奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月10日 15:29:09

露天風呂、お食事最高でした。接客も行き届いていて良かったです。今度はもう少し天気が良い日に利用させていただきたいですね。

2015年02月
★タイムセール☆第一弾★口コミ書いて≪最大5,000円OFF≫『露天風呂付客室』de“湯贅”を堪能♪
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

watabepapaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2015年01月15日 11:37:49

11月29,30日雪の降る直前にお世話になりました

飛騨牛期待とおりに大変美味しかったです。
量も食べきれない位ありとても満足しました
貸し切り露天風呂、部屋の露天風呂もとても気持ちが良く夜中も朝方も何回も
浸かりました(自分好みの温度調整が出来る)
全館畳敷きで心地よかったですね

気付いた点は
・アプローチから玄関までが寂しいので一工夫必要かと・・・
・仲居さんが専属ではないのでお礼の心付を誰に渡せばよいのか判らず結局渡せばず
 じまいでした また部屋担当の方がいた方がより一層もてなされてる感が増し
 もっと満足感、充実感が上がると思います。
・ロビーの見えない所でいいので自動販売機は欲しいですね
・夏場なんかは氷サーバーがあったらいいのに(ビジネスホテルでも設置してある所もあ  る)
・部屋の露天風呂のテラスがが上層階より丸見え(庇か軒が有れば解消) また他の方が
 指摘のように手摺上部位までは簾か囲い塀が有ればなお一層情緒が出ると思います。
 (私的には外から見えてしまうのは余り気になりませんが)

いろいろ書いてしまいましたが総合的には大変満足ゆく宿でした
お世話でした

次回は雪の積もっている時に行きたいと思います。

2014年11月
■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2014年12月07日 08:56:53

今回、妊娠7カ月ということもあり客室風呂付の雪紫さんを選びました!!お部屋は、萌ということで内風呂でしたが寒波がきていたので調度良かったかなと思います。源泉掛け流しのため水で調節でき自分好みの湯加減にできたのも良かったです!!宿泊して1番良かったのはお食事でした★彡
値段の割に飛騨牛も量があり何より新鮮な野菜や味付けには大変満足しています★彡
残念に感じたのは、ゴミ箱やティッシュが脱衣所にしかなくお部屋にもあったらなと思いました。とはいえ、プライベートを尊重されてるように感じたので他のお客さんとも会うことがなく仲居さんも深入りされなかったので子連れ側としては楽に過ごせて良かったです★彡また、リピートしたいと思います^_^

2014年12月
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

投稿者さん 2014年11月19日 13:23:38

夫婦で利用させていただきました。
部屋の露天風呂と貸切露天風呂に何度も入り、肌すべすべ。
食事もスタンダードプランにも関わらず食べきれないほどで、ご当地の旬な食事もあり大満足です。
従業員の笑顔も素敵で、機会があればまた利用したいと思います。

2014年11月
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2014年10月22日 09:00:16

新穂高温泉には年に1~2度は行っていますが、今まで常宿にしていた所が、料理の内容が変わってしまい、イメージに合わなくなってしまったので、急遽こちらを予約いたしました。
初めての宿泊で、やや不安は有りましたが、ロケーション、客室、お風呂、食事と、思っていたよりもかなり満足できる内容でした。次回から又お世話になりたいと思っています。

2014年10月
■特選!A5飛騨牛三昧■ 「牛握り」から、極上部位「サーロイン」まで。~夢の飛騨牛食べ尽くし!~

投稿者さん 2014年10月20日 12:19:21

一番安い部屋にしたが、部屋、風呂ともに広々で満足。
貸切風呂から見える満天の星空はすばらしい。
お風呂、食事共プライベートが確保され、ゆったり過ごせた。
基本料金は高めに感じたが温泉、食事と総合的に考えれば満足度は高い。

欠点といえば(細かいことだが)
お部屋にごみ箱とティッシュがあれば嬉しい。
(洗面所にはあるので問題ないといえば問題ないが。)

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF~『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-萌・霞-■[半露天風呂]<和室14+5畳+広縁>】

じいじ1234さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

じいじ1234さん [60代/男性] 2014年10月19日 20:43:52

ありがとうございます、
食事、風呂、満足です
次回も、是非利用したいです。

2014年10月
■基本プラン■~ゆったり『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

投稿者さん 2014年10月07日 20:16:04

台風の影響で、天気には恵まれませんでしたが、部屋の露天・内風呂が源泉かけ流しで、好きな時間にゆっくりに入れて、とても良かったです。お湯の温度が高いので、加水して好きな温度にできるのが気に入りました。料理はボリューム・内容とも、とても満足満足出来ました。初めて食べた飛騨牛最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月21日 10:33:02

プラン名どおり、本当に贅沢な滞在でした。料理も風呂もハイクオリティだったように思います。
夜に屋上の露天風呂から見た満点の星空は忘れられません。妻の出産前最後の旅行でしたが、新しい家族が増えても、また利用したいと思える宿でした。素敵な思い出をありがとうございました。

2014年09月
【ロングステイ】 超贅沢♪『24時間源泉ひとり占め』 ~奥飛騨の“濃緑の香り”に包まれる湯旅~

投稿者さん 2014年09月18日 08:14:34

結婚記念日に妻と宿泊しました。お部屋、お風呂、食事、全て満足でした。とても良い記念日旅行になりました。

2014年09月
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[半露天風呂]<和洋10+5畳>】

温泉大好きジジババさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

温泉大好きジジババさん [50代/男性] 2014年08月30日 19:46:55

8月28日に露天風呂付きの部屋に宿泊致しました。とても親切で笑顔で対応して頂き大変満足です。部屋の露天風呂からの星空がとても美しく、また来たいと思いました。

【★空の棟-風-★[露天&檜内風呂]<特別室>】

やたちゃん7344さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

やたちゃん7344さん [50代/男性] 2014年08月26日 17:28:24

8月24日に宿泊しました。部屋には内風呂と露店風呂がありさらに屋上にも予約制の露店風呂があり温泉三昧が出来ました。
食事もボリュ-ム、味、共に満足できると思います。プライべートも守られていて、妻や恋人で宿泊される方にお勧めの宿です。またお世話になりたいと思います。

■メインのお肉グレードUP!■リブ♪ヒレ♪サーロイン♪~こだわりのA5飛騨牛を“お好みチョイス♪”~
【★空の棟-宙-★[露天&檜内風呂]<スイート>】

投稿者さん 2014年08月21日 10:49:52

今回は二日間大変ゆっくり過ごすことができました。
部屋風呂、貸切露天風呂も非常に良かったと思います。
貸切露天風呂からの星空は最高でした。
食事も品数も多く、また非常に味付けも良く美味しくいただけました。
また冷蔵庫にサービスでビールと麦茶が準備されていたのは驚きでした。
ただ少し残念だったのは山間なのである程度仕方が無い事だとは思いますが、何処からか羽根蟻のような虫がけっこうな数部屋に入ってきてしまったことでした。
潰しまくりました!
あと、ここまで行き届いた内容であったのに、部屋の金庫が有料だったのには笑ってしまいました。。(嫌みではありませんので。。)
色々書きましたが、大変気に入り、また是非利用させていただきたいと思いました。

ぎんやんま1004さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ぎんやんま1004さん [40代/男性] 2014年07月26日 21:41:57

夫婦二人での旅行でした。旅の目的がとにかくゆったりしたいと言うことで宿選びには慎重を期しました。内風呂に露天風呂があり最上階には貸し切り露天風呂、食事も仕切りがある半個室となっていて二人きりの時間をたっぷり満喫できました。スタッフの方々も品が良く落ち着いた感じの方々ばかりでゆったり感倍増でした。
さらに特質すべきポイントがあります。
靴を脱ぎ玄関からフロントへ上がったあとは施設内全て廊下含めて畳み敷となっておりスリッパ不要!
素足での移動は快適そのものです。そのこだわりはエレベーター内の床も畳敷というサプライズも。
館内は清潔感がありとても快適でした。
料理も飛騨牛ステーキメインの懐石料理で味・見栄え・量とも笑顔が止まらなくなる程上質で大満足でした。
宿泊日が7月24日で名古屋35度、高山31度と暑い日でしたが現地は昼間でも24度と涼しく、夜はさらに気温が下がり谷風も吹いてテラスで飲んでましたが満点の星空のもととても気持ち良かったです。
ただ一つ残念な点はルームサービスにつまみなどの食べ物がなくラウンジなどもないため夜小腹が空いたときに困りました。
食欲旺盛な方には持ち込みをオススメします(^-^)
とにかく個人的な総合評価は最大MAXでした。
また必ず泊まりに行きます!

2014年07月
【ポイント10倍】【御礼特別プラン】 ~感謝の気持ちを「特典」に~

おにひばさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

おにひばさん [40代/男性] 2014年07月14日 06:57:49

たいへん静かな所で、夫婦でゆっくりできました。
夕食の方もボリューム満点で、たいへん美味しかったです。
また、夫婦で宿泊したいです。

2014年07月
【★空の棟-風-★[露天&檜内風呂]<特別室>】

19996193さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

19996193さん [30代/男性] 2014年06月23日 20:35:06

嫁と二人で利用させてもらいました。各項目の感想です。

立地★5
山間で自然度抜群、車でのアクセスも容易で駐車場もすぐ前、とても楽です。

部屋★5
各部屋に大きい内風呂と露天風呂がついているのが素晴らしいです。冷蔵庫の中のお茶やお酒がフリードリンクだったことにも驚きました。

食事★5
どれもおいしく、焼き物や蒸し物などは出来立てアツアツでした。飛騨牛お肉は霜降りでとてもジューシー、お腹いっぱいになりました。
朝食に出てきた鮎の塩焼きも囲炉裏で炙りたてのものが出てくるので、カリカリふっくらでとてもおいしかったです。

風呂★4
各部屋に専用の風呂がありますが、下手な旅館の貸切風呂より豪華です。2人くらいならゆったり入れる大きさで、内風呂と露天風呂と2つあるのでとてもゆっくりくつろげます。何度も入ってしまいました。部屋風呂も源泉掛け流しというのが素晴らしいです。
1つだけ改善をお願いしたい点としては、2Fの角部屋だったのですが、露天風呂を覆う囲いの高さが低すぎて、近所の旅館の部屋から見られてしまいそうでした。男なら多少見られても問題ないでしょうけど、女性だと抵抗ありそうです。

サービス★5
スタッフの皆様は丁寧で分かりやすかったです。頭痛があって困っていたのですが、お薬もいただき感謝しています。

設備・アメニティ★4
アメニティと設備は申し分ありません。ただ、テレビがそのまま置きなのでちょっと低くて見にくかったです。(テレビ台が欲しい)

総合★5
とにかく素晴らしいお宿でした、またリピートしたいと思います。

2014年06月
★タイムセール☆第2弾★自信あります!料金そのまま♪『極上A5飛騨牛』“たっぷり☆2倍!!!!”

投稿者さん 2014年06月10日 23:33:13

宿泊中にもかかわらず レビューします。部屋付きの露天風呂は源泉かけ流しで、泉質も良く、肌がスベスベになります。
お料理も、味もすばらしさだけでなく、次に出されるお料理が気になるくらい、趣向が凝らされた料理では新たな味の発見も多いので話の種が尽きることなく、とても楽しく食事ができました。
他のサイトに過去のことを書いてあるのも目にしましたが、きっとそこからの並々ならぬ改善が、いまの雪紫を形作ってるのだなと、サイトを見たからこそ感心しました。
夕食の最中から、朝食が楽しみで仕方ありません。きっと、また美味しさと驚きを期待しながら、床につきたいと思います。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】早い者勝ちの期間限定企画!<最大☆5,000円OFF>

投稿者さん 2014年06月07日 09:19:24

部屋に檜風呂があり、24時間気兼ねなく入れるのが良かったです。

貸切の露天風呂もよかったです。

食材が豊富で、また季節のお野菜もバランスが良く、おいしかったです。
飛騨牛のにぎりや河豚の白子などが特によかったです。

館内が畳敷きで、スリッパなしで歩き回れるのがよかったです。

大変楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2014年06月
★タイムセール☆第1弾★早い者勝ちの期間限定企画!“クチコミ投稿”de<最大☆5,000円OFF>

投稿者さん 2014年04月01日 16:02:02

3月30日に宿泊しました。雪景色と貸し切り露天風呂と食事が最高でした。お米もメチャクチャ美味しい!朝御飯も個室で気楽に食事が出来ました。

投稿者さん 2014年03月29日 12:00:59

旅館までの道のりもよくいいドライブになりました。旅館もすごく綺麗で部屋の温泉も貸切露天風呂もすごく気持ちよかったです。
料理は飛騨牛がすごくおいしかったのと他の食べ物とすごくおいしかったです。
今回ここの旅館を選んでよかったです。
また行きたいです。