奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 09:11:07

立地、料理、風呂も大変良かったです。各部屋に露天風呂があり、お風呂が源泉掛け流しなんですが温度が熱く、相当水を入れないと入れませんでした。
    また、貸し切り露天風呂を予約して入りましたが、前の利用者が水を出しっぱなしにしていた為、今度はぬるくて入れませんでした。
    少し残念でした。

2021年09月
    ■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪
    【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2021年08月07日 18:24:58

露天風呂つきの個室、食事場所も個室で、コロナ対応されていること、またお値段も高級温泉宿なみということで、大変期待して訪れた。

フロントでの消毒はなく、検温も代表者のみ。食事は仕切りがある半個室が連なった場所で(天井や窓辺がつながっていて、扉はない)、他のお客様の声がよく聞こえてくる所でいただいた。

部屋に入り、まず蜘蛛がいるクモの巣があることに驚いた。上の方だから仕方がないのかとも思った。その後、布団には髪の毛が落ちていることが目についた。これも、整える上で少し位は仕方のないことかと思い、自分で処理をした。
    フロントで貸し切り風呂が予約できたため、温泉の露天風呂を楽しみに、早速向かう。しかし、熱すぎて入れず。がっかりしながらも、部屋の風呂に期待して戻る。

部屋風呂に入ろうと思ったところ、排水溝付近に大きな蛾の死骸、湯船に複数の虫の死骸があり、断念。フロントに対応を依頼しようと内線をかけるが、コール音すら鳴らず。電話線の問題かと電話台をどけると、大量の埃と髪の毛。他の場所にはまた別のクモの巣。

直接対応を依頼するため、フロントに行くが、責任者は「…申し訳ありません」と気持ちの入っていない謝罪。こちらは虫の死骸、埃、髪の毛、クモの巣といったことへの対応を求めたのに、一言謝ったら済むだろうという態度。

その後のやりとりで部屋を変えるなど対応いただいたが、ポットや水はなく、急須は汚れて、水が入った状態。(初めの部屋にはポット等に加え、お菓子、ペットボトルのお茶と缶チューハイが各2本置かれていました。)
    終始、責任者は「うちの宿には1人3万円近い値段を払う価値がある」という態度のまま。

もう二度と行きたくない。

同じ思いをする方がいないことを願います。

◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能
    【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

りなっち9591さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

りなっち9591さん [40代/女性] 2021年07月25日 22:42:57

今回一泊2日で泊まらせて頂いた感想。残念な旅館。
    着いた時やロビーの雰囲気、係りの方の対応、お部屋もほぼ満足、景色も良かったのに。
    食事のメインである飛騨牛炭火焼きの、火加減悪すぎて、お肉はまともに焼けないし、炭足してもらってからも、火力弱すぎで隣の個室から聞こえてくる肉の焼ける音と大違い!
    貸切風呂は、前の方が水出しっぱなしで、水風呂!
    昼間に入った時のこと店員さんに伝えたのにも関わらず、夜の貸切でも水風呂!
    確認しにいかないのか??
    部屋の内風呂も源泉掛け流しのはずなのに、朝入ろうとしたらまたまた水風呂!
    水は一才出していないのに、本当に源泉掛け流しのなのか意味不明!
    せっかくの銀婚式の旅行だったのに、ただただ残念な旅行になった。
    ちょっとした改善で、いい宿になりそうなだけに、惜しすぎる!
    他のお客様のためにも、改善した方が良いと思います。

【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

さこぴー117さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

さこぴー117さん [20代/女性] 2021年07月12日 21:47:18

料理はどれも美味しくて最高でした。
    温泉自体も気持ちよく最高ですが、角部屋の道路側の簾が壊れかけており道路から丸見えだったので直してもらえたら思いました。

【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2021年05月20日 11:30:50

部屋に源泉掛け流しの露天風呂と内風呂があり、別に貸切露天風呂もあって存分に温泉を楽しめました。
    食事も美味しく、飛騨の地酒も味わえて、ほぼ個室の食事処で安心していただきました。
    大変満足で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月15日 09:55:29

枕が高すぎて肩がこった。変えた方がいいと思う。隠れ家的食事場所のイメージがあったが 他のお客さんの声が聞こえまくってた。全体的には 高級旅館というよりは 民宿みたい感じだった。 泉質はよかった。

■記念日プラン■旅館deサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”を♪』≪4大特典付き≫G割

投稿者さん 2021年04月02日 11:10:24

夫婦でゆっくり温泉に入りたいと、初めての奥飛騨温泉郷に宿泊しました。残雪が残る山や清流自然豊かで、ドライブだけでも充分楽しめました。食事も丁寧に料理されており、量も充分でした。初めは、部屋に露天風呂は要らないと思っていましたが、景色を眺めながら好きな時に入れる温泉に癒やされました。是非また訪れたいです。有難うございました。

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】

on55544701さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

on55544701さん [40代/男性] 2021年03月15日 21:28:16

ずっと気になっていてやっと予約。
    お部屋に案内されてビックリ。ヒノキの内湯のみと思っていたら露天風呂までありました!!
    お部屋もキレイで口コミも読んでいたので清掃に期待してなかったのですが文句無しに行き届いてました。
    お食事、お風呂、そして貸切のお風呂。
    貸切風呂は温度が。。と書かれている方が多かったですが、一番目でしたがお水が少し出されていてピッタリの温度ですぐに入れました!!
    お部屋のお風呂は確かに熱いですが慣れてきたら水の調整もこの位で10分!!みたいに覚えてくるので簡単でした。
    ただ、チェックイン時にチェックアウトの時間、お湯の温度調整が必要なこと。一切説明がなかったのが残念です。
    それ以外は文句なしの最高の旅行になりました!
    お料理もどれもおいしく素晴らしかったです。
    生憎の雨で星空が楽しめなかったのでまたいつかリベンジしたいと思う宿でした。
    あと旅行前に聞きたいことがあり電話したのですがいつかけても出ることなく。。不安になりましたがメールしたらすぐに返信ありました。
    お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれてうれしかったです。

【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

yoshinoburinさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

yoshinoburinさん [30代/男性] 2021年01月25日 18:22:50

1月23日に宿泊しました
    エアコンをつけるとうるさくてつけたままだと気になって寝れない

お風呂は源泉垂れ流しでよかったけど温度調整が難しいかな

投稿者さん 2021年01月14日 19:14:03

部屋は暖房が弱いのか寒い、通路も寒い。

客室露天風呂も貸し切り露天風呂もめちゃくちゃ熱いかぬるいかで入る度に毎回自分で調整しないと入れない。

夕食の肉に髪の毛が入っていて取りかえてもらったが翌朝の朝食の小鉢にも髪の毛が入っていたので呆れて何も言わなかった。

厳しめのレビューが目立ってて、さすがに改善されてるだろと思って行きましたがそのままで残念でした。

投稿者さん 2020年11月30日 17:28:56

11月26日宿泊。曇りだったので星が見れなくて残念でした。売店ないが、冷蔵庫にお茶と焼酎サービスでついていました。
     料理は、全ておいしいです。岩魚も丸ごと食べました。フルーツもどれも甘かったです。ご飯もおいしくて満腹になります。
     部屋は広くてきれいです。枕は、硬いので外して寝ました。
     帰りは、近くのロープウエイにのりました。天気がよかったので白山まで見えました。

【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

ナノルパパさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ナノルパパさん [50代/男性] 2020年11月21日 10:33:19

売店が欲しかった。
    鍵を貸出し制にするなど貸し切り風呂の予約を守れるシステムにしてほしい。予約時間に他の客と鉢合わせとなり不安になった。

【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2020年11月19日 21:35:17

11月16日に利用させていただきました。

全館畳敷き、客室温泉などの点でとてもゆったりと過ごすことができました。
    お料理も大変良く量・質ともに満足のコースでした。

お部屋の机の脚部やお風呂のすのこ等でささくれている箇所がありましたので、折をみて点検していただければと思います。

基本的には個室で過ごせるようになってますので、恋人や夫婦でゆっくり過ごすにはとてもいいと思います。

この度はありがとうございました、また利用させていただきます。

◆A5飛騨牛三昧プラン◆「いろんな部位を味わいたい♪」そんな方におすすめ!気軽にグレードアップ♪

投稿者さん 2020年11月03日 18:01:19

10月31日に利用しました。
    新穂高ロープウェイ、北アルプス大橋を目的にした旅で選びました。
    静かな温泉街でリラックス、リフレッシュの出来る宿。
    料理も部屋もとても良く、貸切露天風呂も月明かりが綺麗で心地良かったです。。
    館内に自販機の類いがなく、
    ジュースなどの糖分補給がしにくかった…。

牛窓大好きさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年10月24日 15:15:44

3回目の利用になるが、いつ行っても落ち着いた環境を堪能できゆっくりとした時間を過ごせた。手のこんだ美味しい料理も最高でした。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものとは違う!”稀少部位<ミスジ>を使った焼しゃぶを堪能♪

投稿者さん 2020年10月21日 18:45:27

家族旅行でGoto利用しました。部屋はゆったりできますが、髪の毛が落ちているのが気になったので清掃は丁寧にお願いしたいです。お風呂は泉質がとても良かったです。ただ部屋風呂も貸切露天風呂も温度調整しないといけない(説明はありましたが、そのままだと火傷する位熱い)ので少し時間が必要です。その他はGotoキャンペーンの価格なら妥当かなぁ、と言う感想です。

投稿者さん 2020年10月08日 20:52:43

すべて床は畳張り、とっても気持ちが良かった。キャリーバッグをゴロゴロするのが躊躇われた。風呂は大浴場はないものの屋上に露天風呂、部屋にも十分な源泉掛け流し風呂が備わっており、泉質も良かったのか妻は大喜び。料理はこだわりを感じるものが次から次へ。満腹に滅多にならない私ですが、量、質とともに大満足でした。ここはおすすめです。

投稿者さん 2020年10月06日 15:32:48

屋上にある貸切風呂が2つとも思いの外具合が良く、満足できました。特に貸切風呂にも洗い場が有るのがとても良かったです。特に月夜は最高です。部屋の温泉含め全てのお風呂で自分で水との調整で温度管理が必要ですが、それも良しです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 17:54:26

部屋に掛け流しの温泉とても気持ちよく何度も入浴楽しみました
    露天風呂も貸切風呂なので、ゆっくり入浴する事が出来ました
    残念なのは、土瓶蒸しの松茸が
    薄くて味がなかったです
    お肉はとてもやわらかくて
    美味しかったです
    朝のご飯とても美味しくて
    おかわりして食べました
    最高の娘達との親子旅楽しめました
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月11日 21:17:58

9月5日に宿泊しました。ご飯も美味しいし、部屋の露天風呂も最高でした。