ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

Ganz-Michaelさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

Ganz-Michaelさん [50代/男性] 2013年05月21日 02:55:31

最低です。
隣のイビキが聞えて眠れない。

以前は忘れ物を捨てられた。

2013年03月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2013年05月25日 03:53:37

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からヴィアイン金沢をお選び頂いたのにも関わらず、
イビキの件や、忘れ物の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

設備面をすぐに改善するのは難しいのですが、今後お客様のお忘れ物を処分するということは
2度と起こさないよう全スタッフで注意をしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 南

■早割14&連泊割プラン■最大45%OFF◆朝食付◆早期得割
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

<TT>さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

<TT>さん [60代/男性] 2012年03月15日 17:35:22

大体、部屋に歯ブラシ・タオルも置いてなく、別途200円が要る。おまけに200円出したのに、部屋に置いてくれなかった。
チェックアウト時に返金はしてもらったけど。
トイレの電気スイッチもわかりにくい!
洗面所に電源がなくドライヤーを使うときに困った。
なにせ気分が悪いホテルだ!
二度と泊まる気はない!

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年03月16日 15:48:12

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、私共の不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様のお選び頂きましたマイエコプランはお部屋に歯ブラシと寝巻き、フェイスタオルのないプランとなっておりますが、こちらのプランのご説明が足りず、また追加料金を頂きましたのにご用意されていませんでした事、本当に反省すべき事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

電気スイッチの場所などもお客様に分かりやすく表示する工夫を検討致します。
大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。

恐縮ではございますが、またご利用して頂けますと幸いでございます。
二度とこのような事がないようスタッフ一同一層努力し努めて参ります。

【1日10室限定】マイmyエコエコプラン◆素泊り◆
【喫煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月11日 17:20:00

2泊禁煙室を利用しました。
1泊目
①浴室に自分のものでない髪の毛が落ちていた。
②バスタブの湯を排水したところ、バスタブの外がビショビショになった。
 部屋を変えてもらったが、荷物を詰め直したり面倒くさかった。
 また、その際対応してくれたフロントの方がタバコ臭かった。
2泊目
①清掃後にもかかわらずまた浴室に髪の毛が数本落ちていた。
②パジャマに髪の毛が挟まっていた。
2日間とも他人の髪の毛で不愉快な思いをしました。
あと、シャワーカーテンの裾が汚れており、臭かったです。
駅と直結で便利ではありますが、もう利用することはないと思います。

2011年12月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年12月11日 18:24:52

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事まず深くお詫び申し上げます。
清掃後のルームチェックが至らず、2日間もお客様にご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。
髪の毛等ももちろん十分に点検し快適なお部屋をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

大変恐れ入りますが、機会がございましたらまたご利用して頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

■連泊割引プラン■◆朝食付◆
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

投稿者さん 2011年11月19日 01:16:28

「最悪」の一夜の話を少しだけさせてください。

秋晴れの気持ちのいい日。

私は遠方からの出張で当ホテルを利用しました。

翌日は大事なプレゼン。

部屋に入ってからも、入念に資料のチェックをしていました。

明日の大一番に備えて、早めの就寝を決めました。

そして、電気を消そうとしました。

そう、そのときでした。

部屋中に嗅ぎ覚えがある、あの忌まわしい異臭が漂ってきたのでした。

お察しのよい方は、もうお分かりでしょう。

そうです。カメムシの発生です。

一匹ならまだしも、薄暗がりに身をひそめるその「軍団」は、

ときおり薄暗がりのなかを特有の羽音を響かせながら、

「異臭テロ」の準備能力の高さを見せつけていました。

結局、「異臭テロ」は、その晩、炸裂し続けたのでした。

あいにく、部屋は満室だったそうで、変更してもらえませんでした。

そして、カメムシさんたちと、異臭の中で秋の夜長を過ごしたのでした。

実は、まだ終わりではありません。

むしろ、ここからが、本当の「最悪」の始まりだったのです。

その件について、翌朝、ベテランの風貌をしたホテルマンにクレームをしたところ、、、

驚愕の対応に、私は開いた口がふさがりませんでした。(これは、比喩ではないのです。)

な、なんと、、、彼(40代くらい!?マネージャーの風貌)の第一声は、

「本日のお客様のために、カメムシを駆除しにいった方がいいと思いますか」

だったのです。

そして、驚いたことに、一切の謝罪も、補償もありませんでした。

私は、心底あきれてしまって、怒る気力もありませんでした。

当ホテルの関心ごとは、「お客さんの満足」ではなく、

「いかに効率よくたくさん儲けるか」だけだと言っても過言ではないでしょう。

便利な立地ですから、多少サービスを落としても、

お客さんは来るのかもしれません。

私ができることは、こうして利用者の視点から、自身の体験を書き、

皆さんと共有するなかで、「満足度」の高い宿泊を追究することに微力ながら貢献することだけです。

2011年10月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年11月19日 18:25:44

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとても不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様が安心してお過ごしいただく事がホテルとして最低限守らなければならない事だったにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。
又、お客様の気持ちを考えずの対応、申し訳ございませんでした。今後はお客様の気持ちを第一に考え行動するためにスタッフの指導を十分に行って参ります。

ヴィアイン金沢 村井

【秋得・冬得】お日にち限定・先着10室!お得日を探せっ♪◆素泊り◆
【お得日を探せっ♪禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット】

投稿者さん 2011年09月20日 13:26:24

エアコンの中はカビだらけ、特別な角度からではなくても見える程一面真っ黒で珍しいデザインのエアコンだな、と近くで見てみるとそれはカビでした。
明らかに清掃の意識に欠けています。
清掃の方々はあのようなお部屋にお客様が泊まる事はどうとらえているのでしょうか?
下級のお仕事をする方は、あまりにも労働がきつくそこまで意識を配れなくなってしまうのでしょうか。
気づかなかった、などというレベルではない状態のカビです。
せっかく最高の位置と綺麗なハードがあるにもかかわらず、気を配れば清潔に保てる物を台無しにしているのは本当に惜しいです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年09月21日 21:25:17

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

エアコンの件につきましては、ただ今順番に各お部屋のエアコン清掃を行っております。
まだ清掃の終了していないお部屋も10室程ありまして、お客様に今回のような不快な思いをさせてしまいました。

早急に全室のエアコン清掃を終了させ、日々の
清掃時にもしっかりと点検してまいりたいと思います。

そしてお客様の大変貴重なご指摘を今後のホテル清掃におきまして、
必ず改善してゆけるように取り組んでまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿、誠に有難うございました。

ヴィアイン金沢 フロント 岡部

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY◆素泊り◆
【禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

チョロ 283さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

チョロ 283さん [30代/男性] 2011年01月30日 18:50:42

久しぶりの金沢で駅構内にホテルが出来て嬉しかったです。が、感想は最悪。チェックインした時の寒さ。
だいたいこの時期に北海道から本州方面行くと部屋が暑いんですが、ここは逆。極寒の寒さでした。どうやらエアコンの電源と部屋のキーは連動してるみたいですよね?答えて下さい。

2泊したので、出発する時に部屋の暖房お願いしたのに再び極寒の寒さ。
言った言わない論争はしたくありませんが。

寒い部屋を暖めるのに時間がかかるのはご存知ですよね?ベッドも冷たく、廊下の暖かいこと。
おかげで風邪引きました。最悪です。ホントに。立地条件だけ恵まれサービスは最悪。
JR西日本の会社体質そのままの印象を受けました。
申し訳ありませんのコメントは聞きたくありません。
一度チェックイン前に部屋の温度確認したらどうですかね?この時期に。

宿泊代金返還して欲しいくらいです。

【連泊限定】◆明るく元気にガッツだぜ!!◆ビジネスプラン
喫煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】

2011年01月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2011年02月02日 17:58:42

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりの金沢との事ですが、不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございません。
客室のエアコンの件でございますが、確かにお出かけの際フロントにて清掃後お部屋の暖房を入れておくようにとの指示を承っていたにも関わらず、連絡が徹底されておりませんでした。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
エアコンの電源とお部屋のカードフォルダーは連動はしておりますが、カードキーをさしていなくてもエアコンの操作はできますので、その事をお客様にも直接お伝えすべきでしたと深く反省しております。
今回のお客様の貴重なご意見を頂きまして検討致しました結果、この時期に関しましてはチェックイン前に客室のエアコンを作動させておく事となりました。
本当にありがとうございました。
今後もお越しいただくお客様からのご意見を基により良いホテルを目指して取り組んで参ります。
また何かご意見等ございましたらお気軽にお知らせ下さいませ。
客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 フロント茶圓

【連泊限定】◆明るく元気にガッツだぜ!!◆ビジネスプラン

drinker.toshさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

drinker.toshさん [50代/男性] 2010年08月29日 00:46:06

最悪のホテルです
JRで甘えてるとし思えない
部屋のメンテは 実際に作業していいる方は
ご苦労様 です
ちらっと見た?? 親方?? まずいですよ

まぁ 3時イン 10時アウトなあんて
現実の 状況理解してはるんですか??????

今回 お世話になりました ありがとうございました^^

次 絶対に 泊まりません
魅力ない ホテルです

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2010年08月30日 23:05:00

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたようで、誠に申し訳ございません。

お客様からのご意見を今後の改善点とさせていただきます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン金沢  南出

【3連泊以上限定1日5室のみ8月末まで】早いもん勝ちプラン!!