奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

sinsan110さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

sinsan110さん [60代/男性] 2022年10月31日 17:39:47

3度目の訪問で癒されました。
ただ一つ、ベッドの枕は一種類だけでしょうか?
高くて、あまり良く眠れなかったので、
もしもう少し低いものもあればうれしいです。

◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

tomor8968さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

tomor8968さん [40代/女性] 2022年04月24日 20:16:36

2回目になります。
コロナ禍でしたが、客室風呂で個室食なので安心して利用させていただきました。
北アルプスの山々が見える景色が大変素晴らしく癒されました。露天風呂からは山と桜が美しかったです。山や川に囲まれた素晴らしい宿です。
部屋だけでなく、風呂、食事処ともにその自然を満喫できました。
食事は飛騨牛や川魚など地元の料理をおなかいっばいいただきました。
スタッフの方も気持ちの良い対応をしてくださり、旅を楽しむことができました。

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2022年02月22日 17:36:00

久しぶりの温泉旅行で利用させていただきました。
部屋付きの露天・内風呂は源泉掛け流しで好きなタイミングで浸かり、料理はどれも美味しく程よい量で、コロナ対策で予約数も抑えているとのことで、とても落ち着いて過ごすことができました。
ただ1点、気になったのは、部屋の各種案内の用紙が某宿泊予約サイトの受注情報を出力した裏紙を使われていたことです。予約者の氏名・住所等がバッチリと記されていました。
エコの観点からはリサイクルは結構ですが、お客の個人情報はさすがに…。
機会があればまたお世話になりたいと思ってますので、そちらはぜひ見直しいただければと思いコメント致しました。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月21日 10:07:44

大変お気に入りの宿。
貸切露天風呂は広くて眺めも抜群。
今回は雪を見ながらのお風呂を楽しめた。
また伺います。

投稿者さん 2021年11月20日 23:27:04

近隣のは超有名な温泉街も多くあり、新型コロナの影響で近所の旅館ホテルは休業されている中、御旅館さんは大変努力されていると感じる旅館でした。お掃除もサービスも食事も大変素晴らしく、コストをかけずに出来る範囲のことは全てやってらっしゃると思いました。
こんな時代の中、頑張って経営され感謝致します。また行きたいと思います。

★タイムセール☆第3弾★飛騨牛の“稀少部位”が愉しめる♪<<通常から“半額以下で”ご用意!>>

投稿者さん 2021年10月18日 16:56:30

施設面に関して言うと、感動するような点は特になかったのですが、担当して下さった方のサービスの距離感にとても好感が持てました。最後のお見送りも気持ち良くしていただき、素敵な1泊になりました。、

【楽天限定】ポイント10倍★御礼特別★ 感謝の気持ちを『特典』に。お好きな特典が選べる!

投稿者さん 2021年09月26日 09:11:07

立地、料理、風呂も大変良かったです。各部屋に露天風呂があり、お風呂が源泉掛け流しなんですが温度が熱く、相当水を入れないと入れませんでした。
また、貸し切り露天風呂を予約して入りましたが、前の利用者が水を出しっぱなしにしていた為、今度はぬるくて入れませんでした。
少し残念でした。

投稿者さん 2021年05月20日 11:30:50

部屋に源泉掛け流しの露天風呂と内風呂があり、別に貸切露天風呂もあって存分に温泉を楽しめました。
食事も美味しく、飛騨の地酒も味わえて、ほぼ個室の食事処で安心していただきました。
大変満足で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 21:35:17

11月16日に利用させていただきました。

全館畳敷き、客室温泉などの点でとてもゆったりと過ごすことができました。
お料理も大変良く量・質ともに満足のコースでした。

お部屋の机の脚部やお風呂のすのこ等でささくれている箇所がありましたので、折をみて点検していただければと思います。

基本的には個室で過ごせるようになってますので、恋人や夫婦でゆっくり過ごすにはとてもいいと思います。

この度はありがとうございました、また利用させていただきます。

◆A5飛騨牛三昧プラン◆「いろんな部位を味わいたい♪」そんな方におすすめ!気軽にグレードアップ♪

投稿者さん 2020年11月03日 18:01:19

10月31日に利用しました。
新穂高ロープウェイ、北アルプス大橋を目的にした旅で選びました。
静かな温泉街でリラックス、リフレッシュの出来る宿。
料理も部屋もとても良く、貸切露天風呂も月明かりが綺麗で心地良かったです。。
館内に自販機の類いがなく、
ジュースなどの糖分補給がしにくかった…。

牛窓大好きさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年10月24日 15:15:44

3回目の利用になるが、いつ行っても落ち着いた環境を堪能できゆっくりとした時間を過ごせた。手のこんだ美味しい料理も最高でした。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものとは違う!”稀少部位<ミスジ>を使った焼しゃぶを堪能♪

投稿者さん 2020年09月11日 21:17:58

9月5日に宿泊しました。ご飯も美味しいし、部屋の露天風呂も最高でした。

【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2020年03月31日 23:51:38

お風呂は源泉が激熱だったのですが、温度調節にはすぐ慣れたので何度も入ってとても満喫できました!
この時期にまさかの雪景色の中で露天風呂に入れたのが、とても素敵でした。
お食事も飛騨牛メインのつもりでいたのに、川魚の塩焼きの美味しさに夫婦揃って感激しました。
本当にありがとうございました。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年04月05日 12:25:15

お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有して参ります。
今後もこのご意見を糧にお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

★さき楽28★早めの予約でオトク♪【ポイント倍率UP】 <予約後キャンセル不可>

投稿者さん 2019年11月27日 13:52:55

nil

【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2019年11月13日 08:11:04

先日、妹と女ふたり旅で利用致しました。行く前に他の方のレビューを見て少し不安な面もありましたが、結果私たちは大変満足できました。
スタッフの方も大変感じが良く、着いてすぐに雰囲気のあるいろりでお菓子とお茶をいただきました。
通路やエレベーターの床までもが畳張りで気持ちよく、お部屋も綺麗でした。
お部屋の冷蔵庫に入っているお茶と酎ハイのサービスというのも大変嬉しかったですし、5階にある二カ所の露天風呂も名前を書くだけの簡単予約で利用できます。移動の際も他の利用客の方にほぼ出会うことがないので気持ちが楽です。
お食事は個室居酒屋の様なレストランで気兼ねなく食べられます。
お部屋に源泉掛け流しの内風呂と露天風呂、個室での食事などもふまえますと金額的にも大変お得なのではと大満足です。
宿の周囲にコンビニなどはないので買出しなどしてから、向かわれるのがおススメです。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年11月28日 10:55:34

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます.
今後はさらにお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年11月05日 20:54:24

お部屋にあるお風呂も大変よかったのですが貸し切り風呂もさらに素敵なものでした。私たちは夜に入ったので貸し切り露天風呂からの星空がとってもきれいでした。また、夕食朝食とも豪華でとてもおいしく大満足でした。思い出に残る大満足な旅行となりました。
ただ、用意していただいた浴衣のサイズが小さかったので、背の高い人でも大丈夫なようにサイズをいくつか準備していただけるとさらによかったです。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年11月07日 12:50:58

■カップルプラン■カレと私の幸せ恋旅行♪ ≪さらに!≫楽しさ倍増!5大特典付★【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2019年08月07日 16:38:04

連泊をしました。
料理も凄く豪華で、お腹がいっぱいになりました。
部屋の露天風呂も内風呂も素敵で、癒されぱっなしでした。
1日目は星は見えなかったけど、2日目は感動するくらいの星が見えました。
部屋も料理もお風呂も大満足です。
旅館のスタッフさんも、皆さんいい人で、いい旅になりました。ありがとうございます。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年08月27日 16:19:18

■連泊プラン■奥飛騨観光♪“トロ~リ”温泉♪美味しい食♪奥飛騨・雪紫の魅力を“た~っぷり”堪能♪

投稿者さん 2019年07月23日 00:48:11

初めて泊まりましたがとっても良かったです。大満足!

館内は全て畳敷きで歩いていて気持ちよかったです。
トイレとお風呂以外は全て畳になっていて、エレベーターまでも畳敷きでビックリしました。
案内してくださった方は外国籍の方でしたがとても流暢な日本語でとても丁寧な対応でした。ありがとうございました。

お部屋は和洋室でとても広く、内風呂は檜で源泉かけ流し。
最初は熱すぎて入れず、水での温度調節も難しかったです。
慣れると程よい温度に調節出来ました。
身体中がツルツルすべすべ!本当に気持ちよかったです。

食事は個室のように仕切られていて良かったです。
飛騨牛は七輪で自分で焼くスタイルでした。
岩魚の塩焼きはいろりで焼いてあるので、骨まで全て食べられてとっても美味しかったです。
他のお料理も美味しくて大満足でした。

貸切露天風呂は檜風呂と岩風呂の2種類あり、チェックイン時に予約可能。
チェックイン時に片方予約したのですが、もう片方にも入りたくなり、宿の方に相談したら、チェックインがまだのお客様が予約されたあとに、空いてる時間を教えて頂き予約させて頂きました。ありがとうございました。
どちらも広くて気持ちよかったです。温度は調整せずちょうど良い温度で入れました。
夕方まで雨が降っていたからか星は見えず残念でした。
お風呂に入りに行く時はフロントへは行かずに直接行けばいいので楽でした。

お部屋のエアコンが少しカビ臭かったのが残念でした。
また、苦手な食材があり事前に連絡したところ、快く対応してくださりありがとうございました。
ただ、朝食は豆乳のお豆腐に思いっきりその食材が乗っかっていましたが…。
お味噌汁は、抜いておきました、と言われ出してくださいましたが、少し入っていました。
安心してお召し上がりくださいとメールを頂戴していたものですから、少し残念でしたが、食べられない私が悪いので仕方がないです。

チェックアウト時に対応してくださった方はまた別の外国籍の方で日本語は流暢ではなかったですが、とてもにこにこしてらしたので気持ちが良かったです。

長々と書きましたがとても良かったです。
ありがとうございました!

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月24日 18:22:16

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。また施設,食事,温泉等につきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋のエアコンの件、朝食の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し原因の究明、対策に努めて参ります。
今後はお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

★今だけ!7月限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅”
【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

投稿者さん 2019年07月20日 16:04:20

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。特にお風呂は気に入りました。ただ、温泉の温度は高めであったので、温度を下げるのに時間がかかりました。
また、洗面所の排水口が詰まっていて、排水が悪いのが気になりました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月24日 18:24:48

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながらお風呂の件、洗面所の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【◆山の棟-おまかせ-◆露天風呂で大自然と美肌湯に癒されて】

投稿者さん 2018年08月12日 15:25:34

初めにお茶菓子のおもてなしから食事の個室でのおもてなしまで全て良かったです。部屋も綺麗で広く、部屋と屋上の露天風呂が綺麗で、何度も貸切で利用できたのはとても良かった。料理もおしゃれで和食のコースだったのは驚きました。何でこんなに評価が低いんだろうと思うくらい、最高で良い旅館でした!またもう一度行きたいです。いや行きます。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪【ぎふ旅プレミアム】