サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 08:18:27

仕事とプライベートの半々で宿泊しました。
ロケーションは空港から近く、周りには何もない環境でゆっくりとリゾートホテル滞在を楽しむには最高です。
お部屋には伝統工芸の久米島紬があしらわれ、興味をひかれました。
レンタルサイクルもあり、ゆったりと島時間を過ごせました。
スタッフの方もご配慮くださり、とても快適に過ごす事ができました。
ワーケーションのプランがお得だと教えていただきましたので次回はそちらで再訪したいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年12月22日 21:45:04

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございます。

当館ですが、全館久米島紬を使用しました、コンセプトルームにより、実際に体感することにより、久米島紬がより身近に感じることができます。
今回ご宿泊のデラックスオーシャンビュー以外にも別の客室もご用意しております。
見学等も実施しておりますので、是非次回再訪の機会がございましたら、別の客室もご案内を致しますので、ご来館をお待ち申し上げます。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~

投稿者さん 2021年08月24日 08:04:44

緊急事態宣言中でしたが久米島での事態計画推進のため家族で訪れました。久米島の自然と調和したサイプレスの存在は程よい感じでありがたかったです。食事は料理長の地産地消精神がふんだんに感じられるものばかりで普段は口に出来ない珍しいものなどもありバラエティ満載で楽しめました。バーベキューの品数は食べ盛りの子供達でも大満足な量で車海老は大好評でした!(伊勢海老要らないから車海老がもっと食べたかった)
コントラストが唯一無二の夕日が見れなかったので次回は絶対に見たい!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年08月26日 14:49:47

いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢のお料理にご満足いただき、大変
嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたバーベキュープランは
牛肉、赤鶏、車海老、久米島の海洋深層水で
浄化した牡蠣、島野菜と、久米島ならではの
食材をふんだんに使用しております。
また、久米島へご来島いただき、是非、
水平線へ沈むシンリ浜の夕日をご覧ください。
この度はありがとうございました。

【期間限定】生産量日本1位の車エビと久米島赤鶏付きの贅沢プラン!シンリ浜沿いバーベキュー

投稿者さん 2021年05月20日 22:23:39

1番シンプルな素泊まりのツインを予約しましたが、大浴場もプールもマッサージチェアも使い放題で、おそらく全室オーシャンビューだと思います!夕陽側なので朝日は見えませんが、インフィニティープールがとても素敵でした!

ひとつ欠点は外観からしてかなり古い印象でした。部屋は広いですが家具や壁などが昭和っぽく、ねんきを感じました。

天気が良ければとても良いホテルだと思います!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年05月21日 14:43:32

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、全室オーシャンビューでございます。
ホテル目の前のビーチ、シンリ浜に沈む夕日は、
久米島で一番綺麗な夕日と言われています。
シンリ浜へ沈みゆく夕日と、久米島空港に降り立つ飛行機の絶景のシャッターチャンススポットでございます。
ナイトプールも行っておりますので、是非またご来島ください。
この度は、お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2021年04月24日 09:17:46

部屋最高でした!
プレミアルーム特典?シャンパンもとても美味しかったです!

2回目の宿泊ですが朝食美味しい?沖縄の中では?島の中では?
普通でした。前回宿泊した際の夕食も。
時間遅めに行ったからかもしれませんが、スタッフ1名いてあまり心地よい対応とは言えませんでした。
大浴場はダイソンのドライヤーが1台しかなく。
お湯は質の高い炭酸泉でなかなかよかったです。
他の島内ホテルは知りませんが全体的には満足。良いホテル。
特に部屋が良いのでまた利用させていただきます。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年04月26日 04:44:56

いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきました、プレミアオーシャンフロントのお部屋は、建物の最上階5階の真ん中に位置しているお部屋でございます。全室オーシャンビューでございますが、より海をご覧いただけるお部屋となっております。また、プレミアオーシャンフロントや紬ルーム、スイートルームには、ウェルカムドリンクといたしまして、スパークリングワインをご用意いたしております。ベランダで海を眺めながらのスパークリングワインは格別でございます。
この度は、ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得~久米島内口コミ高評価の朝食付~

投稿者さん 2021年01月07日 23:10:47

この度は大変お世話になりました。
夜の料理ですが、3泊目まではコースが変わり、4泊目にはまた最初に戻りましたが、食材が少し変化しており、飽きはなく、美味しく楽しい時間を過ごせました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2021年01月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年01月10日 14:43:13

ご滞在中のお料理に関してご満足いただき、美味しく楽しい時間を過ごせたとのお言葉、何より嬉しく拝見いたしました。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月07日 23:01:48

この度は大変お世話になりました。
皆さん素敵なご対応で気持ちよく過ごす事が出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年01月10日 14:11:30

素敵な対応で気持ち良く過ごす事が出来たとのお言葉、何より嬉しく拝見いたしました。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

2469ばあばさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

2469ばあばさん [60代/女性] 2020年11月11日 21:05:29

本当に美味しいお食事で感動しました。何もかも心込めて作ってくださったシェフに感謝してます。
3泊の食事を毎日変えてくださり嬉しく思います。
ロケーションも良くスタッフの方々も良く、とても素晴らしいホテルだと思います。又、早く行きたくなるホテルでした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 23:10:30

食事についてお褒めの言葉をいただき、またご満足頂いたご様子を拝読し大変恐縮しております。

投稿者さん 2020年10月13日 14:09:28

空港から近く、バスの送迎もありとても便利な立地でした。お部屋も綺麗で快適に過ごすことができ、大浴場では疲れが取れました。大浴場のお風呂の温度が熱すぎず、長風呂をしてしまいました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:52:52

大浴場ではお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

【秋冬旅セール】白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

mk65yk74さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

mk65yk74さん [50代/男性] 2020年10月02日 18:56:32

朝食付きのプランで2泊しました。朝食は和食、洋食とも、とてもおいしかったです。ドリンクの中にスパークリングワインもあり、朝からリゾート気分を味わうことができました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:50:21

朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またスパークリングワインでリゾート気分を味わっていいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

サイプレスリゾート久米島

【楽天スーパーSALE】13%OFF!白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

y.916さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

y.916さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:18:05

9月の連休前にダイビングのため3泊お世話になりました。
ホテル周辺徒歩圏内に食事や買い物ができる場所はまったくありませんが(なので、島内を移動するためにもレンタカーの利用がおすすめです)、ホテル内のレストランやBBQで十分美味しい料理を堪能できます。ただし、ボリュームがあるのでオーダーの際にはご注意を。特にダイビング当日の朝食はセーブするのが一苦労です(笑)
朝食は洋定食と和定食が交互に出されるようですが、その日の気分でどちらか選べると良いのにな、と思いました。
お部屋の浴室は日本式の洗い場一体式なので浴槽にもゆったり入れるし、体を洗うのにも窮屈な思いをすることがなく、とても快適です。今回は大浴場を利用しませんでしたが、次回は是非試してみたいと思います。
部屋からの眺めはもちろん、インフィニティプールやホテル全体の雰囲気もまさにリゾートな雰囲気で良いですね。コインランドリーが整備されているのも嬉しいポイントです。
フロントスタッフの皆さんもとても親切です。
次回久米島来島の際にはぜひまた利用したいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:37:12

レストランとBBQの料理についてはお褒めの言葉をいただき、また客室の浴室についてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
次回は大浴場もぜひご利用いただければ幸いでございます。

また朝食については、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月05日 11:09:28

部屋から海側が一望でき、飛行機の発着も望めました(音はぜんぜん気にならないです)。施設全体が綺麗に整備されています。食事はとても美味しく、また説明が上手なスタッフがおられ、楽しく聴かせていただきました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2020年03月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年04月27日 13:05:15

当館でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
サイプレスリゾート久米島

初回はこのプラン!【朝食自慢のホテル】南国の楽園「球美島」の休日~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2019年12月22日 13:59:49

スタッフの方達の対応も良く
非常に気持ち良く過ごせました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年04月27日 13:05:57

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後も快適な空間作り、ご満足頂けるサービスの提供に精進して参ります。
サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(3~4名)】

投稿者さん 2019年06月16日 18:15:12

夕食は最高に美味しかった。
ガーリックトーストはモチモチしていて、また食べたい。
また夕陽が綺麗で久米島に来て良かったなーと思いました。
部屋への通路は何とも言えない臭いが少し気になりました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年11月10日 18:13:51

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのレストランでのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。久米島や沖縄の食材を使用し、シェフの創作料理がメインとなっております。ご宿泊のお客様だけでなく、地元の皆様にもご好評いただいております。また、当ホテルからご覧いただく夕陽は、目の前の久米島空港の滑走路に沈んで行きますので、夕陽、水平線、飛行機とのコラボレーションも、ご覧いただく事ができます。
お部屋の廊下の臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。換気や消臭等、対策をして参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~サイプレスリゾート久米島~【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月06日 09:54:49

今回,シニア夫婦で初めての久米島旅行でしたが,すばらしいロケーションにあるリゾートホテルで,シーズンオフでもありゆっくりと時間が流れる体験ができました。
料理,ホテル設備,従業員様のサービスなど大満足でした。
ただ,チェックアウトが11時と遅いにも関わらず,ホテルシャトルバス運行頻度が少なく,移動にタクシーを使うことになるのが残念でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年04月13日 17:34:27

ホテル館内や、お料理、サービスご満足いただき、大変嬉しく思います。久米島は、癒しの島と言われおり、皆様のんびりとお過ごしいただいております。
ご指摘いただきました、シャトルバスでございますが、飛行機の出発時間に間に合うように、ホテル出発のお時間を設定しております。チェックアウトのお時間に合わせて追加で運行ができるか、検討させていただきたいと思います。
また久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント3倍!泊まると貯まるポイント♪地元の食材盛りだくさん!~朝食付~【期間限定】

投稿者さん 2019年02月17日 22:05:14

食事も美味しくいただき、朝からシャンパンを飲める贅沢なひとときを過ごすことができました

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年03月04日 18:18:32

ご朝食ブッフェのスパークリングワインにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
他にも、久米島の野菜を使用した、ミックスジュースや日替わり自家製バター等も大変人気がございます。
また久米島でゆっくりとしたひと時をお過ごしください。また、お会いできること、楽しみにしております。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

ホワイトターラさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ホワイトターラさん [100代/女性] 2018年12月04日 12:07:45

2018年の11月に宿泊しました。
食事が、とても美味しく、またベジタリアン対応のメニューもあり、大変助かりました。
ホテルのオリジナルドレッシングも、お土産に喜ばれ、大変美味しかったです。

気になったのは、ホテルに漂う薬品というか消臭剤のような匂いです。
部屋に、空気清浄機があれば耐えられたと思いますが、
せっかくの久米島のいい空気が台無しでした。

同じ久米島内のホテルにも宿泊しましたが、
●お食事はこちらが一番
●ホテルの売店の充実度が低い
●ホテル内が薬品系の独特な匂いがする
●空港に近くてアクセスがいい
が特徴でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年12月14日 18:53:44

いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、大変ご満足いただけたようで、うれしく思います。
ホテルオリジナルドレッシングは、3種類ございまして、シークヮーサー、サクナ、ウコンとございます。
どれも、久米島産の食材を使用いたしております。
朝食ブッフェでも3種類ご用意しております。

また、ご指摘いただきました、ホテル館内・お部屋の薬品のような臭いでございますが、清掃に使用している洗剤等、臭いが残りやすいのか等、
確認して参ります。お部屋の空気清浄機の設置も今後、全室完備できるよう、検討して参ります。

この度は、お忙しい中、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございまいた。また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月09日 14:22:07

久米島に行くとき何度か利用しました。
施設が綺麗で食事がおいしく、場所も空港に近い上に景色がとても良くて素敵なホテルですが、
フロント等のサービスについては年々悪化しているように感じます。

今回、3泊の間に不満に感じたのは以下の通りです。

①14時チェックインで予約したにもかかわらず、14時に伺ったらフロントの方に「部屋の最終調整のため少しお待ちください」と言われて待つことになりました。
こちらもその後の予定があったので、いつ頃まで待つのか数回尋ねましたが「最終調整中なので」との返事のみ。結局30分以上説明なく待つはめになりました。
ただ、その間ラウンジで飲み物を飲みながら、レストランスタッフの方に「フロントにこう言われたのだけど」という話をしたところ、飲んでいた飲み物をサービスしていただくことになったのは感謝しています。
(フロントの方に聞いただけでは、そういったことはなかったと思います)

②1日目、バスマットが設置されていませんでした。

③部屋ごとの無料wifiがあるのですが繋がらず、フロントに聞いても「確認します」とのお返事だけでその後特にご回答はいただけませんでした。
最終日まで結局繋がりませんでした。

④3日目、部屋の掃除を全くしていただけませんでした。
ホテルには連泊の方向けの掃除不要のキャンペーンのようなことをされていて、同意した部屋には500mlの水をプレゼント等記載されていましたが、特に応募したわけではありません。
フロントに尋ねたところ、型どおりのお詫びの言葉とともに、タオルとバスマットの取り換えだけしていただきました。

設備のハード面やお料理、レストラン関係のスタッフの方々に全く不満がないだけに、
フロントや掃除の面でこういったことがあると非常に残念です。

今までの利用でもフロントの方に疑問を感じたことは何度かありましたが、
今回のことで、またリピートするかどうかはよく検討したいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年09月09日 23:47:28

このたびはサイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

施設やレストランの料理、また景色のことではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

何度もご利用いただいている中で、今回のご滞在中は多数の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

①14時チェックインのお時間にお部屋の準備が整っていなかったことに加え、フロントの対応についても、何度もお声を頂いていたにも関わらず、お客様への配慮に欠けた対応になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフのお客様への気遣いが救いでございました。

繁忙時において、スタッフ同士の連携がとれておらず、お客様への的確な対応、お声がけが出来ていなかったことが原因と感じております。

今後はこのような事のないよう、お約束の時間には部屋の準備は整え、それが難しい時のお客様へのお声掛けや気遣いについて、フロントスタッフ一同見直して参ります。

②④については、清掃スタッフとフロントの連携不足と、ご滞在中の清掃時間についての時間の徹底がされていないことが原因と思っております。
今後客室に係わる全スタッフで、意識改善して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

③wifiの件では回答がされなかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
こちらもスタッフ同士の連携が取れておらず、引継ぎがされていなかった事が原因と思います。

設備のハード面、レストラン関係でリピートしていただいていたにも関わらず、今までのフロント対応と今回のご滞在でご不快なお気持ちにさせていまい、本当に申し訳ございません。
今回ご指摘いただいたことを改善できるよう、一から見直して参る所存でございます。

またご来島していただける機会がございましたら、挽回できるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なお時間をさいてお声をいただきありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~

投稿者さん 2018年04月09日 20:41:24

キレイなビーチがあり、とても心地よかったです。ありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年04月11日 18:42:57

このたびはサイプレスリゾート久米島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル目の前のシンリ浜は、久米島のサンセットスポットでもございます。心地良い時間をお過ごし頂けて嬉しく思っております。

これからもお選びいただけるホテルを目指し、お客様満足に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~サイプレスリゾート久米島~【朝食付】
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月31日 11:50:46

3月下旬という時期もあると思うのですが、賑やかな場所から離れているので、少し不便だけど、逆にゆっくり過ごせたので、よかったです。時間があれば、前のビーチを散歩、大浴場は炭酸が気持ちよく何度も行きました。もう少し広いとよりよいですが。朝食は連泊でも飽きないメニューですし、メインのおかずだけでなく、パン、ジュース、お味噌汁など細かいところまで、繊細な味でとても美味しかったです。後日、本島で大きなホテルの朝食を食べて、サイプレスさんの良さを、より感じました。久米島も素敵で、大好きになりました。また来る時も、迷わずサイプレスさんで宿泊します。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年04月08日 20:45:52

ホテルのロケーションにご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子。
当ホテルのコンセプトにもございます「心身ともに癒される」球美の島の心地よい空間を感じて頂けたのではと、何より嬉しく思っております。

朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。新鮮な地元食材を取り入れた創作料理はご好評をいただいております。
ぜひ次回は夕食もご賞味頂ければ幸いでございます。

今後とも常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努め、皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。

投稿者さん 2018年02月06日 16:10:04

部屋は広く、海が見えて、快適でした。
また、空港のそばなので離着陸する飛行機が見えます。
騒音がしないよう、窓は二重になっているのもよかったです。
ただ、今回泊まった部屋の無線LANに不具合があったのがマイナスポイントです。
(復旧済みです)
食事は朝食、昼食、夕食をいただきましたが、全て美味しかったです。
あと、大浴場も快適でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年03月21日 20:59:46

このたびはサイプレスリゾート久米島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

無線LANの件ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
定期点検を行う等、改善に努めて参ります。

当ホテルの食事、大浴場についてはご満足いただき大変光栄でございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、お客様満足に努めて参ります。