サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月11日 09:07:37

従業員の対応も良く、食事も美味しくいただきました。掃除も行き届いていて満足しました。
ただ大浴場のお湯の温度が低すぎで、売りの炭酸泉のはずが、普通のぬるいお湯で、少々寒かった。風呂好きには少々残念。

【さき楽30】 夕朝食付き
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

投稿者さん 2013年09月05日 09:05:19

8月30日から4日間お世話になりました。空港からシャトルバスが出ていて5分くらいで着きました。ちょうど台風の影響で風が強かったですがすぐ前が海で飛び去っていく飛行機もみれてとてもきれいでした。
食事はいろんなコースがあり、今回は水揚げがなくたべれませんでしたが、久米島産伊勢海老もあり次回の楽しみしておきます。
またアクティビティも充実しており、目の前の浜でできる白瀬えび採り体験は夜の浜にヘッドランプと網をもっていくのですが、探検みたいでおもしろかったです。今回は捕ることができませんでしたが、捕った人はそのえびをレストランのシェフが調理してくれて食べてました。うらやましい(><)
部屋は広々としていいのですが、テラスに椅子とテーブルがあればもっといいのにと思いました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 10:57:19

貴重なコメントを賜りまして誠にありがとうございます。
当館のアクティビティをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回のご利用の際も、お客様に久米島を満喫して頂けるよう努力して参りますので、何卒ご贔屓を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

サイプレスリゾート開業6周年記念スペシャル謝恩プラン (空港⇔ホテル間送迎あり)
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

ごろごろオレンジさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2011年02月24日 18:45:08

久米島での楽天イーグルスキャンプ見学のために利用しました。

◆立地は空港近く(=何も無い)の畑の中にポツンとそびえ立っている感じです。レンタカーやバスを利用される方には問題ないと思いますが、貸し出してくれる自転車があってもどこまで行けるか・・・。ただ目の前には綺麗なビーチがあります。
◆部屋はリゾートホテルらしく、大変広く、使い勝手のよい、くつろげる空間でした。
◆食事は1階のレストランを利用しますが、朝食のバイキング、夜のメニュー共に美味しく、満足です。ただ値段はそこそこします(夜)。
◆風呂は、宿泊した部屋ではユニットバスでしたが、若干シャワーカーテンの黒かびが気になりました。でも水圧にも問題ないし、設備自体は清潔だと思います。
◆サービスは多種多様でした。また来たくなるサービス内容ですね。スタッフの対応も良質です。ただし、清掃スタッフの数名の方は挨拶をご存じ無いのでしょうか・・・?
◆設備・アメニティに関しては一般的な品々は揃ってますし、こだわりも見受けられ、好印象です。

1点だけ、今回3連泊させていただきましたが、ホテルの客室が満室のため、初日のみ別の部屋に宿泊しました。2日目の朝にある程度整理する必要があったため、できれば同部屋で連泊したかったです。
久米島に再訪する際には、また利用させていただくと思います。1人旅向けプランや格安プランなど計画していただけると利用者層も広がるかも・・・。

2011年02月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2011年02月25日 15:11:44

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またこの度、ご宿泊頂きました際にお客様へは、私どもの不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけ致した事に対し、深くお詫び申し上げます。また、お部屋のご移動にご協力を頂きました事に感謝申し上げます。
また客室の件につきまして以後このような事がないよう、各清掃員にも清掃・挨拶を再指導し、不備がないようチェックを行っております。
ご指摘頂きましたご意見は真摯に受けとめ
これからもご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

支配人

【早得28・連泊限定】プチお得プラン♪(朝食付き)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年11月06日 22:23:42

初めての久米島訪問でこちらに宿泊させて頂きました。

すべての食事つきにしたのですが、いずれの食事も大変美味しく良かったです。
また、スタッフの方も、フレンドリーな感じでよかったと思います。

お風呂がユニットバスで無くなり、お風呂に差し掛かるところの段差がなくなると
さらに良いと思います。

2009年10月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2009年11月07日 16:57:04

今回のご滞在で皆様お楽しみ頂けました事を
スタッフ一同大変嬉しく思います。
バスタブの件は今後、修復できる様に検討させていただき、次回お越しの際には満足・快適にお過ごし頂けるよう、取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【朝・昼・夜食事付】オールインクルースブプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月11日 19:28:07

毎年8月に泊まらせていただいています。宿泊日数が長いので今回のプランは我が家にとって大変ありがたいプランでした。このホテルのプールは気持ちよく大変気にっています。また今年初めてホテルのレストランで食事をとったのですが大変美味しかったです。ただ、後半台風に当たってしまったのが残念でしたがこれは誰のせいでもないのであきらめるしかありません。また来年伺いたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2009年08月12日 07:37:44

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は台風8号接近により、アクティビティ関係に
少し影響が出てしまいました。次にご来島の際は、
天候に恵まれている事を願っております。
今後もレストランメニューの充実や雨天時の
アクティビティ提案など、可能な限りお客様へ
ご案内させて頂きたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス

【定額給付金プラン】1室 12,000円!家族で久米島へ行こう!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月02日 16:08:25

古い建物なので、コンセントやタオル掛けなど欲しいところにありませんが、広く綺麗なお部屋でした。
部屋からの景色がとても綺麗で飛行機の離着陸が見えたり、天気が良ければサンセットも見えます。
ブランコやヤギのいる広場もあったり、のんびり海を眺められるソファーがお庭にあったり、ゆったり過ごすにはとても良いところです。
朝食は種類が豊富で美味しいのでおすすめします。
カフェが営業していなかったり、一階のコンビニも品数無いので、街に出かける必要があります。
町まで距離あるので、車かレンタル自転車が必要です。
お庭がきれいなのでぜひお散歩してくださいね!
ゼロになれる島、久米島!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年05月10日 10:26:35

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございます。

ご投稿にございます、当館の敷地内には海沿いのブランコがあり、多くのお客様にSNSで発信いただいております。
その他にもパンダヤギやリクガメもおりますので、是非再訪の際は、スタッフ一同お待ちしております。

朝食に関しても調理長が久米島の食材にこだわり、手作りの商品を提供しております。
オリジナルのパイナップルバターや生搾りのフルーツジュース等ございますので是非お楽しみいただければ幸いでございます。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽30】30日前までの予約でお得に!~久米島内口コミ高評価の朝食付~

投稿者さん 2023年04月26日 17:11:10

部屋からの眺めがオーシャンビューで素晴らしいかった。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年05月10日 10:22:12

当館は久米島のシンリ浜沿いの全室オーシャンビューでございます。
また、夕陽は久米島に最も美しい環境でございますので、またの機会がございましたらご来館のほどお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

初回はこのプラン!【朝食自慢のホテル】南国の楽園「球美島」の休日~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

いけ1825さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

いけ1825さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:52:53

今回妻と利用させていただきました
部屋からの景色は最高でした。
BBQは日差しの汗と焼きながらの汗でダブルパンチでしたけど焼きの具材が種類が豊富でボリュームいっぱいで大変満足しました。
朝食は時間帯が分かれているのにも関わらずバイキングは大渋滞でアクティビティツアーを予約していた為ゆっくり食べれませんでした

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年08月23日 09:27:10

今回バーベキュープランでのご予約で満足されたことが伺え大変嬉しく感じております。

サイプレスリゾート久米島の食材に関しては、お客様のお声をもとに久米島の食材にこだわり使用しており、多くのお客様にご好評のお声を頂戴できるように日々取り組んでおります。

今日沖縄ですが日中ですが日差しも強い日が続いており、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回のお客様のお声をもとに、更にご満足いただける環境にできるようにスタッフで共有し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

【期間限定】生産量日本1位の車エビ付き!大人気のシンリ浜沿いのバーベキュープラン【2食付】
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

ムツオウさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ムツオウさん [60代/男性] 2022年07月28日 11:43:33

目の前が海なのは最高だが、街に遠いのが難点。朝食は最高だが、夕食はもう少しメニューに再考の余地あり。バーベキューも場所を考えて欲しい。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年08月23日 09:32:50

朝食に関しては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

サイプレスリゾート久米島では『食』にこだわり、総料理長より、久米島の食材にこだわり、折角のご来館のお客様にご満足いただけるように日々、スタッフのお声をもとに取り組んでおります。

引き続きこのようなお声を頂戴できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また、ご連絡の点に関しては、しっかりと共有をし、改善できるように取り組んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館スタッフ一同お待ちしております。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得~久米島内口コミ高評価の朝食付~

投稿者さん 2021年10月11日 12:52:37

子供たちが部屋から飛行機が見え、プールで遊び、海でも遊べて楽しめるだろうとのことで、2泊しました。子供たちへの気遣い、心温まる何気ないサービスが癒しとなり、コロナ社会での疲れをとることができました。お世話になりました。
子供たちがとても気に入ったみたいで、来年もまた来たいとのこと。
是非、旅行の計画をしたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年12月22日 21:33:04

今回お客様より『心温まる何気ないサービスが癒しとなり』のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同引き続きご満足いただけるように引き続き取り組んで参ります。
来年もお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

あちゃ6615さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

あちゃ6615さん [50代/女性] 2020年10月26日 15:48:37

何年か前に泊まった時と違い
部屋がバリアフリーになっててリフォームしてありました
いいホテルでした
近くに居酒屋はありませんが
代行は一律1000円みたいなので気にならなかったです

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:59:35

以前もご利用いただき、また今回は改装いたしました部屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

【秋冬旅セール】白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

mitsu1さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

mitsu1さん [50代/男性] 2020年10月15日 17:16:39

スタッフの対応も丁寧で食事も美味しく、良い時間が過ごせました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:53:58

投稿者さん 2020年09月27日 01:35:37

立地は車があれば特に不便はありませんが、近くに買い物や食事できる場所はありません。シンリ浜が目の前で、朝夕散歩すると美しさがひときわです。

食事は、とても美味しいです。夕食のBBQは、ボリュームもあり美味しかったのですが、ご飯や麺類もあればなおよかったです。シンリ浜の日没を見ながらというロケーションは素敵でした。

朝食は、コロナのためセットなのは仕方ないですが、和食か洋食か選びたかったです。ドリンクは美味しくて楽しめました。

設備は、作り自体は古いですが、手入れが行き届いて快適でした。錆や劣化はありますが、海辺の建物は仕方ないと思います。

プールはきれいで、子供がすごく喜び、楽しみました。大浴場も快適でしたが、朝の入浴時間はもう少し遅くしてもらうと嬉しいです。プールの後にお風呂に入りたかったです。

ロビーが狭いので無理かもしれませんが、コーヒーやレモン水等のドリンクサービスがロビーであれば素敵だと思います。お部屋にもコーヒーセットがないので。ミネラルウォーターのサービスもあれば嬉しいです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月29日 00:15:14

食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
シンリ浜の日没は久米島でも人気の高いロケーションでございます。

またこの度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるきめ細かいサービス・料理のご提供に尽力して参ります。

サイプレスリゾート久米島

【期間限定】大人気のシンリ浜沿いのサマーバーベキュープラン【2食付】
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

E39AVR4さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2019年05月11日 06:10:54

ベランダもテーブルと椅子があるとグッド(狭いですが)。宿泊者向けのイベントもあるとイイですね(BBQなど)。施設は若干老朽化ありますが、許容範囲。お風呂は大浴場ではなく中浴場ですが、清潔感もありよかったです。海は白浜ではないですが、グッドです。プールのタオルレンタルが100円で部屋のタオルを持っていけないのが残念。GWに行きましたが、日差しは強いですが、水温低く泳ぐのは厳しかったです。子供用のプレイグラウンドが室内外と無料レンタルの遊具があるといいと思います。

■立地
 空港から車で5分で、部屋から滑走路が見えます。近くにはキャンプ場しかありません。送迎バスもあり、移動もできますが、レンタカーがあったほうが便利です。

■近隣アトラクション
 プールは一箇所のみ。浜辺は目の前。サンセットはきれいだとは思いますが、車で他を回らないとリゾートの中は何もないです。

■部屋
 コーヒーメーカーがないのが残念。久米島の絵や写真などが飾ってあってもいいと思います。壁紙が一部剥がれている所あり。まあ、許容範囲です。

■食事
 朝食の、2000円ちょっとのセミビュッフェが良かったです。流石にビジネスホテルよりも数段上で、ジューサーで絞った地元のフルーツジュース、天然酵母パン、シャンパンなどもあり、器もきれいでした。品数は非常に豊富というわけでもないですが、必要十分でセンスがあると感じました。夕方ハッピーアワーがあり、アルコールが500円で飲めるのはコスパがいいです。窓から浜辺が見えます。

■アメニティ
 これと言ったものがなく、ビジネスホテルレベル。キャンペーンなどでちょっと高級なキットをプレゼントでも良かったかと。また、子供用のアメニティセット、スリッパなどもあればポイント高かったです。

■ホスピタリティ
 レジャーということで、受付ゾーンには常にスタッフが控えており、ウェルカムしてもらえます。ただ、荷物はエレベーターまでなど、若干サバサバしたサービスでした。実際には部屋まで荷物を運んでもらうのは必要ないですが、「えっ、ここまでなんだ。」と感じました。また、SNSに投稿するとお土産のお菓子とくまのぬいぐるみキーホルダーもらえます。が、くまさんは品質が悪く、すぐに手が取れてしまいます(2体とも)。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年06月01日 17:36:49

E39AVR4様
この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただき、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご丁寧に各施設ごとにご評価いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、改善点は一つ一つ検討して参りたいと思います。
また、より、お子様にも楽しく、安心してご滞在いただける施設でお迎えできるよう、日々努力して参ります。
また、E39AVR4様にサイプレスリゾート久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

はや099さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

はや099さん [60代/男性] 2017年06月07日 10:29:59

炭酸温泉はとても良かったのですが、ジェットバスの噴出が強すぎました。
それと、朝も炭酸出してほしかったです。
入る人が少ないなら、連絡できるようにしてくれたらよいのに

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

malironさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2017年04月14日 17:00:51

少し時間が経ちましたが、2/24から2泊しました。
あいにくの天候不良であまり出歩けませんでしたが、とても気持ちの良いホテルでした。
滞在中は空港でレンタカーを借り、シャトルバスがない時間帯だったので歩きましたが10分ちょっとで問題ありませんでした。

2017年02月
【さき楽60】 朝食付き
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

yama84さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2017年04月13日 17:08:56

とても静かな場所に建っています。空港の真横に近いのですが、空港はプロペラ機しか利用していないので全くと言っていいほど音が気になりません。
ただ、周囲にはお店等はなにもありません。。。ほんとにないです!

まあ、久米島にコンビニが2店舗(ファミマ)しかありませんので。。。
ともかく、のんびりと、珠美の島を楽しむには良い場所です。
ホテル自体は島では一番オシャレな雰囲気かも?
豪華なリゾートホテル感は期待できませんが、綺麗でこざっぱりした静かなホテルです。
炭酸泉の浴場が設置されているのでその点はポイント高いです。
とても気持ちが良い温泉です。。。

イーフビーチ(はての浜方面へ行く場所)とは車で20分ほどの距離です。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF~朝食付~

投稿者さん 2017年02月20日 18:10:22

空港にも近く海も綺麗で良かったです。

2017年02月
白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~

投稿者さん 2016年12月24日 12:05:59

目の前はシンリ浜と、久米島空港とロケーションは素敵です。
ベランダから夕日も星空も、飛行機の着陸も撮れるし。

夜に食べたカレーライスは、モツ煮カレーのようで
個人的にはダメでした。

でも、朝食のビュッフェは どれも美味しかったです♪

残念だったのが、大浴場でした。

自分、熱いのは苦手ですが、それでもぬるいと言うより冷たかったです。
先にいた、子ども 2人連れのお父さんも困惑していましたね。

洗い場の蛇口から出るお湯も冷たくて洗うことすらできません。

効能説明には 37℃ とありましたが、温度計で見たら 34℃ しかありませんでした。

隣のジャグジーは普通に入れる温度だったので、それでしのいで、
部屋で温まり直しました。

中泊まで行けば、ファミマもある、食事もできる。
距離的にも 4~5km なので、レンタカーがあれば不便はないです。

また、夏にお伺いしたいです。

【1名様限定】一人旅の想い出!チェキで写真撮影♪~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<室数限定>】

投稿者さん 2016年09月07日 14:33:03

Jr.スイートに宿泊、久米島のなかでは一番良いホテルだと思います。
プールはインフィニティプールで良かったです。
星空も素晴らしくゆっくりするには良いと思います

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~