奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

さこぴー117さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

さこぴー117さん [20代/女性] 2021年07月12日 21:47:18

料理はどれも美味しくて最高でした。
    温泉自体も気持ちよく最高ですが、角部屋の道路側の簾が壊れかけており道路から丸見えだったので直してもらえたら思いました。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪
    【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2021年04月02日 11:10:24

夫婦でゆっくり温泉に入りたいと、初めての奥飛騨温泉郷に宿泊しました。残雪が残る山や清流自然豊かで、ドライブだけでも充分楽しめました。食事も丁寧に料理されており、量も充分でした。初めは、部屋に露天風呂は要らないと思っていましたが、景色を眺めながら好きな時に入れる温泉に癒やされました。是非また訪れたいです。有難うございました。

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】

yoshinoburinさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

yoshinoburinさん [30代/男性] 2021年01月25日 18:22:50

1月23日に宿泊しました
    エアコンをつけるとうるさくてつけたままだと気になって寝れない

お風呂は源泉垂れ流しでよかったけど温度調整が難しいかな

◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能
    【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2020年11月30日 17:28:56

11月26日宿泊。曇りだったので星が見れなくて残念でした。売店ないが、冷蔵庫にお茶と焼酎サービスでついていました。
     料理は、全ておいしいです。岩魚も丸ごと食べました。フルーツもどれも甘かったです。ご飯もおいしくて満腹になります。
     部屋は広くてきれいです。枕は、硬いので外して寝ました。
     帰りは、近くのロープウエイにのりました。天気がよかったので白山まで見えました。

投稿者さん 2020年10月08日 20:52:43

すべて床は畳張り、とっても気持ちが良かった。キャリーバッグをゴロゴロするのが躊躇われた。風呂は大浴場はないものの屋上に露天風呂、部屋にも十分な源泉掛け流し風呂が備わっており、泉質も良かったのか妻は大喜び。料理はこだわりを感じるものが次から次へ。満腹に滅多にならない私ですが、量、質とともに大満足でした。ここはおすすめです。

投稿者さん 2020年09月24日 17:54:26

部屋に掛け流しの温泉とても気持ちよく何度も入浴楽しみました
    露天風呂も貸切風呂なので、ゆっくり入浴する事が出来ました
    残念なのは、土瓶蒸しの松茸が
    薄くて味がなかったです
    お肉はとてもやわらかくて
    美味しかったです
    朝のご飯とても美味しくて
    おかわりして食べました
    最高の娘達との親子旅楽しめました
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月08日 11:45:44

部屋のゴミ箱のゴミが捨ててなくて一杯で、髪の毛も落ちていてとても残念でした。
    お風呂の水の蛇口も水を出すと水漏れしてタオルを被せないと水が飛んでなんとなく残念でした。
    お料理はとても美味しく、スタッフの人の対応もよかったです。

★タイムセール☆第1弾★『半露天風呂付き客室』 de ゆったり♪≪最大5,000円OFF!≫
    【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2020年08月13日 07:42:23

お盆休みの旅行です。部屋は清潔でした!アメニティで綿棒があるとなお良かったです。ただ風呂が熱い!部屋の内風呂と露天風呂は小さいので水を入れ、少したてば入れるのですが、貸切風呂で1番最初に入ると温度調節だけで時間がなくなります。5分くらいしか入れなかった。部屋に個別で空調管理できなかったのも残念!他は気になるとこなく大変満足でした!

◆やっぱり人気☆A5飛騨牛三昧premium◆ 極上のお肉!夢の飛騨牛食べ尽くし【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2020年02月20日 20:43:34

2月8日に宿泊しました。食事、部屋風呂には満足しました。
    露天風呂にはがっかりしました。22:00から予約して行ったのですが、当日は雪で外は寒いけどお風呂に入ればと思い入ろうとしたのですが、前に入った方が温度調整用の水を全開したままで内風呂、露天のどちらも水風呂でした。風邪をひきそうだったのであわてて部屋風呂で暖をとることができたので大事にはいたりませんでした。

部屋の冷蔵庫にビールとお茶がサービスだったようですが、案内していただいた方の説明がなかったので飲むことができませんでした。もう少し丁寧な説明をしていただけたらよかったと思います。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年02月23日 16:48:56

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら露天風呂の不備、室内冷蔵庫の説明不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有して参ります。
    今後はこの経験を糧にお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月30日 17:44:54

全体としては満足しています。
    少し要望を書くとすれば以下になります。
    ・部屋のお風呂の温度が高く、最初にお湯をかき出し、水を相当足さないと適温にならないのはもったいないですね。
    ・部屋のお風呂の窓に網戸がない箇所があり、夜の間ずっと窓を少し開けたままで状態で、朝お風呂に入ろうとしたら小さい虫(ブヨ)が多数いて、虫にお湯をかけて流しました。虫が入らないとよいですね。

投稿が遅くなり申し訳ありません。
    お世話になりありがとうございました。のんびりゆったりできました。
    PS.宿泊料金をすべてPayPay払いできたのはすごいですね。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年01月09日 12:30:16

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月27日 13:52:55

nil

◆A5飛騨牛三昧プラン◆「いろんな部位を味わいたい♪」そんな方におすすめ!気軽にグレードアップ♪
    【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2019年08月15日 16:22:40

客室の風呂も貸切家族風呂も大変良かったです。
    フロントにある囲炉裏は雰囲気もあり良いのですが、食事をとる場所への移動時に臭いが気になる。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年08月27日 16:17:12

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます.しかしながら食事への移動時の臭いの件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し原因の究明、対策に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月23日 00:48:11

初めて泊まりましたがとっても良かったです。大満足!

館内は全て畳敷きで歩いていて気持ちよかったです。
    トイレとお風呂以外は全て畳になっていて、エレベーターまでも畳敷きでビックリしました。
    案内してくださった方は外国籍の方でしたがとても流暢な日本語でとても丁寧な対応でした。ありがとうございました。

お部屋は和洋室でとても広く、内風呂は檜で源泉かけ流し。
    最初は熱すぎて入れず、水での温度調節も難しかったです。
    慣れると程よい温度に調節出来ました。
    身体中がツルツルすべすべ!本当に気持ちよかったです。

食事は個室のように仕切られていて良かったです。
    飛騨牛は七輪で自分で焼くスタイルでした。
    岩魚の塩焼きはいろりで焼いてあるので、骨まで全て食べられてとっても美味しかったです。
    他のお料理も美味しくて大満足でした。

貸切露天風呂は檜風呂と岩風呂の2種類あり、チェックイン時に予約可能。
    チェックイン時に片方予約したのですが、もう片方にも入りたくなり、宿の方に相談したら、チェックインがまだのお客様が予約されたあとに、空いてる時間を教えて頂き予約させて頂きました。ありがとうございました。
    どちらも広くて気持ちよかったです。温度は調整せずちょうど良い温度で入れました。
    夕方まで雨が降っていたからか星は見えず残念でした。
    お風呂に入りに行く時はフロントへは行かずに直接行けばいいので楽でした。

お部屋のエアコンが少しカビ臭かったのが残念でした。
    また、苦手な食材があり事前に連絡したところ、快く対応してくださりありがとうございました。
    ただ、朝食は豆乳のお豆腐に思いっきりその食材が乗っかっていましたが…。
    お味噌汁は、抜いておきました、と言われ出してくださいましたが、少し入っていました。
    安心してお召し上がりくださいとメールを頂戴していたものですから、少し残念でしたが、食べられない私が悪いので仕方がないです。

チェックアウト時に対応してくださった方はまた別の外国籍の方で日本語は流暢ではなかったですが、とてもにこにこしてらしたので気持ちが良かったです。

長々と書きましたがとても良かったです。
    ありがとうございました!

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月24日 18:22:16

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。また施設,食事,温泉等につきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋のエアコンの件、朝食の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

★今だけ!7月限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅”
    【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

can730さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

can730さん [50代/男性] 2019年07月20日 11:58:32

先日はお世話になりました。モニタープランでしたのでコメントさせていただきます。

部屋は全体的には綺麗でベット+和室+檜ぶろでした。
    3点気が付いたことは、
    ・網戸の掃除がされてなく虫が網戸とサンにたくさん付着して気持ち悪かったです。
    ・もう一つは壁紙が剥がれて修理されてなく残念でした。(お風呂も)
    ・部屋のお風呂の温度調整が難しく(源泉かけ流しのため)アドバイスなどいただけると良かったです。
    良い点は廊下が畳で気持ち良かったです。貸切露天風呂も広くて満足でした。

料理は飛騨牛もいただけ 美味しくいただけました。
    残念な事は、朝食のデザートは初めから出さず、席についてある程度食事が終了時に出していただけると良かったです。

サービスの面は 食事会場に私服の方(女将さん?)がお手伝いしてました。
    少し現実に戻ったみたいでガッカリでした。

最後にフロントに見えました海外からの従業員の方 非常に笑顔や接客が気持ちよかったです。

色々と書き込みいたしましたが お値打ちな料金で泊めていただき 総合的には満足でした。 ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月24日 18:31:32

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら網戸の掃除の件、壁紙の剥がれてた件、そしてお部屋のお風呂の温度調整の件、朝食のデザートの件、その他サービス面につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 19:54:36

館内の雰囲気、おもてなしも大変心地よく、とてもいい宿でした。廊下もエレベーターの中まで畳敷きは気持ちがいいですね。お部屋もとても広く、24時間入ることができる檜風呂つき、かなりの広さの内風呂までついた屋上の貸し切り風呂もとても気持ちよかったたです。お部屋のお風呂はかなり熱いので、調整に時間がかかりましたが。お料理もグレードアップしなくてもとても美味しく、種類も豊富でした。缶ビールとお茶が人数分頂けるのもとても有りがたいです。あえて書かせて頂くなら、タオルも浴衣も部屋風呂と貸し切り風呂用に2枚ずつあるのはとても有りがたいのですが、浴衣とバスタオルがくたびれていて、擦りきれて、端がほつれていたのでとてももったいなく思いました。(首もとが磨れて破れた浴衣はさすがに着るのをためらいました。)あと、破れたふすまなどが破れたまはまでなく、修繕されていたら、気分的にも5点満点になったと思います。いいお宿なので、もったいないです。ぜひ次回も泊まらせて頂きたいので、改善お願いします!

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月08日 13:31:40

浴衣バスタオルのくたびれ,ふすまの破れ等につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■地酒飲み比べプラン■『奥飛騨の銘酒12選』 “老舗銘酒”を飲み比べ♪お好きな1本は“持ち帰り◎”

投稿者さん 2019年03月24日 18:51:30

結果:目的の飛騨牛堪能でき、エアコン良好ベッド部屋、今回価格なら、再利用あり。
    良かった点
    食事:夕食 朝食とも食材もよく、調理も工夫されていました。夕食のお肉良すぎて口の中で溶ける感触でした。一番よかったのは、岩魚の串焼きで、頭からいけましたいろり効果あり。朝食の、アユの開きは、おいしく、お土産店で見つけて、思わず購入。主目的の飛騨牛を含めた食事は堪能できました。
    対応:チェックイン前 チェックアウト後の見送りを親切に誘導していただいた。
    施設:全館畳敷はたいへんリラックスできて。良かったです。
    温泉:部屋の温泉は温度調整したら、スベスベで気持ち良かった。
    ポット:ポット氷入りで水を準備してあり、風呂上りにたすかりました。
    まずまずの点
    露天風呂:5階の内風呂、は温度まずまずでしたが、露天はぬるい、お湯口と、お湯のオーバーフロー口が、近接しすぎ、おついお湯がそのまま排出され循環効率悪くこの季節はやや低めになっているのでは、熱い時は水いれるのですが、低い時の対応の聞き漏らしかもしれません。また予約管理も甘い、朝予約側の風呂を使用されていた。
    冷蔵庫:お茶と缶チューハイが各1本人数分ありました。
    バスタオル:人数分×2枚あり露天に行くには便利ですが、乾燥させる場所が無かった。
    聞き漏らしかもしれませんが。
    改善要の点
    エアコン:宿泊部屋の特性かエアコンがうるさい、運転すると少し匂いがしました。フィルター掃除が少々不安。清掃:以前のコメントで掃除の不備の指摘があったがカビではないでしょうか。また、穴の修理不足のポイントもいくつか。布団:マットレスが薄い単に体重が重いだけかも少し睡眠不足になったベッドの部屋なOKかと。ゆかた:少々くたびれていましたそろそろ交換時期かな?。換気:部屋風呂入ると洗面台エリアの換気力が不足で、すぐに洗面台のガラスが曇りました。
    補足:旅館周辺に店無いとおもいます、夜 水 お茶、缶チューハイ 以外を利用される方は、ご準備ください。私は、平湯方面からで、JA奥飛騨支店 Aコープ奥飛騨を利用しました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年04月16日 15:51:48

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。また良かった点の食事、施設、温泉等につきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら
    改善点につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅”
    【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

kojiro2001octさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

kojiro2001octさん [50代/男性] 2019年01月14日 10:38:29

車椅子使用とコメントしておいたのだが、一番の問題点、トイレの手すりがない。館内、室内ともバリアフリーで今までで一番スムーズに行けなんとか車椅子も入ったが手すりがなく、これには困りました。また館内用の車椅子を用意しておけたならもっと気持ちよく入る事ができたと思います。他の人のコメントにもありましたが確かに細かい所の清掃、障子の破れ、着いてお風呂にと思ったらとても熱く入れないなど客を気持ち良く迎えるという基本に欠けている部分はありましたが、まあまあ価格面を考えるとしゃあないかというとこですか。料理は美味しかったのですが、高齢者には少々量が多すぎです。個室ダイニングは景色は良くないですが落ち着いた感じで良かったです。総合的には大満足とまではいきませんが、気持ち良く過ごせました。機会があれば夏に行ってみたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪
    【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2018年06月11日 09:08:36

現在、妊婦中で夫婦2人での旅行も今のうちということで温泉付きの部屋の宿を探していて利用しました。部屋の温泉は源泉かけ流しで温度は熱めだけど水を入れて調整して気持ちよく好きな時にお風呂に入れて良かったです。食事はかなりボリュームがあって全ては食べきれなかったけれど飛騨牛や囲炉裏で焼いた焼き魚など美味しかったです。のんびり過ごすことができてよかったです。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”
    【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

doden1957さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

doden1957さん [60代/男性] 2018年05月29日 22:14:51

良かった点。
     お風呂は最高でした。
     無料のお茶と酎ハイの提供は初めての経験でした。これからも継続してください。
     誰にも干渉されずにリラックスして過ごせました。

改善が必要と思われる点。
     魚の焼物は美味しかったが、汁物が薄味で味気なかった。(山椒の味しか感じられない。)
     床の間のテレビは如何なものか?
     座布団の汚れが目立った。
     避難経路の説明は必須です。

総括。
     コストパフォーマンスも良い宿です。ゆったりしてリラックスするなら利用する価値あり。

【◆山の棟-おまかせ-◆露天風呂で大自然と美肌湯に癒されて】

富山のじいじさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2018年05月20日 19:42:19

天候に恵まれず山も星もダメでしたが、温泉は最高でした。歳を取ると自力・・四国から車で行くのが大変になってきますが、主人に頑張ってもらいます。

◆美味の饗宴会席「雪月花」-setsugekka -◆ ~ 贅を尽くした美食に心酔する夜~