ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

KAKU38さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

KAKU38さん [30代/男性] 2010年04月24日 17:20:41

場所は駅中で抜群です。出張時には非常に有用ですが、プライベートでは・・・

2010年03月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年04月25日 18:24:14

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルの最大の利点が駅構内という立地条件でございます。
立地面でヴィアイン金沢をお選びいただき、ご宿泊してくださるお客様が多くいらっしゃいますが、立地面だけでなくサービス面やその他の点でもヴィアイン金沢を選んでいただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
また金沢へお越しの際は是非ヴィアイン金沢をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  南出

【フェイスタオル&バスタオル×2枚セット】プラン ☆お部屋にセット致しますので気遣い不要です♪
【禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】】

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月06日 17:09:36

金沢駅構内なので、とても便利でよかったです。
2時に到着したのですが、チェックインが3時とのことで・・・部屋に入らせてもらえませんでした。
なので、トイレで着替えて街へ出かけたのですが。
こういう、融通・・・きかせて欲しいですね。
朝食は、洋食セットでなかなかおいしかったです。和食セットも選べるようにして欲しかったかな。

2009年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年08月08日 03:25:21

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインのお時間でございますが、お掃除や点検などの関係で3時前にお部屋にご案内するのが難しい状態でございます。
清掃・点検が終了し、お客様をご案内できる準備が整ったことが確認できましたら、3時になる前(早くても15分前くらい)にチェックインできる場合もございます。
何とぞ、ご理解を頂けますようお願い致します。
チェックイン前はフロントにてお荷物のお預かりを行っておりますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
またご朝食でございますが、和食セットがあるレストランもございます。
ご説明が不足しまして申し訳ございませんでした。
チェックインの際に「和食希望」とおっしゃって頂けましたらそちらのご案内をさせて頂きます。
お手数をお掛け致しますが、次回ご希望の際はお申し付け下さいませ。
またお越し頂けました際は、今回よりご満足してご宿泊をして頂けますようスタッフ一同日々精進し成長していけますよう努めてまいります。
金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢をご利用頂けますようお願い致します。
  フロント 南

便利で楽々!!◆得々割引券サポートプラン◆ちょっぴりだけど、意外と嬉しい♪
【禁煙シングル★朝食(洋食)付★140cm幅ベッド【金沢駅内】】

投稿者さん 2009年07月23日 12:22:55

2度目の利用になります。
駅構内にある為、とても便利なホテルです。
が、やはり壁が薄いですね。
廊下を歩く人の話声や、隣の部屋の方のクシャミの音など
クッキリハッキリ聞こえます。
テレビ音が気になる方(特に夜中)の為にイヤホンが
あってもいいかなぁ…と思いました。
またフロントで宅配のことを質問したら部屋に案内が
あるとだけやや冷たく言われました。
一言、部屋に送り状がありますよ…との返答でよいのでは?
部屋で案内(ファイル)をみましたが送り状はなく、
結局フロントに連絡して持って来て貰いました。
また、フロントの方に質問をしようと声をかけたら
まるで不審者を見るような顔をされました。
接客は大変ですが、フロントはホテルの顔でもあるのですから
笑顔で対応して欲しかったです。新人でしょうか?
宅配の質問をした時と同じ女性スタッフさんでした。

2009年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年07月26日 03:51:30

2度目のご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中から、またヴィアイン金沢をお選び頂けましたのに、スタッフの応対が至らず不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
笑顔での対応は私共の基本でございます。
基本の大切さを忘れずに、お客様に気持ち良くご宿泊をして頂けますよう努めてまいります。

よろしければ次回からは、あまり音の気にならない角部屋でご宿泊のご用意をさせて頂きます。
ご希望でしたら、ご予約の際にお知らせ下さいませ。

また貴重なご意見もありがとうございます。
イヤホンの設置に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。

どうかこれからも、ヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  フロント 南

ご朝食プラン【洋朝食・セットメニュー】 爽やかな朝は、爽やかな朝食で演出♪
【禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】】

投稿者さん 2009年04月03日 16:55:29

フロントのサービスがマニュアル的で不快

禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット【金沢駅内】★

2009年03月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年04月03日 22:57:36

また貴重なご意見をありがとうございます。
これからは気持ち良くご宿泊をして頂けますよう、笑顔を忘れず温かいおもてなしができますよう努めてまいります。
また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢をご利用して頂けますようお願い致します。

【禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット【金沢駅内】★】

夢見るボウズさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年06月11日 12:21:41

駅直結で利便性が非常にいい。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2023年06月11日 17:54:42

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は利便性の点で多くのお客様にご好評頂いております。
また金沢においでの際は、是非ヴィアイン金沢をご利用くださいませ。

お忙しい最中にも関わらず、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 支配人

【【禁煙】ヴィアインシングル 13平米】

投稿者さん 2023年04月08日 21:30:54

立地は、金沢駅構内なので最高です。深夜に金沢着であった上に雨降りでしたが、全く濡れずにチェックインできました。だだ、問題はチェックアウトが10時ということです。ビジネスで宿泊しているホテルのほとんどが11時チェックアウトだったのでそのつもりで朝仕事をしていて、何気なく確認したら10時だったので慌てました。アメニティーも私には不満でした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2023年04月09日 00:27:42

この度は、数あるホテルより当館をお選び頂き誠に有難うございました。当館は駅構内に立地し、お客様にもご満足頂けたと思われますが、チェックアウトのお時間やアメニティ等に対してご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂ける様に改善出来る部分は出来る限り改善をして参りますので、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 支配人

【春夏旅セール】駅ナカだから雨でも安心☆移動も楽々♪スタンダードプラン◇素泊り◇
【【禁煙】シングルA 13平米】

バルバロッサさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

バルバロッサさん [40代/男性] 2023年02月09日 15:43:17

JRの駅の上で立地条件は問題ないのですが、ハッキリ言って電車の離発着の音がうるさいです気にする方はおすすめしません

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2023年02月09日 19:03:47

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当日のご予約状況やお部屋のタイプにもよりますが、可能であれば駅と反対側のお部屋について調整させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またご機会がございましたらヴィアイン金沢をご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 支配人 前川

★五感キャンペーン対象★クロスゲート金沢夕食券1人4000円分付プラン(ワクチン証明等必須)

投稿者さん 2022年11月07日 22:54:40

金沢でライブがあり、駅直結という立地にも惹かれてこちらに宿泊。
サービスやお部屋など満足なのですが、残念なことに浴槽に前の宿泊者がお掃除の方のなのかわかりませんが髪の毛が落ちていていました。
あとはアメニティの種類がもう少しほしいです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年11月08日 21:20:44

この旅は数あるホテルより当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
ご滞在にかんしまして、浴槽に髪の毛が落ちていたとの事。ご不快な思いをおかけし申し訳御座いませんでした。清掃、お部屋のチェック等もっと徹底して行ってまります。
今回は大変申し訳御座いませんでした。

【事前決済限定】☆スタンダードプラン ◇素泊り◇

投稿者さん 2022年10月22日 10:12:42

駅から近くて便利

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年10月23日 10:10:25

この度はヴィアイン金沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館は駅構内にあるため、多くのお客様より大変便利と言うお声をいただいております。
また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただければ嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 中沢

【早期割30】30日前のご予約専用プラン◇朝食付き(金沢駅白山そば)◇

投稿者さん 2022年10月19日 23:32:36

立地は、最高でした。
初めての宿泊だったので、駐車場の入口が分かりにくい、次の朝、商業施設が閉店している時間帯に駐車場に行くのが遠回りなど、苦労しました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年10月20日 10:28:15

お客様のおっしゃる通り当館は金沢駅の中にございますので、飲食店やお土産などのお店がそろっており、駅の外へ出ることなくお過ごしできるようになっております。一方では朝の早い時間帯に駐車場に行かれる場合はエスカレーターなどがまだ動いていないのでお手数をおかけしますが、別のルートのご案内をさせていただいております。朝の貴重なお時間帯にご迷惑をおかけしております。
今後も皆様に安心安全にお泊りいただけるよう努力して参ります。
お忙し中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 中沢

【秋冬旅セール】駅ナカだから雨でも安心☆移動も楽々♪スタンダードプラン◇素泊り◇
【【喫煙】ダブルA 13平米(2名利用)】

投稿者さん 2022年10月02日 12:57:16

少し汚め、、

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年10月02日 17:18:10

お部屋の清掃に不備がありましたようでご迷惑をおかけしました。

今回のご指摘を受け止め、今後はより一層お部屋の清掃に関して留意してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

再度ご来館いただけた際にはご満足頂けるよう精一杯努力してまいります。

フロント 荒川

【素泊まり】大浴場付ヴィアインが東京初上陸!ヴィアイン赤坂<茜音の湯>11/1開業記念プラン

投稿者さん 2020年08月11日 15:34:09

冷蔵庫に冷凍室がない
自販機にアルコールない

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年08月11日 22:51:27

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

冷蔵庫と自動販売機の貴重なご意見ありがとうございます。あいにく当館で使われている冷蔵庫は保冷庫でございます。お手数ですが冷凍したい商品がございましたら、フロントまでお持ちいただくとフロントの冷凍庫で冷やす事が可能でございます。また大変申し訳ございませんが当館の自動販売機にはアルコールは販売しておりませんので宜しければ一階のコンビニをご利用くださいませ。

本日はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

ヴィアイン金沢 フロント スレン

【連泊限定】2泊以上でとってもお得♪■連泊割引プラン■◇素泊り◇
【喫煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2020年02月22日 10:21:40

金沢駅の真上にあること以外は評価ポイントはないです。普通のビジネスホテルなので快適性を求めるとがっかりします。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年02月22日 13:01:26

当館は駅中のホテルでございますので、利便性が高く観光にもビジネスのお客様にも喜ばれております。
しかしながら、今回のご宿泊につきまして、
また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、従業員一同精進いたします。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

ヴィアイン金沢 フロント 仙石

【早割14】14日前までのご予約でお得!早割プラン◇素泊り◇早期得割
【喫煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2019年06月19日 19:12:57

駅構内で、便利。

寝るだけならで良いところです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年06月20日 04:41:35

この度は数あるホテルの中からヴィアインにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中早々のご投稿重ね重ね御礼申し上げます。
ヴィアイングループの中でもダントツ1位の立地であります。商業施設も充実しておりますので雨が降っても安心。
また金沢へお越しの際はコンパクトで便利なヴィアインをぜひご利用くださいませ。
フロント 茶圓

部屋タイプ・禁煙/喫煙指定不可プラン◇素泊り◇
【部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2019年01月24日 11:20:20

駅構内で利便性も高いと思い宿泊したのだが、私にとっては
このホテルあまりお勧めしない。

精算機で精算させるのは、ホテルにとっては効率的なのかも
知れないが、客にとってはかなり迷惑だ。
私が宿泊した際には、誰一人客がいないにも関わらず、
カウンターで精算する配慮くらいすれば良いのに、手間をかけさせる。
そういう機転の利くスタッフはいないのだろうか。

またチェックイン開始可能時間からそれほど経っていないのに
エレベーターからかなり離れた客室を案内するという心づかいの
ない対応にもイライラした。

さらに領収書の会社名、カタカナで記載しているのに全くの読み違い、
勘違いがあったのも非常に気分が悪かった。
OJTでの研修とはいえ、慣れていない
従業員の相手をさせられる客はかなり苦痛である。

部屋の机が傷だらけだった。

次回、金沢で宿泊する際は、このホテルは選ばないだろう。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年01月25日 11:08:13

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館ではご宿泊代金をホテルにてご精算されるお客様は、自動精算機へのご案内をさせて頂いております。
又、お部屋決めに関しましては、お客様のご到着前に行っており、確約は出来かねますがご希望をお伺いさせて頂きます。
説明、配慮が欠けておりました事、お詫び申し上げます。
机の傷に関しましては、早急に確認を行ない、ご来館されたお客様が快適にお過ごしいただけます様に、今後も館内のメンテナンスを行って参ります。
お客様にご指摘頂いた事を補えます様に、今後は丁寧で温かみのあるご案内を心がけて参ります。

領収証のお宛名誤りにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指定の通りに正しく登録させて頂きますことを徹底いたします。

応対させて頂きましたスタッフはご指摘の通り、研修期間中のスタッフではございますが、不備対応となりましたことの一切はわたくしどもの指導の至らなさにあります。
今一度、教育、トレース、フォローの仕組みを見直し、お客様にご迷惑をお掛けすることない対応を実施させて頂くことを努めさせて頂きます。

今回の不行き届きに関しまして、全従業員で共有しお客様サービスを今一度考え直してまいります。
お忙しい最中にも関わりませず、貴重なご意見ご指摘を頂きましたこと、お詫びお礼申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン金沢 マネジャー 山田

【2015年4月リニューアル!喫煙シングルA■ダブルベット】

投稿者さん 2018年04月29日 15:18:37

食事がないのに不便感じる

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2018年04月29日 18:25:11

この度はヴィアイン金沢にご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。

ご朝食に関しましては誠に申し訳ございません。
ホテル内に直営店が無く、駅構内の外部提携店でのご提供となっております。また、席数にも限りがあり、ご予約頂けない場合もございまして御不便をおかけしておりますが、お客様にご満足を頂けるように、これからも少しでも改善を図り、ご満足を頂けるように努力して参ります。

ヴィアイン金沢 フロント荒川

どの部屋になるかはお楽しみ♪(部屋タイプ・禁煙/喫煙指定不可プラン)◇素泊り◇
【部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2018年01月25日 16:51:29

1月23日宿泊しました。あいにくの天気(雪)でしたので、駅ビルは非常に便利でした。また利用したいと思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2018年01月25日 19:11:53

ご宿泊されました当日から今週にかけては数年に一度と言われる強烈寒波の影響で北陸も首都圏も大雪に見舞われて、交通機関のダイヤの乱れも発生し、お足元も悪くとても悪天候の中、当館にご宿泊下さりまして、スタッフ一同心より感謝いたしております。
お客様のまたのお越しを是非お待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 岡部

【早期割7】7日前までのご予約でお得!早割プラン◇素泊り◇早期得割
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2017年09月25日 22:01:44

禁煙ルームのはずでしたが、タバコ臭かったです!あり得ない!!
思いの外、部屋も狭く、あまり快適ではありませんでした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2017年09月26日 06:24:52

この度はヴィアイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

禁煙ルームにもかかわらずタバコ臭かったというご指摘ですがお部屋の清掃や消臭対応の際にも
気づかず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さにつきましては今回ご利用のお部屋はダブルタイプでございましてシングルタイプと同じお部屋を2名様でご利用いただきますので手狭に感じられたかもしれません。当ホテルには2名様利用ではお部屋の広いツインタイプのお部屋も御用しておりますので次回ご利用時にはツインタイプのお部屋も検討くださいませ。

ヴィアイン金沢 彼谷

【2015年4月リニューアル!■禁煙ダブルA(2名利用)】

投稿者さん 2017年03月10日 14:14:16

部屋が思ったより狭かった。金沢駅直結でコンビニもあり利便性はかなりよい。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2017年03月10日 21:43:08

この度はヴィアイン金沢にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お部屋の広さにおかれましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回、またご宿泊のご機会がございましたら、いつでもお待ちいたしております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 岡部

お車でお越しのお客様にオススメ☆駐車場12時間チケット付プラン◆素泊り◆
【2015年4月リニューアル!喫煙ダブルB(2名利用)】

投稿者さん 2017年01月27日 14:17:13

バスタオルとタオルが一枚ずつしか無かったので、フロントに電話して追加を頼んだら部屋まで届けてくれた。前もって予約を入れてあるのだから、女性用のアメニティやタオルの補充など気を配ってほしい。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2017年01月27日 21:04:39

この度はヴィアイン金沢にご予約を頂きまして、誠に有難うございます。
バスタオルとフェイスタオルですが追加1枚まででしたら無料で承っております。
女性用アメニティの追加に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして有難うございました。

ヴィアイン金沢 平澤