ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

h_tagawaさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

h_tagawaさん [40代/男性] 2011年05月14日 20:51:30

立地条件が良い以外には目立った特徴はなかったです。
朝食が駅構内のショップ2店からの選択で、チェックイン時に選んでその店のチケットを渡さ、朝食は一度ホテルを出ることになります。

その日は、選んだお店が混んでいて食べることが出来ませんでした。

ホテルに戻れば、もう一方のチケットに替えてくれるのかもしれませんが、
チェックアウトしてからホテルに戻るのも面倒です。

2011年04月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年05月15日 09:45:54

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中は至らない点がございまして、特にご朝食につきましては
お客様にご不快ご不都合な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食場所が込み合うことが予想されるような場合はお声を掛けるように徹底して参りたいと思います。
お客様のお声を基に今後もより良いホテルにしていけるよう努めて参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿有難うございました。

ヴィアイン金沢 フロント 岡部

【QUOカード】2000円分♪出張応援プラン◆朝食付◆
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月02日 01:52:33

収容人数の割に狭く遅いエレベーターがたった2基での稼働というのは驚き(大きいスーツケースの人が4人いたら乗れない)。
今回は車での利用だったが駐車場案内表示がなく周辺をグルグル回ってしまった。
観光者にとって金沢の食事処はホテルの情報が必須(勿論、事前調査済みだがホテルの情報も聞きたかった)。フロント中堅のお姉さんに面倒臭そうな感じで適当にあしらわれたのが非常に不快。唐突に「ご予算は?」と聞かれ面食らった。大抵、「どのようなお食事をご希望ですか?」じゃないのか?
部屋は悪くはないがクローゼットがないのが残念。
ユニットバスとの段差がありすぎて、足の不自由な私は何度かコケてケガした。
2008年からの口コミでも段差について指摘を受けているのに、3年も経過しているのに改善がない!これには憤りを感じる。
ドアも壁も薄いから音が漏れる。客のモラルだが、廊下で喋くりまくっている人達の声が丸聞こえで起こされてしまった(特に家族連れはやかましい!家族連れにはC/I時に騒がないようやんわり伝えるべき)。

バスは小さく狭い、排水が悪いのでシャワーも一苦労…。洗浄便座は取り外し式のリモコン操作。リモコンと壁掛けチェーンが故意に外されていたのか不明だが壁掛けのまま操作は出来ず、わざわざ手に取っていちいち体を捻って便座の受信部分に向けて操作しないと作動せず。操作は不便でしかも衛生面でどうなの?

総評:ホスポタリティー等関係なく、ベッドに寝れるだけで十分だろ?みたいな対応。
フロントのお姉さん達は感じ悪いし(男性客には満面の笑顔。女性には上から目線でぶすくれ顔で乱暴な応対)、バインダー片手に館内点検してるお姉さんもいるし…忙しいのか暇なのか持ち場が違うのは分かるけれど、ロビーにいるなら接客もしろ!と言いたい。
とにかく不快感てんこ盛りのホテル。
駅構内で便利だが、様々な障害や持病がある私はこのホテルは利用しない。

2011年04月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年05月03日 00:56:36

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は至らない点が多々ありまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
深く反省し、今後このような事が無いよう十分気を付けて取り組んで参ります。

お客様のお声を基に今後もより良いホテルにしていけるよう努めて参りたいと思っております。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様からご指摘いただきました至らない点を今後改善してしていけるように精一杯取り組んで参ります。

フロント  南出

【春・夏限定】先着10室のみ☆.:*カップルプラン☆.:*◆素泊り◆
【禁煙セミダブル2名利用■140cm幅ベッド1台【金沢駅構内】】

投稿者さん 2010年11月20日 16:51:46

フロント等には、問題はないですが、トイレの機能(ウォシュレットのリモコンが全く効かなかった。

2010年11月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年11月23日 03:21:33

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットの件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

ウォシュレットをご利用の際は、
 ・ユニットバスのドアを閉める。
 ・リモコンをセンサー受信部に向ける。
 (便座のフタの付け根にセンサーがあります)
と正常に作動致します。

今回はご案内が足りませんで、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

もしご宿泊中に不具合などがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

お客様に快適にご宿泊をして頂けますよう、対応してまいります。

それではまた金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。

お客様にまたお会いできることを心より楽しみにしております。

QUOカード1000円分付きプラン

投稿者さん 2010年08月26日 17:48:33

【良い点】
・アクセスが良く、部屋がきれいでベッドも寝心地が良い。
・清掃もきれいにされている。
・新しくて心地よい。

【もう少しと思う点】
・セキュリティ上仕方なのであろうが、「エレベーター」が毎回フロント階で止まり、
 不便を感じる。ドアが閉まるのが遅いのも今一つ。
・ビジネスで利用するには、駅のアクセスが抜群以外に特筆すべき点がない。
 夜分に食事をする場所が周囲にないのは、大変不便というか、致命的では?出張で
 来ているのに、夜の食事が駅内に唯一あるコンビニ弁当になってしまった。
・朝食が駅内の他店であることも今一つ。朝食のために駅内の人ごみの中をかき分けて
 行く必要があり、気持ち的に疲れる。また、一般のお客と一緒なので、満席で待た
 されることが多そう。ついでに、禁煙席が少なすぎ。
 朝食の内容自体は満足であるが、ビジネスで利用する者にとっては、朝食セットが
 出てくるまでの時間がかかりすぎ。(このような要望も、朝食が他店なのでホテルに
 言っても仕方がないであろうと予想されることは、ホテルにとってもマイナス評価。)

ということで、全体評価としては「普通」です。
ホテルとして、もう少しオリジナリティや特徴を出せると良いのではと思います。
夜食サービスなどがあると、評価が上がると思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年08月26日 20:48:31

この度は、ヴィアイン金沢をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お忙しい中、お気づきの点を事細かにご意見書き込みを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
有難う御座います。

当ホテルのエレベーターにつきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。
ご不便お掛けしておりますが、一度フロントに止まるのは、お客様の安全のためで御座います。
また、バリアフリー対応のため、ドアの開閉に少し時間がかかり、申し訳御座いません。

金沢の食事処は、閉店時間が早いところが多く、遅くまで営業しているお店をご案内できず申し訳御座いません。

ご朝食につきましても、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
大変お待たせ致しまして、朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
レストランの担当の者にも注意を致しますので、今後このようなことが無いように努めて参ります。

貴重なご意見をたくさん頂きまして、とても有り難く思います。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様がより満足して頂けるように日々精進して参りたいと思っております。

この度は、ご意見ご投稿頂きまして、有難う御座いました。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

名刺で楽々チェックイン♪お近づきプラン
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

ムーミン0691さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

ムーミン0691さん [50代/男性] 2010年08月07日 06:59:50

朝食付き予約で宿泊いたしましたが、指定の場所では今時朝食時に喫煙スペース、おまけに待ち時間と、事前にチケットを持っている意味合いがなかったので非常に不快であった。今後さらなる改善をお願いいたします。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年08月07日 20:26:20

私どものホテルにご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食場所の提携レストランは一般の方も利用されておりますので、場合によっては混雑することもございます。こちらのご説明不足でお客様に不愉快な思いをさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント  加藤

【夏のタイムセール1日10室限定】☆マイmyエコエコプラン☆

投稿者さん 2010年07月11日 20:21:19

宿泊の翌日も荷物を預かっていただき助かりました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年07月11日 20:47:35

当ホテルではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

お荷物のお預かりについては、お役に立てたようで、とても嬉しいです。
チェックイン前でもお預かりさせて頂いておりますので、なんなりとお申し付け下さいませ。

今回は、お近づきプランでお申し込み頂き有難う御座います。
少しでもお客様との距離が近く感じられれば私共スタッフも嬉しく思います。

まだまだ至らないところがございますが、お客様のサポートを出来る限り尽くして参りたいと思っております。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント 齊藤 舞

【夏のタイムセール】17%off♪お近づきプラン♪
【禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

投稿者さん 2010年02月19日 14:19:06

スタッフの対応が機械的でなぜか高飛車な印象を受けた。アメニティも最低限のビジネスホテル並み。周りの高評価を受けてるホテルを見習うべき。もう二度と泊まらない。

2010年02月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年02月21日 21:09:21

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

この度は、スタッフの対応が機械的で不愉快なお思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
アメニティにつきましては、お客様によりよく快適にご利用頂けるよう只今検討中で御座います。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、
お客様に喜んで頂けるようなおもてなしをスタッフ一同心がけて参ります。

また、ご宿泊プランとしてお土産券付きプランや事前にお部屋の暖房を入れさせて頂くだんだんあったかホットプランなどもご用意させて頂いておりますので、次回ご宿泊頂ける際には是非お試し頂ければ嬉しく思います。

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。

ヴィアイン金沢 フロント 齊藤 舞

【禁煙セミダブル2名利用★140cm幅ベッド×1台【金沢駅内】】

投稿者さん 2009年09月18日 15:42:53

駅直結は、立地最高だが、エレベータが2台しかないのは
どうしようもないくらいイライラした。
あと、部屋の配置が横に長い(エレベータから部屋までが遠い)
のにも疲れた。
部屋はきれいで良かった。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年09月22日 04:09:29

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
設備面で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
設備の改装を行うことは難しいのですが、その他の点でカバーしご満足してご宿泊をして頂けますよう、私共もサービス面の向上に努めてまいります。
また金沢にお越しの機会がございましたら、どうかヴィアイン金沢をご利用頂けますようお願い致します。
  フロント 南

【楽天ポイント10倍】<感謝感謝で一ヶ月延長>オープン3年目記念!!期間限定☆4大特典サービスプラン
【禁煙シングル★朝食(洋食)付★140cm幅ベッド【金沢駅内】】

投稿者さん 2009年08月06日 17:09:36

金沢駅構内なので、とても便利でよかったです。
2時に到着したのですが、チェックインが3時とのことで・・・部屋に入らせてもらえませんでした。
なので、トイレで着替えて街へ出かけたのですが。
こういう、融通・・・きかせて欲しいですね。
朝食は、洋食セットでなかなかおいしかったです。和食セットも選べるようにして欲しかったかな。

2009年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年08月08日 03:25:21

チェックインのお時間でございますが、お掃除や点検などの関係で3時前にお部屋にご案内するのが難しい状態でございます。
清掃・点検が終了し、お客様をご案内できる準備が整ったことが確認できましたら、3時になる前(早くても15分前くらい)にチェックインできる場合もございます。
何とぞ、ご理解を頂けますようお願い致します。
チェックイン前はフロントにてお荷物のお預かりを行っておりますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
またご朝食でございますが、和食セットがあるレストランもございます。
ご説明が不足しまして申し訳ございませんでした。
チェックインの際に「和食希望」とおっしゃって頂けましたらそちらのご案内をさせて頂きます。
お手数をお掛け致しますが、次回ご希望の際はお申し付け下さいませ。
またお越し頂けました際は、今回よりご満足してご宿泊をして頂けますようスタッフ一同日々精進し成長していけますよう努めてまいります。
金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢をご利用頂けますようお願い致します。
  フロント 南

便利で楽々!!◆得々割引券サポートプラン◆ちょっぴりだけど、意外と嬉しい♪

投稿者さん 2009年07月23日 12:22:55

2度目の利用になります。
駅構内にある為、とても便利なホテルです。
が、やはり壁が薄いですね。
廊下を歩く人の話声や、隣の部屋の方のクシャミの音など
クッキリハッキリ聞こえます。
テレビ音が気になる方(特に夜中)の為にイヤホンが
あってもいいかなぁ…と思いました。
またフロントで宅配のことを質問したら部屋に案内が
あるとだけやや冷たく言われました。
一言、部屋に送り状がありますよ…との返答でよいのでは?
部屋で案内(ファイル)をみましたが送り状はなく、
結局フロントに連絡して持って来て貰いました。
また、フロントの方に質問をしようと声をかけたら
まるで不審者を見るような顔をされました。
接客は大変ですが、フロントはホテルの顔でもあるのですから
笑顔で対応して欲しかったです。新人でしょうか?
宅配の質問をした時と同じ女性スタッフさんでした。

2009年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年07月26日 03:51:30

2度目のご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中から、またヴィアイン金沢をお選び頂けましたのに、スタッフの応対が至らず不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
笑顔での対応は私共の基本でございます。
基本の大切さを忘れずに、お客様に気持ち良くご宿泊をして頂けますよう努めてまいります。

よろしければ次回からは、あまり音の気にならない角部屋でご宿泊のご用意をさせて頂きます。
ご希望でしたら、ご予約の際にお知らせ下さいませ。

また貴重なご意見もありがとうございます。
イヤホンの設置に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。

どうかこれからも、ヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  フロント 南

ご朝食プラン【洋朝食・セットメニュー】 爽やかな朝は、爽やかな朝食で演出♪
【禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】】

投稿者さん 2022年10月22日 10:12:42

駅から近くて便利

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年10月23日 10:10:25

この度はヴィアイン金沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館は駅構内にあるため、多くのお客様より大変便利と言うお声をいただいております。
また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただければ嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

ヴィアイン金沢 支配人 前川
フロント 中沢

【早期割30】30日前のご予約専用プラン◇朝食付き(金沢駅白山そば)◇
【【禁煙】シングルA 13平米】

なわてのなっかんさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

なわてのなっかんさん [60代/男性] 2020年11月06日 19:37:53

立地は良いが、駐車場が不便

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年11月07日 10:36:46

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善点として参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン金沢 フロント 中村

【早期割30】日程限定!早期割プラン◇素泊り◇
【禁煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2019年08月18日 14:08:51

いい感じ

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年08月18日 18:05:16

これからも、いつまでも皆様にご利用していただけるホテルを目指して、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めてまいります。

フロント 岡部

部屋タイプ・禁煙/喫煙指定不可プラン◇素泊り◇
【部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2019年06月10日 22:59:51

良かった

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年06月11日 04:25:18

ヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在を満喫いただけたようでなによりでございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 澤野

【早割14】14日前までのご予約でお得!早割プラン◇素泊り◇早期得割
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■ダブルベッド】

hama1976さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

hama1976さん [40代/男性] 2016年08月18日 22:03:05

部屋が綺麗で満足でした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2016年08月19日 04:01:26

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
 金沢のホテルとして、改装時に、少しでも金沢の伝統を活かせる様に配色等にも注意をし、改装させていただきました。お客様に少しでもくつろいでいただき、ご自宅に戻られた時の様にご休息いただければ、と思います。これからも少しでもより良いホテルを目指して参りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様お願い申し上げます。
           ヴィアイン金沢  山下

【ポイント10倍】泊まってポイントGET!◆朝食付◆
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■朝食付】

やすば0922さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

やすば0922さん [40代/女性] 2016年05月06日 14:30:31

大阪のホテルを何度も利用していたので、同じグループなのでと安心と思っていましたが
まず、フロントの女性の方の声が小さく、この方大丈夫ですかと思いました。
覇気がぜんぜん感じられませんでした。
室内に飲み物が置いてなくフロントのエレベーター前に置いてある。
お風呂など入った後、取に行くのはちょっと。。。。。。
シャワーの水圧が弱わかった。
この日、北陸新幹線が運休し、疲れ果てての到着が、フロントの方の覇気のない声に
また疲れが。。。。。
もう少し明るく元気なお声出してもいいのではないでしょうか?
立地や部屋はすごくいいのに勿体無いです。

2016年04月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2016年05月06日 19:53:04

いつもヴィアイングループのホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントの接客ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ事が無いようにスタッフ同士で話し合いを重ねて参ります。

この度は貴重なご意見をいくつも頂きまして、有難うございました。

ヴィアイン金沢 平澤

【2015年4月リニューアル!喫煙シングルA■ダブルベット】

ちろりあん37さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

ちろりあん37さん [40代/女性] 2015年11月06日 00:25:26

場所はいいと思います

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2015年11月06日 14:00:37

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅に一番近い唯一のホテルとなっております。周辺の施設も整っていますので観光、お買い物の際も便利にご利用頂けるようになっております。

また金沢にお越しの際はヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。

ヴィアイン金沢 中沢

お部屋が映画館に!!VOD(ルームシアター)見放題プラン◆素泊り◆
【2015年4月リニューアル!禁煙シングルB■ダブルベッド】

ibukiyamaさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

ibukiyamaさん [40代/男性] 2012年05月04日 08:28:06

自動精算システムを取り入れているが、フロントでの記名など要求するのであれば、その時点で精算をしてほしい。(めんどうだ)

2012年04月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年05月04日 21:24:24

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではご宿泊代金のお支払いは自動精算機にてお願い致しておりますので、フロントでお名前などをご記入頂いた後、精算機コーナーへのご移動をお願い致しております。

お客様にご不便をお掛けするかたちとなってしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご理解を頂けますようお願い申し上げます。

その他の部分でスピーディーなチェックインができますよう努めてまいります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

今後ともヴィアイン金沢をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 南

お車でお越しのお客様にオススメ☆駐車場24時間チケット付プラン◆素泊り◆
【禁煙ダブル2名利用■140cm幅ベッド1台【金沢駅構内】】

めんまB作さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

めんまB作さん [40代/男性] 2010年10月13日 00:53:38

初めて伺ったのですが、うる覚えで駐車場を間違え、提携外のところに止めてしまいました。初めての方で駐車場利用の方は注意してください。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年10月14日 03:19:50

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただけました事にも重ねて御礼申し上げます。

今回、駐車場のご案内が行き届かずお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
今後お越しいただくお客様のためによりわかりやすいご案内が出来るよう努めて参ります。

これからもお客様からのお声を基により良いホテルづくりができるよう心掛けていきます。
また、金沢へお越しの際は是非ヴィアイン金沢にお越し下さいませ。

フロント  南出

【1日10室限定】☆マイmyエコエコプラン☆
【喫煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

投稿者さん 2009年09月13日 14:16:12

今回は寝やすかったです。

禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年09月15日 03:36:50

いつもヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を使って、ご感想まで頂けましたことにお礼申し上げます。
どうもありがとうございます。
ご宿泊の際に何かご希望などがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
少しでもお客様に快適にご宿泊をして頂けますよう、私共も精一杯努めてまいります。
これからもヴィアイン金沢をどうぞよろしくお願い致します。

【禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】】