奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

yuichi4338さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2015年07月21日 15:59:57

あくまでも、値段と比較してです。従業員の方、皆しっかりされており、食事は美味しく特に朝食が印象に残っています。 部屋付の半露天風呂は、檜の香り漂い、浴槽も浴室全体も広く快適でした。 お部屋については清掃が行き届き清潔感有りますが、部屋が広いためかテレビが小さいです。また調度品もシンプルで良いのかもしれませんが、至りつくせりでは無かったです。 あとフロントから部屋までバリアフリーになっていますが室内、ベットルームと居間に段差が10㎝ほど有り、ベットルームの縁の木が薄い茶色のためか、我々夫婦とも何度も足をひっかけ転びそうになりました。それから、居間の空調の吹き出し口、停止のときはカバーの木枠がちゃんとなっているので確認しにくいと思いますが、付けるとカバーの一番下がかた一方外れていて、ちょっと安っぽい宿のようでした。

■カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” ≪さ・ら・に!≫楽しさ倍増!!『5大特典付き★』
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2024年03月18日 17:46:34

部屋から廊下に出ると寒くて驚きました 食事は個室で雰囲気も良いのですがここも寒くて…
廊下に出ると寒いって家に居るのと変わりない… せっかく非日常を味わえると思ったのに残念でした

■基本プラン■~ゆったり源泉掛け流しの温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2022年05月09日 20:02:48

お部屋も広く、快適に過ごせました。サービスのビールとお茶があったのが嬉しかったです。
ただ、お風呂の苔が気になりました。もう少し綺麗だったら嬉しかったです。
お食事は美味しかったです。朝ご飯もたくさん食べられて満足しました。
帰りに改めて外観を見たのですが、露天風呂に入ったら外から丸見えだったのかなと思うと恥ずかしくなりました。もう少し目隠しがあると良いと思います。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪

投稿者さん 2018年03月12日 21:07:38

部屋は綺麗で広くて満足しました。しかし、部屋に付いている風呂からカメムシの匂いがしてあんまり気持ちよく入れませんでした。ご飯は美味しかったですが、個室なら周りの音が聞こえないような部屋にしてほしいと思いました。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”

投稿者さん 2016年02月23日 19:19:04

料理はおいしかったのだが、少しこり過ぎ?まぁ個人の好みですけどね
従業員及び宿の造りなどは良かったです。

総合3、風呂2の理由
訪れた日が悪かったのかお湯が出なくなるトラブルに見舞われた。
調整しますと言われ、しばらくするとお湯が出てくるのだがほっとくとまた水になる。
檜の内風呂と露天風呂があるのだが、結局露天風呂に着いた時と朝に入っただけだった。
こっちの露天風呂は水なのだが、2つ下の階の露天風呂ははお湯が出ていたみたいなのが・・・
露天風呂に目隠しは有るものの、斜め後ろのホテルの上層階の部屋から丸見え。
道路は・・まぁ許容範囲かな。
温泉宿でお湯が出ないトラブルがあったにも関わらず、料金はそのまま取られるし、言い訳が多いし、リピートはありません。
エアコンのフィルターの掃除は小まめにして下さい。

2016年02月
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2015年05月13日 15:36:27

とても静かな宿でした。他のお客さんに会うことがないのは始めてでした。
ある意味、プライベート重視にしたい方には、とても良いと思います。
食事もボリュームがあり、美味しくいただきました。
残念なことは、部屋の窓が、汚いこと。水垢でしょうか。とても気になりました。あと、タオルが臭うことです。あまり、使いたくありませんでした。

部屋の、べットに行くまでに段差がありますが、家族みな、つまずきました。
評価が高いだけに、期待しすぎたかもしれません。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!人気の≪基本プラン≫が“お得”に楽しめる♪超破格プラン!!
【★空の棟-風-★[雪見露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2014年09月11日 19:26:29

主人に変わって書かせて頂きます。
9月初めで夏休みも終わってるからすんごく静かでゆったりできました。お部屋はダブルベッドの半露天付にしました。

良かった点は。。。。
①私達の担当をしてくれたアルバイトの大学生の女の子がまだ慣れてらしく、しどろもどろになったりしてたけど、愛想も良いし笑顔がすごく良かった。一生懸命なのが可愛かったな~!彼女に担当してもらって良かった!!

②2つの屋上露天風呂は空いてたらいつでも利用可能で貸切無料なのが良い!
空を見ながら夫婦でのんびりできて40分の時間ギリギリになってしまって焦る位でした。

③お部屋に冷蔵庫があって缶チューハイとお茶は無料が良い。

④食事は全て個室なのが良い。

残念な点は。。。
①屋上露天風呂のボディソープが空っぽだった。
主人が隣の露天に誰もいないのを確認して取りに行ったけどそっちのも空っぽでした。

②ドライヤーに埃がたまってた。

③山奥で近くにコンビニも無いのでお風呂上がりに食べるデザート系やアイスクリームなどの売店があると嬉しいですね。持ち込みはOKだけど冷蔵庫に冷凍が無いので買って行かれる方はご注意を!

④窓に網戸があれば今の時期は良い風邪が入るんだけど山なので虫が入って来てしまいます。畳がボロボロとクズが出て靴下や服に一杯つきました。掃除はされてるけど古くなった畳は仕方無いんだろうけど。。。

⑤夜やチェックアウトの時に外出したくてロビーに行ったら誰も居なくて、囲炉裏のとこに居た男性と女性がちらっとこっちを見てはったけど知らん顔してたんでお客さんかと思ってたら。。。だいぶたってから声かけてくれはってホテルの方だったと驚きました。スタッフならもっと早くに声かけて欲しかったですね。

⑥お食事の味がめっちゃ薄くて。。。特に赤だしがすんごく薄くかった。私達夫婦は濃い目が好きなので仕方無いかな~

総合的に見て担当してくれた女の子が良かったから良いけど。。。ちょっと残念な点が多かったので評価は普通にさせて頂きます。
ただこれはあくまでも私達は夫婦共にサービス業なので、たぶん一般的よりかなり厳しい意見だと思います。
カップルや夫婦、家族連れにはお風呂やお食事など他の方を気にしなくて良いのでとても良いと思います。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF~『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[半露天風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2014年05月06日 09:53:14

部屋の清掃状況やメンテナンス状況が悪く、残念に感じるところがありました。
例えば、「障子が破れてる」「ふすまのふちがはずれそう」「トイレドアの通風孔にごみがたまってる」「畳が古くてしみがひどい」「風呂のかけ流し湯の出口のふたがしまらない」
などです。従業員数が少なく、手が回ってない感じがしたので、そのへんが影響してるのかも知れません。廊下やエレベータもすべて畳敷きなど非常に雰囲気のある宿造りをしていたので、余計残念に感じました。

総じて、料理、風呂、景観はすばらしく、従業員の方は非常に感じが良かったので、できればもう一度行ってみたいです。また料理が非常に美味しかったので、それに合わせる赤ワインをもう少し頑張られると満足感が高まるかなと思いました。
色々書かせて頂きましたが、今後も頑張ってください。

2014年04月
■基本プラン■~ゆったり『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【★空の棟-宙-★[露天&檜内風呂]<スイート>】

ナノルパパさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ナノルパパさん [50代/男性] 2020年11月21日 10:33:19

売店が欲しかった。
鍵を貸出し制にするなど貸し切り風呂の予約を守れるシステムにしてほしい。予約時間に他の客と鉢合わせとなり不安になった。

【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2020年10月21日 18:45:27

家族旅行でGoto利用しました。部屋はゆったりできますが、髪の毛が落ちているのが気になったので清掃は丁寧にお願いしたいです。お風呂は泉質がとても良かったです。ただ部屋風呂も貸切露天風呂も温度調整しないといけない(説明はありましたが、そのままだと火傷する位熱い)ので少し時間が必要です。その他はGotoキャンペーンの価格なら妥当かなぁ、と言う感想です。

投稿者さん 2019年06月03日 18:31:11

お部屋がとても広くて、過ごしやすかったです。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月08日 13:24:02

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後はより一層お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますのでぜひまた当旅館をお選び頂けます様心よりお待ち申しあげております。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅”

投稿者さん 2018年09月20日 20:39:16

新穂高温泉にて宿泊をしようと思い、検索したところ、こちらのお宿が目に止まりました。モニタープランで、宿泊しました。コメント評価が、お値段の割に、低かったのですが、今回宿泊してみて、指摘された箇所は、改善されつつあり、良くしようと努力されていらっしゃるようです。

良い点としては、なんと言っても、檜風呂での湯浴み三昧が出来ること。天然掛け流しなので、一晩中檜風呂からは、温泉が流れ出ていました。熱さは、その土地に湧き上がる温泉の温度なので、客室に付いているので、個人で調整するしかありません。ちょっと手間のようですが、源泉掛け流しを 自分の好みに調整出来るのですから、これ程贅沢なことはありません。それでも、到着時、温泉の温度説明をしっかりとしてくださいました。 貸切風呂も、あいにく大雨続きの日でしたが、雨が一時的に止み、雲の合間から、綺麗な星空が観られました。 不思議なことに、こちらのお宿には、丹前がありません。食事に行く際、躊躇しましたが、よく考えると、お風呂も客室に、貸切風呂。お食事をいただく場所も、仕切られた個室のような場所なので、必要ないのかなと思いました。もちろん、どのお宿にもあるものなので、あったに越したことはありませんが。

館内、無料Wi-Fiなのに、チェックイン受付の場所に表記されているだけで、お部屋には何もなし。ガイドブックに、表記されると良いと思います。わからなかったので、表記場所にまで出向いたのですが、スタッフの方は、パソコンチェックに夢中。顔を合わせた際に、せめて「ひとこと」あればと思います。「お客様ファースト」ではないようです。たぶん、これが一番の改善点だと思います。新穂高温泉周辺の施設では、ハイクラスのお値段ですが、お客様ファーストでない分、いろいろと問題が生じているように思います。

投稿者さん 2018年03月06日 21:16:27

部屋に源泉掛け流し、屋上の貸切露天風呂も、月と星を見上げながら入るなんて良かった。
お部屋も綺麗、使われている備品も素敵。
接客は、書いてある評判のようなことはなく、普通でした。
料理は微妙。夕食と朝食ともに微妙。
旅館に泊まって、こんなに食事を残すこともないか。手を加えていない料理〔例えば飛騨牛)は美味しく頂きました。量は十分です。

投稿者さん 2017年09月28日 16:32:07

お風呂は満足しました。
ゆっくりするには良いですが、何も無く癒しの宿としては物足りない印象です。お風呂とマッサージを楽しみにしていましたが、残念でした

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2017年01月03日 22:22:15

・室内のお風呂が源泉かけ流しの温泉で、ありえないくらい贅沢に過ごせました
・露天風呂からの星が、すごくキレイでした
・家族で2部屋予約しましたが、別階となっており残念でした。せめて同じ階にしていただきたかったです
・乾杯のアルコールに対して「妊婦がいるんですけど」と言いましたが、係の方は「それで?」という表情をされ、こちらの言ったことを無視されました。実は前日に別の旅館に宿泊し、「妊婦がいる」と伝えたところノンアルコールを準備しれくれた経緯があり、対応の違いにがっかりしました
・食事最後のフルーツ盛りは、見た目は美しかったですが、どれも味がしませんでした
・フルーツ以外の食事は、どれも大変美味しくいただけました

■記念日プラン■ 旅館deサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”を♪』≪4大特典付き≫
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

投稿者さん 2016年09月12日 11:22:13

とてもゆっくり過ごす事ができました。
朝食夕食共に美味しい料理で大満足でしたぁ~
また利用したいです。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

ブラサンさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ブラサンさん [30代/男性] 2016年07月16日 11:55:37

貸切露天を利用させて頂きました。2タイプある露天風呂はどちらもとても広く寛げたのですが、利用時間毎のチェックをしていないのか室内の御手洗いは床が水浸しのまま、しかも大きな虫の死骸が転がっていました。時間毎に不備がないかの確認をして頂けたら良かったなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!人気の≪基本プラン≫が“お得”に楽しめる♪超破格プラン!!
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2015年04月26日 14:36:29

*内風呂のジャグジを使用した所、汚れ(水あか)の吹き出しが多かった。
*店内に売店が無いのが少し物足りなかった。。。
*部屋の露天風呂に入っている祭、道路沿いの為、車の往来が気になった。

2015年04月
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2014年07月17日 21:23:45

個室の露天風呂、室内の檜風呂付にはビックリ、温泉通にはもってこいです。プライベートの旅には最適、わずらわしいサービスはいらないとゆう方には静かに休める温泉天国です。
フロント入口から廊下、エレベーター内、その他通路まですべて畳には驚きでした。目の前は雄大な山と気持ちの良い川が見られ、温泉に入りながらのひと時は今までには無い体験でした。ホテルまわりには何もありませんが、それが又、他では味わえない静けさでした。

2014年07月
★タイムセール☆第1弾★早い者勝ちの期間限定企画!“クチコミ投稿”de<最大☆5,000円OFF>
【★空の棟-風-★[露天&檜内風呂]<特別室>】

投稿者さん 2014年06月20日 10:28:43

良かったこと:お料理は、最高でした。これまでの経験から言って、屈指の部類です。特別室でしたので、お風呂内風呂、露天とも数点を除きまずまずです。風呂好きとお料理目的での方にはおすすめです。

悪かった点:部屋の中の座卓が狭すぎます。ここで、食事はしませんけど、も少し余裕がほしい。内風呂の窓が閉まりません。閉めても開いてしまい、応急処置をしてもらいました。また、ボデーシャンプーが空でした。入浴後、補充してもらいました。露天のあるベランダに蜘蛛の巣が一本はってました。おそらく、特別室のメンテナンスが十分でないのではないかと思いました。窓の外の風景は遠景は結構ですが、直下に<日常>があり、いまいちでした。食堂の卓は凝ったものでしたが、やはり幅が狭いです。

2014年06月
【★空の棟-風-★[露天&檜内風呂]<特別室>】