サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月10日 16:22:20

家族4人で宿泊しました。部屋から見えるオーシャンビューがとても最高でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年07月27日 16:53:37

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に満足されたことが伺え大変嬉しく感じております。

当館シンリ浜沿いの立地であり、久米島で唯一夕陽が望めるホテルでございます。
特に客室やレストランからの景色は非日常の空間であり、多くのお客様から好評のお声を頂戴しております。

今後もお客様に満足いただけるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

サイプレスリゾート久米島

【楽天月末セール】南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2023年03月07日 10:23:30

空港から近いホテルという事で選びました。バスでは5分、120円。ただ近すぎてタクシー呼びづらい側面も。
ゆっくり出発のバスで到着が7時過ぎ。なんとかレストランのラストオーダーには間に合いましたが、売店も閉まっていたのであわや夕食難民になる所でした。
繁華街から遠い不便さはありますが、すぐ前にビーチもあり、スタッフの方々も親切なのは良かったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年03月30日 11:43:00

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。

当ホテルの立地は、久米島空港から町営バスより約3分の立地でございます。
バスの時間の調整が難しい場合は、スタッフにてタクシーの手配も実施しておりますのでお気軽にお声掛けください。

レストランの利用に関しては、ご不便をお掛けしますが、事前予約を推奨しております。
営業時間もございますので是非次回訪問の際には、当館のレストランをご利用いただけますと幸いでございます。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

渡邉8918さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

渡邉8918さん [50代/男性] 2022年08月31日 18:44:10

8/31朝食バイキングのほうれん草ベーコンの、ほうれん草に、女性の長い髪が巻き付いておりました。実際現物を見せスタッフに申し上げ、またチェックアウト時にも再度スタッフに申し上げたが、対応が、全く誠意を感じられず、朝から大変気分が悪い出発となりました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年09月01日 16:26:38

この度は、サイプレスリゾート久米島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、私共の配慮に欠ける対応により、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見ご指摘を真摯に受け止めて参ります。

当日でございますが、お客様のお声を頂戴した後、至急、新しい料理にみなさまにご案内を実施しており、しっかりと今回のことに関しては、社内にて共有の上、早急に見直しを行い、二度とこのようなことを繰り返すことがないよう、指導を徹底する所存でございます。

この度は、お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島 総支配人

【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月29日 07:23:51

22年8月26日、27日宿泊しました。事前の口コミコメントが良かったので2泊したがレストランの座席・サービス能力に限界があること、ホテル近隣に他の飲食店が乏しくホテルのレストランの食事時間の選択肢等を宿泊前に事前に説明がないこと、朝食のごはんや食器の補充は宿泊客が催促して補給され順番待ちを余技なくされること、朝食・夕食共に質とサービス面で改善の余地ありと思料する。オーシャンビューの部屋を予約したがホテルの端の方の部屋で空港の滑走路端、プールサイド脇のトイレの屋根、第一駐車場、ビーチは見えるところが宿泊プラン名:デラックスオーシャンビューの表記は洒落がきついと感じた。日の出は見えない部屋の位置にて早朝外へ出て日の出を拝んだ。ホテルはビーチに近いところは良かった。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年08月29日 16:49:13

今回折角当館にご宿泊頂いたにも関わらず、レストランにおいてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食や夕食の会場に関しては、席数の限りがございますので、通常予約制にてご案内をしております。ご希望の時間にてご案内することができず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回のお声に関しては、しっかりと各責任者にも共有をし、お客様にご満足いただけるように今後も取り組んで参ります。

お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

初回はこのプラン!【朝食自慢のホテル】南国の楽園「球美島」の休日~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

あちゃ6615さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

あちゃ6615さん [50代/女性] 2020年10月26日 15:48:37

何年か前に泊まった時と違い
部屋がバリアフリーになっててリフォームしてありました
いいホテルでした
近くに居酒屋はありませんが
代行は一律1000円みたいなので気にならなかったです

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:59:35

以前もご利用いただき、また今回は改装いたしました部屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

【秋冬旅セール】白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月16日 15:34:43

今回、朝食付きで予約をしたつもりが楽天からは朝食なしの連絡。
楽天に連絡しても一週間連絡なし。仕方なく旅だったが現地では朝食付きだった。
帰宅後楽天からの連絡では全てサイプレス側のミスとの事。だったら、サイプレスについたときにサイプレス側から一言あってもよかったのではないですか。久米島では一番だと思いますがーーー。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 21:52:41

朝食の件ではご迷惑をお掛けいたしました事、またお客様へご説明を怠った事、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルが設定する楽天トラベル様の予約コードに、朝食付きであるべきところ、朝食無しの設定になっておりました事がおそらく原因と思われます。
今後このようなことの無いよう、確認を徹底して参ります。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2018年10月14日 00:54:42

2度目の訪問です。

空港から近いですが、飲食店が集まる地域からは遠いです。
お部屋に入ったのがちょうどサンセットの時間帯で、
最高に綺麗な夕焼けを部屋から臨めました。

お部屋は広々、お風呂は狭いですが大浴場があるので十分です。
ただ、大浴場は外が見えなかったので景観があればいいなと思いました。

アメニティに石鹸がついていましたが、
ソープディッシュがなかったので使えませんでした。
洗面台に直置きするのでしょうか、、、?
ハンドソープは洗顔フォームも兼ねているものだとありがたいです。
シャンプーなどは大浴場にもあるので、アメニティセットの中に
メイク落としや洗顔フォームがついていたら嬉しいです。

はての浜ツアーはホテルのツアーがいっぱいとのことで、
外部のツアーを手配していただけました。
オフシーズンなのでまさかいっぱいになるとは思わず
予約していませんでしたが行けてよかったです。

台風後だったので滞在中えびとりは中止でした。
夜の海でヘッドライトに光るエビの目が綺麗とのこと。
とったエビは食べれるそうなので、やってみたかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年10月14日 22:39:32

このたびはサイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2度目のご滞在との事で当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。
綺麗なサンセットをご覧いただけて良かったですね。
お写真もご投稿いただきありがとうございます。

アメニティの件については、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ソープディッシュの件は早急に解決していく所存でございます。
他のアメニティについても検討していきたいと考えております。

えびとりは残念でございましたが、条件が揃わないと実施できないアクティビティでございます。

今回体験出来なかったえびとりができる日にご宿泊いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月18日 11:38:55

良かったところ
1.レストランで提供される料理のレベルが高い
2.大浴場がきれい

悪かったところ
1.スタッフの対応
基本的にゲストの方を向いていないと思います。
・プラン変更(人数変更)を依頼するも「楽天しかプラン変更ができない」と拒否された。
⇒こちらから楽天に「ホテルでもプラン変更は可能である」ことを確認し、再度ホテル側に依頼することでようやく変更できた。他者を理由にして受け入れ拒否しているとしか思えない対応であつた。
・チェックイン時に長時間立ったまま待たされたこと。フロント・出入口周辺に椅子が少ないため、ゲストが立ったままチェックインやシャトルバスを待つことになり疲れます。
⇒他のホテルでは経験したことがないです。
・赤ちゃんは人数に入っていないので、タオルの提供はできないと言われた。
⇒最終的には提供してもらえましたが、せこいと思います。
・カフェで三味線教室が開催されており、寝ている赤ちゃんを抱いていたので遠い席を依頼したが断られた。再度依頼すると内部で確認の上渋々使わせてもらった。
・フロントで傘を借りようとしたところ、混んでいたので、近くにいた他のスタッフに依頼したところ「フロントのスタッフに依頼してください」と言われた。
⇒フロントが混んでいるので依頼した旨伝えて対応頂いたが、周囲の状況を見ていないと思います。

2.オペレーション
・事前にベビーベッドやベビーカーを依頼していたが申し送りがされていなかった。
⇒赤ちゃん連れの旅行ではとても大事なポイントで事前に依頼しているので、しっかり対応頂きたいです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年09月13日 23:18:47

このたびはサイプレスリゾート久米島をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランの料理と大浴場についではお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今回のご滞在中は数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

定刻のチェックインの時間にお部屋の準備が整っていなかったこと、また長時間お待たせしていたにも関わらず、お客様への配慮ができていなかったこと、誠に申し訳ございません。

繁忙時のオペレーションが整っていなかったこと、またお客様へ意識が向いていないことが原因と思われます。

タオルの件、カフェご利用の件についてもお客様ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また依頼を受けていたにも関わらずご手配ができておらずご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

全てお客様へ意識が向いていないことが今回のご指摘につながっていると思いますので、ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のほうを向いたサービスをご提供できるよう努力してまいります。

このたびは貴重なお時間をさいてご意見をいただきありがとうございます。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付~《2018年4月1日~》
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

島人2008さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

島人2008さん [60代/男性] 2016年11月20日 03:12:33

素泊まりプランでしたが、朝食を館内レストランで食べました。
地元食材を使った料理もあり、それなりに楽しめました。
ただし、1,800円という値段は評価の分かれるところだと思います。
風呂は、大浴場の評価です。ただし、当日は比較的空いていたので
ゆったりしていましたが、ハイシーズンではどうか?
という感じです。
総合評価が普通になったのは、
隣室の音が少し聞こえたことです。
当方はさほど気にしませんが、気になる方はきになるでしょう。
廊下のエレベーター近くにに余ったベット?が
置かれていたことです。
工夫の必要ありと感じました。

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~

投稿者さん 2016年10月17日 00:05:57

初めての久米島で一泊のみ宿泊でした。
夕食にBBQを頂きまして、担当して下さった50代位の男性の方の接客が素晴らしく、感動と感謝の気持ちで一杯です。
さすが、リゾートホテルの接客は超一流です。

ですが、女性スタッフの接客は笑顔も無く、話しかけても無表情で応えるだけ。
ハテの浜ツアーから戻りシャワールームを出てロビーを通過時にありがとうございましたと声掛けても受付で座ったまま頭を下げるだけ。
客を見送る姿勢ではないんじゃ?
もう二度と泊まる事はないでしょう。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2016年10月18日 20:36:16

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただき、
 ご夕食時の、スタッフへのお褒めのお言葉、
しかしながら、フロントのスタッフの対応に
関しまして、お客様より、お声を掛けていただい
たのにも関わらず、きちんとお見送りもできず、
誠に申し訳ございませんでした。
 今回の件は真摯に受け止め、どんな時も、
おもてなしの気持ちを忘れず、従事して
いきたいと思います。
 この度は、ご出発の時に、不快な気持にさせて
しまい、誠に申し訳けございませんでした。

宿泊グループ

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2016年07月30日 22:38:57

部屋のお風呂に入ろうとしたのですが、水しか出なかったので、フロントにお聞きしたと
ころ、一斉に使用されている時間のためお湯が出にくいとの事。仕方なく大浴場に入り
ましたが、日本でもそんなことが、起きるとはびっくりです。

【女性限定】気ままに一人旅~朝食+軽食付~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

ちぴ0711さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ちぴ0711さん [40代/男性] 2014年08月15日 12:13:48

ビーチが近く景色も良いプールもあって良かったです。
空港が近いので飛行機好きには魅力的でした。

近くに食事出来る店がないのが残念です。(ホテル内は高過ぎです)

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2014年09月21日 20:09:16

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なコメントを賜りまして誠にありがとうございます。
次回のご利用の際も、お客様に久米島を満喫して頂けるよう努力して参りますので、何卒ご贔屓を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービスマネージャー

【夏休み限定】ベビー&キッズフレンドリープラン(キッズアメニティつき)

投稿者さん 2013年08月08日 23:28:19

離島のホテルなので、こんなものでしょうというのが正直なところでしょうか。

一生懸命さが伝わればちょっとした不手際も許せますが、チェックアウト時のフロント対応が最悪でした。上から目線でバカにされたような態度の接し方で、もしかしたら私情で何かあったのかもしれませんが、帰ってきてしばらくした今も思い出すとモヤモヤします。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 10:26:40

このたびはサイプレスリゾート久米島のご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまいましたようで、申し訳ございません。
いまいちど従業員教育を改め、お客様には良い思い出づくりをして頂けるようなホテルを目指して参る所存でございます。

サイプレスリゾート開業6周年記念スペシャル謝恩プラン (空港⇔ホテル間送迎あり)

投稿者さん 2013年08月07日 23:31:38

今回、以下の【プラン特典】がついた宿泊プランを予約したが、チェックイン時に案内を受けたのは「レンタサイクル」のみ。他の特典の案内は無かった。
●白瀬エビ獲り体験参加無料
●ホテル屋上での「星空ウォッチング」参加無料
●レンタサイクル無料
●つり具レンタル3時間無料(1日あたり)
●海中ウォッチング3時間無料(1日あたり)
唯一、案内を受けた「レンタサイクル」は、利用可能時間帯が 9:00~18:00 である。
当時の久米島の9:00の気温は約32度であり、18:00の気温も約32度であるが、そうした気温の中、どれだけの人がレンタサイクルを利用するのだろうか。
当時の久米島の日の出・日の入の時刻は、6時・19時なので、私であれば、朝のまだ涼しい時間帯、夕方涼しくなった時間帯での利用を想定し、「レンタサイクル」の利用可能時間帯を設定するが、これは、ホテルサービスとして利用者が利用しやすい時間帯を設定しているということではなく、サイクルを貸し出すホテルスタッフの勤務時間帯にあわせてサービス時間帯を設定しているということなのだろうか。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 09:02:48

このたびは、サイプレスリゾート久米島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
6周年記念プランは豊富なアクティビティを売りにしておりましたが、残念ながら内容の案内が行き届かず、お客様には残念な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
レンタサイクルの利用時間につきましては、島内の空が暗い時間帯は危険ということもあり、制限をかけておりますが、お客様のお声を参考に、検討させていただきます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月07日 23:09:19

スタッフに笑顔は無く、接客サービス・もて成しが全くない。
禁煙ルームを利用したが、隣接する部屋のベランダで喫煙するため、ベランダのドアを開けることができなかった。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 06:37:44

このたびは、サイプレスリゾート久米島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ホスピタリティに関するご指摘を受け、甚だ痛恨の極みでございます。
今後は、従業員の意識改革を図り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう邁進していく所存でございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月04日 11:05:26

離島で小さめの規模のホテルにも関わらず、臨機応変な対応もなく接客サービス・おもてなしが全くない。スタッフにも笑顔なし。日中の外は暑すぎるため、夕方頃涼しくなってからレンタサイクルをしようとしたら「営業時間6時までです」と言われ断られたり、スタンプラリー参加でホテルでの宿泊・食事分のスタンプを押してもらおうとお願いしたら「最後にお支払いしてからスタンプ押しますので」と断られたり…等、その場の対応ができないサービスにガッカリした。これまで様々なホテルに宿泊したが、サイプレスさん程の残念な対応はこれまでに受けたことがない。よい思い出作りにと久米島を訪れたが、よい思い出どころか、もう絶対来たくない、という印象だけが残った。大変残念。

2013年06月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年07月05日 23:23:55

このたびは、サイプレスリゾート久米島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において、大変不愉快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきたく存じます。
貴重なご鞭撻、誠にありがとうございました。

【バリアフリールーム】

投稿者さん 2011年09月01日 11:54:07

リゾートホテル、というのを期待していたのでがっかりした感じです。
 2泊したのですが、チェックインの際にカードキーを渡され部屋の前に行き、ドアに差込みます。反応なし。何回か試しますが反応なし。荷物を運んでくれたスタッフの方が試すも反応なし。フロントに連絡して別のスタッフが試すもやっぱり反応なし。ラウンジで待機し別の部屋を用意していただき、ようやく部屋に入れました。部屋は広い部屋にしていただいたようですが、清掃がイマイチに思えました。ゴミが落ちていたり、窓のサッシの部分が埃だらけだったり。
 さらに続きます。2泊目に外出から戻ってカードキーを差し込みます。反応はあるが赤いランプがついてロックされたまま。何度試しても同じ。フロントに連絡しスタッフの方が来ました。「これで開くと思います」。やっぱり同じ。蒸し暑い廊下で待ち続け、マスターキーで開けてもらってようやく部屋に入れました。最終的にはカードキーではなく、まさしく「鍵」を渡されました。
 カードキーの不良はある程度しかたないところもあると思いますが、その時の対応で印象が変わると思うのですが・・・
 あと、レストランが一つしかないのも物足りないです。メニューがコース中心でやや割高感があります。朝食も種類が少なく、内容も通常のビジネスホテル並みです。
 エレベーターが一つしかないのも不便。チェックアウトの際はエレベーターが点検作業になり、荷物を抱えて階段で降りました。
 不満ばかり書きましたがいい点は景色がいいこと。きれいな青い海が眺められます。また、その海を眺めるように入れるプールも雰囲気が良くてくつろげます。また、夜に外へでると星空がきれいでした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2011年09月01日 16:39:26

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またこの度、ご宿泊頂きました際にお客様へは、私どもの不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけ致した事に対し、深くお詫び申し上げます。また、お部屋のご移動にご協力を頂きました事に感謝申し上げます。
また客室の件につきまして以後このような事がないよう、各清掃員にも清掃を再指導し、不備がないようチェックを行ってまいります。
ご指摘頂きましたご意見は真摯に受けとめ
これからもご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに取り組んでまいります。

サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス
支配人

ファミリープランは最大22時間ステイ! (朝食付き)
【スタンダードツインルーム 【禁煙室確約】】

投稿者さん 2011年08月17日 01:35:54

3年前に宿泊し、2度目でした。
スタッフの方のさりげない心配り、レストランの鮪丼の美味しさが忘れられずに。

結果から言えば、全体的にレベル落ちた?
普通のホテルになってました。残念。

次に行くときは、イーフビーチホテルだな。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2011年08月18日 10:44:28

この度は、サイプレスリゾート久米島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島 ゲストサービスチーム支配人

ファミリープランは最大22時間ステイ! (朝食付き)
【スタンダードツインルーム】

いれぶんやさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2011年04月24日 19:41:31

環境的に静かに過ごしたい者にはいいホテルです。ただリゾートホテルとして本島と比較するとレベルはう~ん・・・というところ朝食は特にでBクラスのビジネスホテルレベル。頑張ってください。

2011年04月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2011年04月25日 10:41:28

また朝食など、ご指摘頂きました件につきましては十二分にお客様の期待に応えられる様、日々精進して参ります。

サイプレスリゾート久米島 ゲストサービスチーム支配人

【直前割】 期間限定!メガ得プラン!!(朝食付き)
【スタンダードツインルーム】

ごろごろオレンジさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2011年02月24日 18:45:08

久米島での楽天イーグルスキャンプ見学のために利用しました。

◆立地は空港近く(=何も無い)の畑の中にポツンとそびえ立っている感じです。レンタカーやバスを利用される方には問題ないと思いますが、貸し出してくれる自転車があってもどこまで行けるか・・・。ただ目の前には綺麗なビーチがあります。
◆部屋はリゾートホテルらしく、大変広く、使い勝手のよい、くつろげる空間でした。
◆食事は1階のレストランを利用しますが、朝食のバイキング、夜のメニュー共に美味しく、満足です。ただ値段はそこそこします(夜)。
◆風呂は、宿泊した部屋ではユニットバスでしたが、若干シャワーカーテンの黒かびが気になりました。でも水圧にも問題ないし、設備自体は清潔だと思います。
◆サービスは多種多様でした。また来たくなるサービス内容ですね。スタッフの対応も良質です。ただし、清掃スタッフの数名の方は挨拶をご存じ無いのでしょうか・・・?
◆設備・アメニティに関しては一般的な品々は揃ってますし、こだわりも見受けられ、好印象です。

1点だけ、今回3連泊させていただきましたが、ホテルの客室が満室のため、初日のみ別の部屋に宿泊しました。2日目の朝にある程度整理する必要があったため、できれば同部屋で連泊したかったです。
久米島に再訪する際には、また利用させていただくと思います。1人旅向けプランや格安プランなど計画していただけると利用者層も広がるかも・・・。

2011年02月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2011年02月25日 15:11:44

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また客室の件につきまして以後このような事がないよう、各清掃員にも清掃・挨拶を再指導し、不備がないようチェックを行っております。
ご指摘頂きましたご意見は真摯に受けとめ

サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス
支配人

【早得28・連泊限定】プチお得プラン♪(朝食付き)