奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月20日 11:30:50

部屋に源泉掛け流しの露天風呂と内風呂があり、別に貸切露天風呂もあって存分に温泉を楽しめました。
    食事も美味しく、飛騨の地酒も味わえて、ほぼ個室の食事処で安心していただきました。
    大変満足で、また利用したいと思います。

【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

on55544701さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

on55544701さん [40代/男性] 2021年03月15日 21:28:16

ずっと気になっていてやっと予約。
    お部屋に案内されてビックリ。ヒノキの内湯のみと思っていたら露天風呂までありました!!
    お部屋もキレイで口コミも読んでいたので清掃に期待してなかったのですが文句無しに行き届いてました。
    お食事、お風呂、そして貸切のお風呂。
    貸切風呂は温度が。。と書かれている方が多かったですが、一番目でしたがお水が少し出されていてピッタリの温度ですぐに入れました!!
    お部屋のお風呂は確かに熱いですが慣れてきたら水の調整もこの位で10分!!みたいに覚えてくるので簡単でした。
    ただ、チェックイン時にチェックアウトの時間、お湯の温度調整が必要なこと。一切説明がなかったのが残念です。
    それ以外は文句なしの最高の旅行になりました!
    お料理もどれもおいしく素晴らしかったです。
    生憎の雨で星空が楽しめなかったのでまたいつかリベンジしたいと思う宿でした。
    あと旅行前に聞きたいことがあり電話したのですがいつかけても出ることなく。。不安になりましたがメールしたらすぐに返信ありました。
    お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれてうれしかったです。

投稿者さん 2020年11月19日 21:35:17

11月16日に利用させていただきました。

全館畳敷き、客室温泉などの点でとてもゆったりと過ごすことができました。
    お料理も大変良く量・質ともに満足のコースでした。

お部屋の机の脚部やお風呂のすのこ等でささくれている箇所がありましたので、折をみて点検していただければと思います。

基本的には個室で過ごせるようになってますので、恋人や夫婦でゆっくり過ごすにはとてもいいと思います。

この度はありがとうございました、また利用させていただきます。

◆A5飛騨牛三昧プラン◆「いろんな部位を味わいたい♪」そんな方におすすめ!気軽にグレードアップ♪

投稿者さん 2020年11月03日 18:01:19

10月31日に利用しました。
    新穂高ロープウェイ、北アルプス大橋を目的にした旅で選びました。
    静かな温泉街でリラックス、リフレッシュの出来る宿。
    料理も部屋もとても良く、貸切露天風呂も月明かりが綺麗で心地良かったです。。
    館内に自販機の類いがなく、
    ジュースなどの糖分補給がしにくかった…。

【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

牛窓大好きさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年10月24日 15:15:44

3回目の利用になるが、いつ行っても落ち着いた環境を堪能できゆっくりとした時間を過ごせた。手のこんだ美味しい料理も最高でした。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものとは違う!”稀少部位<ミスジ>を使った焼しゃぶを堪能♪

投稿者さん 2020年10月06日 15:32:48

屋上にある貸切風呂が2つとも思いの外具合が良く、満足できました。特に貸切風呂にも洗い場が有るのがとても良かったです。特に月夜は最高です。部屋の温泉含め全てのお風呂で自分で水との調整で温度管理が必要ですが、それも良しです。また行きたいと思います。

◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能

投稿者さん 2020年09月11日 21:17:58

9月5日に宿泊しました。ご飯も美味しいし、部屋の露天風呂も最高でした。

【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2020年03月31日 23:51:38

お風呂は源泉が激熱だったのですが、温度調節にはすぐ慣れたので何度も入ってとても満喫できました!
    この時期にまさかの雪景色の中で露天風呂に入れたのが、とても素敵でした。
    お食事も飛騨牛メインのつもりでいたのに、川魚の塩焼きの美味しさに夫婦揃って感激しました。
    本当にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年04月05日 12:25:15

お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有して参ります。
    今後もこのご意見を糧にお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

★さき楽28★早めの予約でオトク♪【ポイント倍率UP】 <予約後キャンセル不可>

投稿者さん 2019年11月13日 08:11:04

先日、妹と女ふたり旅で利用致しました。行く前に他の方のレビューを見て少し不安な面もありましたが、結果私たちは大変満足できました。
    スタッフの方も大変感じが良く、着いてすぐに雰囲気のあるいろりでお菓子とお茶をいただきました。
    通路やエレベーターの床までもが畳張りで気持ちよく、お部屋も綺麗でした。
    お部屋の冷蔵庫に入っているお茶と酎ハイのサービスというのも大変嬉しかったですし、5階にある二カ所の露天風呂も名前を書くだけの簡単予約で利用できます。移動の際も他の利用客の方にほぼ出会うことがないので気持ちが楽です。
    お食事は個室居酒屋の様なレストランで気兼ねなく食べられます。
    お部屋に源泉掛け流しの内風呂と露天風呂、個室での食事などもふまえますと金額的にも大変お得なのではと大満足です。
    宿の周囲にコンビニなどはないので買出しなどしてから、向かわれるのがおススメです。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年11月28日 10:55:34

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます.
    今後はさらにお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】

投稿者さん 2019年11月05日 20:54:24

お部屋にあるお風呂も大変よかったのですが貸し切り風呂もさらに素敵なものでした。私たちは夜に入ったので貸し切り露天風呂からの星空がとってもきれいでした。また、夕食朝食とも豪華でとてもおいしく大満足でした。思い出に残る大満足な旅行となりました。
    ただ、用意していただいた浴衣のサイズが小さかったので、背の高い人でも大丈夫なようにサイズをいくつか準備していただけるとさらによかったです。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年11月07日 12:50:58

■カップルプラン■カレと私の幸せ恋旅行♪ ≪さらに!≫楽しさ倍増!5大特典付★【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2019年08月07日 16:38:04

連泊をしました。
    料理も凄く豪華で、お腹がいっぱいになりました。
    部屋の露天風呂も内風呂も素敵で、癒されぱっなしでした。
    1日目は星は見えなかったけど、2日目は感動するくらいの星が見えました。
    部屋も料理もお風呂も大満足です。
    旅館のスタッフさんも、皆さんいい人で、いい旅になりました。ありがとうございます。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年08月27日 16:19:18

■連泊プラン■奥飛騨観光♪“トロ~リ”温泉♪美味しい食♪奥飛騨・雪紫の魅力を“た~っぷり”堪能♪

投稿者さん 2019年07月20日 16:04:20

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。特にお風呂は気に入りました。ただ、温泉の温度は高めであったので、温度を下げるのに時間がかかりました。
    また、洗面所の排水口が詰まっていて、排水が悪いのが気になりました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月24日 18:24:48

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながらお風呂の件、洗面所の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し原因の究明、対策に努めて参ります。
    今後はお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

★今だけ!7月限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅”
    【◆山の棟-おまかせ-◆露天風呂で大自然と美肌湯に癒されて】

投稿者さん 2019年03月31日 17:04:19

初めての温泉旅行だったのですが大変満足できました。 個室の源泉掛け流し風呂は好きな時間に入ることもでき、また予約していた貸切露天風呂もとても良かったです。 お食事も飛騨牛からお刺身まで地元の食材を堪能できて文句のつけようがありせん。ただ天気に恵まれなかったことだけが心残りでした、、、。また泊まりたいと思わせてくれる旅館です。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年04月16日 16:07:25

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。食事,温泉等につきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後はより一層お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますのでぜひまた当旅館をお選び頂けます様心よりお待ち申しあげております。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅”
    【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

投稿者さん 2018年12月10日 22:35:14

静かな環境で、ゆっくりとした時間を過ごせました。

★さき楽28★ ≪期間限定【ポイント倍率UP♪】早期予約で“お得!”に“楽しく♪”旅行を満喫!≫

投稿者さん 2018年08月12日 15:25:34

初めにお茶菓子のおもてなしから食事の個室でのおもてなしまで全て良かったです。部屋も綺麗で広く、部屋と屋上の露天風呂が綺麗で、何度も貸切で利用できたのはとても良かった。料理もおしゃれで和食のコースだったのは驚きました。何でこんなに評価が低いんだろうと思うくらい、最高で良い旅館でした!またもう一度行きたいです。いや行きます。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪【ぎふ旅プレミアム】
    【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

885049さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

885049さん [40代/女性] 2018年07月15日 22:37:09

お風呂は部屋風呂・屋上露天風呂も大変良かったです。
    ただお部屋の座蒲団の汚れが気になりました。
    部屋風呂のボディシャンプーに髪の毛が入っていて使用はNGでした。
    それ以外は料理も美味しくて、再度訪れたいと思います。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”
    【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

投稿者さん 2018年03月04日 16:25:33

ご飯も温泉も最高でした。

カメムシが臭かったです。

投稿者さん 2018年02月13日 16:18:02

立地:バス停のすぐ目の前でとても便利でした。部屋:清掃がしっかり行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。食事:どの料理もとても美味しく頂きました、とても満足できました。風呂:基本的には良かったのですが、大雪だったので、すのこが凍っていたり、あまり湯温が高くない状態でした。大雪でも快適に利用できる工夫があればもっと良かったと思います。サービス:従業員の方の対応はとても良く、好感が持てました。また、ビールとお茶が一本ずつ無料で頂けたのはとても良かったです。アメニティ:備え付けのアメニティが人数分無いものがあり、その点だけちょっと残念でした。総合:次回この地方に旅行をする場合は、是非また利用したいと思える、とても良い宿でした。

牛窓大好きさん [60代/男性] 2017年11月16日 18:22:26

風呂も食事も大満足でした。
    ただ、夕食時に飲んだアルコールは、その場で確認してサインでもさせないと、清算後に付け忘れで追加請求されたのは少し気分が悪かった。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものとは違う!”稀少部位<ミスジ>を使った焼しゃぶ【世界に誇る遺産】

投稿者さん 2017年09月14日 22:26:19

親子3代奥飛騨の旅で利用させていただきました。
    夕食のお肉食べ比べは、80歳を過ぎた母も美味しいの連発でした。
    楽しい思いでになりました。

★タイムセール☆第3弾★飛騨牛の“稀少部位”が愉しめる♪<<通常から“半額以下で”ご用意!>>
    【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】