サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月20日 16:02:43

空港からは近いがその分、町までは距離がありダイビングショップの送迎は不可でした。町営バスの本数は少ないので、観光することも考えるとレンタカーを借りたほうが良いと思います。プールの営業時間は長くて子供は大喜びでした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年07月28日 15:05:45

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございました。

今回当館にご満足されたことが伺え、大変嬉しく感じております。
ご投稿にございます、当館のインフィニティプールはお客様より好評のお声を頂戴しております。
ナイトプールとしても営業しておりますので、ライトアップされたプールはお客様にも大変楽しんで頂いておりますので、お客様の又のご来館スタッフ一同お待ちしております。

今後も多くのお客様にご満足を目指し取り組んで参ります。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

ykpp038さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ykpp038さん [20代/女性] 2023年05月15日 23:42:16

久米島の空港に近いので、アクセスは便利!
お部屋も多少古くはあるものの、
広々としていてオーシャンビューなのもよかったです。
大浴場は清潔感があり、ドライヤーもダイソンでした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年05月29日 14:47:20

いただき、誠にありがとうございました。
当館は全室オーシャンビューの客室でございます。
夕方には、久米島唯一の夕陽を望める好立地でございますので多くのお客様より好評のお声を頂戴しております。

また、大浴場では一部ですがダイソンのドライヤーのご用意しております。
女性の大浴場は、お客様のお声を頂戴し、ダイソンとパナソニックのナノケアを試験的に導入もしております。
今後もお客様の快適な空間を提供できるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽30】30日前までの予約でお得に!~久米島内口コミ高評価の朝食付~

投稿者さん 2022年12月13日 10:54:49

出張で行きましたが
アメニティも揃っていて
毎日タオルも替えてもらい
快適に過ごせました
朝食も希望時間でわかれていて
混雑することなく、食事ができました
食事の内容も和洋あり、その日の気分で選べることができ満足してます

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年12月17日 15:23:31

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関してご満足したことが伺え大変嬉しく感じております。

また、朝食に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館ですがお客様の混雑状況を踏まえ、予約の時間帯を設けております。
今日の状況を考慮し、そして折角のリゾート地にてごゆっくりできる時間帯をご案内をしております。
今後もご希望の時間帯に合ったご案内ができるように取り組んで参ります。

お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

サイプレスリゾート久米島

【連泊割】3連泊でお得にリゾートステイ♪~朝食付~

投稿者さん 2022年11月14日 21:12:26

久米島空港から車で約5分ほどの距離でした。チェックインの際のご説明も丁寧で夕食のおすすめの場所などマップで案内いただき助かりました。大浴場の炭酸風呂も気持ち良かったです。マッサージチェアも無料なのがとても嬉しかったです
ただお部屋の浴室が少し生乾きのような匂いがしたのは気になりました。
あと主人がタバコを吸うのですが喫煙所が暗く雨にさらされる場所だったのでもう少し配慮があったらなと思いました
全体的にはとても満足しています。
ありがとうございました♪

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年12月17日 15:33:26

当館の大浴場ですが、久米島では珍しく炭酸泉を利用しております。
遠方からくるお客様の疲労を癒しになるようにと思い、利用をしております。

今後も引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2022年02月19日 17:10:12

お食事、レストランからの眺めは素晴らしかったです。
お部屋の照明が私には暗すぎて残念でした。
大浴場は冬場としては換気が良すぎ、お風呂の湯温も低く寒かったです。

スタッフの方は、接客の基本ができている方とそうでない方の差があると感じました。

立地、お食事のおいしさ、スタッフの方のポテンシャルの高さから今後のサービスの改善を心より祈ってます。

コロナ禍で本当に大変な中がんばっていらっしゃると思います。また伺います。

2022年02月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年03月06日 23:48:39

この度は、サイプレスリゾート久米島へご予約
いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、大浴場の温度は、炭酸泉のため、低めの温度設定となっております。ご指摘いただきました通り、湯舟からでられたときに、お身体が冷えてしまわぬよう、改善して参りたいと思います。
今後、スタッフ一同、より良いサービス、
おもてなしでお客様をお迎えさせていただけるよう、努力して参ります。
また、久米島でお会いできること楽しみにしております。この度は、お忙しい中、口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

『沖縄県民限定』久米島の食材を使用した朝食付きプラン
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

まゆみん0260さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

まゆみん0260さん [50代/女性] 2021年12月30日 22:56:27

12月27-28日宿泊!
孫の野球観戦の為でしたので観光をする時間が取れなく初日はお天気が悪かったことが
残念でした。近くにコンビニが無かったですがホテルの料理にはとても満足出来ました
部屋からの景色も良く室内ではのんびり過ごせました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年01月04日 05:42:44

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
ご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で選手の皆様も大変だったと
思います。次回は、是非、お孫さんとご一緒に、
久米島観光やはての浜ツアーへご参加ください。
この度は、口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2021年07月26日 16:29:50

簡素なサービスで、荷物はロビーから部屋まで自分で運ぶようなスタイルのホテルですが、従業員がよく教育されていてさりげないお持てなしが受けられます。 建物は少々古くカーペットは年季を感じますが、丁寧に清掃されていますしレストランや浴場はしっかりリノベーションされています。  マッサージチェアが使い放題というのも嬉しいポイントです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年08月02日 18:13:33

いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。至らないところがあると思いますが、皆様に愛されるホテルであり続けるよう、日々、努力
して参ります。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

『沖縄県民限定』久米島の食材を使用した朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月09日 22:53:21

お正月を過ごさせていただきました。ウエルカムシャンパンやSNS投稿でのプレゼントには嬉しく思いました。気分良かったです。
壁紙が剥がれていたところが数カ所あり、これが無ければ満点でした。
また来たいと思えるホテルです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年01月10日 14:08:10

ウェエウカムシャンパンとSNS投稿のプレゼントについてのお言葉ありがとうございます。

壁紙が剥がれている箇所については確認いたしまして早急に修復いたします。
大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

初回はこのプラン!【朝食自慢のホテル】南国の楽園「球美島」の休日~久米島内口コミ高評価の朝食付~

投稿者さん 2020年10月13日 14:09:28

空港から近く、バスの送迎もありとても便利な立地でした。お部屋も綺麗で快適に過ごすことができ、大浴場では疲れが取れました。大浴場のお風呂の温度が熱すぎず、長風呂をしてしまいました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:52:52

大浴場ではお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

【秋冬旅セール】白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~

投稿者さん 2019年06月16日 18:15:12

夕食は最高に美味しかった。
ガーリックトーストはモチモチしていて、また食べたい。
また夕陽が綺麗で久米島に来て良かったなーと思いました。
部屋への通路は何とも言えない臭いが少し気になりました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年11月10日 18:13:51

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのレストランでのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。久米島や沖縄の食材を使用し、シェフの創作料理がメインとなっております。ご宿泊のお客様だけでなく、地元の皆様にもご好評いただいております。また、当ホテルからご覧いただく夕陽は、目の前の久米島空港の滑走路に沈んで行きますので、夕陽、水平線、飛行機とのコラボレーションも、ご覧いただく事ができます。
お部屋の廊下の臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。換気や消臭等、対策をして参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~サイプレスリゾート久米島~【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月06日 05:40:42

年末年始と家族3人で連泊。久米島空港から近く便利でしたが、周囲にお店無し。レンタカーを借りていたので、十分全土ゆったり、のんびり回れました。ただ、宿泊部屋が2階で、年末31日のカウントダウンイベントがロビーからガンガン聞こえ、紅白歌合戦の番組も台無し。会場の工夫が必要では?と疑問でした。料理は素晴らしく美味しく、皆さんスタッフの親切な対応はとても良かったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年01月09日 18:25:10

この度は、サイプレスリゾート久米島へ、
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかし、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、カウントダウンのイベントの音量で、ご不快な思いをさせていまい、大変申し訳け
ございませんでした。今後、皆様にご迷惑にならず、楽しんでいただけるようなイベントを作れるよう、検討して参ります。
また、食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、久米時Mあでお会いできること楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

白と紺碧…「球美島」の休日~夕朝食付~《2018年4月1日~》
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

ホワイトターラさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ホワイトターラさん [100代/女性] 2018年12月04日 12:07:45

2018年の11月に宿泊しました。
食事が、とても美味しく、またベジタリアン対応のメニューもあり、大変助かりました。
ホテルのオリジナルドレッシングも、お土産に喜ばれ、大変美味しかったです。

気になったのは、ホテルに漂う薬品というか消臭剤のような匂いです。
部屋に、空気清浄機があれば耐えられたと思いますが、
せっかくの久米島のいい空気が台無しでした。

同じ久米島内のホテルにも宿泊しましたが、
●お食事はこちらが一番
●ホテルの売店の充実度が低い
●ホテル内が薬品系の独特な匂いがする
●空港に近くてアクセスがいい
が特徴でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年12月14日 18:53:44

いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、大変ご満足いただけたようで、うれしく思います。
ホテルオリジナルドレッシングは、3種類ございまして、シークヮーサー、サクナ、ウコンとございます。
どれも、久米島産の食材を使用いたしております。
朝食ブッフェでも3種類ご用意しております。

また、ご指摘いただきました、ホテル館内・お部屋の薬品のような臭いでございますが、清掃に使用している洗剤等、臭いが残りやすいのか等、
確認して参ります。お部屋の空気清浄機の設置も今後、全室完備できるよう、検討して参ります。

この度は、お忙しい中、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございまいた。また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

とくとく88さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2018年08月05日 00:56:20

4人から3人への予約の人数の変更が楽天トラベルのシステムで出来ず、ホテルに電話したらうちで変更できないと断られて、最初の4泊プランをキャンセルして、すぐ再予約したのですが、3泊しか押さえられず、高いプランを渋々もう1泊分予約する羽目になってしまいました。楽天トラベルとホテルどちらも融通がきかないのがものすごく残念でした!最初の4人のまま支払っていた方がポイントも入れると実は安くついたなと後悔しています。

【楽天限定】ポイント3倍!泊まると貯まるポイント♪地元の食材盛りだくさん!~朝食付~【期間限定】
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

とくとく88さん [10代/男性] 2018年08月05日 00:37:07

中学生と高校生の子供と4泊しましたが、楽しく過ごせました。食事は朝も昼も夜も美味しかったです。レストランのスタッフさんがローオペの影響か?4日間とも大変そうでした。せっかく一生懸命していただいているので、もう少しフロアを見れるようにしてあげて欲しいと思いました。久米島はビーチは遠浅で小さい子向きで、うちの子供たちには残念でしたが、ボートで少し行ってリーフ際でシュノーケリングやダイビングを楽しむと、とても美しく良い思い出になりました。ホテル全体は少し古さも感じましたが、気になる程ではありませんでした。今回は台風の影響で最後の2日間雨風で海には入れませんでしたが、ホテルには大浴場もあり、マッサージチェアーもあるので、かえってのんびり過ごせました。

2018年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年09月13日 23:37:58

このたびはサイプレスリゾート久米島をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランは朝昼夜とご利用いただき、また料理についてはお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
スタッフの様子についてのご指摘も改善できるよう努力して参ります。

今回は台風の影響で2日間海に入れなかったとの事でいらっしゃいましたが、ご滞在中は良い思い出が出来たとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様より頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

またご来島の際にはお客様をお出迎えできるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

akinobu282さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

akinobu282さん [40代/男性] 2018年04月21日 07:53:22

久米島に2泊し、うち1泊で利用させていただきました。
沖縄は本島もリゾート地もかなりの数のリゾートホテルに泊まってきましたので、その比較です!

◯良かった点
・スタッフさんがみなさん丁寧で親切
・部屋の壁が恐らく分厚いので防音良し
・朝食の種類が多く、料理もおいしい。イーフビーチホテルにも泊まりましたが朝食はこちらの圧勝です。
・朝食にまさかのスパークリングワインがあった!
・シシリ浜が目の前でほぼプライベートビーチのようなものなので堪能できる
・知らないで予約したけど大浴場があった
・ホテルから数百メートルのところに滑走路があるので飛行機好きはたまらない。便数がないのでうるささも気にならない。
・車あるなら夕食は、イーフビーチ周辺まで行ってもいいかも。車で20分走れば選択肢が一気に増える。

◯いまいちな点
・ホテルの周りにほんと何もない。どこか行こうと思うとレンタカー必須!レンタサイクルは夜まっくらでハブも多いらしいのでNG
・島内の中心地はイーフビーチで、車で10分くらいの近くの准中心地は寂れてしまってほぼ何もありません。

このホテルで全てを完結させる完全リゾート狙いの人にはいいホテルです。
ただ、夕食はホテル外で、部屋でじっとしているよりはあちこち行きたいという人には、周辺に何もなくてレンタカーないと何もできないかも。

とりあえずレンタカー必須!
まずはここに宿泊する人はレンタカー用意。話はそれからだ。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年04月21日 22:47:55

従業員の接客、朝食に対してお褒めの言葉をいただき光栄です。

久米島の食材を使った料理はご好評をいただいております。またスパークリングワインについてご満足のお声をいただき嬉しく思います。

ホテルの立地については、空港近くである点と、シンリ浜の目の前である利点を生かし、中心地から遠い=静かにゆったりと滞在していただけるホテルという利点に出来るよう、お客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、さらなる向上を目指してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF 白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~

投稿者さん 2018年03月23日 15:28:49

3月15日に宿泊しました。朝食大変おいしいでした。ただ残念なことはアーサー虫に好かれて二泊目はキャンセルしました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年03月25日 22:38:16

このたびはサイプレスリゾート久米島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。久米島の食材を使った料理はご好評をいただいております。

アーサ虫の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
例年に比べ多く発生しており、現在久米島町でも駆除方法について調査中でございますので、今後は改善されていくと思われます。

これからもお選びいただけるホテルを目指し、お客様満足にに努めて参ります。

【直前割】3月限定!お得に久米島満喫プラン♪~朝食付~

投稿者さん 2018年02月06日 16:10:04

部屋は広く、海が見えて、快適でした。
また、空港のそばなので離着陸する飛行機が見えます。
騒音がしないよう、窓は二重になっているのもよかったです。
ただ、今回泊まった部屋の無線LANに不具合があったのがマイナスポイントです。
(復旧済みです)
食事は朝食、昼食、夕食をいただきましたが、全て美味しかったです。
あと、大浴場も快適でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年03月21日 20:59:46

無線LANの件ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
定期点検を行う等、改善に努めて参ります。

当ホテルの食事、大浴場についてはご満足いただき大変光栄でございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、お客様満足に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月17日 11:34:12

楽天イーグルスのキャンプで宿泊
空港と久米島球場まで、車で3分と近く
それぞれ歩ける距離にあり、便利
久米島のホテルでは、楽天が泊まるリゾートホテルにも泊まりましたが、
ここが1番綺麗でリゾート感があります。
ホテル内のレストランは、味もボリュームも満点
さらに、安い 何より美味しい
このグレードのホテルレストランでは、格安に感じました。
部屋も、オーシャンビューで最高です。

2017年02月
【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

niabaさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2017年01月04日 19:32:33

年末に3泊お世話になりました。大浴場は炭酸泉でとても温まりました。また、朝夜ともにすいていてゆっくり入ることができました。
朝食付きでしたが、和食洋食ともにおいしく頂きました。特に3種類のスムージーとパイナップルバター、黒糖バターは珍しく、たくさんいただきました。バターは売店で購入しようと思ったら、シェフの手作りで、買えなかったので残念。夕飯は町の居酒屋などでとっていましたが、最後にホテルでいただきました。メニューも豊富で、Tボーンステーキはボリュームもあり、おいしく頂きました。もっと早くホテルで夕食をとればよかったと思いました。元日には餅つきや鏡開きなどの催し物もあり、楽しかったです。
サトウキビ畑の中にポツンと立ったホテルで、とても静かに過ごすことができました。ありがとうございました。

【さき楽60】 朝食付き

投稿者さん 2016年11月11日 10:48:27

去年初めて久米島に行き、サイプレスに宿泊し良かったので今年もサイプレス。
空港から近い!
飛行機の離発着が見えたり!
スタッフの方も気さくで安心♪
ホテル内の久米島の車海老料理が美味しい♪
私的には、ガーリックシュリンプ、天丼。

はての浜ツアーは最高♪
フロントで予約。

大浴場は…ひとけがないとちょっと怖かった。。
炭酸泉は良かった。

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~