サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月05日 09:32:30

空港からも近くにあり、部屋もゆったりして部屋からの風景も良く、満足度高いホテルでした。

【さき楽60】 朝食付き
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2016年07月04日 10:59:40

フロントの対応も新設でまずまずでした。

2016年06月
【さき楽60】 朝食付き

投稿者さん 2016年05月30日 17:24:50

海の前で 綺麗なホテル お昼も夜も 食事は ホテルで 食べましたが 美味しかった
只 当日 急にホテルの大浴場が 使えないと それなら 温泉の割引券位 出すべきでは
後 ホテルマン が 良い方と 愛想が無い方が はっきりしてる
ホテル教育をもう少しすれば 素晴らしいホテルになると思う

2016年05月
何もしない日々 2連泊 ~沖縄随一のサンセットに身を任せ~ 素泊まり

投稿者さん 2015年01月14日 20:36:21

12月30日に一泊利用させて頂きました。飛行場から近く送迎もあったので助かりました。バーデハウスにも、送迎バスが出ていたのでレンタカー無しでも、大丈夫でした。ホテルの感想は離島らしくのんびりとした雰囲気で、肩のこらないサービスと、あまり高級すぎないとこ、値段がリーズナブルなところが気に入りました。今度は季節を変えて又来たいと思います。

2014年12月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2015年01月19日 17:45:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで、誠に光栄でございます。
当館は繁華街からは離れておりますが、館内でゆっくりお過ごしいただきたい方にはオススメの施設です。
季節が変わるとまた島内の雰囲気も変わりますので、お楽しみいただけると存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 予約チーム

お部屋でゆったりのんびりと~ルームサービス付き~港/空港⇔ホテル間送迎あり)
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

ちぴ0711さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ちぴ0711さん [40代/男性] 2014年08月15日 12:13:48

ビーチが近く景色も良いプールもあって良かったです。
空港が近いので飛行機好きには魅力的でした。

近くに食事出来る店がないのが残念です。(ホテル内は高過ぎです)

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2014年09月21日 20:09:16

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なコメントを賜りまして誠にありがとうございます。
次回のご利用の際も、お客様に久米島を満喫して頂けるよう努力して参りますので、何卒ご贔屓を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービスマネージャー

【夏休み限定】ベビー&キッズフレンドリープラン(キッズアメニティつき)

投稿者さん 2014年01月10日 19:04:00

○多くのツアー催行やビーチに出られそうなプールなど、滞在するために選ぶホテル。リゾートホテルとしては当然かも。
○お土産店が宿泊で5%オフ。ありがとうございました。
△空港が目の前。近くなのは良いが、夜に明滅するなど、意見が分かれるかも。
×食事の量は少ないかも。

2014年01月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2014年01月11日 20:41:31

貴重なコメントを賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆったりのんびりと~ルームサービス付き~ (空港⇔ホテル間送迎あり)
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

jimny23kさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

jimny23kさん [40代/男性] 2013年08月21日 18:01:00

景色も良く天気も晴れてくれて、フロント対応も良く楽しく過ごせました。いいホテルでした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 10:39:06

ご利用ありがとうございます。
久米島の心地よい空気を満喫していただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。
次回のご来島の際も、ぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【8月限定】夏だ!ビールだ!~サンセットビアガーデン付き~ (空港⇔ホテル間送迎あり)
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

geroten34さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

geroten34さん [40代/男性] 2013年08月15日 11:24:39

4人家族で利用しました。子供は無料で朝食もついてさらにお部屋がスイートでこの料金設定だったのでとてもお得だと思いました。部屋は真西で夕日がとてもきれいでした。こどもが飛行機好きで夕日をバックに飛行機が飛ぶところがみれてとても喜んでいました。
部屋はスイートで二つエクストラベッドをいれましたがそれでも十分な広さがあります。
アメニティもロクシタンだったので、妻は喜んでいました。ホテル自体はこじんまりして、本土にある大きなリゾートホテルではありませんが、チェックイン前の少し早めに部屋にいれてもらえたり、シーツ交換をしないかわりにドリンクをサービスしていただけたり、あまり規模が大きくないからこそのサービスかなと思います。朝食は品数はあまり多くありませんが島のものを多く使っていておいしかったです。サラダのオリジナルドレッシングがおいしく、おみやげに買って帰りました。
スタッフの方もみなさん暖かく穏やかで、快適な滞在でした。
難を言えば、レストランが一つしかなく食事はホテルでとるか、島の中心部に行くしかないということですね。ホテルの食事は値段設定も高く売店でも食べ物は売っていないので、食事代を安くと思うなら居酒屋やそば屋に行く必要があります。そこで交通機関なのですがレンタカーの値段が高く、飲めないので毎回タクシーを利用しました。片道一台900円くらいですが、それでも昼、夕と、毎回使うとかさみます。ホテルから送迎やあるいは公営のバスが充実していればなぁと思います。
あと、ビーチは景観はとてもよいですが、シュノーケリング向きではありません。岩場が多く、遠浅ですので海遊びには向いています。私たちはビーチははての浜ツアーに参加しました。これはお勧めです。パンフレットみたいな海でした。
二泊三日しましたが、もっと滞在したいと思いました。
ずっと晴れていましたので夜の星がすごかったです。じゃんじゃん流れ星もふっていました。
またぜひ行きたいです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 10:37:09

このたびは、サイプレスリゾート久米島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想のみならずお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
このコメントを励みに、さらにより良いサービスをご提供できるよう邁進して参りたいと存じますので、また是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

ファミリーバリュー ~家族で過ごす南国時間~ (空港⇔ホテル間送迎あり)
【アンバサダースイート】

投稿者さん 2010年03月12日 09:15:08

初めての久米島で、とても快適に過ごせました。ただ、女性スタッフに愛想がなかったのは私の気のせいでしょうか。女性スタッフの方からは料理の説明も無かったし、売店でも親切さが感じられず…。家で開けた土産物にはしっかり定価のシールが貼られたままでした。子供向けの品を2個も購入しているのだから、自分用でない事は明らかなのに。さすがにこれはどうかと思いました。

2010年03月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2010年03月12日 18:00:25

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またこの度はご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきましたご意見は真摯に受けとめ、今後このようなサービスを行わない様、教育・指導してまいります。
日頃から安心して快適にお過ごし頂けるよう心掛けていますが、更なる努力を致す所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス

【朝夕付】久米島産車海老コースプラン
【スタンダードツイン】

佐賀錦さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

佐賀錦さん [40代/男性] 2010年03月04日 22:35:50

目の前にプールとプライベートビーチ、そしてリーフに囲まれた珊瑚礁の浅瀬が眺望できます。でも、宿泊当日は寒波でめちゃ寒かったです。

2010年02月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2010年03月05日 12:25:05

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
今回のご滞在では寒波の時期により、
寒い日々が続いておりました。
次にご来島の際は、久米島らしい天候に恵まれている事を願っております。
これからもお客様が満足・快適にお過ごし頂けるよう、一所懸命に取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス

【朝食付き】最上階・禁煙ルーム限定プラン
【スタンダードツイン】

hisashi4110さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年07月03日 11:59:59

バルコニーといえるのか狭いベランダだった。部屋自体は広めで二日間のんびりできた。部屋風呂以外に大浴場(それほど広くはない)もあってリゾートホテル感はある。アメニティの地元久米島の海洋水を使用したシャンプーやコンディショナーはとても快適だった。WI-FIは以前イーフビーチ久米でさんざんなめにあったのでどうかなと心配したがたまに接続が切れることはあるもののほぼ問題はなし。夕食はコース料理で初日は肉、魚、割増のコースと選択制。二日目はしゃぶしゃぶ鍋がメインのコースだったが人不足のせいか料理が出てくるのが遅く待っている間に高めの酒を飲み過ぎてしまうので途中で退席した。朝食はビュッフェ形式で種類はそれほど多くなく特に地元料理があるわけでもないがスパークリングワインを嗜みながら満足できた。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年07月25日 12:19:57

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございます。
当館のアメニティでございますが、久米島のものにこだわり大浴場に設置をしております。

そして、大浴場に関しては一部リニューアルを実施し、壁紙及び全ての鏡を新しく交換しております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるように取り組んで参ります。
また、夕食のコース料理に関してはお待たせして大変失礼致しました。
今回のお客様のお声をしっかりと共有し、改善できるように取り組んで参ります。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2023年06月24日 15:45:40

団体のお客さんが他に居たみたいで、夕飯は予約出来なかったのですが、近くのお店を沢山紹介してくれて出すかりました。滞在日数が短くて、海は入らなかったのですが、ビーチが近くて浜辺散策やマリンレジャー目的の方はピッタリのホテルだと思います。ホテルのスタッフさんも皆さん優しくて清潔感あって好印象でした!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年06月26日 18:38:37

当館は、久米島で1番夕陽が美しいと言われるシンリ浜沿いのホテルでございます。
夕刻時になりますとレストランから夕陽を望めることができまして、満席の可能性もございますので、レストランご予約の際には、予約を推奨しております。

また、サービス面でのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

「久米島」で叶える『ワーケーションPlus+』プラン【朝食付】
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2023年03月07日 10:23:30

空港から近いホテルという事で選びました。バスでは5分、120円。ただ近すぎてタクシー呼びづらい側面も。
ゆっくり出発のバスで到着が7時過ぎ。なんとかレストランのラストオーダーには間に合いましたが、売店も閉まっていたのであわや夕食難民になる所でした。
繁華街から遠い不便さはありますが、すぐ前にビーチもあり、スタッフの方々も親切なのは良かったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年03月30日 11:43:00

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。

当ホテルの立地は、久米島空港から町営バスより約3分の立地でございます。
バスの時間の調整が難しい場合は、スタッフにてタクシーの手配も実施しておりますのでお気軽にお声掛けください。

レストランの利用に関しては、ご不便をお掛けしますが、事前予約を推奨しております。
営業時間もございますので是非次回訪問の際には、当館のレストランをご利用いただけますと幸いでございます。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

ポパイ81さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ポパイ81さん [30代/男性] 2022年11月09日 17:37:43

空港からはシャトルバスがありました。空港についてから偶然係の方を発見したので、非常に助かりました。
写真のプールやそのまま行けるビーチ等、景観の立地は非常によかったです。ただ、10分ぐらい車で移動しないとコンビニやお店がないので、注意が必要です。大浴場は普通、お部屋は広くて、備え付けはユニットバスで一般的な仕様でした。部屋の内装は古いけどキレイにされている印象でした。
ソフト面は、あまり好きなタイプではなく、配布された地域クーポンをホテル内で消費させようと一生懸命さが伝わってきました。その他にも思うところがあり、ホテル設備にはラグジュアリー感があるけど、ホスピタリティ感がなく、なんとなく財布のひもが固くなってしまいました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年12月17日 15:41:10

当館でございますが町営バスで約3分の立地と、久米島空港からアクセスも良く好立地でございます。
ホテルには、インフィニティプール、そしてシンリ浜沿いの夕陽は久米島で唯一見ることができる立地となっております。
ただ、お客様の投稿のように久米島という立地もあり、ホテル周辺にはコンビニはございませんが、夜には、星空が多く見ることができ、非日常的な環境は、多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しおります。

今後もお客様のご指摘箇所も含め、多くのお客様にご愛顧いただけるようなホテルを目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しいところクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2022年03月02日 16:03:18

2月22日から2泊しました コロナの影響で朝食はバイキングでなく和定食でしたので食べきれませんでした HPには書いて無かったですね 朝食はパンじゃないとという人もいました
2階の大浴場は炭酸泉で気持ちよかったです
ホテル自体はとても景色もよく また泊まりたいと思いました
23日は天気も悪くはての浜にもいけず 夕陽もみれず 残念な久米島滞在でした
帰りの飛行機も トラブルがあり 那覇観光もほとんどできず 散々な旅行になってしまいました

2022年02月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年03月19日 21:42:25

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊され「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

引き続きこのようなお言葉はを頂戴できるように取り組んで参りますのでお客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

この度はお忙しいところ楽天トラベルへのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2021年04月24日 09:17:46

部屋最高でした!
プレミアルーム特典?シャンパンもとても美味しかったです!

2回目の宿泊ですが朝食美味しい?沖縄の中では?島の中では?
普通でした。前回宿泊した際の夕食も。
時間遅めに行ったからかもしれませんが、スタッフ1名いてあまり心地よい対応とは言えませんでした。
大浴場はダイソンのドライヤーが1台しかなく。
お湯は質の高い炭酸泉でなかなかよかったです。
他の島内ホテルは知りませんが全体的には満足。良いホテル。
特に部屋が良いのでまた利用させていただきます。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年04月26日 04:44:56

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきました、プレミアオーシャンフロントのお部屋は、建物の最上階5階の真ん中に位置しているお部屋でございます。全室オーシャンビューでございますが、より海をご覧いただけるお部屋となっております。また、プレミアオーシャンフロントや紬ルーム、スイートルームには、ウェルカムドリンクといたしまして、スパークリングワインをご用意いたしております。ベランダで海を眺めながらのスパークリングワインは格別でございます。
また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月14日 00:54:42

2度目の訪問です。

空港から近いですが、飲食店が集まる地域からは遠いです。
お部屋に入ったのがちょうどサンセットの時間帯で、
最高に綺麗な夕焼けを部屋から臨めました。

お部屋は広々、お風呂は狭いですが大浴場があるので十分です。
ただ、大浴場は外が見えなかったので景観があればいいなと思いました。

アメニティに石鹸がついていましたが、
ソープディッシュがなかったので使えませんでした。
洗面台に直置きするのでしょうか、、、?
ハンドソープは洗顔フォームも兼ねているものだとありがたいです。
シャンプーなどは大浴場にもあるので、アメニティセットの中に
メイク落としや洗顔フォームがついていたら嬉しいです。

はての浜ツアーはホテルのツアーがいっぱいとのことで、
外部のツアーを手配していただけました。
オフシーズンなのでまさかいっぱいになるとは思わず
予約していませんでしたが行けてよかったです。

台風後だったので滞在中えびとりは中止でした。
夜の海でヘッドライトに光るエビの目が綺麗とのこと。
とったエビは食べれるそうなので、やってみたかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年10月14日 22:39:32

このたびはサイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2度目のご滞在との事で当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。
綺麗なサンセットをご覧いただけて良かったですね。
お写真もご投稿いただきありがとうございます。

アメニティの件については、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ソープディッシュの件は早急に解決していく所存でございます。
他のアメニティについても検討していきたいと考えております。

えびとりは残念でございましたが、条件が揃わないと実施できないアクティビティでございます。

今回体験出来なかったえびとりができる日にご宿泊いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 22:39:00

大浴場が利用出来なかったのが残念。

2016年05月
白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

青ぶささんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

青ぶささん [50代/男性] 2016年05月23日 05:56:10

飛行場の近くで滑走路が見えるくらいです。景色もよし。ただ部屋のセキュリティーボックスが壊れていた以外素晴らしいです。島にあるホテルとしてはサービスも良いです。

2016年05月
白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
【サイプレススイート】

投稿者さん 2015年07月10日 19:31:02

ホテルに滞在して、ゆっくりしたいと願う方はとても良い所だと思いました。
海の景色も美しかったです。
満喫させていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食付!!(空港⇔ホテル間送迎あり)