ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 13:16:05

駅中にあり、到着日が大雨だったので、助かった。部屋はきれいでよかったが、エレベーターは小さなものが2機あるだけで、満員で乗れないことがあった。食事はトーストを食べたが、おいしくてよかった。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2023年09月30日 19:00:22

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを拠点に便利にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。エレベーターにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また金沢へお越しの機会がございましたら、是非ヴィアイン金沢をご利用くださいませ。

ヴィアイン金沢 支配人

【朝食付・カンパーニュ】14日前までの早割プラン
【【禁煙】シングルA 13平米】

投稿者さん 2022年03月22日 20:42:26

駅ナカなのにとても静かで、少々狭く感じましたが、掃除の行き届いた綺麗なお部屋でした。
連休と、まんぼうのせいか、駅近くの飲食店は軒並み行列か、満員受付終了で、夕飯を食べるのに苦労しました。コンビニは近くて便利ですが、お部屋に宅配が頼めたら良いなぁと、思いました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年03月22日 23:53:33

又、清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかく金沢へお越しいただきましたがまん延防止処置の為ご苦労された場面もあったようでこちらも残念に思います。
北陸には美味しいものが沢山ございますので、是非またヴィアイン金沢へお越しくださいませ。その際にはフロントスタッフお勧め店をご案内させていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 支配人 井関
フロント 中村

【早期割30】30日前のご予約専用プラン◇素泊り◇
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年08月14日 09:04:49

駅構内にあるので、超便利です。
しかし、08:30まで3Fの出入り口が使用できないのは、何気に不便でした。
今回、特に屋上駐車場を利用していたので、出発時間が若干遅れて慌てました。
一方、ホスピタリティは素晴らしく、心地よく滞在させて頂きました。
有難うございました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2021年08月14日 10:50:35

この度は数あるホテルの中からヴィアイン金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関してのご案内不足に関しましては誠にご面倒をおかけいたしました。
館内施設の保安上エレベーターはAM8:30までは1Fと4Fのみ稼働しており、その間は一旦1Fを経由して頂く必要がございました。
今後お客様にご面倒をお掛けしない様案内を徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともヴィアイングループをよろしくお願いいたします。

ヴィアイン金沢 支配人井関
フロント荒川

【早期割30】30日前のご予約専用プラン◇素泊り◇
【【禁煙】シングルB(1名利用)】

投稿者さん 2020年07月03日 08:33:38

ベッドも広くコロナ対策もしっかりされてて良く眠れました。駐車場は、1ナイトチケットになるといいのにと思います。

2020年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年07月04日 11:41:22

この度は数あるホテルの中からヴィアインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回は駐車場12時間のチケット付プランでご宿泊されていらっしゃいますね。ありがとうございます。またご利用いただけるようでしたら次回は24時間のチケット付プランをお勧めいたします。
今回のように超過した分の料金もご宿泊代金に含まれますし、24時間なら余裕で安心かと存じます。

コロナ禍第2波にも負けず今後もしっかり対策を強化してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 茶圓

お車でお越しのお客様にオススメ☆駐車場12時間チケット付プラン◆素泊り◆
【喫煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2019年07月10日 19:27:08

朝食が1Fのイタリアンカフェでコーヒーのお代りも有料でトーストも少なく残念。その他は満足です。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年07月11日 04:06:43

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご意見につきまして、正しくない返答を差し上げてしまいお詫びいたします。
今回ご利用いただきましたカフェレストランにおきましては、ご朝食付プランにてご宿泊された当館のお客様に対し、コーヒーのおかわり1杯無料サービスを提供させていただくこととなっております。それにもかかわらず、今回誤った案内が行われてしまったことにつきましてはお詫びの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。提携店舗に対しては事実確認を行ない、誤った案内を行うことのないよう強く改善を求めております。

この度の事は当方の落ち度に他ならず、お恥ずかしい限りでございますが、次回お客様にご利用いただけた際には、お褒めいただけるようなサービスを提供させていただけるよう、従業員一同精進いたします。
貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ヴィアイン金沢 フロント 今坂

【ポイント10倍】泊まってポイントGET!◆朝食付◆
【禁煙シングルA■朝食付】

仮面ライダーがいむさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

仮面ライダーがいむさん [40代/男性] 2018年11月28日 15:21:37

駅に直結はやはりもの凄い利便性の良さを感じます。
もの凄い楽です。部屋もきれいです。
チェックアウトが10時なのだけが自分的には残念ですが、それも致し方ないでしょう。
お勧めですよ!

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2018年11月29日 14:27:49

この度はヴィアイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在満足いただけたようでなによりでございます。
今回はポイント10倍プランをご利用いただきましたが、ごゆっくりご滞在いただけるレイトチェックアウトプランもご用意しておりますので用途に合わせてご活用くださいませ。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

フロント 澤野

【ポイント10倍】泊まってポイントGET!◇素泊り◇
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルB■ダブルベッド】

投稿者さん 2017年11月21日 11:26:35

部屋、バスルーム等、設備がキレイでした。
雨だったので屋上駐車場が直結してるので大変便利、料金も安かったです。
ただ、駐車場入口はわかりずらくぐるぐるしてしまいました。
ツインが空いていなかったので、夫婦でダブルに泊まりましたが、部屋自体が狭く、連泊で荷物も多かったので、過ごすのが大変でした。そこだけが残念です。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2017年11月21日 13:28:06

この度はヴィアイン金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は金沢駅に直結しておりますし、また、金沢駅の屋上には広めの駐車場もございますので、列車でお越しになるお客様にも、お車でお越しになられるお客様にも大変便利にご利用頂いております。
屋上駐車場につきましては、お客様が仰られますように入り口が分かりづらいとのお声をいただくことがございますので、よりお分かりいただきやすいご案内方法をスタッフ間で日々模索しております。
今回はツインのお部屋をご用意することが出来ず、ご不便をお掛けいたしました。
次回またご利用いただく機会がございましたら是非ツインルームをご利用いただけたらと存じます。

フロント 今坂

【連泊限定】2泊以上でとってもお得♪■連泊割引プラン■◇素泊り◇
【2015年4月リニューアル!■禁煙ダブルA(2名利用)】

投稿者さん 2017年06月12日 10:11:40

駅直結で便利、キレイ、ですが、ベッドが自分の身体には合いませんでした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2017年06月12日 19:19:40

この度はヴィアイン金沢にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれましてはお部屋のベットがお身体に合わなかったとの事で、快適にお過ごし出来ず、ご不便お掛けしご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さりまして感謝いたしております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 岡部

【早期割7】7日前までのご予約でお得!早割プラン◇素泊り◇早期得割
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■ダブルベッド】

Peach0319さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

Peach0319さん [10代/女性] 2017年01月17日 19:45:17

センター入試のためこちらに宿泊させて頂きました。当日の朝のバスターミナルは本当に混むので駅中にあるホテルに宿泊できて本当に安心しました。試験のための宿泊ということで、チェックインの際にカイロとインスタントのドリンクのサービスをして頂きとても励みになりました。さて、お部屋のことですが、清潔なお部屋でした。ただ、加湿器を使用する際に、水を入れようと思っても洗面台が小さくて水をどうやって入れようかと戸惑いました。結局開いたペットボトルで地道に水を入れて使用しました。チェックアウトの後、試験が終わって駅に戻ってくるまで荷物を預かって頂けたのがとても助かりました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2017年01月18日 09:50:30

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より安心してご宿泊できましたというお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、加湿器の件でございますが、
浴槽のカランをご利用頂ければスムーズに給水頂けます。

受験生の皆様にはスタッフよりささやかながらも応援できればと思いましてココアとカイロをお渡しさせていただきました。
また、金沢にお越しの際は是非ヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。

ヴィアイン金沢 中村

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY◆素泊り◆

アラフォーマリリンさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

アラフォーマリリンさん [40代/女性] 2015年09月04日 20:53:14

禁煙と喫煙を間違えて予約してしまったみたいだったのですが、チェックインの時にお部屋を変更してくださり、ありがとうございました。
金沢らしく和のテイストも感じられる綺麗なお部屋でした。

バスタオルなどのタオル類やトイレットペーパーもとても柔らかくてビジネスホテルとは思えないくらいでとても満足です。

もし贅沢を言うなら、フロントの方にもう少し笑顔があればさらに満足度が上がると思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2015年09月04日 21:43:41

この度はヴィアイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。よりお客様に満足して頂く為、設備・ご案内の向上に努めてまいります。

次回ご利用の際にはよりご満足頂けますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 中山

【2015年4月リニューアル!喫煙シングルA■ダブルベット】

投稿者さん 2014年02月25日 14:06:15

19時過ぎのチェックインだったため、駅から外に出なくてもスーパー&コンビニがあったので助かりました。
ホテル館内もきれいでタバコの臭いが無くて過ごしやすくおもいました。
ただ一点だけ…、バスルームの水が飲めるかどうか表示して無かった為、ミネラルウォーターを買ってお湯も沸かしたのですが、表示しておいて欲しかったです。

2014年02月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年02月26日 01:10:44

この度は、ヴィアイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駅構内にホテルがございますので、傘をささずにお買い物などができますのが、最大の特徴でございます。

また、館内やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

お水に関しまして、お客様にご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございません。

お客様の意見を参考に、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン金沢 渡辺

*女性限定*レディースセットプレゼント◆素泊り◆
【禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

一人旅が大好きさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

一人旅が大好きさん [40代/男性] 2014年02月11日 23:39:08

2月9日に1泊しました。

駅直結で立地は申し分なし。
部屋も廊下もフロントもタバコの匂いは一切しませんでした。
タバコが嫌いな私にとっては重要な点です。
浴槽も、ちょうどいい大きさで、温度調節もシングルレバーで簡単にできました。
カミソリ、ドライヤーなど必要なものはすべて部屋に置かれていて、
「フロントにありますので取りに来て下さい」と案内されるホテルも多々ある中、
不必要に出入りすることなく、良かったと思います。

総合評価では、4点としましたが、限りなく5点に近い4点です。
今まで泊った同クラスのホテルで一番快適に過ごせました。
次回も金沢での宿泊時に利用したいと思います。

敢えて1つだけ残念なところを挙げるとしたら、自動チェックアウトは
「味気ない」ですね…
フロントが混雑しているならともかく、誰もいないのに何も聞かれずに
機械に案内されるのって、何だかなぁと思いました。
精算時に、客の反応を確かめる機会を自ら逸している気がしてなりません。
「快適に過ごせました。ありがとう」と伝えたい気持ちがあったのに残念です。

2014年02月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年02月12日 14:42:05

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにこれからも一層頑張って参ります。

最後のチェックアウトではこちらの配慮が足りずお客様に対して冷たい印象を与えてしまいました事を大変残念に思っております。
お客様の貴重なご意見はスタッフ全員で共有し今後のより良いホテル造りに生かして行きたいと思います。

また機会がございましたら是非ヴィアイン金沢を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ヴィアイン金沢 フロント村井

【早割7】早めの予約で最大30%OFF!早割プラン◆素泊り◆早期得割

投稿者さん 2014年01月21日 03:31:10

駅直結でとてもよかったです。

2013年12月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年01月21日 20:54:24

駅直結ですと利便性が良いので他のお客様からも大変ご好評をいただいています。
観光以外に出張で金沢にいらっしゃる時にもぜひご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン金沢 フロント阿部

駅ナカで快適ステイ♪シングルスタンダードプラン◆素泊り◆

投稿者さん 2013年12月29日 11:21:47

とても綺麗だし、タバコの嫌な匂いもせず、快適に過ごせました。加湿器があったのは、すごくありがたかったです。

2013年12月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2013年12月29日 11:51:59

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温かいお言葉をありがとうございました。

また金沢へお越しの際にはヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 フロント鳴瀬

★☆カップル・ご夫婦・お友達★☆140㎝幅ベットでお2人でも広々☆仲良しプラン♪◇素泊り◇
【禁煙ダブル2名利用■140cm幅ベッド1台【金沢駅構内】】

hokutonokenn0303さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

hokutonokenn0303さん [60代/男性] 2012年09月18日 17:28:05

花王のシャンプー・リンス・ボデイーソープがありとても満足でした。
ベッドの硬さも丁度良く気持ち良く過ごす事ができました。
難点は駐車場の入り口が非常に解りにくい所です。

2012年09月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年09月19日 16:45:06

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お客様に気持ち良くご宿泊いただけましたようで、大変嬉しく思います。

駐車場の場所については、お電話でもご案内させております。また、分かりやすいご案内ができるように努めて参ります。

今後とも、ヴィアイン金沢をどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◇◆2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◆◇◆
 JR岡山駅直結の利便性抜群ホテル!!

↓ヴィアイン岡山の情報はこちら♪↓

ヴィアイン金沢 フロント 渡辺

【春得・夏得】先着10室のみ☆.:*カップルプラン☆.:*◆素泊り◆

さおりん57さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

さおりん57さん [30代/女性] 2012年06月25日 18:39:14

金沢に宿泊するときは、毎回利用してました。
お部屋もお風呂も綺麗でシャンプーとかもいいものでした。駅改札出て目の前の駅構内で大変便利です。

ただ、今回レディースプランだったのに、アメニティがついてなかったのでフロントに問い合わせしましたが、『部屋にお持ちします。』の一言だけ… 私が気づかなかったらせっかくプランを選んだ意味がないのではと思いました。

また、荷物を預けて番号札をもらったにも関わらず、違う荷物を持って来られました。

ホテルは綺麗ですごく便利なのに、ちょっと残念でした。

2012年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年06月27日 14:48:46

何回かご利用頂いておりますのに今回このような不手際が重なり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
アメニティのご連絡を頂いた際もこちらからお詫びの言葉もなくご気分の悪い思いをさせてしまいました。
今回の事を十分反省し、丁寧で温かい接客をスタッフ一同見直し、取り組んで参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 フロント村井

*女性限定*レディースセットプレゼント◆素泊り◆

ゴーヤ^。^さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

ゴーヤ^。^さん [30代/女性] 2012年02月26日 08:11:41

駅構内からヘフロントに行ける立地の良さは、移動が助かりました。加湿器が常備はポイント高い。シャンプー・コンディショナー・ボディソープがPOLAで香りがとても良かったです。コンセントがベッドヘッドにあれば便利でした。

2012年02月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年02月26日 15:44:25

とても貴重なご意見を頂きまして感謝いたします。お客様からご意見を大切にし、より良いホテルにしていきたいと思います。

またシャンプーのご感想も頂きありがとうございます。お気に召されたようでとても嬉しく思います。

また金沢にお越しの際はヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン金沢 村井

【早割7】早めの予約でお得!早割プラン◆素泊り◆早期得割
【喫煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

西条市さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

西条市さん [50代/女性] 2012年01月17日 18:06:42

ユニットバスが新品かと思い、チェックアウトの時に受付けで尋ねたほど綺麗でした。日頃の徹底したお掃除ぶりが目に映るようでした。ホテルは清潔感が大切ですので、大変満足しました。ありがとうございました。

2012年01月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年01月17日 19:54:14

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

気持ち良くご宿泊をして頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。

これからも毎日の清掃・点検をしっかりと行いお客様に快適にご宿泊をして頂けますよう努めてまいります。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢をご利用頂けますようお願い致します。

フロント 南

【早割28】早めの予約でお得!早割プラン◆素泊り◆早期得割

投稿者さん 2011年06月18日 13:21:40

お風呂が広いのは大変に快適でした。部屋が少々狭いのが残念。出来ればテレビの画面がもう少し大きくなると字幕なども見やすくなってより快適になると思います。立地条件は非常に良いです。

2011年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年06月18日 14:01:50

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂が快適に過ごされたようで嬉しく思っております。テレビの件でございますが、お客様に見やすく少し大きくするなどこれから検討していきたいと思っております。
お客様のご意見誠にありがたく頂戴いたします。
これからもより良くお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同より一層努めて参ります。

また、金沢にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 村井

お部屋が映画館に!!VOD(ルームシアター)見放題プラン◆素泊り◆

投稿者さん 2010年12月09日 00:15:44

ホテルの出入り口は金沢駅直結。三階フロントを出ると飲食店が並んでおり周辺施設は充実しています。部屋のベッドもワイドで寝心地は良かったです。ただ、朝食会場がホテルを出た契約した店に行くことになっており、席の確保が大変だった。

【先着5室】人気のプランが更にお得☆月曜得々タイムセールプラン!!
禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】

2010年12月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年12月09日 03:46:02

ホテルの中にレストランがなく、ご宿泊以外のお客様のご利用もございますのでお店が混み合ったりと、ご朝食に関しましてご不便をお掛けしてしまうこともあるのが現状でございます。

少しでもスムーズにお席のご案内などできますようレストランとも協力してまいりたいと思います。

何かとご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けますようお願い致します。

これから天候の悪い日も多くなりますが当ホテルは駅の構内にありますので、お天気を気にすることなくホテルまでお越し頂けます。

そんな時こそぜひヴィアイン金沢にご宿泊下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 南

【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】