奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

りなっち9591さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

りなっち9591さん [40代/女性] 2021年07月25日 22:42:57

今回一泊2日で泊まらせて頂いた感想。残念な旅館。
    着いた時やロビーの雰囲気、係りの方の対応、お部屋もほぼ満足、景色も良かったのに。
    食事のメインである飛騨牛炭火焼きの、火加減悪すぎて、お肉はまともに焼けないし、炭足してもらってからも、火力弱すぎで隣の個室から聞こえてくる肉の焼ける音と大違い!
    貸切風呂は、前の方が水出しっぱなしで、水風呂!
    昼間に入った時のこと店員さんに伝えたのにも関わらず、夜の貸切でも水風呂!
    確認しにいかないのか??
    部屋の内風呂も源泉掛け流しのはずなのに、朝入ろうとしたらまたまた水風呂!
    水は一才出していないのに、本当に源泉掛け流しのなのか意味不明!
    せっかくの銀婚式の旅行だったのに、ただただ残念な旅行になった。
    ちょっとした改善で、いい宿になりそうなだけに、惜しすぎる!
    他のお客様のためにも、改善した方が良いと思います。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪
    【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2021年04月15日 09:55:29

枕が高すぎて肩がこった。変えた方がいいと思う。隠れ家的食事場所のイメージがあったが 他のお客さんの声が聞こえまくってた。全体的には 高級旅館というよりは 民宿みたい感じだった。 泉質はよかった。

■記念日プラン■旅館deサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”を♪』≪4大特典付き≫G割
    【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2019年12月16日 14:42:41

部屋の足袋靴下が私達の部屋には付いていませんでした。貸切風呂の湯がお水みたいに冷たくて楽しみにしていたのに入れなかった。すごく残念です。後、部屋に加湿器がないので寒いので暖房入れるとのどがカピカピになりました。何かと残念なお宿でした。旅行好きで毎月旅行してますが…もう2度と行きたくないお宿は初めてでした。
    宿泊費もったいなかったです。
    かなり割高です。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年01月09日 12:28:54

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有して参ります。
    今後はこの経験を糧にお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

■ロングステイ■ 超贅沢♪『24時間源泉ひとり占め』 ~奥飛騨の“濃緑の香り”に包まれる湯旅~
    【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

shinntamaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

shinntamaさん [50代/男性] 2019年01月06日 16:04:52

部屋がホコリだらけ汚い
    食事係の女性の派手な付け爪
    食事が大変美味しいのに残念でした!

◆A5飛騨牛三昧プラン◆「いろんな部位を味わいたい♪」そんな方におすすめ!気軽にグレードアップ♪
    【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

投稿者さん 2018年06月03日 19:08:53

今回はママ友と岐阜温泉めぐりの旅を目的とした中の1つとして利用させていただきました。外観とは違いロビーには囲炉裏がありとても素敵でした!廊下もエレベーターの中も全て畳なのでスリッパじゃなく裸足で歩くことができ気持ち良かったです!ただ、喫煙部屋を選んだせいか、部屋の半露天風呂はイマイチ!景色もイマイチ!源泉温度47度で水を足しながらなので直ぐに入れないのが残念。料理はしょっぱい。味が濃い。決して美味しいとは言えない…二組しか予約なかったせいか廊下は節電?真っ暗!おもてなしにはほど遠い。総合すると値段のわりには高いかも!

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”
    【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

舞妓はん8314さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

舞妓はん8314さん [40代/女性] 2018年01月29日 18:34:08

1月27日より1泊で父親の病気療養の為、温泉にでも行きましょうとなり、家族7名でお世話になりました。
    当日は、かなりの積雪があり、旅館にたどり着いたら、駐車場からエントランスまで行くのに雪と氷でツルツルで恐る恐る歩き、チェックインしました。
    部屋の鍵を受け取り、部屋に入るなり、暖房もきいていなく、外気温氷点下ですので、
    かなり部屋も寒く、仕方がないから、押し入れから布団を出し皆で包まって過ごしました。
    その後、部屋の温泉に入ろうと思ったら、今度は熱くて入れず…。慌てて水を入れる始末です。
    食事に行けば、メニューに載っている、目玉の飛騨牛(牛の番号付き)の御作りも提供されず、こちらから、メニューに載っていますが、無いのか?と尋ねると、今日はありませんとの回答???その代替え一品もなく???
    その後、部屋に戻り布団が用意されていましたが、私の枕カバーがシミなのか?カビなのか?付いていて、これまたビックリ!!!気分が悪かったです。
    帰りも、清算を済ませエントランスから駐車場へ行く間の雪かきもしていないので、
    ツルツル滑り、最後には療養中の父が転倒する始末です…。
    内心、7名で約18万円も支払いをして、来なければ良かったと後悔してしまいました。
    せっかく雪の中、来たのに家族一同テンションが下がってしまいました(涙)
    今後の為にも、サービス向上をお勧めいたします。

★雪紫特別企画プラン★“いつ消えるかわからない!” 土曜日も“平日料金のまま宿泊できる!!?”
    【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

frosen7さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

frosen7さん [30代/男性] 2017年12月31日 10:39:17

年1~2度訪問のリピーターです。
    食事あまりに酷くなりましたね。料理長変わったんでしょうか…これまではお客さんを、楽しませようという気概が感じられるそれを目当てにリピーとしていたんですが残念です。

値段はそこそこ取るのに部屋食でないため、個室風の仕切りで食事を頂きますが、子供がいるとファミレスの雰囲気そのもの。

この値段とるなら12歳以上の子供は受け付けないor部屋食にするなど配慮が欲しいです。

お気に入りの温泉で過ごすクリスマスを楽しみに伺いましたが、市場最低のクリスマスになりました。

部屋の露天風呂の釜、補修したコンクリの砂でザラッザラ。隠すための萱も曲がり果て外から丸見え。

最初の頃の雪紫のように感動できる温泉を探すことにします。最低な温泉宿に成り下がり残念至極。

投稿者さん 2017年12月21日 10:39:41

10回ほど利用しております。
    初めに伺ったのは5年ほど前であったと思います。
    当初は客室も食事も大満足で1人3万の宿泊料も特に気になりませんでした。
    しかし、リピーターなので気づくのだと思う存分のですが、昨年か一昨年からか、、接客に頭をかしげるようなことを目の当たりにするようになり、また、料理長が変わったからなのか、その理由は分かりませんが、食事の質が格段に下がったように思います。以前はオリジナリティーがあったように思いますが、今や、それはもうありません。前のように料理も接客も改善されるかもしれないと期待して数年来ていましたが、その改善の兆しもなく、そろそろ替え時だと今回思いました。

【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2017年09月03日 19:53:25

とにかくコスパ高いです。
    道路に面した立地が致命的?
    せっかくの露天風呂、騒音聞いて入るとは。。。ホムペではわからなかった(涙)これに1人36,000はないな。全くない。接客もプロではないし、、パートのおばさまに2人あっただけ?ビジネスホテル?部屋の間取りも無駄が多い。リフォーム仕立てで集客をという狙いだと思うけど。。
    料理で勝負してるわけでもなく、うーむ、、、若いカップル狙い??
    この先、難しいだろうなと思った。いい勉強になりました。
    楽天トラベルさん、もっと信頼出来るリコメンドをお願いします!

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★ 感謝の気持ちを『特典』に。お好きな特典が選べる!
    【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2017年07月16日 16:30:55

皆さんの評価ほど接客で嫌な思いはしませんでした。ビジネスライクというか、対応に温かみは全くない感じでした。ほっとかれたい人にはいいと思います。
    アメニティは本当にひどい。
    クレンジングや洗顔料くらい置いてほしい。ハンドソープも不具合ででなかった。
    部屋にテレビが直置きなのは謎でした。見辛い。

お風呂は加水でき、自分の好きな温度で入れるし、とても気持ちが良かったです。
    ご飯は、微妙。
    プランによるかもしれませんが、ちょっと味が好みではありませんでした。

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】

投稿者さん 2016年08月13日 22:15:05

食事は、申し分なく最高でした。
    温泉もお湯は最高でしたが、部屋の露天風呂・内風呂ともに木屑のようなものが大量に混ざっており、気持ちが悪かった。また、クーラーも、見た目で、埃がたまっており、効きが悪いように感じた。
    仲居さんの対応も、テキパキ感がなかった。
    最上階の貸切露天風呂も、前の方が水を出しっぱなしにされており、我々が、入った時には、冷たくなっていた。人出は必要かと思いますが、入れ替わりの確認をしてもらえていたらと感じた。
    料理・温泉が、大変良いにもかかわらず、他の部分にも、もう少し気をくばっていただければと感じた。

◆1番人気☆A5飛騨牛三昧-premium-◆ 極上部位「サーロイン」まで!!夢の飛騨牛食べ尽くし♪

投稿者さん 2015年08月31日 21:44:29

部屋は良かったがベッド横のサイドテーブルが汚れていた、またベッド横の電気を点けたら点滅して完全には点灯しなかった。
    浴衣の襟が擦り切れていた。
    食事は食事時間が選べず他のお客さんと同じ時間だったので、静かに食事ができなかった。また料理が次々と出て、食べ終わったら直ぐに片ずけ、ゆっくり食べた気にならなかった。
    その他諸々。
    極め付けは食事後部屋に入る時に、ゴキブリを踏んでしまったこと。ショック。
    ゴキブリが部屋に入ってきたので格闘の末退治。ありえない。
    投稿しないでおこうと思ったが、今後の改善を期待し、あえて投稿します。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
    【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2015年08月10日 00:56:52

フロント担当の方が予約内容を把握していなかったようで、対応が不十分でした。
    部屋担当の方は良い方だったので、少し安心しました。
    浴衣の帯が不足していたので、フロントに連絡しようかと電話機を使おうとしたら、故障しおり、フロントまで足を運ぶことになりました。
    チェックインする前に部屋の確認ができていないのが残念です。
    大浴場がないのがちょっと不満です。部屋のお風呂は大変良かったのですが、やはり温泉を楽しむのなら大きい浴場で足を伸ばしてのんびり湯につかれるほうがいいです。

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”

投稿者さん 2014年11月13日 10:06:59

食事はイマイチ、お風呂メチャ熱い、湯温の調整自分ですの?、
    宿泊費と見合わ無い、全てがそんな感じ、
    従業員の対応がなんか冷たい感じ、期待していたが残念、次回は他を探す。

2014年11月
    【ポイント10倍】【御礼特別プラン】 ~感謝の気持ちを「特典」に~