サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月21日 11:47:28

8月13・14日と連泊しました。
 チェックイン時に対応するフロント係が1人だけで、また案内に時間をかけているので順番が来るまでだいぶ待たされたような気がします。フロント前のイスも少ないので、ラウンジでウエルカムドリンクを最初に出すようにしたらどうかと思いました。夕食もバーベキューにして7時の予約を取りましたが、7時に器具の説明を受けてから食材が出てくるまで30分もかかり、その間につまみなしで生ビールを3杯飲み干してしまいました。
 恐らくスタッフの数がビーク時になると不足気味になるのではないかと思います。食事は混雑前に済ました方がスムーズで気持ちよく食べられます。
 それ以外は、朝食のバイキングもフルーツがおいしかったし、何よりも立地がよいので今回はあまり時間がなかったので楽しめませんでしたが、ホテル前のプールとビーチが家族連れには魅力的です。次回があれば、ホテルでのんびりする1日を過ごしたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2010年08月24日 20:09:19

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またこの度、ご宿泊頂きました際にお客様へは、大変ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

フロントのチェックインのご案内の件でございますが、チェックインが混み合う場合はラウンジを利用してチェックインを致しており、長くお待ち頂く場合はお飲物をお出しするように心がけていますが、対応が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致す結果となりました事をお詫び申し上げます。

またベーべキューのご用意が遅れました事も重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたピーク時の対応につきましては、シーズン前に人材を確保し万全な体制でお客様をお迎え出来るような準備を致してまいりましたが、お客様にご迷惑をお掛け致す結果になりました事を重く受け止め適正な人員配置を心がけてまいる所存でございます。

お客様におかれましては、当ホテルの立地やご朝食もご満足頂けた事は幸いに存じます。
次回ご来館頂ける際は、ご指摘頂きました点を改善しお迎え出来るように最大限の努力を致す所存でございます。

またのご来館をお待ち致しております。

サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス支配人

【夏の限定】 ファミリープランは最大22時間ステイ! (朝食付き)
【スタンダードツインルーム】

pikapika1122さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

pikapika1122さん [50代/女性] 2010年05月26日 11:43:08

毎年一回はリピートしています。プールサイドのデッキチェアで、一日中、読書→日光浴→ぼーっ→読書・・・を延々ループの一週間(笑)を過ごしたい私にとって、サイプレスリゾート久米島は最高のシチュエーションです。海が目の前のプールサイドでの夕暮れ、広々として清潔なお部屋、穏やかなスタッフの方々の暖かなおもてなしも落ち着きます。ただ朝食バイキングに大好きなゴーヤがないのと、宿泊人数によっては定食(和洋選択)になってしまうのが残念!
目の前の海は岩場なので、いわゆるビーチメニューはないので、以前幼い息子を連れて久米島に行った時はアクティビティが豊富な日航アイランドに泊まりました。
大人が静かに落ち着いて休暇を過ごしたい方には本当にオススメです。

【早得28・連泊限定】サイプレス3周年記念
スタンダードツイン

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2010年05月27日 19:43:30

平素よりサイプレスリゾート久米島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせていただきき、料理の件は、検討させていただきたいと思います。
今後ともご愛顧いただけますよう
魅力あるホテルづくりに、日々努力してまいります。
また久米島へ遊びにいらっしゃる際は是非
当ホテルへお越しくださいませ。
再びお会いできる事を、スタッフ一同
楽しみにしております。

【早得28・連泊限定】サイプレス3周年記念

投稿者さん 2022年10月29日 15:19:31

部屋からの景色がとても良いです。サンセットが綺麗に見えます。
朝食は値段の割に品数が少なく物足りなさを感じました。オムレツなどその場で作って頂けるシステムがあれば良いかなと思いました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年11月03日 12:29:21

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございます。

ご宿泊時の景観にご満足されたことが伺え大変嬉しく感じております。
当館は、シンリ浜沿いのホテルでございまして、特に夕陽に関しては、久米島で唯一望める立地となり、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

引き続きサイプレスリゾート久米島にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

サイプレスリゾート久米島

【連泊割】3連泊でお得にリゾートステイ♪~朝食付~
【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月30日 07:31:16

今回初めての利用。
目の前に広がる干潟は、
時間を忘れるほど夢中になれました。
レストランのガーリックトーストがめちゃくちゃ美味しかったです。
また利用します

2024年05月
【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2023年10月22日 21:12:20

部屋が広く、オーシャンビューでまさにリゾート!天気が良かったのでベランダから夕陽&夜空の星をたっぷり堪能できました。人手不足なのか送迎サービスが無くなってしまったのがちょっと残念ですが泊まる価値のあるホテルだと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年11月01日 15:50:35

今回当館に満足されたことが伺え大変嬉しく感じております。

ご投稿にございます通り、当館は全室オーシャンビューでシンリ浜沿いにございます。久米島という立地もあり、天候によりますが、満点の星空を楽しむことができるい立地となりますので、お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

Yumu333さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

Yumu333さん [20代/男性] 2022年04月13日 18:38:07

久米島の中では一番の景色を楽しめるホテルだと思います。
太平洋に沈みゆく夕日を眺めながら、インフィニティープールでシャンパンをいただき、これ以上ない素敵な時間でした。
飲食店が付近にないのが難点ですが、それ以上の価値を感じられました。

朝食もとてもおいしいと島民の方がおっしゃってたので次回来訪した際にはぜひ堪能したいと思います。

部屋に関しては正直古さを感じずにはいられませんでしたが、清掃がとても行き届いておりました。

少し残念だったのが、プールサイドの椅子が鳥のフンや蜘蛛の巣で汚れがちでした。こまめにお掃除していただいているとは思いますが、より気を配っていただけるとよりよかったなと思います。

久米島自体もすごく魅力的な場所でしたので、来訪した際にはまた泊まりたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年07月05日 10:19:40

今回インフィニティプールでのシャンパンの提供にご満足されたことが伺え大変うれしく思います。

朝食に関してですが、総料理長が島の食材にこだわり、多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております。

手作りのバターに関しては、お客様のご要望により、公式HPや売店にて販売も開始しておりますので、少しでもホテル雰囲気を自宅でも堪能できればと思い開始を致しました。

また、清掃の面では、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。再度状況を確認し、取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月20日 22:23:39

1番シンプルな素泊まりのツインを予約しましたが、大浴場もプールもマッサージチェアも使い放題で、おそらく全室オーシャンビューだと思います!夕陽側なので朝日は見えませんが、インフィニティープールがとても素敵でした!

ひとつ欠点は外観からしてかなり古い印象でした。部屋は広いですが家具や壁などが昭和っぽく、ねんきを感じました。

天気が良ければとても良いホテルだと思います!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年05月21日 14:43:32

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、全室オーシャンビューでございます。
ホテル目の前のビーチ、シンリ浜に沈む夕日は、
久米島で一番綺麗な夕日と言われています。
シンリ浜へ沈みゆく夕日と、久米島空港に降り立つ飛行機の絶景のシャッターチャンススポットでございます。
ナイトプールも行っておりますので、是非またご来島ください。
この度は、お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2020年11月19日 00:02:46

11月7日に結婚記念日で家族初めての旅行で利用しました。
お部屋、フロントの方の対応は心地よかったです。
2点残念な点がありました。
まずコースディナー付きのプランを利用しましたが、塩と砂糖のトレーにアリが沢山いて気持ち悪く係の人に下げてもらいましたがお詫びの言葉もなく、綺麗なものと交換もしてもらえませんでした。また、コース料理なのにサーブのマナーもできていないのがさらに残念でした。料理はとても美味しかったので…サービスの質が向上されればさらに楽しめたと思います。
次に翌朝レストランの方が売店のレジを担当してくれましたがゲストに対してお詫びをする時に…ごめんなさいねと言われた事に驚きました。リゾートホテルでフレンドリーな接客は大切ですが敬語はきちんと使っていただきたかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月29日 00:05:04

レストランご利用の際にはご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また謝罪も無く交換も無かった事、コース料理のご案内が不十分で、マナーも出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

接客する際の言葉使いも含め、スタッフの意識と指導について改善して参ります。

そのような中、部屋とフロントスタッフについて心地よかったとのお言葉をいただき、恐縮でございます。

お客様より建設的なご意見をいただくことが唯一、私どもが目指すサービスの基準を満たし、超えることが可能となります。 改めまして、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

白と紺碧…「球美島」の休日~夕朝食付~
【久米島Tsumugi<禁煙>】

投稿者さん 2016年03月06日 08:08:42

お部屋は広くて洗練されておりテラスからの眺めも良くリゾート感あふれていて素敵でした。 旅行目的は基本ゆったり過ごして心身リフレッシュすること。 特にフィットネスセンターでなまった体を鍛え、語学の学習に専念することでした。 そんな要件を備えた所を探したはずなのに、フィットネスセンターは大浴場改修のため使えないとのこと。 えー聞いていない。 それならHPにきちんと告知をすべきと訴えたものの後のまつり。
町営の施設を紹介してもらったものの月曜は休館日。
この点だけが残念でした。

2016年02月
何もしない日々 2連泊 ~沖縄随一のサンセットに身を任せ~ 素泊まり
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

投稿者さん 2013年09月24日 21:48:07

街からは遠く離れており、夕食を食べたりするのには苦労します。
と言ってもタクシーで1000円かかりませんが。

私は直前予約の食事なしの安いプランに一泊だったので、
部屋の広さやお風呂の大きさに満足しましたが、
このホテルに2万円出して泊まるかと言われると疑問符です。
ただ、他の宿泊客の方は満足そうでした。

2013年09月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 11:04:08

このたびは、サイプレスリゾート久米島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
既にご存知かと思いますが、当ホテルは久米島西方のシンリ浜に面しており、街からはやや離れてはおりますが、沖縄随一の夕陽を眺められるスポットとなっております。
ご宿泊料金につきましては、季節に応じて変動をかけております。秋以降は安価でご提供しておりますが、夏以外の久米島も爽やかな空気を満喫して頂けるかと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

9月の平日オンリー!DIYプラン[Do it yourself] (空港⇔ホテル間送迎あり)
【デラックスオーシャンビュー<喫煙可>】

投稿者さん 2009年07月31日 11:09:43

7/26~29の4泊を宿泊しました。屋外プールやフィットネスセンタ(貸切状態で利用できました)がある素敵なホテルでした。チェックイン時に重い荷物は部屋まで運んでもらえたし、不都合があった場合にフロントに電話するとすぐに対応してくれ、ホテルスタッフにも不満はありませんでした。素敵なホテルに格安で宿泊でき、リゾート気分を味わえたので十分満足でしたが、残念だった点を今後の改善を期待して列記します。

①セーフティBOXが故障して使えなかった(スタッフはすぐに対応してくれ交換も申し出てくれたので問題はなかったですが)
②部屋の掃除に不備が見られた
・掃除が不十分(ベッドに前の客の髪の毛、掃除後の床にホッチキス針が残ってた、ゴミ箱のビニル袋が無い日あり、掃除後の浴槽に塩剤のあき袋が残ってた)
・アメニティの補充が不十分(トイレットペーパーが残りわずかなのに予備の補充が無い日があった、浴槽に入れる塩剤が無い日があった、寝巻きが無い日があった)
③洗濯機、乾燥機(4台)は客の数に対して少ない

以上

2009年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2009年07月31日 19:41:31

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

①この度はご不都合をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、 日々チェックをします。

②申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう、各清掃員にも再 指導し、不備がないよう致します。

③今後、台数を増やせるよう検討します。

今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス

【定額給付金プラン】1室 12,000円!家族で久米島へ行こう!

投稿者さん 2009年07月09日 10:56:25

1泊目はイーフビーチ、2泊目はこちらへ宿泊しました。まずは、外観・雰囲気・部屋からの眺めなどを総合すると全体的に値段の割にかなりお得感があります。空港からも近いですし・・・。
ツインなのに1人分しかアメニティが用意されていなかった点
時間の関係から各種特典ができず、その言い方に正直むっとした点
(もう少し言い方や融通を利かしても良いのでは?)
など、不満は少しだけあったのも事実ですが
荷物を部屋まで運んで下さったり、夕日の情報を教えてくれたりと人によっては最高のおもてなしをして下さったのも事実です。

欲をいえば
夜のプールサイドの雰囲気がめっちゃ良いので、是非あそこで飲みものだけをオーダーすることも可能にして欲しいです。

いずれにしても、次回久米島に行く機会がある時は再度利用すると思います。

2009年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2009年07月13日 03:26:18

この度は、客室アメニティやプラン特典の件に
おきまして、ご満足いただける対応ができず、
誠に申し訳けございませんでした。
まずは、再度スタッフの教育の徹底と、
ご期待に添えられるよう、プランの見直しを
していきたいと思います。
ホテル前のシンリ浜では、夕陽の他にも、熱帯魚が見られたりと、海の楽しみかたもございます。
ぜひ、次回のご来島の際は、ごゆっくりとご滞在いただける事を、スタッフ一同、願っておりす。
今回は、貴重なご意見誠にありがといございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。