奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 20:25:34

結婚記念日、主人の誕生日と2つの記念日での利用でこちらを利用させていただきました。

お部屋・楽天トラベルで予約したお部屋と違いました。同じ特別室だしまぁ良いかと思いましたが。。お部屋はパッと見綺麗に見えましたが、虫、埃、髪の毛があり、残念です。
急須は割れてました。

部屋風呂・内風呂も露天風呂も水で調整してください。との事なので調整しましたが難しく。水風呂になったり、激熱になったりと。
外にあるスリッパは凍っており使えない状態。

貸切露天風呂・こちらも岩風呂、檜風呂を利用予約しましたが、水で入りやすい温度にしている間に入れる時間はわずかになりました。

お食事・大人がお腹いっぱいより多いかなと思いました。小学校低学年の子供の食事も全て同じ量でメニューも同じ。とても食べきれません。予約時点で伝えてあるので配慮して頂きたかったです。

公式ホームページを見ての予約を楽天トラベルでしましたが、とにかく写真と現地でみる旅館の姿に差がありすぎて残念です。

子も「汚い。帰りたい。」主人も「値段の割に残念すぎる。他でリベンジ旅行しよう」と。。。

記念日なのに、とても残念な旅行になってしまいました。

■記念日プラン■旅館deサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”を♪』≪4大特典付き≫
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

アルマオブフジさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

アルマオブフジさん [70代/男性] 2022年07月29日 10:33:50

2時に到着したら真っ暗、 誰もいないので潰れてるかと思った。料理は仕出し屋からだったのかな 。刺身はスーパー並 飛騨牛は半分以上が油だらけ、
座布団がシミだらけ マットがカビが生える。 特別室があきれる。

◆やっぱり人気☆A5飛騨牛三昧premium◆ 極上のお肉!夢の飛騨牛食べ尽くし

虫雄さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

虫雄さん [50代/男性] 2022年05月28日 16:12:09

他の低い評価のコメントそのままでした。部屋に入ったとたん長い髪が三本落ちているのを見付けた。畳なので速攻で目に入った。掃除してないのか、してるとしたら気付かないとはどう言う神経?トイレ床も何本か髪。他の場所もホコリの塊、蜘蛛の巣。掃除する時間あると思うけど。料理、A5飛騨牛霜降りどころか油の塊。炭火焼きと言っても炭火の上に汚い鉄板乗せてるから意味ないし、ちっとも焼けない。貸切露天風呂、入りに行ったら前の人が温度調整の水出しっぱなしで水状態で入れず。本当に他の人のコメント通りの事が起こり過ぎてビックリ。この旅館の人コメント見ないのだろうか?少しの心掛けで修正出来る事ばかりでしょうに!建物が古いのは仕方ない。でもそれをサービスで補う努力をするのが働く人の勤め。お客さんもそれがつたわればコメントでここまで酷いこと書きませんよ。とても一泊ふたりで55,000円のコースとは思えない残念な高級?旅館でした。

★タイムセール☆第1弾★『半露天風呂付き客室』 de ゆったり♪≪最大5,000円OFF!≫

投稿者さん 2021年08月07日 18:24:58

露天風呂つきの個室、食事場所も個室で、コロナ対応されていること、またお値段も高級温泉宿なみということで、大変期待して訪れた。

フロントでの消毒はなく、検温も代表者のみ。食事は仕切りがある半個室が連なった場所で(天井や窓辺がつながっていて、扉はない)、他のお客様の声がよく聞こえてくる所でいただいた。

部屋に入り、まず蜘蛛がいるクモの巣があることに驚いた。上の方だから仕方がないのかとも思った。その後、布団には髪の毛が落ちていることが目についた。これも、整える上で少し位は仕方のないことかと思い、自分で処理をした。
フロントで貸し切り風呂が予約できたため、温泉の露天風呂を楽しみに、早速向かう。しかし、熱すぎて入れず。がっかりしながらも、部屋の風呂に期待して戻る。

部屋風呂に入ろうと思ったところ、排水溝付近に大きな蛾の死骸、湯船に複数の虫の死骸があり、断念。フロントに対応を依頼しようと内線をかけるが、コール音すら鳴らず。電話線の問題かと電話台をどけると、大量の埃と髪の毛。他の場所にはまた別のクモの巣。

直接対応を依頼するため、フロントに行くが、責任者は「…申し訳ありません」と気持ちの入っていない謝罪。こちらは虫の死骸、埃、髪の毛、クモの巣といったことへの対応を求めたのに、一言謝ったら済むだろうという態度。

その後のやりとりで部屋を変えるなど対応いただいたが、ポットや水はなく、急須は汚れて、水が入った状態。(初めの部屋にはポット等に加え、お菓子、ペットボトルのお茶と缶チューハイが各2本置かれていました。)
終始、責任者は「うちの宿には1人3万円近い値段を払う価値がある」という態度のまま。

もう二度と行きたくない。

同じ思いをする方がいないことを願います。

◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2021年01月14日 19:14:03

部屋は暖房が弱いのか寒い、通路も寒い。

客室露天風呂も貸し切り露天風呂もめちゃくちゃ熱いかぬるいかで入る度に毎回自分で調整しないと入れない。

夕食の肉に髪の毛が入っていて取りかえてもらったが翌朝の朝食の小鉢にも髪の毛が入っていたので呆れて何も言わなかった。

厳しめのレビューが目立ってて、さすがに改善されてるだろと思って行きましたがそのままで残念でした。

2021年01月
★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】

投稿者さん 2017年09月02日 22:26:57

彼の誕生日祝いに往復700キロですが旅行を計画しました。目当ては飛騨牛。サプライズで飛騨牛のプランを5000円×2人をプラスして予約したのに出てきたメニューは基本メニュー。係りの人に言ったのにすぐにミスとはわかってもらえずすごく嫌な思いをしました。サプライズも何もかもパアーです。そのあとの係りの人の謝罪も簡単なものでした。せっかくのお祝いが台無し。もう行くことはないでしょう。

■カップルプラン■カレと私の幸せ恋旅行♪ ≪さらに!≫楽しさ倍増!5大特典付★【ぎふ旅プレミアム】
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

奈保子7050さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

奈保子7050さん [30代/女性] 2017年05月17日 13:23:42

まず、とっても期待はずれでした。
主人と2人で露天風呂付きの旅館が良く評価など参考にしながら選ばせてもらいましたが、その部屋の露天風呂が明るいうちでは入れませんでした。道路から丸見えだからです。気持ち程度のよしずがありましたが隙間だらけで意味ありません。それにベランダの手すりにはクモの巣だらけ。
お部屋は、綺麗にされてる感じはありましたがとっても殺風景です。館内の案内もどこにもないし、床の間もあるのに何も飾られてない。アメニティーもいつの時代?!と思うようなものが少し。
館内は、エレベーターなどにも案内もなく夜の廊下は薄暗く怖かったです。
お料理は、、、1番期待はずれでした。個室ののれんは色あせヨレヨレ。窓から見える景色はトンネルと隣の畑。お料理の説明はあったりなかったり。
全体的に2人で5万近く出したのにそれに見合うものが全く感じられませんでした。
金額をさげるか、それに見合う全てを見直すべきです。こんなにお支払いに損した気分は初めてです。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2017年02月05日 14:38:04

サービス・接客って大切だとつくづく感じさせれました。利用した方の投稿で接客について厳しいものがあり心配してましたが的中しました。到着時お茶と菓子をいただきましたが、客の目の前に腕を伸ばして机に置かれ嫌な予感はしました。食事の際が最悪で、空いた皿や酒器は下げられず机に溜まっていき、堪らず皿下げてくださいと頼むと、今から肉を出しますからその後で、と。客に口答え?とびっくり。案の定肉の皿は机にのらず、肉の皿で空いた皿を押し退けながら置く始末。それでも下げるのは皿だけで酒器はさげず。意味がわかりません。その後も肉を食べているのに焼魚が出てきて、熱いうちにお食べください。誰のペースで提供してるの?って感じでした。毎年同じくらいの価格帯で奥飛騨の宿を使いますが最悪です。接客考えたほうがいいと思います。2度と行きません。

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2015年10月15日 01:03:00

貸切露天風呂二種類が魅力で宿泊しました。家族と友人と一部屋で宿泊で、貸切露天風呂が一部屋につき、どちらか一回しか入れないとのことだったのですが、お電話では、空いたらお連れ様分1回入れるようにしますとのことで、当日受付の時にも、空いていたら連絡しますと言っていました。貸切露天風呂に入ったとき同じ時間にもう一種類の貸切露天風呂がすぐ隣にあるのですが、声も、音もせずだったので、誰も入ってなかったのだと思います。
連絡くだされば、その時に友人も入れたのに、結局連絡もなし、友人達は魅力の貸切露天風呂はいれず。
翌朝こちらから、連絡して確認したところ、一杯で無理ですとの返事。
また、連絡をくれるとの話をしていたというと、私は知りませんでしたの回答。どうなっているのやら。食事の気配りから、なにからなにまで、最悪でした。不愉快な旅館です。

★やっぱり1番人気★ ◆A5飛騨牛三昧◆ 極上部位「サーロイン」まで!!~夢の飛騨牛食べ尽くし♪~
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

kityuwanatennboさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

kityuwanatennboさん [50代/女性] 2015年06月21日 10:41:07

お湯:泉質は良いと思うが、高温のため、加水せざるを得なく、貸切露天風呂は、ほとんど水状態、お部屋の露天は、加水せずに入浴するためにかなりの工夫と時間が必要。食事:夕食は、スーパーのお総菜を並べたかのような内容、温泉旅館で食事の後にお腹が空いてお菓子を食べたのは初体験、朝食もパサパサの麦ごはんに甘いか辛いかの保存食(?)づくし、食べるものがなく、お腹が空いて、平湯まで行って食糧調達した。姉の名前でもう一泊したのだが、朝夕食ともに、まあ普通に美味しく、1泊目(日曜日)は板前さんお休みなのかと思った。お部屋・露天風呂:お金をかけてリニューアルしてあるが、メンテナンスがされてなく、板張りの板は、素足で歩くのはちょっと危険、檜風呂は苔が気持ち悪い、毎日お湯落として、手入れはされてる風だが、残念。この旅館も、楽天トラベルも、次はないと思う。

2015年06月
■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”

投稿者さん 2021年10月17日 01:09:52

緊急事態宣言明けの平日に伺いました。コロナの心配もあり、お客様の多さ、宿の対策、食事など気にしながらの旅行でした。

立地 奥飛騨温泉郷という表現がかなりアバウトで広範囲の複数温泉郡の総称。ドラッグストア、スーパーと言ったちょっとした買い物も30キロほど離れており、行きがけに寄られることをお勧めします。宿周辺は温泉街のイメージはなく建物は相当古いです。裏道が玄関になりますが、一度ではわかりません。

コロナ対策 アルコール、アンケート、検温ありましたが、同伴者の検温は拒否され何が対策なのかよくわかりません。

部屋 比較的綺麗なものの、脱衣場などは、壁紙が剥がれ落ちており、イメージが悪い。虫も仕方ないと思うが、死骸などは入室前にチェックしてほしい。

風呂 部屋付きの露天風呂が魅力的で決めてとなったが、目隠しがなく、街道から丸見え、同伴者はは入れず。浴槽周りの土、コケがひどい。泉質自体は良さげだが、あまりいかせていない。

食事 料理が多く、楽しめるが味付けが微妙にずれている。飛騨地方の味付けと言われれば、納得するしかないものの、余計な味付けに感じる。メインらしき飛騨牛は焼く前は写真映えのする霜降り肉で非常に綺麗。しかし、焼いてみるとブヨンブヨン。熱した油を飲むイメージでお肉の良さが全くない。結局、ほぼ食べられず。好みはあると思うが、宿も知っていると思われ、味付けにはポン酢を指定される。A5肉にポン時はないだろう。

料金 ひとり3万円は高い。
1万5千円なら、不満は言えないが、奥飛騨温泉郷に今後リピートはしないだろう。

【楽天限定】ポイント10倍★御礼特別★ 感謝の気持ちを『特典』に。お好きな特典が選べる!

まさか?さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

まさか?さん [60代/男性] 2020年01月08日 10:35:45

妻の快気祝いで12月22日に宿泊しました。せっかく妻を喜ばしてあげたいと思い、半露天風呂付の施設を選びました。しかし妻の心を癒せませんでした。原因は下記の通りです。
①18時前に施設についたのですが施設の入り口・駐車場が暗すぎて解りませんでした。
②おもてなしの心があるのでしたらお客様の到着前に客室の暖房を入れて下さい。
③大浴場が無い施設ですから露天風呂に行ったのですが。脱衣場は寒く暖房も入れてない。お風呂に入ろうと思い浴場は熱く入れる状態ではありませんでした。客室の半露天風呂も熱くて入れません。。適温にするのに10分ほど時間がかかります。一度廃業した施設を名前だけ変えた施設でしょうか?客室のバスタオルも前の施設の使い回し?客室入口の柱の角が壊れていて金具が出ている。妻の感想、。二度と行かない。食事内容は違うけど今流行っている大江戸温泉物語の方がましかな。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年01月09日 12:31:47

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら多くの不備にて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有して参ります。
今後はこの経験を糧にお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2018年05月05日 17:19:01

嫁と色んな旅館、ホテルに泊まったなかで、ワースト3に入ります。
まず、出迎え見送り無し。

値段にあってないサービス、部屋の内装、テレビは床に直接置いてあり、加湿器もなし。

建物自体は良いのに勿体ないです。

料理は、エビ、鯛、タコのお造り、もずくの酢の物、ローストチキン、ここ山なのにどこの料理を出してるんだろって思いました。
飛騨牛は自分で焼くスタイルでしたが工夫がありません。
炉で焼いた魚だけは良かったですが、わざわざ旅館に泊まって食べる料理じゃないです。
デザートは、料理長のスペシャルとか書いてありましたが、そこら辺で買ってきたような、ヨウカン、ケーキが切って出てきたので、もーびっくりです。

こんなんだと朝食も期待はしませんでしたが、和食なのにスクランブルエッグが出てきたりしました。

僕が一番感じたのは、とにかく値段に合ってないことです。

好みもあると思いますが、二度と行かないです。
ここに泊まるなら、回りのペンションや高級な所に泊まります。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪【ぎふ旅プレミアム】

royxwongさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

royxwongさん [20代/男性] 2020年01月21日 17:34:47

The room is freaking cold even turn on the heater to maximum working level.

The private onsen is freaking hot, I was burn by the onsen, you need to add cold water to control the temperature by yourself. I mean WTF? It is not work like this with this price.

Also the hotel staffs are not friendly and not helpful, we need to do all the thing by ourselves.

Extremely bad service

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年01月26日 18:04:00

I was sorry to have made you feel
very uncomfortable despite using this time.
I look forward to working with you.

投稿者さん 2015年06月15日 15:33:04

今までに泊まった旅館 ホテルの中で一番最低でした!!

2015年06月
◆美味の饗宴会席<極>「百花繚乱」-hyakkaryouran -◆~贅を尽くした美食に心酔する夜~
【★空の棟-宙-★[雪見露天風呂&檜風呂]<スイート>】