サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 21:12:20

部屋が広く、オーシャンビューでまさにリゾート!天気が良かったのでベランダから夕陽&夜空の星をたっぷり堪能できました。人手不足なのか送迎サービスが無くなってしまったのがちょっと残念ですが泊まる価値のあるホテルだと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年11月01日 15:50:35

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございます。
今回当館に満足されたことが伺え大変嬉しく感じております。

ご投稿にございます通り、当館は全室オーシャンビューでシンリ浜沿いにございます。久米島という立地もあり、天候によりますが、満点の星空を楽しむことができるい立地となりますので、お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

いけ1825さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

いけ1825さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:52:53

今回妻と利用させていただきました
部屋からの景色は最高でした。
BBQは日差しの汗と焼きながらの汗でダブルパンチでしたけど焼きの具材が種類が豊富でボリュームいっぱいで大変満足しました。
朝食は時間帯が分かれているのにも関わらずバイキングは大渋滞でアクティビティツアーを予約していた為ゆっくり食べれませんでした

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年08月23日 09:27:10

今回バーベキュープランでのご予約で満足されたことが伺え大変嬉しく感じております。

サイプレスリゾート久米島の食材に関しては、お客様のお声をもとに久米島の食材にこだわり使用しており、多くのお客様にご好評のお声を頂戴できるように日々取り組んでおります。

今日沖縄ですが日中ですが日差しも強い日が続いており、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回のお客様のお声をもとに、更にご満足いただける環境にできるようにスタッフで共有し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

【期間限定】生産量日本1位の車エビ付き!大人気のシンリ浜沿いのバーベキュープラン【2食付】
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2022年03月02日 16:03:18

2月22日から2泊しました コロナの影響で朝食はバイキングでなく和定食でしたので食べきれませんでした HPには書いて無かったですね 朝食はパンじゃないとという人もいました
2階の大浴場は炭酸泉で気持ちよかったです
ホテル自体はとても景色もよく また泊まりたいと思いました
23日は天気も悪くはての浜にもいけず 夕陽もみれず 残念な久米島滞在でした
帰りの飛行機も トラブルがあり 那覇観光もほとんどできず 散々な旅行になってしまいました

2022年02月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年03月19日 21:42:25

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊され「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

引き続きこのようなお言葉はを頂戴できるように取り組んで参りますのでお客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

この度はお忙しいところ楽天トラベルへのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2021年04月24日 09:17:46

部屋最高でした!
プレミアルーム特典?シャンパンもとても美味しかったです!

2回目の宿泊ですが朝食美味しい?沖縄の中では?島の中では?
普通でした。前回宿泊した際の夕食も。
時間遅めに行ったからかもしれませんが、スタッフ1名いてあまり心地よい対応とは言えませんでした。
大浴場はダイソンのドライヤーが1台しかなく。
お湯は質の高い炭酸泉でなかなかよかったです。
他の島内ホテルは知りませんが全体的には満足。良いホテル。
特に部屋が良いのでまた利用させていただきます。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年04月26日 04:44:56

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきました、プレミアオーシャンフロントのお部屋は、建物の最上階5階の真ん中に位置しているお部屋でございます。全室オーシャンビューでございますが、より海をご覧いただけるお部屋となっております。また、プレミアオーシャンフロントや紬ルーム、スイートルームには、ウェルカムドリンクといたしまして、スパークリングワインをご用意いたしております。ベランダで海を眺めながらのスパークリングワインは格別でございます。
また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月23日 15:28:49

3月15日に宿泊しました。朝食大変おいしいでした。ただ残念なことはアーサー虫に好かれて二泊目はキャンセルしました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年03月25日 22:38:16

このたびはサイプレスリゾート久米島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。久米島の食材を使った料理はご好評をいただいております。

アーサ虫の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
例年に比べ多く発生しており、現在久米島町でも駆除方法について調査中でございますので、今後は改善されていくと思われます。

これからもお選びいただけるホテルを目指し、お客様満足にに努めて参ります。

【直前割】3月限定!お得に久米島満喫プラン♪~朝食付~

投稿者さん 2018年02月06日 16:10:04

部屋は広く、海が見えて、快適でした。
また、空港のそばなので離着陸する飛行機が見えます。
騒音がしないよう、窓は二重になっているのもよかったです。
ただ、今回泊まった部屋の無線LANに不具合があったのがマイナスポイントです。
(復旧済みです)
食事は朝食、昼食、夕食をいただきましたが、全て美味しかったです。
あと、大浴場も快適でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年03月21日 20:59:46

無線LANの件ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
定期点検を行う等、改善に努めて参ります。

当ホテルの食事、大浴場についてはご満足いただき大変光栄でございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、お客様満足に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~朝食付~

投稿者さん 2017年02月17日 11:34:12

楽天イーグルスのキャンプで宿泊
空港と久米島球場まで、車で3分と近く
それぞれ歩ける距離にあり、便利
久米島のホテルでは、楽天が泊まるリゾートホテルにも泊まりましたが、
ここが1番綺麗でリゾート感があります。
ホテル内のレストランは、味もボリュームも満点
さらに、安い 何より美味しい
このグレードのホテルレストランでは、格安に感じました。
部屋も、オーシャンビューで最高です。

2017年02月
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

投稿者さん 2016年09月05日 09:32:30

空港からも近くにあり、部屋もゆったりして部屋からの風景も良く、満足度高いホテルでした。

【さき楽60】 朝食付き
【ジュニアスイート】

青ぶささんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

青ぶささん [50代/男性] 2016年05月23日 05:56:10

飛行場の近くで滑走路が見えるくらいです。景色もよし。ただ部屋のセキュリティーボックスが壊れていた以外素晴らしいです。島にあるホテルとしてはサービスも良いです。

2016年05月
白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
【サイプレススイート】

投稿者さん 2016年03月06日 08:08:42

お部屋は広くて洗練されておりテラスからの眺めも良くリゾート感あふれていて素敵でした。 旅行目的は基本ゆったり過ごして心身リフレッシュすること。 特にフィットネスセンターでなまった体を鍛え、語学の学習に専念することでした。 そんな要件を備えた所を探したはずなのに、フィットネスセンターは大浴場改修のため使えないとのこと。 えー聞いていない。 それならHPにきちんと告知をすべきと訴えたものの後のまつり。
町営の施設を紹介してもらったものの月曜は休館日。
この点だけが残念でした。

2016年02月
何もしない日々 2連泊 ~沖縄随一のサンセットに身を任せ~ 素泊まり

投稿者さん 2013年09月24日 21:48:07

街からは遠く離れており、夕食を食べたりするのには苦労します。
と言ってもタクシーで1000円かかりませんが。

私は直前予約の食事なしの安いプランに一泊だったので、
部屋の広さやお風呂の大きさに満足しましたが、
このホテルに2万円出して泊まるかと言われると疑問符です。
ただ、他の宿泊客の方は満足そうでした。

2013年09月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 11:04:08

このたびは、サイプレスリゾート久米島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
既にご存知かと思いますが、当ホテルは久米島西方のシンリ浜に面しており、街からはやや離れてはおりますが、沖縄随一の夕陽を眺められるスポットとなっております。
ご宿泊料金につきましては、季節に応じて変動をかけております。秋以降は安価でご提供しておりますが、夏以外の久米島も爽やかな空気を満喫して頂けるかと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

9月の平日オンリー!DIYプラン[Do it yourself] (空港⇔ホテル間送迎あり)
【デラックスオーシャンビュー<喫煙可>】

geroten34さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

geroten34さん [40代/男性] 2013年08月15日 11:24:39

4人家族で利用しました。子供は無料で朝食もついてさらにお部屋がスイートでこの料金設定だったのでとてもお得だと思いました。部屋は真西で夕日がとてもきれいでした。こどもが飛行機好きで夕日をバックに飛行機が飛ぶところがみれてとても喜んでいました。
部屋はスイートで二つエクストラベッドをいれましたがそれでも十分な広さがあります。
アメニティもロクシタンだったので、妻は喜んでいました。ホテル自体はこじんまりして、本土にある大きなリゾートホテルではありませんが、チェックイン前の少し早めに部屋にいれてもらえたり、シーツ交換をしないかわりにドリンクをサービスしていただけたり、あまり規模が大きくないからこそのサービスかなと思います。朝食は品数はあまり多くありませんが島のものを多く使っていておいしかったです。サラダのオリジナルドレッシングがおいしく、おみやげに買って帰りました。
スタッフの方もみなさん暖かく穏やかで、快適な滞在でした。
難を言えば、レストランが一つしかなく食事はホテルでとるか、島の中心部に行くしかないということですね。ホテルの食事は値段設定も高く売店でも食べ物は売っていないので、食事代を安くと思うなら居酒屋やそば屋に行く必要があります。そこで交通機関なのですがレンタカーの値段が高く、飲めないので毎回タクシーを利用しました。片道一台900円くらいですが、それでも昼、夕と、毎回使うとかさみます。ホテルから送迎やあるいは公営のバスが充実していればなぁと思います。
あと、ビーチは景観はとてもよいですが、シュノーケリング向きではありません。岩場が多く、遠浅ですので海遊びには向いています。私たちはビーチははての浜ツアーに参加しました。これはお勧めです。パンフレットみたいな海でした。
二泊三日しましたが、もっと滞在したいと思いました。
ずっと晴れていましたので夜の星がすごかったです。じゃんじゃん流れ星もふっていました。
またぜひ行きたいです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 10:37:09

このたびは、サイプレスリゾート久米島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想のみならずお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
このコメントを励みに、さらにより良いサービスをご提供できるよう邁進して参りたいと存じますので、また是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

ファミリーバリュー ~家族で過ごす南国時間~ (空港⇔ホテル間送迎あり)
【アンバサダースイート】

ごろごろオレンジさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2011年02月24日 18:45:08

久米島での楽天イーグルスキャンプ見学のために利用しました。

◆立地は空港近く(=何も無い)の畑の中にポツンとそびえ立っている感じです。レンタカーやバスを利用される方には問題ないと思いますが、貸し出してくれる自転車があってもどこまで行けるか・・・。ただ目の前には綺麗なビーチがあります。
◆部屋はリゾートホテルらしく、大変広く、使い勝手のよい、くつろげる空間でした。
◆食事は1階のレストランを利用しますが、朝食のバイキング、夜のメニュー共に美味しく、満足です。ただ値段はそこそこします(夜)。
◆風呂は、宿泊した部屋ではユニットバスでしたが、若干シャワーカーテンの黒かびが気になりました。でも水圧にも問題ないし、設備自体は清潔だと思います。
◆サービスは多種多様でした。また来たくなるサービス内容ですね。スタッフの対応も良質です。ただし、清掃スタッフの数名の方は挨拶をご存じ無いのでしょうか・・・?
◆設備・アメニティに関しては一般的な品々は揃ってますし、こだわりも見受けられ、好印象です。

1点だけ、今回3連泊させていただきましたが、ホテルの客室が満室のため、初日のみ別の部屋に宿泊しました。2日目の朝にある程度整理する必要があったため、できれば同部屋で連泊したかったです。
久米島に再訪する際には、また利用させていただくと思います。1人旅向けプランや格安プランなど計画していただけると利用者層も広がるかも・・・。

2011年02月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2011年02月25日 15:11:44

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またこの度、ご宿泊頂きました際にお客様へは、私どもの不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけ致した事に対し、深くお詫び申し上げます。また、お部屋のご移動にご協力を頂きました事に感謝申し上げます。
また客室の件につきまして以後このような事がないよう、各清掃員にも清掃・挨拶を再指導し、不備がないようチェックを行っております。
ご指摘頂きましたご意見は真摯に受けとめ
これからもご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

支配人

【早得28・連泊限定】プチお得プラン♪(朝食付き)
【スタンダードツインルーム】

pikapika1122さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

pikapika1122さん [50代/女性] 2010年05月26日 11:43:08

毎年一回はリピートしています。プールサイドのデッキチェアで、一日中、読書→日光浴→ぼーっ→読書・・・を延々ループの一週間(笑)を過ごしたい私にとって、サイプレスリゾート久米島は最高のシチュエーションです。海が目の前のプールサイドでの夕暮れ、広々として清潔なお部屋、穏やかなスタッフの方々の暖かなおもてなしも落ち着きます。ただ朝食バイキングに大好きなゴーヤがないのと、宿泊人数によっては定食(和洋選択)になってしまうのが残念!
目の前の海は岩場なので、いわゆるビーチメニューはないので、以前幼い息子を連れて久米島に行った時はアクティビティが豊富な日航アイランドに泊まりました。
大人が静かに落ち着いて休暇を過ごしたい方には本当にオススメです。

【早得28・連泊限定】サイプレス3周年記念
スタンダードツイン

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2010年05月27日 19:43:30

平素よりサイプレスリゾート久米島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせていただきき、料理の件は、検討させていただきたいと思います。
今後ともご愛顧いただけますよう
魅力あるホテルづくりに、日々努力してまいります。
また久米島へ遊びにいらっしゃる際は是非
当ホテルへお越しくださいませ。
再びお会いできる事を、スタッフ一同
楽しみにしております。

【早得28・連泊限定】サイプレス3周年記念

投稿者さん 2010年03月12日 09:15:08

初めての久米島で、とても快適に過ごせました。ただ、女性スタッフに愛想がなかったのは私の気のせいでしょうか。女性スタッフの方からは料理の説明も無かったし、売店でも親切さが感じられず…。家で開けた土産物にはしっかり定価のシールが貼られたままでした。子供向けの品を2個も購入しているのだから、自分用でない事は明らかなのに。さすがにこれはどうかと思いました。

2010年03月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2010年03月12日 18:00:25

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またこの度はご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきましたご意見は真摯に受けとめ、今後このようなサービスを行わない様、教育・指導してまいります。
日頃から安心して快適にお過ごし頂けるよう心掛けていますが、更なる努力を致す所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝夕付】久米島産車海老コースプラン

投稿者さん 2009年07月31日 11:09:43

7/26~29の4泊を宿泊しました。屋外プールやフィットネスセンタ(貸切状態で利用できました)がある素敵なホテルでした。チェックイン時に重い荷物は部屋まで運んでもらえたし、不都合があった場合にフロントに電話するとすぐに対応してくれ、ホテルスタッフにも不満はありませんでした。素敵なホテルに格安で宿泊でき、リゾート気分を味わえたので十分満足でしたが、残念だった点を今後の改善を期待して列記します。

①セーフティBOXが故障して使えなかった(スタッフはすぐに対応してくれ交換も申し出てくれたので問題はなかったですが)
②部屋の掃除に不備が見られた
・掃除が不十分(ベッドに前の客の髪の毛、掃除後の床にホッチキス針が残ってた、ゴミ箱のビニル袋が無い日あり、掃除後の浴槽に塩剤のあき袋が残ってた)
・アメニティの補充が不十分(トイレットペーパーが残りわずかなのに予備の補充が無い日があった、浴槽に入れる塩剤が無い日があった、寝巻きが無い日があった)
③洗濯機、乾燥機(4台)は客の数に対して少ない

以上

2009年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2009年07月31日 19:41:31

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

①この度はご不都合をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、 日々チェックをします。

②申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう、各清掃員にも再 指導し、不備がないよう致します。

③今後、台数を増やせるよう検討します。

今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス

【定額給付金プラン】1室 12,000円!家族で久米島へ行こう!

投稿者さん 2009年07月09日 10:56:25

1泊目はイーフビーチ、2泊目はこちらへ宿泊しました。まずは、外観・雰囲気・部屋からの眺めなどを総合すると全体的に値段の割にかなりお得感があります。空港からも近いですし・・・。
ツインなのに1人分しかアメニティが用意されていなかった点
時間の関係から各種特典ができず、その言い方に正直むっとした点
(もう少し言い方や融通を利かしても良いのでは?)
など、不満は少しだけあったのも事実ですが
荷物を部屋まで運んで下さったり、夕日の情報を教えてくれたりと人によっては最高のおもてなしをして下さったのも事実です。

欲をいえば
夜のプールサイドの雰囲気がめっちゃ良いので、是非あそこで飲みものだけをオーダーすることも可能にして欲しいです。

いずれにしても、次回久米島に行く機会がある時は再度利用すると思います。

2009年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2009年07月13日 03:26:18

この度は、客室アメニティやプラン特典の件に
おきまして、ご満足いただける対応ができず、
誠に申し訳けございませんでした。
まずは、再度スタッフの教育の徹底と、
ご期待に添えられるよう、プランの見直しを
していきたいと思います。
ホテル前のシンリ浜では、夕陽の他にも、熱帯魚が見られたりと、海の楽しみかたもございます。
ぜひ、次回のご来島の際は、ごゆっくりとご滞在いただける事を、スタッフ一同、願っておりす。
今回は、貴重なご意見誠にありがといございました。

投稿者さん 2023年07月20日 16:02:43

空港からは近いがその分、町までは距離がありダイビングショップの送迎は不可でした。町営バスの本数は少ないので、観光することも考えるとレンタカーを借りたほうが良いと思います。プールの営業時間は長くて子供は大喜びでした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年07月28日 15:05:45

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございました。

今回当館にご満足されたことが伺え、大変嬉しく感じております。
ご投稿にございます、当館のインフィニティプールはお客様より好評のお声を頂戴しております。
ナイトプールとしても営業しておりますので、ライトアップされたプールはお客様にも大変楽しんで頂いておりますので、お客様の又のご来館スタッフ一同お待ちしております。

今後も多くのお客様にご満足を目指し取り組んで参ります。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2023年06月24日 15:45:40

団体のお客さんが他に居たみたいで、夕飯は予約出来なかったのですが、近くのお店を沢山紹介してくれて出すかりました。滞在日数が短くて、海は入らなかったのですが、ビーチが近くて浜辺散策やマリンレジャー目的の方はピッタリのホテルだと思います。ホテルのスタッフさんも皆さん優しくて清潔感あって好印象でした!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年06月26日 18:38:37

当館は、久米島で1番夕陽が美しいと言われるシンリ浜沿いのホテルでございます。
夕刻時になりますとレストランから夕陽を望めることができまして、満席の可能性もございますので、レストランご予約の際には、予約を推奨しております。

また、サービス面でのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

「久米島」で叶える『ワーケーションPlus+』プラン【朝食付】
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

ykpp038さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ykpp038さん [20代/女性] 2023年05月15日 23:42:16

久米島の空港に近いので、アクセスは便利!
お部屋も多少古くはあるものの、
広々としていてオーシャンビューなのもよかったです。
大浴場は清潔感があり、ドライヤーもダイソンでした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年05月29日 14:47:20

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。
当館は全室オーシャンビューの客室でございます。
夕方には、久米島唯一の夕陽を望める好立地でございますので多くのお客様より好評のお声を頂戴しております。

また、大浴場では一部ですがダイソンのドライヤーのご用意しております。
女性の大浴場は、お客様のお声を頂戴し、ダイソンとパナソニックのナノケアを試験的に導入もしております。
今後もお客様の快適な空間を提供できるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽30】30日前までの予約でお得に!~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】