サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月09日 14:22:07

久米島に行くとき何度か利用しました。
施設が綺麗で食事がおいしく、場所も空港に近い上に景色がとても良くて素敵なホテルですが、
フロント等のサービスについては年々悪化しているように感じます。

今回、3泊の間に不満に感じたのは以下の通りです。

①14時チェックインで予約したにもかかわらず、14時に伺ったらフロントの方に「部屋の最終調整のため少しお待ちください」と言われて待つことになりました。
こちらもその後の予定があったので、いつ頃まで待つのか数回尋ねましたが「最終調整中なので」との返事のみ。結局30分以上説明なく待つはめになりました。
ただ、その間ラウンジで飲み物を飲みながら、レストランスタッフの方に「フロントにこう言われたのだけど」という話をしたところ、飲んでいた飲み物をサービスしていただくことになったのは感謝しています。
(フロントの方に聞いただけでは、そういったことはなかったと思います)

②1日目、バスマットが設置されていませんでした。

③部屋ごとの無料wifiがあるのですが繋がらず、フロントに聞いても「確認します」とのお返事だけでその後特にご回答はいただけませんでした。
最終日まで結局繋がりませんでした。

④3日目、部屋の掃除を全くしていただけませんでした。
ホテルには連泊の方向けの掃除不要のキャンペーンのようなことをされていて、同意した部屋には500mlの水をプレゼント等記載されていましたが、特に応募したわけではありません。
フロントに尋ねたところ、型どおりのお詫びの言葉とともに、タオルとバスマットの取り換えだけしていただきました。

設備のハード面やお料理、レストラン関係のスタッフの方々に全く不満がないだけに、
フロントや掃除の面でこういったことがあると非常に残念です。

今までの利用でもフロントの方に疑問を感じたことは何度かありましたが、
今回のことで、またリピートするかどうかはよく検討したいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年09月09日 23:47:28

このたびはサイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

施設やレストランの料理、また景色のことではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

何度もご利用いただいている中で、今回のご滞在中は多数の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

①14時チェックインのお時間にお部屋の準備が整っていなかったことに加え、フロントの対応についても、何度もお声を頂いていたにも関わらず、お客様への配慮に欠けた対応になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフのお客様への気遣いが救いでございました。

繁忙時において、スタッフ同士の連携がとれておらず、お客様への的確な対応、お声がけが出来ていなかったことが原因と感じております。

今後はこのような事のないよう、お約束の時間には部屋の準備は整え、それが難しい時のお客様へのお声掛けや気遣いについて、フロントスタッフ一同見直して参ります。

②④については、清掃スタッフとフロントの連携不足と、ご滞在中の清掃時間についての時間の徹底がされていないことが原因と思っております。
今後客室に係わる全スタッフで、意識改善して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

③wifiの件では回答がされなかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
こちらもスタッフ同士の連携が取れておらず、引継ぎがされていなかった事が原因と思います。

設備のハード面、レストラン関係でリピートしていただいていたにも関わらず、今までのフロント対応と今回のご滞在でご不快なお気持ちにさせていまい、本当に申し訳ございません。
今回ご指摘いただいたことを改善できるよう、一から見直して参る所存でございます。

またご来島していただける機会がございましたら、挽回できるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なお時間をさいてお声をいただきありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~

投稿者さん 2018年08月18日 11:38:55

良かったところ
1.レストランで提供される料理のレベルが高い
2.大浴場がきれい

悪かったところ
1.スタッフの対応
基本的にゲストの方を向いていないと思います。
・プラン変更(人数変更)を依頼するも「楽天しかプラン変更ができない」と拒否された。
⇒こちらから楽天に「ホテルでもプラン変更は可能である」ことを確認し、再度ホテル側に依頼することでようやく変更できた。他者を理由にして受け入れ拒否しているとしか思えない対応であつた。
・チェックイン時に長時間立ったまま待たされたこと。フロント・出入口周辺に椅子が少ないため、ゲストが立ったままチェックインやシャトルバスを待つことになり疲れます。
⇒他のホテルでは経験したことがないです。
・赤ちゃんは人数に入っていないので、タオルの提供はできないと言われた。
⇒最終的には提供してもらえましたが、せこいと思います。
・カフェで三味線教室が開催されており、寝ている赤ちゃんを抱いていたので遠い席を依頼したが断られた。再度依頼すると内部で確認の上渋々使わせてもらった。
・フロントで傘を借りようとしたところ、混んでいたので、近くにいた他のスタッフに依頼したところ「フロントのスタッフに依頼してください」と言われた。
⇒フロントが混んでいるので依頼した旨伝えて対応頂いたが、周囲の状況を見ていないと思います。

2.オペレーション
・事前にベビーベッドやベビーカーを依頼していたが申し送りがされていなかった。
⇒赤ちゃん連れの旅行ではとても大事なポイントで事前に依頼しているので、しっかり対応頂きたいです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年09月13日 23:18:47

このたびはサイプレスリゾート久米島をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランの料理と大浴場についではお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今回のご滞在中は数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

定刻のチェックインの時間にお部屋の準備が整っていなかったこと、また長時間お待たせしていたにも関わらず、お客様への配慮ができていなかったこと、誠に申し訳ございません。

繁忙時のオペレーションが整っていなかったこと、またお客様へ意識が向いていないことが原因と思われます。

タオルの件、カフェご利用の件についてもお客様ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また依頼を受けていたにも関わらずご手配ができておらずご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

全てお客様へ意識が向いていないことが今回のご指摘につながっていると思いますので、ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のほうを向いたサービスをご提供できるよう努力してまいります。

このたびは貴重なお時間をさいてご意見をいただきありがとうございます。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付~《2018年4月1日~》
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

とくとく88さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2018年08月05日 00:56:20

4人から3人への予約の人数の変更が楽天トラベルのシステムで出来ず、ホテルに電話したらうちで変更できないと断られて、最初の4泊プランをキャンセルして、すぐ再予約したのですが、3泊しか押さえられず、高いプランを渋々もう1泊分予約する羽目になってしまいました。楽天トラベルとホテルどちらも融通がきかないのがものすごく残念でした!最初の4人のまま支払っていた方がポイントも入れると実は安くついたなと後悔しています。

【楽天限定】ポイント3倍!泊まると貯まるポイント♪地元の食材盛りだくさん!~朝食付~【期間限定】
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

とくとく88さん [10代/男性] 2018年08月05日 00:37:07

中学生と高校生の子供と4泊しましたが、楽しく過ごせました。食事は朝も昼も夜も美味しかったです。レストランのスタッフさんがローオペの影響か?4日間とも大変そうでした。せっかく一生懸命していただいているので、もう少しフロアを見れるようにしてあげて欲しいと思いました。久米島はビーチは遠浅で小さい子向きで、うちの子供たちには残念でしたが、ボートで少し行ってリーフ際でシュノーケリングやダイビングを楽しむと、とても美しく良い思い出になりました。ホテル全体は少し古さも感じましたが、気になる程ではありませんでした。今回は台風の影響で最後の2日間雨風で海には入れませんでしたが、ホテルには大浴場もあり、マッサージチェアーもあるので、かえってのんびり過ごせました。

2018年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年09月13日 23:37:58

レストランは朝昼夜とご利用いただき、また料理についてはお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
スタッフの様子についてのご指摘も改善できるよう努力して参ります。

今回は台風の影響で2日間海に入れなかったとの事でいらっしゃいましたが、ご滞在中は良い思い出が出来たとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様より頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

またご来島の際にはお客様をお出迎えできるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

ぐっさん155さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ぐっさん155さん [50代/男性] 2018年07月14日 01:36:27

7/9から2泊させていただきました。
空港からは近く、送迎もあり 助かりました。
周辺に店舗等はありませんが、私たちはホテル内の食事で十分に満足しました。
中心からは かなり離れていましたが、10日は台風のため外出出来ませんでした。
でも逆に、のんびり、ゆったりと1日を過ごせました。沖縄の台風の怖さも教えてもらえました。
滞在中のスタッフの方の気遣い、対応に感謝致します。
9日は私の。11日は妻の誕生日で、良い思い出となる久米島の旅となりました。
本当にありがとうございました。

(TVリモコンのカバーの爪が折れてました。交換が必要ですね)

2018年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年07月19日 16:07:01

台風の接近でいろいろご不便も多い中、お客様からご満足のお声をいただき、ほっといたしました。

また、ホテル内レストランの食事についてもお褒めのお声をいただきありがとうございます。

また今回のご滞在が、ご夫妻のお誕生日も含めて思い出に残るご旅行であったとのお声を頂戴し、大変うれしく思います。

当ホテルは周辺に何も無いという立地を逆に強みに出来るよう、お客様にホテル内でご満足いただけるよう更なる努力を重ねて参ります。

リモコンの件は大変失礼いたしました。早急に交換いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊でお得にステイ♪~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

an.nin.do.huさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

an.nin.do.huさん [30代/女性] 2018年05月15日 19:07:35

一泊二日の弾丸旅行でしたが、スタッフの方々にお気遣い頂いたおかげで、無事に全日程を全うすることが出来ました。
特に夕食時の対応は、コンシェルジュからレストラン担当へしっかりと情報共有されており、とても素晴らしく感じました。

1点だけ、21時以降にフロントで洗剤だけでも販売して頂ければなと思います。もしくは洗剤
の自販機を設置するとか。
私の事前確認が甘かったのですが、子連れでの旅行で夜中にしか手があかず、洗濯しようと思ったら洗剤は売店のみで既に閉まっている……。少し残念でした。

でも全体として、とても素敵なホテルでしたので、またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年05月24日 19:47:15

このたびはサイプレスリゾート久米島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただいたご様子で、お褒めの言葉もいただき嬉しく思います。

ただ洗剤の件ではお忙しい中、手の空いたお時間を有効に使えず誠に申し訳ございませんでした。

自動販売機の件は今後の検討課題とさせていただきます。

またのご宿泊ご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~朝食付~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

akinobu282さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

akinobu282さん [40代/男性] 2018年04月21日 07:53:22

久米島に2泊し、うち1泊で利用させていただきました。
沖縄は本島もリゾート地もかなりの数のリゾートホテルに泊まってきましたので、その比較です!

◯良かった点
・スタッフさんがみなさん丁寧で親切
・部屋の壁が恐らく分厚いので防音良し
・朝食の種類が多く、料理もおいしい。イーフビーチホテルにも泊まりましたが朝食はこちらの圧勝です。
・朝食にまさかのスパークリングワインがあった!
・シシリ浜が目の前でほぼプライベートビーチのようなものなので堪能できる
・知らないで予約したけど大浴場があった
・ホテルから数百メートルのところに滑走路があるので飛行機好きはたまらない。便数がないのでうるささも気にならない。
・車あるなら夕食は、イーフビーチ周辺まで行ってもいいかも。車で20分走れば選択肢が一気に増える。

◯いまいちな点
・ホテルの周りにほんと何もない。どこか行こうと思うとレンタカー必須!レンタサイクルは夜まっくらでハブも多いらしいのでNG
・島内の中心地はイーフビーチで、車で10分くらいの近くの准中心地は寂れてしまってほぼ何もありません。

このホテルで全てを完結させる完全リゾート狙いの人にはいいホテルです。
ただ、夕食はホテル外で、部屋でじっとしているよりはあちこち行きたいという人には、周辺に何もなくてレンタカーないと何もできないかも。

とりあえずレンタカー必須!
まずはここに宿泊する人はレンタカー用意。話はそれからだ。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年04月21日 22:47:55

従業員の接客、朝食に対してお褒めの言葉をいただき光栄です。

久米島の食材を使った料理はご好評をいただいております。またスパークリングワインについてご満足のお声をいただき嬉しく思います。

ホテルの立地については、空港近くである点と、シンリ浜の目の前である利点を生かし、中心地から遠い=静かにゆったりと滞在していただけるホテルという利点に出来るよう、お客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、さらなる向上を目指してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF 白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~

投稿者さん 2018年04月09日 20:41:24

キレイなビーチがあり、とても心地よかったです。ありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年04月11日 18:42:57

ホテル目の前のシンリ浜は、久米島のサンセットスポットでもございます。心地良い時間をお過ごし頂けて嬉しく思っております。

これからもお選びいただけるホテルを目指し、お客様満足に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~サイプレスリゾート久米島~【朝食付】

投稿者さん 2018年03月31日 11:50:46

3月下旬という時期もあると思うのですが、賑やかな場所から離れているので、少し不便だけど、逆にゆっくり過ごせたので、よかったです。時間があれば、前のビーチを散歩、大浴場は炭酸が気持ちよく何度も行きました。もう少し広いとよりよいですが。朝食は連泊でも飽きないメニューですし、メインのおかずだけでなく、パン、ジュース、お味噌汁など細かいところまで、繊細な味でとても美味しかったです。後日、本島で大きなホテルの朝食を食べて、サイプレスさんの良さを、より感じました。久米島も素敵で、大好きになりました。また来る時も、迷わずサイプレスさんで宿泊します。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年04月08日 20:45:52

ホテルのロケーションにご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子。
当ホテルのコンセプトにもございます「心身ともに癒される」球美の島の心地よい空間を感じて頂けたのではと、何より嬉しく思っております。

朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。新鮮な地元食材を取り入れた創作料理はご好評をいただいております。
ぜひ次回は夕食もご賞味頂ければ幸いでございます。

今後とも常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努め、皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。

投稿者さん 2018年03月23日 15:28:49

3月15日に宿泊しました。朝食大変おいしいでした。ただ残念なことはアーサー虫に好かれて二泊目はキャンセルしました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年03月25日 22:38:16

このたびはサイプレスリゾート久米島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。久米島の食材を使った料理はご好評をいただいております。

アーサ虫の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
例年に比べ多く発生しており、現在久米島町でも駆除方法について調査中でございますので、今後は改善されていくと思われます。

これからもお選びいただけるホテルを目指し、お客様満足にに努めて参ります。

【直前割】3月限定!お得に久米島満喫プラン♪~朝食付~

投稿者さん 2018年02月06日 16:10:04

部屋は広く、海が見えて、快適でした。
また、空港のそばなので離着陸する飛行機が見えます。
騒音がしないよう、窓は二重になっているのもよかったです。
ただ、今回泊まった部屋の無線LANに不具合があったのがマイナスポイントです。
(復旧済みです)
食事は朝食、昼食、夕食をいただきましたが、全て美味しかったです。
あと、大浴場も快適でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年03月21日 20:59:46

無線LANの件ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
定期点検を行う等、改善に努めて参ります。

当ホテルの食事、大浴場についてはご満足いただき大変光栄でございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、お客様満足に努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月28日 17:47:59

内装もキレイなホテルです。窓から眺める夕日は最高です。
これだけをみに行く価値があると言っても過言ではありません。
また接客や部屋の清潔感など問題なく、とても快適に過ごすことができました。

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~

投稿者さん 2017年11月07日 14:10:24

久米島で一番の綺麗なホテルだと思います。
窓は開けっぱなしにはしない方がいいかもです 虫が入ったりするので
スイートにマッサージ機がありとても快適でした。
是非また利用したいです。

【ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月09日 22:54:00

こんな食事で、こんな値段で感動しました。

投稿者さん 2017年06月09日 22:52:37

接客がすごく優しく、親切で感動しました。また泊まりたいです。
食事は今まで宿泊した数多くの宿のうち3本の指に入るほど素晴らしかった。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

はや099さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

はや099さん [60代/男性] 2017年06月07日 10:29:59

炭酸温泉はとても良かったのですが、ジェットバスの噴出が強すぎました。
それと、朝も炭酸出してほしかったです。
入る人が少ないなら、連絡できるようにしてくれたらよいのに

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付~

投稿者さん 2017年04月29日 17:12:08

4/11から3泊しました。フロント担当の若い女性の方(以下、A女史)の対応が、不快であったため、評価を1としました。
(①については、4/11宿泊の口コミに記載しました、以下はその続きです)
②4/12、HPにあった海ぶどうの養殖場への見学ができるか尋ねたところ、2時に予約してくれました。ホテルから2時に送迎が有ると勘違いをしていましたが、実際には自力で養殖場まで行かなくてはならず、バスの時間を案内してもらったら、本数も少なく、2時に着けるバスなく、バスを乗り継いで、バス停から15分歩いて3時半頃の到着の見込みと判明しました。帰りに至っては、ホテルまで来るバスはなく、町止まりのバス停から40分程歩くとの案内でした。この流れで当然行き着けないと分かったのですが、2時にA女史から、「どうされましたか、キャンセルするとは聞いていない」との電話がありました。信じられない内容の電話で驚きましたが、なぜか、私がお詫びする結果になりました。もうこれからは、出来るだけA女史には近づかないようにしようと決めました。
③4/12のお昼に、「久米島そば」を食べてみようと、ホテルのカフェにメニューがあるか、又はお勧めのお店を尋ねましたら、町にある2件の店を紹介してもらいました。4/14のお昼にホテルのカフェに入りましたら、メニューに「久米島そば」がありました。ホテル内で食べることができたのに、のこのこ1時間も歩いて(迷ったので時間がかかりました)町まで行った労力が、滑稽に感じます。なぜ聞いたことに応えてくれなかったのか、教えてくれなかったのか、腹立たしいかぎりです。

久米島に初めて行きましたが、もう二度と利用しないです。

投稿者さん 2017年04月29日 17:03:21

4/11から3泊しました。部屋に入ると、エコの案内がありましたので、部屋掃除もパジャマの交換も辞退しました。要はタオル交換とアメニティの補充とゴミの処理だけお願いしました。最終日は2時までホテルに部屋に滞在したかったので、翌日エコシートの提出と共に、レイトチェックアウトについてフロントに聞きましたら、延長は1時間1500円で、3時間で4500円とのことでした。4日間の滞在で、1度も掃除なし&シーツ交換なし!に協力するのに、1時間位サービスしてくれてもいいのに…とは思いましたが、最終日の11時のチェックアウト後はビーチで過ごすことにしました。
5階の部屋からはプールとビーチが一望でき、いい眺めでした。
朝食も夕食もとっても美味しくて、スタッフの対応も満点した。
強いて言えば、研修中かと思われる(研修中との名札はありませんでしたが、他のどのスタッフとも違って、一度も笑顔を見せず、当方の尋ねる要件から大幅に外れた対応があり、研修中のように思いました…)フロント担当の若い女性の方(以下、A女史)は、当方に恨みがあるのか(初対面です)、性格上の問題なのか、次の①から③の応対があり、不愉快な思いをしましたので、評価を1としました。もう二度と利用しないです。他のフロントのスタッフは、私の一人旅を気遣ってくれてか、いつも笑顔で話しかけてくれて、さすがにサイプレスは一流スタッフだと思いましたが、A女史の対応でマイナスイメージしかなくなってしまいました。しっかり、研修を完了してから、フロントに出た方がホテルの印象が変わるのでは?と率直に思います。A女史のためにも、何かの契機になればと以下を付け加えます。
①4/14、チェックアウトの手続きの間、靴をロビーの空港への送迎時間案内の看板の下に置かせてもらいました。会計後、靴が無くなっており、しばらくの間大騒ぎになりました。するとA女史が何の説明も詫びもなく、靴を差し出しました。ロビーに居た客によれば、他の客の靴と勘違いし、その場において誰にも確認の問いかけもなく靴を持ってその客を追いかけたらしいです。なぜ、詫びの1つも言えないのか怒り心頭でした。
文字切れのため、②③については、4/12宿泊の口コミ記載します。

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~朝食付~

投稿者さん 2017年04月23日 23:52:50

とても食事がおいしくて、大変驚きました。近隣にはこれだけの夕食を準備していただけるレストランなどが無いか(当方が探し切れていないのかもしれませんが)確保するのが困難が予想されたので、ホテルでの食事つきが予想以上に質の高いものになっていました。夕食も朝食も大満足でした。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】サイプレスリゾート久米島~夕朝食付~
【サイプレススイート<禁煙>】

malironさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2017年04月14日 17:00:51

少し時間が経ちましたが、2/24から2泊しました。
あいにくの天候不良であまり出歩けませんでしたが、とても気持ちの良いホテルでした。
滞在中は空港でレンタカーを借り、シャトルバスがない時間帯だったので歩きましたが10分ちょっとで問題ありませんでした。

2017年02月
【さき楽60】 朝食付き