サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2009年07月31日 11:09:43

7/26~29の4泊を宿泊しました。屋外プールやフィットネスセンタ(貸切状態で利用できました)がある素敵なホテルでした。チェックイン時に重い荷物は部屋まで運んでもらえたし、不都合があった場合にフロントに電話するとすぐに対応してくれ、ホテルスタッフにも不満はありませんでした。素敵なホテルに格安で宿泊でき、リゾート気分を味わえたので十分満足でしたが、残念だった点を今後の改善を期待して列記します。

①セーフティBOXが故障して使えなかった(スタッフはすぐに対応してくれ交換も申し出てくれたので問題はなかったですが)
②部屋の掃除に不備が見られた
・掃除が不十分(ベッドに前の客の髪の毛、掃除後の床にホッチキス針が残ってた、ゴミ箱のビニル袋が無い日あり、掃除後の浴槽に塩剤のあき袋が残ってた)
・アメニティの補充が不十分(トイレットペーパーが残りわずかなのに予備の補充が無い日があった、浴槽に入れる塩剤が無い日があった、寝巻きが無い日があった)
③洗濯機、乾燥機(4台)は客の数に対して少ない

以上

2009年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2009年07月31日 19:41:31

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

①この度はご不都合をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、 日々チェックをします。

②申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう、各清掃員にも再 指導し、不備がないよう致します。

③今後、台数を増やせるよう検討します。

今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス

【定額給付金プラン】1室 12,000円!家族で久米島へ行こう!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月07日 10:23:30

空港から近いホテルという事で選びました。バスでは5分、120円。ただ近すぎてタクシー呼びづらい側面も。
ゆっくり出発のバスで到着が7時過ぎ。なんとかレストランのラストオーダーには間に合いましたが、売店も閉まっていたのであわや夕食難民になる所でした。
繁華街から遠い不便さはありますが、すぐ前にビーチもあり、スタッフの方々も親切なのは良かったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年03月30日 11:43:00

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。

当ホテルの立地は、久米島空港から町営バスより約3分の立地でございます。
バスの時間の調整が難しい場合は、スタッフにてタクシーの手配も実施しておりますのでお気軽にお声掛けください。

レストランの利用に関しては、ご不便をお掛けしますが、事前予約を推奨しております。
営業時間もございますので是非次回訪問の際には、当館のレストランをご利用いただけますと幸いでございます。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

あちゃ6615さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

あちゃ6615さん [50代/女性] 2020年10月26日 15:48:37

何年か前に泊まった時と違い
部屋がバリアフリーになっててリフォームしてありました
いいホテルでした
近くに居酒屋はありませんが
代行は一律1000円みたいなので気にならなかったです

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:59:35

以前もご利用いただき、また今回は改装いたしました部屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

【秋冬旅セール】白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月14日 00:54:42

2度目の訪問です。

空港から近いですが、飲食店が集まる地域からは遠いです。
お部屋に入ったのがちょうどサンセットの時間帯で、
最高に綺麗な夕焼けを部屋から臨めました。

お部屋は広々、お風呂は狭いですが大浴場があるので十分です。
ただ、大浴場は外が見えなかったので景観があればいいなと思いました。

アメニティに石鹸がついていましたが、
ソープディッシュがなかったので使えませんでした。
洗面台に直置きするのでしょうか、、、?
ハンドソープは洗顔フォームも兼ねているものだとありがたいです。
シャンプーなどは大浴場にもあるので、アメニティセットの中に
メイク落としや洗顔フォームがついていたら嬉しいです。

はての浜ツアーはホテルのツアーがいっぱいとのことで、
外部のツアーを手配していただけました。
オフシーズンなのでまさかいっぱいになるとは思わず
予約していませんでしたが行けてよかったです。

台風後だったので滞在中えびとりは中止でした。
夜の海でヘッドライトに光るエビの目が綺麗とのこと。
とったエビは食べれるそうなので、やってみたかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年10月14日 22:39:32

このたびはサイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2度目のご滞在との事で当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。
綺麗なサンセットをご覧いただけて良かったですね。
お写真もご投稿いただきありがとうございます。

アメニティの件については、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ソープディッシュの件は早急に解決していく所存でございます。
他のアメニティについても検討していきたいと考えております。

えびとりは残念でございましたが、条件が揃わないと実施できないアクティビティでございます。

今回体験出来なかったえびとりができる日にご宿泊いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

ちぴ0711さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ちぴ0711さん [40代/男性] 2014年08月15日 12:13:48

ビーチが近く景色も良いプールもあって良かったです。
空港が近いので飛行機好きには魅力的でした。

近くに食事出来る店がないのが残念です。(ホテル内は高過ぎです)

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2014年09月21日 20:09:16

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なコメントを賜りまして誠にありがとうございます。
次回のご利用の際も、お客様に久米島を満喫して頂けるよう努力して参りますので、何卒ご贔屓を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービスマネージャー

【夏休み限定】ベビー&キッズフレンドリープラン(キッズアメニティつき)
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

ごろごろオレンジさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2011年02月24日 18:45:08

久米島での楽天イーグルスキャンプ見学のために利用しました。

◆立地は空港近く(=何も無い)の畑の中にポツンとそびえ立っている感じです。レンタカーやバスを利用される方には問題ないと思いますが、貸し出してくれる自転車があってもどこまで行けるか・・・。ただ目の前には綺麗なビーチがあります。
◆部屋はリゾートホテルらしく、大変広く、使い勝手のよい、くつろげる空間でした。
◆食事は1階のレストランを利用しますが、朝食のバイキング、夜のメニュー共に美味しく、満足です。ただ値段はそこそこします(夜)。
◆風呂は、宿泊した部屋ではユニットバスでしたが、若干シャワーカーテンの黒かびが気になりました。でも水圧にも問題ないし、設備自体は清潔だと思います。
◆サービスは多種多様でした。また来たくなるサービス内容ですね。スタッフの対応も良質です。ただし、清掃スタッフの数名の方は挨拶をご存じ無いのでしょうか・・・?
◆設備・アメニティに関しては一般的な品々は揃ってますし、こだわりも見受けられ、好印象です。

1点だけ、今回3連泊させていただきましたが、ホテルの客室が満室のため、初日のみ別の部屋に宿泊しました。2日目の朝にある程度整理する必要があったため、できれば同部屋で連泊したかったです。
久米島に再訪する際には、また利用させていただくと思います。1人旅向けプランや格安プランなど計画していただけると利用者層も広がるかも・・・。

2011年02月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2011年02月25日 15:11:44

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またこの度、ご宿泊頂きました際にお客様へは、私どもの不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけ致した事に対し、深くお詫び申し上げます。また、お部屋のご移動にご協力を頂きました事に感謝申し上げます。
また客室の件につきまして以後このような事がないよう、各清掃員にも清掃・挨拶を再指導し、不備がないようチェックを行っております。
ご指摘頂きましたご意見は真摯に受けとめ
これからもご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

支配人

【早得28・連泊限定】プチお得プラン♪(朝食付き)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 15:19:31

部屋からの景色がとても良いです。サンセットが綺麗に見えます。
朝食は値段の割に品数が少なく物足りなさを感じました。オムレツなどその場で作って頂けるシステムがあれば良いかなと思いました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年11月03日 12:29:21

ご宿泊時の景観にご満足されたことが伺え大変嬉しく感じております。
当館は、シンリ浜沿いのホテルでございまして、特に夕陽に関しては、久米島で唯一望める立地となり、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

引き続きサイプレスリゾート久米島にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

サイプレスリゾート久米島

【連泊割】3連泊でお得にリゾートステイ♪~朝食付~
【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

ムツオウさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ムツオウさん [60代/男性] 2022年07月28日 11:43:33

目の前が海なのは最高だが、街に遠いのが難点。朝食は最高だが、夕食はもう少しメニューに再考の余地あり。バーベキューも場所を考えて欲しい。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年08月23日 09:32:50

朝食に関しては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

サイプレスリゾート久米島では『食』にこだわり、総料理長より、久米島の食材にこだわり、折角のご来館のお客様にご満足いただけるように日々、スタッフのお声をもとに取り組んでおります。

引き続きこのようなお声を頂戴できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また、ご連絡の点に関しては、しっかりと共有をし、改善できるように取り組んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館スタッフ一同お待ちしております。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

akinobu282さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

akinobu282さん [40代/男性] 2018年04月21日 07:53:22

久米島に2泊し、うち1泊で利用させていただきました。
沖縄は本島もリゾート地もかなりの数のリゾートホテルに泊まってきましたので、その比較です!

◯良かった点
・スタッフさんがみなさん丁寧で親切
・部屋の壁が恐らく分厚いので防音良し
・朝食の種類が多く、料理もおいしい。イーフビーチホテルにも泊まりましたが朝食はこちらの圧勝です。
・朝食にまさかのスパークリングワインがあった!
・シシリ浜が目の前でほぼプライベートビーチのようなものなので堪能できる
・知らないで予約したけど大浴場があった
・ホテルから数百メートルのところに滑走路があるので飛行機好きはたまらない。便数がないのでうるささも気にならない。
・車あるなら夕食は、イーフビーチ周辺まで行ってもいいかも。車で20分走れば選択肢が一気に増える。

◯いまいちな点
・ホテルの周りにほんと何もない。どこか行こうと思うとレンタカー必須!レンタサイクルは夜まっくらでハブも多いらしいのでNG
・島内の中心地はイーフビーチで、車で10分くらいの近くの准中心地は寂れてしまってほぼ何もありません。

このホテルで全てを完結させる完全リゾート狙いの人にはいいホテルです。
ただ、夕食はホテル外で、部屋でじっとしているよりはあちこち行きたいという人には、周辺に何もなくてレンタカーないと何もできないかも。

とりあえずレンタカー必須!
まずはここに宿泊する人はレンタカー用意。話はそれからだ。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年04月21日 22:47:55

このたびはサイプレスリゾート久米島をご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員の接客、朝食に対してお褒めの言葉をいただき光栄です。

久米島の食材を使った料理はご好評をいただいております。またスパークリングワインについてご満足のお声をいただき嬉しく思います。

ホテルの立地については、空港近くである点と、シンリ浜の目の前である利点を生かし、中心地から遠い=静かにゆったりと滞在していただけるホテルという利点に出来るよう、お客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、さらなる向上を目指してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF 白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~

投稿者さん 2016年05月30日 17:24:50

海の前で 綺麗なホテル お昼も夜も 食事は ホテルで 食べましたが 美味しかった
只 当日 急にホテルの大浴場が 使えないと それなら 温泉の割引券位 出すべきでは
後 ホテルマン が 良い方と 愛想が無い方が はっきりしてる
ホテル教育をもう少しすれば 素晴らしいホテルになると思う

2016年05月
何もしない日々 2連泊 ~沖縄随一のサンセットに身を任せ~ 素泊まり

投稿者さん 2009年08月11日 19:28:07

毎年8月に泊まらせていただいています。宿泊日数が長いので今回のプランは我が家にとって大変ありがたいプランでした。このホテルのプールは気持ちよく大変気にっています。また今年初めてホテルのレストランで食事をとったのですが大変美味しかったです。ただ、後半台風に当たってしまったのが残念でしたがこれは誰のせいでもないのであきらめるしかありません。また来年伺いたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2009年08月12日 07:37:44

今回は台風8号接近により、アクティビティ関係に
少し影響が出てしまいました。次にご来島の際は、
天候に恵まれている事を願っております。
今後もレストランメニューの充実や雨天時の
アクティビティ提案など、可能な限りお客様へ
ご案内させて頂きたいと思います。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年09月24日 21:48:07

街からは遠く離れており、夕食を食べたりするのには苦労します。
と言ってもタクシーで1000円かかりませんが。

私は直前予約の食事なしの安いプランに一泊だったので、
部屋の広さやお風呂の大きさに満足しましたが、
このホテルに2万円出して泊まるかと言われると疑問符です。
ただ、他の宿泊客の方は満足そうでした。

2013年09月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 11:04:08

このたびは、サイプレスリゾート久米島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
既にご存知かと思いますが、当ホテルは久米島西方のシンリ浜に面しており、街からはやや離れてはおりますが、沖縄随一の夕陽を眺められるスポットとなっております。
ご宿泊料金につきましては、季節に応じて変動をかけております。秋以降は安価でご提供しておりますが、夏以外の久米島も爽やかな空気を満喫して頂けるかと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

9月の平日オンリー!DIYプラン[Do it yourself] (空港⇔ホテル間送迎あり)
【デラックスオーシャンビュー<喫煙可>】