サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月21日 03:24:22

羽田からの久米島の直行便の到着時間が遅いので、空港近くという事で初日はこちらのホテルに宿泊しました。
ダイビングショップの方から、建物や食事は良いと聞いており、実際にハード面、提供される食事に関しては、申し分ないと感じました。
残念だったのは、部屋食プランで申し込みましたが、朝食の提供時間はとても遅く不満でした。到着時に、翌朝ダイビングのピックアップがあるので、朝食のルームサービスは一番早い7時でお願いしましたが、3連休の最終日だったせいか?7時は無理だが、7:15までには届けるという約束でした。
しかし、7:25になっても届かず、フロントに電話したところ、すぐレストランに確認し、手配するとのことでしたが、7時半になっても届かず、ピックアップまで時間がないので直接フロントに出向き、先にチェックアウトを済ませ、再度急いでもらうようにお願いし、食事を待つことに。
結局、朝食が部屋に届いたのは7:45頃。
ダイビングのピックアップ時間が迫り、ただ口に入れるだけで、全然食事を楽しめませんでした。
当然、ダイビングのピックアップにも少々遅刻し、他の参加者に迷惑かけることになりました。
後日、この件に関するお詫びのお電話、その後、お手紙とお菓子を頂戴し、謝罪いただいた事は、このホテルのサービス改善に対する意識をあらわれを感じることができました。
ただ、残念なのは、お手紙の内容が、スタッフに注意をした、教育を徹底するといった、通り一辺倒な内容で、結局、当日何があって、何が原因で遅れたのか?今後、具体的にどう改善するのかが書かれていなかったので、マニュアルがあってそれをそのまま返答しているのか?と逆に疑ってしまいました。
元々ルームサービスなど、忙しくでできないようでしたら、こういうプランをやらない方が、ツアーやダイビングでピックアップが早い方にはありがたいと思いました。
あと個人的な希望ですが、夜間は建物全体の照明をもう少し弱くして欲しいです。せっかく周辺に建物がなく星空観察にいい立地なのに、ホテル自体の照明が強くで、光が邪魔してしまいます。
多くの人が久米島の自然を楽しみに来島すると思いますので、照明の強さや種類にもこだわっていただければと思いました。
ロビーにダイビング関係の雑誌や本が充実していたのは良かったです。

2013年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 06:33:05

このたびは、サイプレスリゾート久米島のご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数々のお叱りの言葉を頂戴し、誠に心痛の面持ちでいっぱいでございます。
お食事の提供に関しましては、連絡が行き届かなかった部分もあり、多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。
今後は、業務の流れの検証を徹底し、サービス提供の合理性、迅速性の向上に努めて参る所存でございます。
また、レジャー関連のみならず、久米島の自然散策を楽しみにしていらっしゃる方々への配慮についても、施策を講じて参ります。
今回はお返事が遅くなりましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋でゆったりのんびりと~ルームサービス付き~ (空港⇔ホテル間送迎あり)
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

投稿者さん 2009年08月25日 00:23:57

価格に対するバリューはないでしょう。廊下は暑いし リゾートでいかに省エネをするか 勘違いしているかわいそうなホテルの例です。せいぜい15000円ぐらいであれば 泊まる価値があるでしょう。沖縄の太陽に負けて 少し甘いかも。
部屋の中に置いておいたルームキーもなくなるし その原因も追及できないホテルマネージメント 安全面も問題かも。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2009年08月31日 20:52:03

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けしました事に対し深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きましたカードキーの件につきましては、該当スタッフに今後このような事が起きないよう強く指導致しております。
日頃から安心して快適にお過ごし頂けるよう心掛けていますが、更なる努力を致す所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス