サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月16日 18:15:12

夕食は最高に美味しかった。
ガーリックトーストはモチモチしていて、また食べたい。
また夕陽が綺麗で久米島に来て良かったなーと思いました。
部屋への通路は何とも言えない臭いが少し気になりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~サイプレスリゾート久米島~【素泊まり】
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

E39AVR4さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2019年05月11日 06:10:54

ベランダもテーブルと椅子があるとグッド(狭いですが)。宿泊者向けのイベントもあるとイイですね(BBQなど)。施設は若干老朽化ありますが、許容範囲。お風呂は大浴場ではなく中浴場ですが、清潔感もありよかったです。海は白浜ではないですが、グッドです。プールのタオルレンタルが100円で部屋のタオルを持っていけないのが残念。GWに行きましたが、日差しは強いですが、水温低く泳ぐのは厳しかったです。子供用のプレイグラウンドが室内外と無料レンタルの遊具があるといいと思います。

■立地
 空港から車で5分で、部屋から滑走路が見えます。近くにはキャンプ場しかありません。送迎バスもあり、移動もできますが、レンタカーがあったほうが便利です。

■近隣アトラクション
 プールは一箇所のみ。浜辺は目の前。サンセットはきれいだとは思いますが、車で他を回らないとリゾートの中は何もないです。

■部屋
 コーヒーメーカーがないのが残念。久米島の絵や写真などが飾ってあってもいいと思います。壁紙が一部剥がれている所あり。まあ、許容範囲です。

■食事
 朝食の、2000円ちょっとのセミビュッフェが良かったです。流石にビジネスホテルよりも数段上で、ジューサーで絞った地元のフルーツジュース、天然酵母パン、シャンパンなどもあり、器もきれいでした。品数は非常に豊富というわけでもないですが、必要十分でセンスがあると感じました。夕方ハッピーアワーがあり、アルコールが500円で飲めるのはコスパがいいです。窓から浜辺が見えます。

■アメニティ
 これと言ったものがなく、ビジネスホテルレベル。キャンペーンなどでちょっと高級なキットをプレゼントでも良かったかと。また、子供用のアメニティセット、スリッパなどもあればポイント高かったです。

■ホスピタリティ
 レジャーということで、受付ゾーンには常にスタッフが控えており、ウェルカムしてもらえます。ただ、荷物はエレベーターまでなど、若干サバサバしたサービスでした。実際には部屋まで荷物を運んでもらうのは必要ないですが、「えっ、ここまでなんだ。」と感じました。また、SNSに投稿するとお土産のお菓子とくまのぬいぐるみキーホルダーもらえます。が、くまさんは品質が悪く、すぐに手が取れてしまいます(2体とも)。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年06月01日 17:36:49

E39AVR4様
この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただき、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご丁寧に各施設ごとにご評価いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、改善点は一つ一つ検討して参りたいと思います。
また、より、お子様にも楽しく、安心してご滞在いただける施設でお迎えできるよう、日々努力して参ります。
また、E39AVR4様にサイプレスリゾート久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~

投稿者さん 2019年01月06日 05:40:42

年末年始と家族3人で連泊。久米島空港から近く便利でしたが、周囲にお店無し。レンタカーを借りていたので、十分全土ゆったり、のんびり回れました。ただ、宿泊部屋が2階で、年末31日のカウントダウンイベントがロビーからガンガン聞こえ、紅白歌合戦の番組も台無し。会場の工夫が必要では?と疑問でした。料理は素晴らしく美味しく、皆さんスタッフの親切な対応はとても良かったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年01月09日 18:25:10

この度は、サイプレスリゾート久米島へ、
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかし、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、カウントダウンのイベントの音量で、ご不快な思いをさせていまい、大変申し訳け
ございませんでした。今後、皆様にご迷惑にならず、楽しんでいただけるようなイベントを作れるよう、検討して参ります。
また、食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、久米時Mあでお会いできること楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

白と紺碧…「球美島」の休日~夕朝食付~《2018年4月1日~》
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

ホワイトターラさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ホワイトターラさん [100代/女性] 2018年12月04日 12:07:45

2018年の11月に宿泊しました。
食事が、とても美味しく、またベジタリアン対応のメニューもあり、大変助かりました。
ホテルのオリジナルドレッシングも、お土産に喜ばれ、大変美味しかったです。

気になったのは、ホテルに漂う薬品というか消臭剤のような匂いです。
部屋に、空気清浄機があれば耐えられたと思いますが、
せっかくの久米島のいい空気が台無しでした。

同じ久米島内のホテルにも宿泊しましたが、
●お食事はこちらが一番
●ホテルの売店の充実度が低い
●ホテル内が薬品系の独特な匂いがする
●空港に近くてアクセスがいい
が特徴でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年12月14日 18:53:44

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、大変ご満足いただけたようで、うれしく思います。
ホテルオリジナルドレッシングは、3種類ございまして、シークヮーサー、サクナ、ウコンとございます。
どれも、久米島産の食材を使用いたしております。
朝食ブッフェでも3種類ご用意しております。

また、ご指摘いただきました、ホテル館内・お部屋の薬品のような臭いでございますが、清掃に使用している洗剤等、臭いが残りやすいのか等、
確認して参ります。お部屋の空気清浄機の設置も今後、全室完備できるよう、検討して参ります。

この度は、お忙しい中、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございまいた。また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~朝食付~

投稿者さん 2018年10月14日 00:54:42

2度目の訪問です。

空港から近いですが、飲食店が集まる地域からは遠いです。
お部屋に入ったのがちょうどサンセットの時間帯で、
最高に綺麗な夕焼けを部屋から臨めました。

お部屋は広々、お風呂は狭いですが大浴場があるので十分です。
ただ、大浴場は外が見えなかったので景観があればいいなと思いました。

アメニティに石鹸がついていましたが、
ソープディッシュがなかったので使えませんでした。
洗面台に直置きするのでしょうか、、、?
ハンドソープは洗顔フォームも兼ねているものだとありがたいです。
シャンプーなどは大浴場にもあるので、アメニティセットの中に
メイク落としや洗顔フォームがついていたら嬉しいです。

はての浜ツアーはホテルのツアーがいっぱいとのことで、
外部のツアーを手配していただけました。
オフシーズンなのでまさかいっぱいになるとは思わず
予約していませんでしたが行けてよかったです。

台風後だったので滞在中えびとりは中止でした。
夜の海でヘッドライトに光るエビの目が綺麗とのこと。
とったエビは食べれるそうなので、やってみたかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年10月14日 22:39:32

このたびはサイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2度目のご滞在との事で当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。
綺麗なサンセットをご覧いただけて良かったですね。
お写真もご投稿いただきありがとうございます。

アメニティの件については、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ソープディッシュの件は早急に解決していく所存でございます。
他のアメニティについても検討していきたいと考えております。

えびとりは残念でございましたが、条件が揃わないと実施できないアクティビティでございます。

今回体験出来なかったえびとりができる日にご宿泊いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

とくとく88さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2018年08月05日 00:56:20

4人から3人への予約の人数の変更が楽天トラベルのシステムで出来ず、ホテルに電話したらうちで変更できないと断られて、最初の4泊プランをキャンセルして、すぐ再予約したのですが、3泊しか押さえられず、高いプランを渋々もう1泊分予約する羽目になってしまいました。楽天トラベルとホテルどちらも融通がきかないのがものすごく残念でした!最初の4人のまま支払っていた方がポイントも入れると実は安くついたなと後悔しています。

【楽天限定】ポイント3倍!泊まると貯まるポイント♪地元の食材盛りだくさん!~朝食付~【期間限定】
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

とくとく88さん [10代/男性] 2018年08月05日 00:37:07

中学生と高校生の子供と4泊しましたが、楽しく過ごせました。食事は朝も昼も夜も美味しかったです。レストランのスタッフさんがローオペの影響か?4日間とも大変そうでした。せっかく一生懸命していただいているので、もう少しフロアを見れるようにしてあげて欲しいと思いました。久米島はビーチは遠浅で小さい子向きで、うちの子供たちには残念でしたが、ボートで少し行ってリーフ際でシュノーケリングやダイビングを楽しむと、とても美しく良い思い出になりました。ホテル全体は少し古さも感じましたが、気になる程ではありませんでした。今回は台風の影響で最後の2日間雨風で海には入れませんでしたが、ホテルには大浴場もあり、マッサージチェアーもあるので、かえってのんびり過ごせました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年09月13日 23:37:58

このたびはサイプレスリゾート久米島をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランは朝昼夜とご利用いただき、また料理についてはお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
スタッフの様子についてのご指摘も改善できるよう努力して参ります。

今回は台風の影響で2日間海に入れなかったとの事でいらっしゃいましたが、ご滞在中は良い思い出が出来たとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様より頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

またご来島の際にはお客様をお出迎えできるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

akinobu282さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

akinobu282さん [40代/男性] 2018年04月21日 07:53:22

久米島に2泊し、うち1泊で利用させていただきました。
沖縄は本島もリゾート地もかなりの数のリゾートホテルに泊まってきましたので、その比較です!

◯良かった点
・スタッフさんがみなさん丁寧で親切
・部屋の壁が恐らく分厚いので防音良し
・朝食の種類が多く、料理もおいしい。イーフビーチホテルにも泊まりましたが朝食はこちらの圧勝です。
・朝食にまさかのスパークリングワインがあった!
・シシリ浜が目の前でほぼプライベートビーチのようなものなので堪能できる
・知らないで予約したけど大浴場があった
・ホテルから数百メートルのところに滑走路があるので飛行機好きはたまらない。便数がないのでうるささも気にならない。
・車あるなら夕食は、イーフビーチ周辺まで行ってもいいかも。車で20分走れば選択肢が一気に増える。

◯いまいちな点
・ホテルの周りにほんと何もない。どこか行こうと思うとレンタカー必須!レンタサイクルは夜まっくらでハブも多いらしいのでNG
・島内の中心地はイーフビーチで、車で10分くらいの近くの准中心地は寂れてしまってほぼ何もありません。

このホテルで全てを完結させる完全リゾート狙いの人にはいいホテルです。
ただ、夕食はホテル外で、部屋でじっとしているよりはあちこち行きたいという人には、周辺に何もなくてレンタカーないと何もできないかも。

とりあえずレンタカー必須!
まずはここに宿泊する人はレンタカー用意。話はそれからだ。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年04月21日 22:47:55

従業員の接客、朝食に対してお褒めの言葉をいただき光栄です。

久米島の食材を使った料理はご好評をいただいております。またスパークリングワインについてご満足のお声をいただき嬉しく思います。

ホテルの立地については、空港近くである点と、シンリ浜の目の前である利点を生かし、中心地から遠い=静かにゆったりと滞在していただけるホテルという利点に出来るよう、お客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、さらなる向上を目指してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF 白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~

投稿者さん 2018年03月23日 15:28:49

3月15日に宿泊しました。朝食大変おいしいでした。ただ残念なことはアーサー虫に好かれて二泊目はキャンセルしました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年03月25日 22:38:16

このたびはサイプレスリゾート久米島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。久米島の食材を使った料理はご好評をいただいております。

アーサ虫の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
例年に比べ多く発生しており、現在久米島町でも駆除方法について調査中でございますので、今後は改善されていくと思われます。

これからもお選びいただけるホテルを目指し、お客様満足にに努めて参ります。

【直前割】3月限定!お得に久米島満喫プラン♪~朝食付~

投稿者さん 2018年02月06日 16:10:04

部屋は広く、海が見えて、快適でした。
また、空港のそばなので離着陸する飛行機が見えます。
騒音がしないよう、窓は二重になっているのもよかったです。
ただ、今回泊まった部屋の無線LANに不具合があったのがマイナスポイントです。
(復旧済みです)
食事は朝食、昼食、夕食をいただきましたが、全て美味しかったです。
あと、大浴場も快適でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年03月21日 20:59:46

無線LANの件ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
定期点検を行う等、改善に努めて参ります。

当ホテルの食事、大浴場についてはご満足いただき大変光栄でございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、お客様満足に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

はや099さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

はや099さん [60代/男性] 2017年06月07日 10:29:59

炭酸温泉はとても良かったのですが、ジェットバスの噴出が強すぎました。
それと、朝も炭酸出してほしかったです。
入る人が少ないなら、連絡できるようにしてくれたらよいのに

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

malironさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2017年04月14日 17:00:51

少し時間が経ちましたが、2/24から2泊しました。
あいにくの天候不良であまり出歩けませんでしたが、とても気持ちの良いホテルでした。
滞在中は空港でレンタカーを借り、シャトルバスがない時間帯だったので歩きましたが10分ちょっとで問題ありませんでした。

【さき楽60】 朝食付き
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

yama84さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2017年04月13日 17:08:56

とても静かな場所に建っています。空港の真横に近いのですが、空港はプロペラ機しか利用していないので全くと言っていいほど音が気になりません。
ただ、周囲にはお店等はなにもありません。。。ほんとにないです!

まあ、久米島にコンビニが2店舗(ファミマ)しかありませんので。。。
ともかく、のんびりと、珠美の島を楽しむには良い場所です。
ホテル自体は島では一番オシャレな雰囲気かも?
豪華なリゾートホテル感は期待できませんが、綺麗でこざっぱりした静かなホテルです。
炭酸泉の浴場が設置されているのでその点はポイント高いです。
とても気持ちが良い温泉です。。。

イーフビーチ(はての浜方面へ行く場所)とは車で20分ほどの距離です。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF~朝食付~

投稿者さん 2017年02月20日 18:10:22

空港にも近く海も綺麗で良かったです。

2017年02月
白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~

投稿者さん 2017年02月17日 11:34:12

楽天イーグルスのキャンプで宿泊
空港と久米島球場まで、車で3分と近く
それぞれ歩ける距離にあり、便利
久米島のホテルでは、楽天が泊まるリゾートホテルにも泊まりましたが、
ここが1番綺麗でリゾート感があります。
ホテル内のレストランは、味もボリュームも満点
さらに、安い 何より美味しい
このグレードのホテルレストランでは、格安に感じました。
部屋も、オーシャンビューで最高です。

2017年02月
【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

niabaさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2017年01月04日 19:32:33

年末に3泊お世話になりました。大浴場は炭酸泉でとても温まりました。また、朝夜ともにすいていてゆっくり入ることができました。
朝食付きでしたが、和食洋食ともにおいしく頂きました。特に3種類のスムージーとパイナップルバター、黒糖バターは珍しく、たくさんいただきました。バターは売店で購入しようと思ったら、シェフの手作りで、買えなかったので残念。夕飯は町の居酒屋などでとっていましたが、最後にホテルでいただきました。メニューも豊富で、Tボーンステーキはボリュームもあり、おいしく頂きました。もっと早くホテルで夕食をとればよかったと思いました。元日には餅つきや鏡開きなどの催し物もあり、楽しかったです。
サトウキビ畑の中にポツンと立ったホテルで、とても静かに過ごすことができました。ありがとうございました。

【さき楽60】 朝食付き

投稿者さん 2016年12月24日 12:05:59

目の前はシンリ浜と、久米島空港とロケーションは素敵です。
ベランダから夕日も星空も、飛行機の着陸も撮れるし。

夜に食べたカレーライスは、モツ煮カレーのようで
個人的にはダメでした。

でも、朝食のビュッフェは どれも美味しかったです♪

残念だったのが、大浴場でした。

自分、熱いのは苦手ですが、それでもぬるいと言うより冷たかったです。
先にいた、子ども 2人連れのお父さんも困惑していましたね。

洗い場の蛇口から出るお湯も冷たくて洗うことすらできません。

効能説明には 37℃ とありましたが、温度計で見たら 34℃ しかありませんでした。

隣のジャグジーは普通に入れる温度だったので、それでしのいで、
部屋で温まり直しました。

中泊まで行けば、ファミマもある、食事もできる。
距離的にも 4~5km なので、レンタカーがあれば不便はないです。

また、夏にお伺いしたいです。

【1名様限定】一人旅の想い出!チェキで写真撮影♪~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<室数限定>】

投稿者さん 2016年11月11日 10:48:27

去年初めて久米島に行き、サイプレスに宿泊し良かったので今年もサイプレス。
空港から近い!
飛行機の離発着が見えたり!
スタッフの方も気さくで安心♪
ホテル内の久米島の車海老料理が美味しい♪
私的には、ガーリックシュリンプ、天丼。

はての浜ツアーは最高♪
フロントで予約。

大浴場は…ひとけがないとちょっと怖かった。。
炭酸泉は良かった。

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~

投稿者さん 2016年11月11日 09:07:37

従業員の対応も良く、食事も美味しくいただきました。掃除も行き届いていて満足しました。
ただ大浴場のお湯の温度が低すぎで、売りの炭酸泉のはずが、普通のぬるいお湯で、少々寒かった。風呂好きには少々残念。

【さき楽30】 夕朝食付き

投稿者さん 2016年09月07日 14:33:03

Jr.スイートに宿泊、久米島のなかでは一番良いホテルだと思います。
プールはインフィニティプールで良かったです。
星空も素晴らしくゆっくりするには良いと思います

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~