ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月02日 01:52:33

収容人数の割に狭く遅いエレベーターがたった2基での稼働というのは驚き(大きいスーツケースの人が4人いたら乗れない)。
今回は車での利用だったが駐車場案内表示がなく周辺をグルグル回ってしまった。
観光者にとって金沢の食事処はホテルの情報が必須(勿論、事前調査済みだがホテルの情報も聞きたかった)。フロント中堅のお姉さんに面倒臭そうな感じで適当にあしらわれたのが非常に不快。唐突に「ご予算は?」と聞かれ面食らった。大抵、「どのようなお食事をご希望ですか?」じゃないのか?
部屋は悪くはないがクローゼットがないのが残念。
ユニットバスとの段差がありすぎて、足の不自由な私は何度かコケてケガした。
2008年からの口コミでも段差について指摘を受けているのに、3年も経過しているのに改善がない!これには憤りを感じる。
ドアも壁も薄いから音が漏れる。客のモラルだが、廊下で喋くりまくっている人達の声が丸聞こえで起こされてしまった(特に家族連れはやかましい!家族連れにはC/I時に騒がないようやんわり伝えるべき)。

バスは小さく狭い、排水が悪いのでシャワーも一苦労…。洗浄便座は取り外し式のリモコン操作。リモコンと壁掛けチェーンが故意に外されていたのか不明だが壁掛けのまま操作は出来ず、わざわざ手に取っていちいち体を捻って便座の受信部分に向けて操作しないと作動せず。操作は不便でしかも衛生面でどうなの?

総評:ホスポタリティー等関係なく、ベッドに寝れるだけで十分だろ?みたいな対応。
フロントのお姉さん達は感じ悪いし(男性客には満面の笑顔。女性には上から目線でぶすくれ顔で乱暴な応対)、バインダー片手に館内点検してるお姉さんもいるし…忙しいのか暇なのか持ち場が違うのは分かるけれど、ロビーにいるなら接客もしろ!と言いたい。
とにかく不快感てんこ盛りのホテル。
駅構内で便利だが、様々な障害や持病がある私はこのホテルは利用しない。

2011年04月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年05月03日 00:56:36

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は至らない点が多々ありまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
深く反省し、今後このような事が無いよう十分気を付けて取り組んで参ります。

お客様のお声を基に今後もより良いホテルにしていけるよう努めて参りたいと思っております。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様からご指摘いただきました至らない点を今後改善してしていけるように精一杯取り組んで参ります。

フロント  南出

【春・夏限定】先着10室のみ☆.:*カップルプラン☆.:*◆素泊り◆
【禁煙セミダブル2名利用■140cm幅ベッド1台【金沢駅構内】】