料も特に気になりませんでした。
しかし、リピーターなので気づくのだと思う存分のですが、昨年か一昨年からか、、接客に頭をかしげるようなことを目の当たりにするようになり、また、料理長が変わったからなのか、その理由は分かりませんが、食事の質が格段に下がったように思います。以前はオリジナリティーがあったように思いますが、今や、それはもうありません。前のように料理も接客も改善されるかもしれないと期待して数年来ていましたが、その改善の兆しもなく、そろそろ替え時だと今回思いました。

【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

牛窓大好きさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2017年11月16日 18:22:26

風呂も食事も大満足でした。
ただ、夕食時に飲んだアルコールは、その場で確認してサインでもさせないと、清算後に付け忘れで追加請求されたのは少し気分が悪かった。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものとは違う!”稀少部位<ミスジ>を使った焼しゃぶ【世界に誇る遺産】

投稿者さん 2017年10月12日 17:40:31

風呂、部屋、食事は良かった。

でも、子供の食事(幼児 食事あり)を忘れられた。
勘違いしたと言っていたが、念押しで別メールまで出して、承知しましたと返信が来ていたのに。。。

なので、サービスと総合評価は高くないです。

まぁ、それを吹き飛ばすくらい子供がはしゃいで楽しそうだったから、良かったけど。

投稿者さん 2017年10月04日 22:12:53

お出迎えのお茶と茶菓子がとても美味しく、料理も美味しかった!
落ち着きのある旅館で雰囲気が良かった!

★タイムセール☆第1弾★“いつ消えるかわからない!” 土曜日も“平日料金のまま宿泊できる!!?”

投稿者さん 2017年09月28日 16:32:07

お風呂は満足しました。
ゆっくりするには良いですが、何も無く癒しの宿としては物足りない印象です。お風呂とマッサージを楽しみにしていましたが、残念でした

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪

投稿者さん 2017年09月14日 22:26:19

親子3代奥飛騨の旅で利用させていただきました。
夕食のお肉食べ比べは、80歳を過ぎた母も美味しいの連発でした。
楽しい思いでになりました。

★タイムセール☆第3弾★飛騨牛の“稀少部位”が愉しめる♪<<通常から“半額以下で”ご用意!>>

投稿者さん 2017年09月11日 18:18:01

9月9日に彼の誕生日に予約しました。
暖簾をくぐったら まるで別世界に来た様な気持ちになりました。お湯は、最高に良かったです。お食事も大変美味しかったです。また、行きたいです。
ゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2017年09月06日 17:54:21

4月に1泊利用し今回リピートでした。
部屋風呂でしかもかけ流しの温泉。24時間何時でも入浴可能というのも魅力ですが、なんと言っても食事がとても美味しいです。
また季節を変えて宿泊したい宿です。

投稿者さん 2017年09月03日 19:53:25

とにかくコスパ高いです。
道路に面した立地が致命的?
せっかくの露天風呂、騒音聞いて入るとは。。。ホムペではわからなかった(涙)これに1人36,000はないな。全くない。接客もプロではないし、、パートのおばさまに2人あっただけ?ビジネスホテル?部屋の間取りも無駄が多い。リフォーム仕立てで集客をという狙いだと思うけど。。
料理で勝負してるわけでもなく、うーむ、、、若いカップル狙い??
この先、難しいだろうなと思った。いい勉強になりました。
楽天トラベルさん、もっと信頼出来るリコメンドをお願いします!

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★ 感謝の気持ちを『特典』に。お好きな特典が選べる!

投稿者さん 2017年09月02日 22:26:57

彼の誕生日祝いに往復700キロですが旅行を計画しました。目当ては飛騨牛。サプライズで飛騨牛のプランを5000円×2人をプラスして予約したのに出てきたメニューは基本メニュー。係りの人に言ったのにすぐにミスとはわかってもらえずすごく嫌な思いをしました。サプライズも何もかもパアーです。そのあとの係りの人の謝罪も簡単なものでした。せっかくのお祝いが台無し。もう行くことはないでしょう。

■カップルプラン■カレと私の幸せ恋旅行♪ ≪さらに!≫楽しさ倍増!5大特典付★【ぎふ旅プレミアム】