奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 18:10:27

8月26日に宿泊しました。周囲の環境は良いとは言えず心配しましたが旅館に入った途端に不安は解消しました。特に料理は抜群で飛騨牛を堪能できました。炭火で焼く肉の甘さと松茸の美味しさといったら例えようがありません。
残念なのは屋上の露天風呂の温度が低すぎること、部屋のお風呂は反対に熱すぎること。
これがなければかなりの高得点です。
こんな山の中で素敵な一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

ポパイ9719さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ポパイ9719さん [50代/男性] 2016年08月20日 17:23:56

部屋の露天風呂はかけ流しで温度の調整が難しかったです。あと、露天風呂のあるバルコニーには蜘蛛の巣がいっぱいありましたよ。食事は朝夕とも大変満足です。宿のスタッフに精神的余裕が無いように思えました。そこは少し残念でした。

◆1番人気☆A5飛騨牛三昧-premium-◆ 極上部位「サーロイン」まで!!夢の飛騨牛食べ尽くし♪
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2016年08月08日 21:15:14

館内ほぼ全て畳張りになっていて、足音が響かず静かで良かったです。また、ロビーに大きな囲炉裏があり、炭の薫りがとても好きでした。
部屋も、2人での利用でしたので、ゆとりの広さで、檜風呂にもゆったり浸かれました。清潔感があってとても良かったです。
貸し切り風呂も内湯、露天共に広く、プライベートな時間をゆったり過ごせたので、リラックスして休まりました。
食事も大満足で、ゆっくりお酒をいただきながら楽しめました。

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2016年06月19日 16:02:56

贅沢な旅行がしたいと思い、露天風呂付きの宿を選びました。
お湯は源泉かけ流しということで熱く、とても気持ちよかったです。
ただ、お部屋のお風呂は道路に面しており、気を付けなければ外から見えてしまうのが残念でした。
(HPの写真は上手に撮ってあるなぁ、と。笑)

お食事は量・質ともに満足です。お肉を食べた!という気になりました。

翌日は上高地へ観光に行きましたが、そちらへのアクセスもよかったです。

2016年06月
★やっぱり1番人気★ ◆A5飛騨牛三昧◆ 極上部位「サーロイン」まで!!~夢の飛騨牛食べ尽くし♪~
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2016年03月26日 12:44:56

出迎えから、とても感じよく素敵な旅館だなぁと思いました。部屋に内風呂と露天風呂が付いており、24時間いつでも入れる事がすごくよかった。バスタオル等も2セットあり、よかったが、洗顔フォームがなかったのは残念。食事が部屋食だともっとよかった。受付の後ろに調理場があるようなのですが、中の声がよく聞こえすぎて、ちょっとそれは気になりました。

2016年03月
■カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” ≪さ・ら・に!≫楽しさ倍増!!『5大特典付き★』

maronjamさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

maronjamさん [50代/男性] 2016年02月29日 12:13:12

部屋は比較的広くて快適でした。今回2階の通りに面した部屋だったので、障子を開けて外の景色を眺めることはできませんでした。お風呂も同様で、半露天のようなイメージでいましたが、やはり窓は開けれず、露天気分は味わえませんでした。ただ、最上階の貸し切り露天風呂はとても眺めがよくて開放感があり、3回も利用させてもらいました。
難を言えば、この時期の露天なので、源泉かけながしですが、やや湯量が少ないのかかなりぬるめで、源泉の出ているところに張り付かなければならない状態でした。
食事は部屋出しではないので少し心配しましたが、ほぼ個室状態でゆっくり素晴らしい料理を楽しめました。全てのお料理が、適度に手が込んでいて、量も丁度良いぐらいで最高でした。総合的にはとてもゆったりと落ち着いて過ごせる素晴らしい宿だったと思います。次回は少し奮発して、もう少し上の階の部屋に留まりたいです。

2016年02月

fuliji33さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

fuliji33さん [60代/女性] 2016年02月08日 14:41:48

飛騨牛三味よいお肉堪能しました。

2016年01月
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

hero_takkuさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

hero_takkuさん [30代/男性] 2016年01月26日 17:40:41

部屋に広いお風呂があり、ゆっくりくつろげました。貸切風呂も別にあり、お風呂は満足です!掛け流しの湯温は熱いけど、水で調節できます。1つ残念なのが接客でした。人手がいないのか、電話に出るのが遅く、滞在中も電話が結構なりっぱなしでした。また、料理を運んでくれる人の要領も悪く、不慣れな感じです。
お料理はボリュームはあり、飛騨牛を美味しくいただきました!

2016年01月

投稿者さん 2015年11月13日 17:28:36

大浴場がなくて、部屋に温泉がついてました。
2つある露天風呂も貸切にできるので、友人と二人だけで入ることができました。

向かいが山なんですが、日が落ちると真っ黒い岩みたいでちょっと怖かったですw
温度もちょうどよくて、景色はほとんどわかりませんでしたが、ずっと入っていたくなるくらい気持ちよかったです。

お部屋のお風呂はヒノキの室内風呂でした。かけ流しで結構深いので、ものすごく熱い!お湯を捨ててだいぶ水を加えないと入れなかったのでちょっともったいなくめんどくさいですね。入るのも出るのも「よっこらしょ」って感じなのでお年寄りにはしんどいかも。
調節さえうまくできれば露天風呂のように寒くて風邪を引く心配もないし、移動もしなくていいので快適です!

お料理はお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。
でも甲殻類アレルギーを伝えていたのに海老が普通に入っててびっくりしました。
「別に調理してありますので。もう出てきませんから」と仲居さんに言われましたが、ちょっとアレルギーの扱いが雑かなと。
前もっていっていたのだから、はずすか別の食材に変える配慮がほしかったです。
海老の丸焼きなんか人数分あっても一人は絶対食べられないので。
仲居さん以外、予約のやりとりをした方のおわびもなかったし、ちょっと不愉快でした。

お風呂はすごくよかったのですが、リピートはないと思います。
接客サービス改善していただきたいですね。

◆レディース会席「月華」◆『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~“旬の美味”一品付♪~
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

steelattackさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

steelattackさん [30代/男性] 2015年11月12日 20:44:19

部屋はとても綺麗でしたが、トイレの換気扇が埃だらけでした。よい旅館なので折角なら清掃は完全にしていてほしいですね。
食事から戻ったら布団の上にゴキブリがいました。妻が逃げ出したので私が処理しましたが、いつどこから出たのかはわかりません。
露天風呂の温度がとても熱かったので暫く水を入れっぱなしにしておかないと入れませんでした。
食事は出汁の取り方だと思いますがよい味付で美味しかったです。

投稿者さん 2015年11月11日 22:42:52

夕食は通常のプランでしたが飛騨牛三昧(にぎり鮨、ステーキ、刺身)でボリュームもありとても美味しかったです。貸切露天風呂は板一枚で仕切られていて隣の貸切露天風呂の話し声がはっきり聞こえてしまったので、かなり気を使って使用しました。貸切感が今一つという感じでした。
朝食は夕食に比べ量質共にかなり寂しい感じでとても残念でした。
部屋は広く清潔に掃除されていて、寛ぐことが出来ました。

【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

中年購入者2001さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

中年購入者2001さん [40代/男性] 2015年11月09日 16:50:18

家族3人で宿泊しました。
夕食並びに朝食は量も多く味も美味しくて、大変満足いたしました。
部屋は「霞」の間で、部屋はきれいに清掃されていて良かったのですが
障子や家具等に傷みが多くマイナスイメージでした。
あと、アメニティとしてティッシュペーパーがなかったので残念でした。
(最低でも小型のティッシュぐらいは欲しかったです。)
それ以外は騒音もなく、かけ流しの室内風呂も大きくて、熱めのお湯にも満足しました。

投稿者さん 2015年09月30日 13:59:16

貸しきり露天風呂2室が無料で使えるのですが、予約制でほぼ1時間に一組ずつしか使えず。陽の落ちるのが早くなった9月下旬、景色を楽しめる時間の貸しきり露天はすぐに埋まっており、夕食後の20時に入ったときは外は漆黒の闇。外気のひんやりした中での露天風呂は気持ちよかったのですが、景色はまったく楽しめませんでした。

かじゅ21ceさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

かじゅ21ceさん [40代/男性] 2015年09月04日 12:31:26

飛騨牛、すごく豪勢で美味しかったが
前菜が多すぎて肉を食べきれなかった。
早めに飛騨牛を焼かせてもらうことをおすすめします。

部屋についている露天風呂はサイコーでした。

くりちゃん3824さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

くりちゃん3824さん [50代/男性] 2015年07月20日 09:13:26

6年ぶりに宿泊しました。前回が好印象だったので、今回も期待して行きました。
部屋は前回の部屋の2つ隣りでした。きちんと清掃してあり気持ちよく過ごせました。
ただ、主人の浴衣が襟の部分が敗れていたのと、二枚ある浴衣の1つがサイズ違いでした。
電話をしたらすぐに対応していただけたので良かったですが゛、少し残念でした。
食事はとても美味しく満足感いっぱいでした。日頃の疲れを癒やしてのんびりできました。

投稿者さん 2015年07月19日 18:38:38

お肉はたくさんありました。部屋の温泉は良かったです。

◆メインのお肉グレードUP!◆リブ♪ヒレ♪サーロイン♪~こだわりのA5飛騨牛を“お好みチョイス♪”~

投稿者さん 2015年06月17日 14:59:03

GWのお休みを利用し宿泊しました。一番印象に残っているのはお食事です。お食事はかなり頑張っておられるお宿だと思います。前菜もどれも美味しく、お肉(握り・お刺身・ステーキ)もとても質が良い物を出して下さいました。口をさっぱりさせたいなと感じ始めた時に絶妙なタイミングでサラダを出して下さる配慮も嬉しかったです。唯一お刺身の貝が生臭く、お茶漬けのタラコが美味しくなかった位で、朝食・夕食とも大変楽しめました。プライベートに配慮された半個室の席も良かったです。
接客には少し疑問がありました。その日は満室で離れた場所の駐車場を案内されたのですが、大きなスーツケースで横断歩道も無い道を横切るのは少し大変でした。 到着したことを知っていて、荷物を運んで下さらないお宿があるのには驚きました。
また、露天風呂が二つあり、チェックイン時に予約出来るのですが、一方に予約が集中しているので、眺望などに違いがあるのですか?と質問すると、どちらも同じですと答えられました。同じならと、空いている方に予約を入れましたが、入ってみて違いが分かりました。
教えて頂けなかったことにガッカリしてしまいました。
お部屋のお風呂はあまりにも不衛生で、床や壁が気持ち悪過ぎます。一ヶ月以上経った今でも忘れられません。もう少しお掃除出来ないものでしょうか?
お部屋も綺麗ですし、ベッドも気持ちよかったです。お風呂だけ残念でした。
とにかくお食事が素晴らしく頑張っておられるお宿です。お食事を楽しみたい方にはぜひオススメしたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年06月15日 15:51:36

料理はすごくおいしかったが、多すぎたので苦しくなった。部屋からの景色が残念であったが、部屋はふろを含め、満足でき楽しめた。

2015年06月
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

ゆりっぺ5577さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ゆりっぺ5577さん [40代/女性] 2015年05月18日 19:15:42

2名で宿泊させて頂きました。
クーポンを使用させて頂き、とてもお得に宿泊できました。
今回、一番満足したのは、夕食です。とても美味しかったです。
特に炭火焼飛騨牛、忘れられない位美味しかったです♪

屋上にある貸切露天風呂も良かったです。

ただ、残念な点がいくつかありました。
1.部屋の内風呂の排水口に髪の毛が残っていた。
2.部屋のティッシュが少なかった。(補充されていなかった)
3.枕が高すぎる。

あと設備上ですので改善は難しいとは思いますが、内風呂から露天風呂に直接いけない。ベットが置いてあるところが少し高くなっているのですが、数回つまづいてしまった。

残念な点はいくつかありましたので、マイナス1点させて頂きました。
部屋は綺麗でしたし、とにかく食事が美味しかったので満足しています。

投稿者さん 2015年04月06日 20:49:02

4/4日に利用いたしました。クチコミを見て少し不安も有りましたが、大変満足の時間を過ごせました。食事は大満足特に朝食は中々の豪華さでした。

2015年04月