サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月21日 18:12:53

静かなホテルでとてもゆっくり滞在することが出来ました。

スタッフの皆さんも大変丁寧な対応をして頂き、こちらが頭が下がる思いでした。

夕食も朝食も十分満足できました。料理長の腕前に感謝です。
車海老がとても美味しかった!

また利用したいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年03月04日 18:27:58

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。

当ホテルのレストランでは、久米島や沖縄の食材とフレンチが融合した、琉球創作料理が主体となっております。他では味わえない、お料理をたくさんご用意いたしております。

また久米島でお会いできること楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント3倍!泊まると貯まるポイント♪地元の食材盛りだくさん!~朝食付~【期間限定】

投稿者さん 2019年01月06日 05:40:42

年末年始と家族3人で連泊。久米島空港から近く便利でしたが、周囲にお店無し。レンタカーを借りていたので、十分全土ゆったり、のんびり回れました。ただ、宿泊部屋が2階で、年末31日のカウントダウンイベントがロビーからガンガン聞こえ、紅白歌合戦の番組も台無し。会場の工夫が必要では?と疑問でした。料理は素晴らしく美味しく、皆さんスタッフの親切な対応はとても良かったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年01月09日 18:25:10

この度は、サイプレスリゾート久米島へ、
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかし、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、カウントダウンのイベントの音量で、ご不快な思いをさせていまい、大変申し訳け
ございませんでした。今後、皆様にご迷惑にならず、楽しんでいただけるようなイベントを作れるよう、検討して参ります。
また、食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、久米時Mあでお会いできること楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

白と紺碧…「球美島」の休日~夕朝食付~《2018年4月1日~》

投稿者さん 2019年01月04日 11:51:35

夫婦でのクリスマス旅行で利用しました.事前予約不要の空港送迎バスあり,目の前にビーチあり,夕食・朝食も美味しく,非常に満足できた滞在でした.女性用の大浴場に「寝湯」がなかったと妻が言っていました.朝晩で男女入れ替えにするのも一手だと思いますが..楽しみにしていた炭酸風呂に少々ガッカリしていました.

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年01月04日 21:26:59

この度は、サイプレスリゾート久米島へご予約
いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか、口コミへご投稿いただき、
ご満足いただけたご滞在のようで、大変うれしく思います。しかし、大浴場に関しまして、奥様に
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、検討して参りたいと思います。
久米島は1月には、寒緋桜という種類の桜が咲き、
本州よりも早く春を感じることができます。
是非、また、久米島でお会いできること、楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付~《2018年4月1日~》
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

とくとく88さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2018年08月05日 00:56:20

4人から3人への予約の人数の変更が楽天トラベルのシステムで出来ず、ホテルに電話したらうちで変更できないと断られて、最初の4泊プランをキャンセルして、すぐ再予約したのですが、3泊しか押さえられず、高いプランを渋々もう1泊分予約する羽目になってしまいました。楽天トラベルとホテルどちらも融通がきかないのがものすごく残念でした!最初の4人のまま支払っていた方がポイントも入れると実は安くついたなと後悔しています。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

とくとく88さん [10代/男性] 2018年08月05日 00:37:07

中学生と高校生の子供と4泊しましたが、楽しく過ごせました。食事は朝も昼も夜も美味しかったです。レストランのスタッフさんがローオペの影響か?4日間とも大変そうでした。せっかく一生懸命していただいているので、もう少しフロアを見れるようにしてあげて欲しいと思いました。久米島はビーチは遠浅で小さい子向きで、うちの子供たちには残念でしたが、ボートで少し行ってリーフ際でシュノーケリングやダイビングを楽しむと、とても美しく良い思い出になりました。ホテル全体は少し古さも感じましたが、気になる程ではありませんでした。今回は台風の影響で最後の2日間雨風で海には入れませんでしたが、ホテルには大浴場もあり、マッサージチェアーもあるので、かえってのんびり過ごせました。

2018年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年09月13日 23:37:58

このたびはサイプレスリゾート久米島をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランは朝昼夜とご利用いただき、また料理についてはお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
スタッフの様子についてのご指摘も改善できるよう努力して参ります。

今回は台風の影響で2日間海に入れなかったとの事でいらっしゃいましたが、ご滞在中は良い思い出が出来たとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様より頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

またご来島の際にはお客様をお出迎えできるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

ぐっさん155さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ぐっさん155さん [50代/男性] 2018年07月14日 01:36:27

7/9から2泊させていただきました。
空港からは近く、送迎もあり 助かりました。
周辺に店舗等はありませんが、私たちはホテル内の食事で十分に満足しました。
中心からは かなり離れていましたが、10日は台風のため外出出来ませんでした。
でも逆に、のんびり、ゆったりと1日を過ごせました。沖縄の台風の怖さも教えてもらえました。
滞在中のスタッフの方の気遣い、対応に感謝致します。
9日は私の。11日は妻の誕生日で、良い思い出となる久米島の旅となりました。
本当にありがとうございました。

(TVリモコンのカバーの爪が折れてました。交換が必要ですね)

2018年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年07月19日 16:07:01

このたびはサイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

台風の接近でいろいろご不便も多い中、お客様からご満足のお声をいただき、ほっといたしました。

また、ホテル内レストランの食事についてもお褒めのお声をいただきありがとうございます。

また今回のご滞在が、ご夫妻のお誕生日も含めて思い出に残るご旅行であったとのお声を頂戴し、大変うれしく思います。

当ホテルは周辺に何も無いという立地を逆に強みに出来るよう、お客様にホテル内でご満足いただけるよう更なる努力を重ねて参ります。

リモコンの件は大変失礼いたしました。早急に交換いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊でお得にステイ♪~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

an.nin.do.huさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

an.nin.do.huさん [30代/女性] 2018年05月15日 19:07:35

一泊二日の弾丸旅行でしたが、スタッフの方々にお気遣い頂いたおかげで、無事に全日程を全うすることが出来ました。
特に夕食時の対応は、コンシェルジュからレストラン担当へしっかりと情報共有されており、とても素晴らしく感じました。

1点だけ、21時以降にフロントで洗剤だけでも販売して頂ければなと思います。もしくは洗剤
の自販機を設置するとか。
私の事前確認が甘かったのですが、子連れでの旅行で夜中にしか手があかず、洗濯しようと思ったら洗剤は売店のみで既に閉まっている……。少し残念でした。

でも全体として、とても素敵なホテルでしたので、またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年05月24日 19:47:15

このたびはサイプレスリゾート久米島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただいたご様子で、お褒めの言葉もいただき嬉しく思います。

ただ洗剤の件ではお忙しい中、手の空いたお時間を有効に使えず誠に申し訳ございませんでした。

自動販売機の件は今後の検討課題とさせていただきます。

またのご宿泊ご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~朝食付~

投稿者さん 2018年03月23日 15:28:49

3月15日に宿泊しました。朝食大変おいしいでした。ただ残念なことはアーサー虫に好かれて二泊目はキャンセルしました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年03月25日 22:38:16

このたびはサイプレスリゾート久米島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。久米島の食材を使った料理はご好評をいただいております。

アーサ虫の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
例年に比べ多く発生しており、現在久米島町でも駆除方法について調査中でございますので、今後は改善されていくと思われます。

これからもお選びいただけるホテルを目指し、お客様満足にに努めて参ります。

【直前割】3月限定!お得に久米島満喫プラン♪~朝食付~

投稿者さん 2017年11月07日 14:10:24

久米島で一番の綺麗なホテルだと思います。
窓は開けっぱなしにはしない方がいいかもです 虫が入ったりするので
スイートにマッサージ機がありとても快適でした。
是非また利用したいです。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月09日 22:54:00

こんな食事で、こんな値段で感動しました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付~

投稿者さん 2017年06月09日 22:52:37

接客がすごく優しく、親切で感動しました。また泊まりたいです。
食事は今まで宿泊した数多くの宿のうち3本の指に入るほど素晴らしかった。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

はや099さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

はや099さん [60代/男性] 2017年06月07日 10:29:59

炭酸温泉はとても良かったのですが、ジェットバスの噴出が強すぎました。
それと、朝も炭酸出してほしかったです。
入る人が少ないなら、連絡できるようにしてくれたらよいのに

投稿者さん 2017年04月29日 17:12:08

4/11から3泊しました。フロント担当の若い女性の方(以下、A女史)の対応が、不快であったため、評価を1としました。
(①については、4/11宿泊の口コミに記載しました、以下はその続きです)
②4/12、HPにあった海ぶどうの養殖場への見学ができるか尋ねたところ、2時に予約してくれました。ホテルから2時に送迎が有ると勘違いをしていましたが、実際には自力で養殖場まで行かなくてはならず、バスの時間を案内してもらったら、本数も少なく、2時に着けるバスなく、バスを乗り継いで、バス停から15分歩いて3時半頃の到着の見込みと判明しました。帰りに至っては、ホテルまで来るバスはなく、町止まりのバス停から40分程歩くとの案内でした。この流れで当然行き着けないと分かったのですが、2時にA女史から、「どうされましたか、キャンセルするとは聞いていない」との電話がありました。信じられない内容の電話で驚きましたが、なぜか、私がお詫びする結果になりました。もうこれからは、出来るだけA女史には近づかないようにしようと決めました。
③4/12のお昼に、「久米島そば」を食べてみようと、ホテルのカフェにメニューがあるか、又はお勧めのお店を尋ねましたら、町にある2件の店を紹介してもらいました。4/14のお昼にホテルのカフェに入りましたら、メニューに「久米島そば」がありました。ホテル内で食べることができたのに、のこのこ1時間も歩いて(迷ったので時間がかかりました)町まで行った労力が、滑稽に感じます。なぜ聞いたことに応えてくれなかったのか、教えてくれなかったのか、腹立たしいかぎりです。

久米島に初めて行きましたが、もう二度と利用しないです。

投稿者さん 2017年04月29日 17:03:21

4/11から3泊しました。部屋に入ると、エコの案内がありましたので、部屋掃除もパジャマの交換も辞退しました。要はタオル交換とアメニティの補充とゴミの処理だけお願いしました。最終日は2時までホテルに部屋に滞在したかったので、翌日エコシートの提出と共に、レイトチェックアウトについてフロントに聞きましたら、延長は1時間1500円で、3時間で4500円とのことでした。4日間の滞在で、1度も掃除なし&シーツ交換なし!に協力するのに、1時間位サービスしてくれてもいいのに…とは思いましたが、最終日の11時のチェックアウト後はビーチで過ごすことにしました。
5階の部屋からはプールとビーチが一望でき、いい眺めでした。
朝食も夕食もとっても美味しくて、スタッフの対応も満点した。
強いて言えば、研修中かと思われる(研修中との名札はありませんでしたが、他のどのスタッフとも違って、一度も笑顔を見せず、当方の尋ねる要件から大幅に外れた対応があり、研修中のように思いました…)フロント担当の若い女性の方(以下、A女史)は、当方に恨みがあるのか(初対面です)、性格上の問題なのか、次の①から③の応対があり、不愉快な思いをしましたので、評価を1としました。もう二度と利用しないです。他のフロントのスタッフは、私の一人旅を気遣ってくれてか、いつも笑顔で話しかけてくれて、さすがにサイプレスは一流スタッフだと思いましたが、A女史の対応でマイナスイメージしかなくなってしまいました。しっかり、研修を完了してから、フロントに出た方がホテルの印象が変わるのでは?と率直に思います。A女史のためにも、何かの契機になればと以下を付け加えます。
①4/14、チェックアウトの手続きの間、靴をロビーの空港への送迎時間案内の看板の下に置かせてもらいました。会計後、靴が無くなっており、しばらくの間大騒ぎになりました。するとA女史が何の説明も詫びもなく、靴を差し出しました。ロビーに居た客によれば、他の客の靴と勘違いし、その場において誰にも確認の問いかけもなく靴を持ってその客を追いかけたらしいです。なぜ、詫びの1つも言えないのか怒り心頭でした。
文字切れのため、②③については、4/12宿泊の口コミ記載します。

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~朝食付~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

malironさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2017年04月14日 17:00:51

少し時間が経ちましたが、2/24から2泊しました。
あいにくの天候不良であまり出歩けませんでしたが、とても気持ちの良いホテルでした。
滞在中は空港でレンタカーを借り、シャトルバスがない時間帯だったので歩きましたが10分ちょっとで問題ありませんでした。

2017年02月
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

yama84さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2017年04月13日 17:08:56

とても静かな場所に建っています。空港の真横に近いのですが、空港はプロペラ機しか利用していないので全くと言っていいほど音が気になりません。
ただ、周囲にはお店等はなにもありません。。。ほんとにないです!

まあ、久米島にコンビニが2店舗(ファミマ)しかありませんので。。。
ともかく、のんびりと、珠美の島を楽しむには良い場所です。
ホテル自体は島では一番オシャレな雰囲気かも?
豪華なリゾートホテル感は期待できませんが、綺麗でこざっぱりした静かなホテルです。
炭酸泉の浴場が設置されているのでその点はポイント高いです。
とても気持ちが良い温泉です。。。

イーフビーチ(はての浜方面へ行く場所)とは車で20分ほどの距離です。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

niabaさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2017年01月04日 19:32:33

年末に3泊お世話になりました。大浴場は炭酸泉でとても温まりました。また、朝夜ともにすいていてゆっくり入ることができました。
朝食付きでしたが、和食洋食ともにおいしく頂きました。特に3種類のスムージーとパイナップルバター、黒糖バターは珍しく、たくさんいただきました。バターは売店で購入しようと思ったら、シェフの手作りで、買えなかったので残念。夕飯は町の居酒屋などでとっていましたが、最後にホテルでいただきました。メニューも豊富で、Tボーンステーキはボリュームもあり、おいしく頂きました。もっと早くホテルで夕食をとればよかったと思いました。元日には餅つきや鏡開きなどの催し物もあり、楽しかったです。
サトウキビ畑の中にポツンと立ったホテルで、とても静かに過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 09:07:37

従業員の対応も良く、食事も美味しくいただきました。掃除も行き届いていて満足しました。
ただ大浴場のお湯の温度が低すぎで、売りの炭酸泉のはずが、普通のぬるいお湯で、少々寒かった。風呂好きには少々残念。

【さき楽30】 夕朝食付き

投稿者さん 2016年09月07日 14:33:03

Jr.スイートに宿泊、久米島のなかでは一番良いホテルだと思います。
プールはインフィニティプールで良かったです。
星空も素晴らしくゆっくりするには良いと思います

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~

投稿者さん 2016年07月04日 10:59:40

フロントの対応も新設でまずまずでした。

2016年06月