サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月24日 15:45:40

団体のお客さんが他に居たみたいで、夕飯は予約出来なかったのですが、近くのお店を沢山紹介してくれて出すかりました。滞在日数が短くて、海は入らなかったのですが、ビーチが近くて浜辺散策やマリンレジャー目的の方はピッタリのホテルだと思います。ホテルのスタッフさんも皆さん優しくて清潔感あって好印象でした!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年06月26日 18:38:37

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございます。

当館は、久米島で1番夕陽が美しいと言われるシンリ浜沿いのホテルでございます。
夕刻時になりますとレストランから夕陽を望めることができまして、満席の可能性もございますので、レストランご予約の際には、予約を推奨しております。

また、サービス面でのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

「久米島」で叶える『ワーケーションPlus+』プラン【朝食付】
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2022年11月14日 21:12:26

久米島空港から車で約5分ほどの距離でした。チェックインの際のご説明も丁寧で夕食のおすすめの場所などマップで案内いただき助かりました。大浴場の炭酸風呂も気持ち良かったです。マッサージチェアも無料なのがとても嬉しかったです
ただお部屋の浴室が少し生乾きのような匂いがしたのは気になりました。
あと主人がタバコを吸うのですが喫煙所が暗く雨にさらされる場所だったのでもう少し配慮があったらなと思いました
全体的にはとても満足しています。
ありがとうございました♪

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年12月17日 15:33:26

当館の大浴場ですが、久米島では珍しく炭酸泉を利用しております。
遠方からくるお客様の疲労を癒しになるようにと思い、利用をしております。

今後も引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽30】30日前までの予約でお得に!~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

いけ1825さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

いけ1825さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:52:53

今回妻と利用させていただきました
部屋からの景色は最高でした。
BBQは日差しの汗と焼きながらの汗でダブルパンチでしたけど焼きの具材が種類が豊富でボリュームいっぱいで大変満足しました。
朝食は時間帯が分かれているのにも関わらずバイキングは大渋滞でアクティビティツアーを予約していた為ゆっくり食べれませんでした

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年08月23日 09:27:10

今回バーベキュープランでのご予約で満足されたことが伺え大変嬉しく感じております。

サイプレスリゾート久米島の食材に関しては、お客様のお声をもとに久米島の食材にこだわり使用しており、多くのお客様にご好評のお声を頂戴できるように日々取り組んでおります。

今日沖縄ですが日中ですが日差しも強い日が続いており、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回のお客様のお声をもとに、更にご満足いただける環境にできるようにスタッフで共有し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

【期間限定】生産量日本1位の車エビ付き!大人気のシンリ浜沿いのバーベキュープラン【2食付】
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

Yumu333さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

Yumu333さん [20代/男性] 2022年04月13日 18:38:07

久米島の中では一番の景色を楽しめるホテルだと思います。
太平洋に沈みゆく夕日を眺めながら、インフィニティープールでシャンパンをいただき、これ以上ない素敵な時間でした。
飲食店が付近にないのが難点ですが、それ以上の価値を感じられました。

朝食もとてもおいしいと島民の方がおっしゃってたので次回来訪した際にはぜひ堪能したいと思います。

部屋に関しては正直古さを感じずにはいられませんでしたが、清掃がとても行き届いておりました。

少し残念だったのが、プールサイドの椅子が鳥のフンや蜘蛛の巣で汚れがちでした。こまめにお掃除していただいているとは思いますが、より気を配っていただけるとよりよかったなと思います。

久米島自体もすごく魅力的な場所でしたので、来訪した際にはまた泊まりたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年07月05日 10:19:40

今回インフィニティプールでのシャンパンの提供にご満足されたことが伺え大変うれしく思います。

朝食に関してですが、総料理長が島の食材にこだわり、多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております。

手作りのバターに関しては、お客様のご要望により、公式HPや売店にて販売も開始しておりますので、少しでもホテル雰囲気を自宅でも堪能できればと思い開始を致しました。

また、清掃の面では、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。再度状況を確認し、取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月02日 16:03:18

2月22日から2泊しました コロナの影響で朝食はバイキングでなく和定食でしたので食べきれませんでした HPには書いて無かったですね 朝食はパンじゃないとという人もいました
2階の大浴場は炭酸泉で気持ちよかったです
ホテル自体はとても景色もよく また泊まりたいと思いました
23日は天気も悪くはての浜にもいけず 夕陽もみれず 残念な久米島滞在でした
帰りの飛行機も トラブルがあり 那覇観光もほとんどできず 散々な旅行になってしまいました

2022年02月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年03月19日 21:42:25

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊され「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

引き続きこのようなお言葉はを頂戴できるように取り組んで参りますのでお客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

この度はお忙しいところ楽天トラベルへのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

まゆみん0260さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

まゆみん0260さん [50代/女性] 2021年12月30日 22:56:27

12月27-28日宿泊!
孫の野球観戦の為でしたので観光をする時間が取れなく初日はお天気が悪かったことが
残念でした。近くにコンビニが無かったですがホテルの料理にはとても満足出来ました
部屋からの景色も良く室内ではのんびり過ごせました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年01月04日 05:42:44

ご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で選手の皆様も大変だったと
思います。次回は、是非、お孫さんとご一緒に、
久米島観光やはての浜ツアーへご参加ください。
この度は、口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2021年05月20日 22:23:39

1番シンプルな素泊まりのツインを予約しましたが、大浴場もプールもマッサージチェアも使い放題で、おそらく全室オーシャンビューだと思います!夕陽側なので朝日は見えませんが、インフィニティープールがとても素敵でした!

ひとつ欠点は外観からしてかなり古い印象でした。部屋は広いですが家具や壁などが昭和っぽく、ねんきを感じました。

天気が良ければとても良いホテルだと思います!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年05月21日 14:43:32

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、全室オーシャンビューでございます。
ホテル目の前のビーチ、シンリ浜に沈む夕日は、
久米島で一番綺麗な夕日と言われています。
シンリ浜へ沈みゆく夕日と、久米島空港に降り立つ飛行機の絶景のシャッターチャンススポットでございます。
ナイトプールも行っておりますので、是非またご来島ください。
この度は、お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月24日 09:17:46

部屋最高でした!
プレミアルーム特典?シャンパンもとても美味しかったです!

2回目の宿泊ですが朝食美味しい?沖縄の中では?島の中では?
普通でした。前回宿泊した際の夕食も。
時間遅めに行ったからかもしれませんが、スタッフ1名いてあまり心地よい対応とは言えませんでした。
大浴場はダイソンのドライヤーが1台しかなく。
お湯は質の高い炭酸泉でなかなかよかったです。
他の島内ホテルは知りませんが全体的には満足。良いホテル。
特に部屋が良いのでまた利用させていただきます。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年04月26日 04:44:56

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきました、プレミアオーシャンフロントのお部屋は、建物の最上階5階の真ん中に位置しているお部屋でございます。全室オーシャンビューでございますが、より海をご覧いただけるお部屋となっております。また、プレミアオーシャンフロントや紬ルーム、スイートルームには、ウェルカムドリンクといたしまして、スパークリングワインをご用意いたしております。ベランダで海を眺めながらのスパークリングワインは格別でございます。
この度は、ありがとうございました。

【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月13日 14:09:28

空港から近く、バスの送迎もありとても便利な立地でした。お部屋も綺麗で快適に過ごすことができ、大浴場では疲れが取れました。大浴場のお風呂の温度が熱すぎず、長風呂をしてしまいました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:52:52

大浴場ではお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。

今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

【秋冬旅セール】白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2019年06月16日 18:15:12

夕食は最高に美味しかった。
ガーリックトーストはモチモチしていて、また食べたい。
また夕陽が綺麗で久米島に来て良かったなーと思いました。
部屋への通路は何とも言えない臭いが少し気になりました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年11月10日 18:13:51

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのレストランでのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。久米島や沖縄の食材を使用し、シェフの創作料理がメインとなっております。ご宿泊のお客様だけでなく、地元の皆様にもご好評いただいております。また、当ホテルからご覧いただく夕陽は、目の前の久米島空港の滑走路に沈んで行きますので、夕陽、水平線、飛行機とのコラボレーションも、ご覧いただく事ができます。
お部屋の廊下の臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。換気や消臭等、対策をして参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~サイプレスリゾート久米島~【素泊まり】
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

ホワイトターラさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ホワイトターラさん [100代/女性] 2018年12月04日 12:07:45

2018年の11月に宿泊しました。
食事が、とても美味しく、またベジタリアン対応のメニューもあり、大変助かりました。
ホテルのオリジナルドレッシングも、お土産に喜ばれ、大変美味しかったです。

気になったのは、ホテルに漂う薬品というか消臭剤のような匂いです。
部屋に、空気清浄機があれば耐えられたと思いますが、
せっかくの久米島のいい空気が台無しでした。

同じ久米島内のホテルにも宿泊しましたが、
●お食事はこちらが一番
●ホテルの売店の充実度が低い
●ホテル内が薬品系の独特な匂いがする
●空港に近くてアクセスがいい
が特徴でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年12月14日 18:53:44

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、大変ご満足いただけたようで、うれしく思います。
ホテルオリジナルドレッシングは、3種類ございまして、シークヮーサー、サクナ、ウコンとございます。
どれも、久米島産の食材を使用いたしております。
朝食ブッフェでも3種類ご用意しております。

また、ご指摘いただきました、ホテル館内・お部屋の薬品のような臭いでございますが、清掃に使用している洗剤等、臭いが残りやすいのか等、
確認して参ります。お部屋の空気清浄機の設置も今後、全室完備できるよう、検討して参ります。

この度は、お忙しい中、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございまいた。また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~朝食付~

投稿者さん 2018年02月06日 16:10:04

部屋は広く、海が見えて、快適でした。
また、空港のそばなので離着陸する飛行機が見えます。
騒音がしないよう、窓は二重になっているのもよかったです。
ただ、今回泊まった部屋の無線LANに不具合があったのがマイナスポイントです。
(復旧済みです)
食事は朝食、昼食、夕食をいただきましたが、全て美味しかったです。
あと、大浴場も快適でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年03月21日 20:59:46

このたびはサイプレスリゾート久米島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

無線LANの件ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
定期点検を行う等、改善に努めて参ります。

当ホテルの食事、大浴場についてはご満足いただき大変光栄でございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、お客様満足に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 18:10:22

空港にも近く海も綺麗で良かったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月17日 11:34:12

楽天イーグルスのキャンプで宿泊
空港と久米島球場まで、車で3分と近く
それぞれ歩ける距離にあり、便利
久米島のホテルでは、楽天が泊まるリゾートホテルにも泊まりましたが、
ここが1番綺麗でリゾート感があります。
ホテル内のレストランは、味もボリュームも満点
さらに、安い 何より美味しい
このグレードのホテルレストランでは、格安に感じました。
部屋も、オーシャンビューで最高です。

2017年02月
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

投稿者さん 2016年12月24日 12:05:59

目の前はシンリ浜と、久米島空港とロケーションは素敵です。
ベランダから夕日も星空も、飛行機の着陸も撮れるし。

夜に食べたカレーライスは、モツ煮カレーのようで
個人的にはダメでした。

でも、朝食のビュッフェは どれも美味しかったです♪

残念だったのが、大浴場でした。

自分、熱いのは苦手ですが、それでもぬるいと言うより冷たかったです。
先にいた、子ども 2人連れのお父さんも困惑していましたね。

洗い場の蛇口から出るお湯も冷たくて洗うことすらできません。

効能説明には 37℃ とありましたが、温度計で見たら 34℃ しかありませんでした。

隣のジャグジーは普通に入れる温度だったので、それでしのいで、
部屋で温まり直しました。

中泊まで行けば、ファミマもある、食事もできる。
距離的にも 4~5km なので、レンタカーがあれば不便はないです。

また、夏にお伺いしたいです。

【1名様限定】一人旅の想い出!チェキで写真撮影♪~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<室数限定>】

投稿者さん 2016年11月11日 10:48:27

去年初めて久米島に行き、サイプレスに宿泊し良かったので今年もサイプレス。
空港から近い!
飛行機の離発着が見えたり!
スタッフの方も気さくで安心♪
ホテル内の久米島の車海老料理が美味しい♪
私的には、ガーリックシュリンプ、天丼。

はての浜ツアーは最高♪
フロントで予約。

大浴場は…ひとけがないとちょっと怖かった。。
炭酸泉は良かった。

投稿者さん 2016年09月05日 09:32:30

空港からも近くにあり、部屋もゆったりして部屋からの風景も良く、満足度高いホテルでした。

【さき楽60】 朝食付き
【ジュニアスイート】

青ぶささんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

青ぶささん [50代/男性] 2016年05月23日 05:56:10

飛行場の近くで滑走路が見えるくらいです。景色もよし。ただ部屋のセキュリティーボックスが壊れていた以外素晴らしいです。島にあるホテルとしてはサービスも良いです。

2016年05月
白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
【サイプレススイート】

jimny23kさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

jimny23kさん [40代/男性] 2013年08月21日 18:01:00

景色も良く天気も晴れてくれて、フロント対応も良く楽しく過ごせました。いいホテルでした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 10:39:06

ご利用ありがとうございます。
久米島の心地よい空気を満喫していただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。
次回のご来島の際も、ぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【8月限定】夏だ!ビールだ!~サンセットビアガーデン付き~ (空港⇔ホテル間送迎あり)
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

投稿者さん 2010年08月21日 11:47:28

8月13・14日と連泊しました。
 チェックイン時に対応するフロント係が1人だけで、また案内に時間をかけているので順番が来るまでだいぶ待たされたような気がします。フロント前のイスも少ないので、ラウンジでウエルカムドリンクを最初に出すようにしたらどうかと思いました。夕食もバーベキューにして7時の予約を取りましたが、7時に器具の説明を受けてから食材が出てくるまで30分もかかり、その間につまみなしで生ビールを3杯飲み干してしまいました。
 恐らくスタッフの数がビーク時になると不足気味になるのではないかと思います。食事は混雑前に済ました方がスムーズで気持ちよく食べられます。
 それ以外は、朝食のバイキングもフルーツがおいしかったし、何よりも立地がよいので今回はあまり時間がなかったので楽しめませんでしたが、ホテル前のプールとビーチが家族連れには魅力的です。次回があれば、ホテルでのんびりする1日を過ごしたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2010年08月24日 20:09:19

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またこの度、ご宿泊頂きました際にお客様へは、大変ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

フロントのチェックインのご案内の件でございますが、チェックインが混み合う場合はラウンジを利用してチェックインを致しており、長くお待ち頂く場合はお飲物をお出しするように心がけていますが、対応が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致す結果となりました事をお詫び申し上げます。

またベーべキューのご用意が遅れました事も重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたピーク時の対応につきましては、シーズン前に人材を確保し万全な体制でお客様をお迎え出来るような準備を致してまいりましたが、お客様にご迷惑をお掛け致す結果になりました事を重く受け止め適正な人員配置を心がけてまいる所存でございます。

お客様におかれましては、当ホテルの立地やご朝食もご満足頂けた事は幸いに存じます。
次回ご来館頂ける際は、ご指摘頂きました点を改善しお迎え出来るように最大限の努力を致す所存でございます。

またのご来館をお待ち致しております。

サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス支配人

【夏の限定】 ファミリープランは最大22時間ステイ! (朝食付き)
【スタンダードツインルーム】