サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

ときぼー2926さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ときぼー2926さん [40代/女性] 2016年04月02日 18:06:46

とてもお得なプランを利用させて頂きました。到着した時間が4時を過ぎてしまい、オヤツは諦めていましたが…お食事終わりにお出し頂ける提案を頂き、夕食後に可愛らしいパンケーキをデザートで頂く事が出来ました!プランに付いているお食事内容では女性でも少し者足りないかもませんので、アグー豚のしゃぶしゃぶ(2500円)を追加でお願いする事をお勧めします(笑)!チェックインからお食事の際にも、お世話をして頂けた男性スタッフの方が、色々とお話してくださり、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
お部屋は、とても落ち着いた雰囲気で、どこをみても清潔でした!
プランにもよるのかもしれませんが、女子憧れのブランド、ロクシタンのアメニティーが置かれていて、ルンルンなバスタイムを過ごさせて頂きました。

ジムがやってなかったのと、当日お天気に恵まれなかったのが、とても残念です。

ホテルからの夕焼けは、一見の価値ありです!!
久米島に行った際には再度お世話になりたいです。

ありがとうございますm(_ _)m

2016年03月
★1日5組様限定 食事・おやつ付きプラン★
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2016年03月21日 15:44:11

オーシャンビューの、とても素敵な部屋で、ゆっくり寛がせて頂きました。急遽1人増えたのですが親切に対応して頂き、有難かったです。外にいるヤギの親子が可愛いかったし、目の前の浜辺でもゆったり散歩できました。レストランも美味しかった!価格が安かったのにこの満足度、素晴らしいです!

2016年03月

投稿者さん 2016年03月06日 08:08:42

お部屋は広くて洗練されておりテラスからの眺めも良くリゾート感あふれていて素敵でした。 旅行目的は基本ゆったり過ごして心身リフレッシュすること。 特にフィットネスセンターでなまった体を鍛え、語学の学習に専念することでした。 そんな要件を備えた所を探したはずなのに、フィットネスセンターは大浴場改修のため使えないとのこと。 えー聞いていない。 それならHPにきちんと告知をすべきと訴えたものの後のまつり。
町営の施設を紹介してもらったものの月曜は休館日。
この点だけが残念でした。

2016年02月
何もしない日々 2連泊 ~沖縄随一のサンセットに身を任せ~ 素泊まり
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

masa_1980さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

masa_1980さん [30代/男性] 2016年01月11日 21:54:33

天気がよかったせいもありますが景色がとても良く、夕日がきれいです。
ホテル自体は少し古さを感じる部分もありましたがきれいにされていて快適でした。
食事も沖縄料理だけでなく、とてもこだわりを感じる豪華な料理もいただけたのとアレルギーにも対応していたので安心していただくことができました。
フロントの方もアレルギーのことを気にして翌朝再確認してくれたり、スタッフ皆さんの心遣いに大満足です。
沖縄にいてホテルのカフェでハイティができるのもすごく魅力です。

投稿者さん 2015年11月23日 16:20:26

食事も美味しく、夜の白瀬エビ採りで、採ったエビを料理して食べることができ楽しい思い出が出来ました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2015年12月11日 17:26:48

この度はサイプレスリゾート久米島をご利用いただきありがとうございました。

久米島ならではの白瀬エビ獲りは私どものホテルの人気アクティビティのひとつです。ご満足頂けたようで何よりです。

またのご利用をお待ちしております。

沖縄県民限定リラックスプラン

投稿者さん 2015年09月24日 10:54:28

今回は1泊でしたがとても心地よく過ごすことができました。
従業員の方々もとてもよくしてくださいました。
食事もおいしかったし、プライベートビーチでのんびり過ごし、
星を夜中に見に行く時も懐中電灯をご用意いただき、満天の星の中
私の中では1泊でも十分リフレッシュできました。
アメニティは女性なのでヘアゴムがあった方が良かったと思いました。
細かいことですがシャンプー、リンスもエコなのは良いですがどこのブランドかが
わかる方が使いやすいです。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

kuri0591さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

kuri0591さん [50代/男性] 2015年07月17日 16:40:51

素晴らしいサービスと優雅な時間を楽しめました。スタッフの素晴らしい御心使いに感動です。

白と紺碧…「球美島」の休日~夕朝食付~ (空港⇔ホテル間送迎あり)

投稿者さん 2015年07月10日 19:31:02

ホテルに滞在して、ゆっくりしたいと願う方はとても良い所だと思いました。
海の景色も美しかったです。
満喫させていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食付!!(空港⇔ホテル間送迎あり)

投稿者さん 2015年05月07日 09:57:27

ホテルの外観、内装は大変良かったです。食事もメニューは少ないとはいえ、美味しかったです。ディナ—時間の窓からの景色が真っ暗で残念でした。
徒歩内にコンビニもありません。観光地までは車が必要となりますが、そのつもりで選んだのであれば特に問題ありませんでした。空港へはめちゃくちゃ近いのでギリギリまで滞在できます。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2015年06月16日 10:20:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夕食もご満足いただけたようで、光栄でございます。
冬季~春にかけては、レストランにてご夕食時にイルミネーションをお楽しみいただけるので、またその時期にいらしていただけると違う楽しみ方ができると存じます。

また、久米島ご出発時までのんびりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

大人気アクティビティ!スタンドアップパドルサーフィンを体験♪ 朝食付き

投稿者さん 2015年01月14日 20:36:21

12月30日に一泊利用させて頂きました。飛行場から近く送迎もあったので助かりました。バーデハウスにも、送迎バスが出ていたのでレンタカー無しでも、大丈夫でした。ホテルの感想は離島らしくのんびりとした雰囲気で、肩のこらないサービスと、あまり高級すぎないとこ、値段がリーズナブルなところが気に入りました。今度は季節を変えて又来たいと思います。

2014年12月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2015年01月19日 17:45:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで、誠に光栄でございます。
当館は繁華街からは離れておりますが、館内でゆっくりお過ごしいただきたい方にはオススメの施設です。
季節が変わるとまた島内の雰囲気も変わりますので、お楽しみいただけると存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 予約チーム

お部屋でゆったりのんびりと~ルームサービス付き~港/空港⇔ホテル間送迎あり)
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

(´・∀・`)♪さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2014年09月16日 17:35:21

久米島空港から非常に近いので、利便性はまずまず。
コンビニエンスストアはすぐ近くにはないので、レンタカー必須。

1泊につき+2000円で部屋をグレードアップできるということでお願いしてみたが、結論から言うと必要なかったと感じる。
部屋のエアコンは送風口の中が結構汚れていたし、ベランダからの景色は良いのだが、ハトのフンが手すりにてんこ盛り。
対策が必要だと感じた。
また、冷蔵庫がほとんど冷えないので注意が必要。

風呂は普通のビジネスホテルと同じユニットバスで、特筆することはなし。

食事付きのプランだったが、これは文句なし。
和食と洋食を選ぶことができ、どちらも美味しく、量もそれなりにある。
ルームサービスと同じように部屋で食べられるのも嬉しいポイントだった。

接客は概ね合格点だが、男性従業員でほとんど接客サービスができていない従業員が1人いた点は大きなマイナス。
受け答えは全て事務的、笑顔は皆無。
チェックアウト時にも無愛想なのはいかがなものだろうか。

“離島価格”ということで多少値段が張るのは致し方ないのだが、全体的な部分から見ると、個人的には『割高』と感じたホテルだった。

2014年09月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2014年09月21日 19:19:47

この度は、サイプレスリゾート久米島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。又、客室の設備におきましてもご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
頂いたコメントを共有致しご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
今後とも、当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

NOBU6074さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2014年09月10日 17:17:10

窓からの景色が最高!
週末から3泊しましたがこの値段で本当にいいの?ってかんじでした。

2014年09月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2014年09月21日 19:06:46

この度はサイプレスリゾート久米島をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中、投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ゲストサービスマネージャー

【突然割】…驚きの価格!!朝食付きの宿泊プラン♪
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

ちぴ0711さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ちぴ0711さん [40代/男性] 2014年08月15日 12:13:48

ビーチが近く景色も良いプールもあって良かったです。
空港が近いので飛行機好きには魅力的でした。

近くに食事出来る店がないのが残念です。(ホテル内は高過ぎです)

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2014年09月21日 20:09:16

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なコメントを賜りまして誠にありがとうございます。
次回のご利用の際も、お客様に久米島を満喫して頂けるよう努力して参りますので、何卒ご贔屓を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービスマネージャー

【夏休み限定】ベビー&キッズフレンドリープラン(キッズアメニティつき)
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

gosumi5963さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

gosumi5963さん [50代/女性] 2014年07月30日 11:16:20

久米島で一番ラグジュアリーなホテルと噂に聞いて、1泊のみしました。
でも、部屋に入ってみて、ラグジュアリー風な作りと言う印象でした。
全体に高級バリ風味なアジアンティストを狙ったのかどうか分かりませんが、階段とかエレベーターとか建物全体とお部屋も、凄く素材コストと余計な装飾を押さえた設備と建築だな、と言う印象でした。ちょっとがっかり。だからラグジュアリー風ですね。

久米島でファミリー層を狙った場合のコストパフォーマンスで仕方ないのでしょうね。
立地としては、オーシャンフロントなので、部屋のベランダから夕陽も見られて申し分ないと思います。空港に近くて帰りは便利でした。

夕食を食べる場所がホテル内しか無いので選択肢が少ないですね。
また、レストランもラウンジのカフェも、東京感覚で行ったらラストオーダーが早くて食べ損ねてしまいました。

また、安いお部屋のプランのせいなのか、アメニティは随分とケチられた印象です。
ツインなのに、最低限の歯ブラシ二人分のほかは、コットンやひげ剃りは一人分で以上終了。なんか大変寂しいですよね。
元々オリジナリティのかけらも無いグッズなのに点数まで少ないのは、ラグジュアリーさを売りにしているホテルにはに合わないですね。残念。

2014年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2014年09月21日 20:12:14

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。又、ご多用の中、貴重なご意見をを賜りまして誠にありがとうございます。お客様に久米島を満喫して頂けるよう努力して参りますので、何卒ご贔屓を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービスマネージャー

【突然割】…驚きの価格!!朝食付きの宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年01月10日 19:04:00

○多くのツアー催行やビーチに出られそうなプールなど、滞在するために選ぶホテル。リゾートホテルとしては当然かも。
○お土産店が宿泊で5%オフ。ありがとうございました。
△空港が目の前。近くなのは良いが、夜に明滅するなど、意見が分かれるかも。
×食事の量は少ないかも。

2014年01月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2014年01月11日 20:41:31

貴重なコメントを賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆったりのんびりと~ルームサービス付き~ (空港⇔ホテル間送迎あり)

投稿者さん 2013年09月24日 21:48:07

街からは遠く離れており、夕食を食べたりするのには苦労します。
と言ってもタクシーで1000円かかりませんが。

私は直前予約の食事なしの安いプランに一泊だったので、
部屋の広さやお風呂の大きさに満足しましたが、
このホテルに2万円出して泊まるかと言われると疑問符です。
ただ、他の宿泊客の方は満足そうでした。

2013年09月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 11:04:08

このたびは、サイプレスリゾート久米島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
既にご存知かと思いますが、当ホテルは久米島西方のシンリ浜に面しており、街からはやや離れてはおりますが、沖縄随一の夕陽を眺められるスポットとなっております。
ご宿泊料金につきましては、季節に応じて変動をかけております。秋以降は安価でご提供しておりますが、夏以外の久米島も爽やかな空気を満喫して頂けるかと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

9月の平日オンリー!DIYプラン[Do it yourself] (空港⇔ホテル間送迎あり)
【デラックスオーシャンビュー<喫煙可>】

投稿者さん 2013年09月05日 09:05:19

8月30日から4日間お世話になりました。空港からシャトルバスが出ていて5分くらいで着きました。ちょうど台風の影響で風が強かったですがすぐ前が海で飛び去っていく飛行機もみれてとてもきれいでした。
食事はいろんなコースがあり、今回は水揚げがなくたべれませんでしたが、久米島産伊勢海老もあり次回の楽しみしておきます。
またアクティビティも充実しており、目の前の浜でできる白瀬えび採り体験は夜の浜にヘッドランプと網をもっていくのですが、探検みたいでおもしろかったです。今回は捕ることができませんでしたが、捕った人はそのえびをレストランのシェフが調理してくれて食べてました。うらやましい(><)
部屋は広々としていいのですが、テラスに椅子とテーブルがあればもっといいのにと思いました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 10:57:19

貴重なコメントを賜りまして誠にありがとうございます。
当館のアクティビティをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

サイプレスリゾート開業6周年記念スペシャル謝恩プラン (空港⇔ホテル間送迎あり)
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

jimny23kさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

jimny23kさん [40代/男性] 2013年08月21日 18:01:00

景色も良く天気も晴れてくれて、フロント対応も良く楽しく過ごせました。いいホテルでした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 10:39:06

ご利用ありがとうございます。
久米島の心地よい空気を満喫していただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。
次回のご来島の際も、ぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【8月限定】夏だ!ビールだ!~サンセットビアガーデン付き~ (空港⇔ホテル間送迎あり)
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

geroten34さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

geroten34さん [40代/男性] 2013年08月15日 11:24:39

4人家族で利用しました。子供は無料で朝食もついてさらにお部屋がスイートでこの料金設定だったのでとてもお得だと思いました。部屋は真西で夕日がとてもきれいでした。こどもが飛行機好きで夕日をバックに飛行機が飛ぶところがみれてとても喜んでいました。
部屋はスイートで二つエクストラベッドをいれましたがそれでも十分な広さがあります。
アメニティもロクシタンだったので、妻は喜んでいました。ホテル自体はこじんまりして、本土にある大きなリゾートホテルではありませんが、チェックイン前の少し早めに部屋にいれてもらえたり、シーツ交換をしないかわりにドリンクをサービスしていただけたり、あまり規模が大きくないからこそのサービスかなと思います。朝食は品数はあまり多くありませんが島のものを多く使っていておいしかったです。サラダのオリジナルドレッシングがおいしく、おみやげに買って帰りました。
スタッフの方もみなさん暖かく穏やかで、快適な滞在でした。
難を言えば、レストランが一つしかなく食事はホテルでとるか、島の中心部に行くしかないということですね。ホテルの食事は値段設定も高く売店でも食べ物は売っていないので、食事代を安くと思うなら居酒屋やそば屋に行く必要があります。そこで交通機関なのですがレンタカーの値段が高く、飲めないので毎回タクシーを利用しました。片道一台900円くらいですが、それでも昼、夕と、毎回使うとかさみます。ホテルから送迎やあるいは公営のバスが充実していればなぁと思います。
あと、ビーチは景観はとてもよいですが、シュノーケリング向きではありません。岩場が多く、遠浅ですので海遊びには向いています。私たちはビーチははての浜ツアーに参加しました。これはお勧めです。パンフレットみたいな海でした。
二泊三日しましたが、もっと滞在したいと思いました。
ずっと晴れていましたので夜の星がすごかったです。じゃんじゃん流れ星もふっていました。
またぜひ行きたいです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 10:37:09

このたびは、サイプレスリゾート久米島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想のみならずお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
このコメントを励みに、さらにより良いサービスをご提供できるよう邁進して参りたいと存じますので、また是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

ファミリーバリュー ~家族で過ごす南国時間~ (空港⇔ホテル間送迎あり)
【アンバサダースイート】

投稿者さん 2013年08月08日 23:28:19

離島のホテルなので、こんなものでしょうというのが正直なところでしょうか。

一生懸命さが伝わればちょっとした不手際も許せますが、チェックアウト時のフロント対応が最悪でした。上から目線でバカにされたような態度の接し方で、もしかしたら私情で何かあったのかもしれませんが、帰ってきてしばらくした今も思い出すとモヤモヤします。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 10:26:40

このたびはサイプレスリゾート久米島のご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまいましたようで、申し訳ございません。
いまいちど従業員教育を改め、お客様には良い思い出づくりをして頂けるようなホテルを目指して参る所存でございます。