ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2007年10月29日 15:51:01

立地、清潔さでは大変満足しておりますが、部屋備えのカミソリの件ですが、以前も指摘しましたが全く剃り心地が悪いです。至急、改善してください。 また、固形石鹸も是非、置いて欲しい。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月30日 19:51:09

いつもヴィアイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
カミソリの件では、以前にご意見を頂いていたにも関わらず、お客様に今回もご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急改善に向け取り組みたいと思います。
固形石鹸につきましては、今後の参考とさせて頂きます。いつも、貴重なご意見をありがとうございます。またお気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さいませ。
お客様からのご意見・ご要望をもとに、よりよいホテル作りを行ってまいります。また金沢にお越しの際には、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいますようお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月27日 18:06:38

とても便利な立地でした。廊下を通る人の声が部屋に入り込んできて気になりました。朝食はホテルから出ないと食べられないシステムだったので面倒でした。

【金沢駅直結】★シングル朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月28日 14:28:33

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
廊下の音につきましてはすぐに改装をさせていただく事は難しいのですが、検討させていただきます。ご希望がございましたら音があまり気にならない角部屋を今後ご用意させていただきますので、お手数ではございますがご予約の際にご希望をお伝え下さいませ。
朝食に関しましては契約しておりますレストランでございますのでホテルからは少々離れております。ご了承下さいませ。お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にし、お客様にご満足していただけますようこれからもスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鳴瀬

投稿者さん 2007年10月26日 15:31:07

いつも便利で利用してます。部屋も綺麗だし駐車場も安くて近い。出来たらVODのアダルト以外のメニューも充実してるといいですね。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月27日 04:36:52

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
VODの内容でございますが、貴重なお客様のご意見を出来れば反映させて行ける様に努力して参ります。契約の問題も有り、すぐに変更は出来ないかもしれませんが、少しでもご意見を無駄にしない様に提案して参りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月26日 15:26:03

便利できれいです。加湿器は嬉しいサービスですね!

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月27日 04:27:17

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
全室に加湿器をセットさせていただいておりますが、特にこれからの季節はお客様のご利用も増えるのではないかと思っております。お客様に喜んでいただき、利用して頂く事を願っておりますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月26日 12:35:24

10月13日(土)に宿泊しました。
立地は文句なし。駅の中にあり食事場所も近くに沢山ありました。
設備も新しく綺麗で気持ちよく利用できました。

【金沢駅直結】★禁煙シングル1室2名利用★140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月27日 04:20:25

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
金沢駅内の立地でございますので、冬季は特に便利かと思いますが、使い易さや使い心地なども、お客様の期待にお応え出来る様に努力して参りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月26日 12:11:33

駅から近くて大変便利。
ホテル内自販機にビールも置いて欲しい。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月27日 04:15:20

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました。ビール等のアルコール類の自動販売機は、5F、7F、の2フロアーに成っております。お客様へのご案内が不十分でご不便をお掛け致しました。案内表示などの変更を含めて検討させていただきます。今後もヴィアイン金沢をご利用いただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2007年10月26日 10:22:23

今回は楽天経由でお願いしましたが素晴らしいの一言です。但し今回初めて朝食を食べましたががっかりでした。金沢、加賀の先入観で食べたからでしょうか。
多少金額が高くても(チョイスさせる)いいので金沢らしい食事を検討ください。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月27日 04:08:57

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、メニューの内容変更を重ねて少しずつではございますが、改善されていると思っておりましたが、貴重なご意見をいただきまして、早急にチェックさせていただきます。今後もヴィアイン金沢をご利用賜りまして、ご要望などをお伝え戴ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年10月22日 16:51:54

部屋、浴室共に清掃がきちんとされていて気持ち良く過ごす事が出来ました
これからも美しさを保って下さい。
次回も利用させて頂きます。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月23日 16:01:32

お客様に快適にお過ごしいただき、私共も大変嬉しく思います。
温かいお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにこれからも初心を忘れずお客様にご満足していただけますようスタッフ一同努めて参ります。
また金沢へお越しの際にはヴィアイン金沢をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月22日 09:53:40

気持ちよく過ごさせていただきました。
今年中にさらに数日の利用予約を入れております。

・コンビにの割引券発行は嬉しいです。

気づいた点を二件
 1.浴室への段差が大きいこと(腰痛持ちなのでとても辛いです)
   天井が低い分浴室の排水関係を床下に高くしてあるのでしょうね)
 2.アラームは、電話でもセットしたい。
   ベット再度にアラームがありますが、熟睡できる分、朝のアラームに
   目覚めないのではと、電話でのセットもと思いましたが、その機能が
   ありませんでした。また、テレビにタイマーオン機能を探しまそたが   ・・・・
   (そこで備え付けのタイマーと併用して携帯電話のアラームをかけて
    やすみました)

ビジネスコーナーのようなところで、有料でも構いませんから、インターネット使えるとうれしい(ノートPCを持ち運ぶのが、かさ張るので短期の出張では、出来るだけ持参しないでいます。)

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月23日 16:45:27

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームの段差についてですが、すぐにお部屋の改装をすることは難しいのですが今後検討させていただきたいと思っております。
アラームに関しましても検討させていただいておりますが未決定でござます。大変ご面倒をおかけ致します。
インターネットは専用のパソコンがロビーにございますので、またお越しの際にはぜひそちらをご利用下さいませ。ご案内が不足致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を参考にし、ご満足していただけるようなホテルを作って参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお越しの際にはよりご満足して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。お客様お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳴瀬

投稿者さん 2007年10月21日 18:31:22

全体的にきれいで、とても良かったと思います。
唯一、ドライヤーが無かったのが残念です。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月21日 19:20:23

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは冷蔵庫横の棚に置いてあるのですが、わかり難くて大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様に分かり易くしていくために、検討させていただきますので、これからもヴィアイン金沢をご利用下さいます様に、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月20日 12:12:02

立地も良く、部屋も綺麗で良かった。大浴場があればなお良かったですが…

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月21日 01:41:39

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考に皆様にご満足して頂けるホテル作りを行って参りたいと思います。ご意見をありがとうございました。
また、金沢にお越しの際には是非ヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 阿古下

投稿者さん 2007年10月17日 23:43:47

大きなデスクがうれしかったです。
金沢へは出張で年に20泊くらい泊まります。これまで別のホテルを利用していましたがこれからはこちらを利用したいです。
会員登録をしたのですがそのときいただいた記念品のグルーミングセットにナイフが入っていたので飛行機に持ち込めませんでした。出張族にはちょっと不適な記念品だったかなと思います。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月18日 03:43:49

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、メンバーズクラブへのご入会もありがとうございます。今後もご利用して頂けるという大変ありがたいお言葉まで頂戴できました事をとても嬉しく思います。
これからもお客様に「ヴィアイン金沢に来て良かった!!」と思って頂けますよう、スタッフ一同しっかりとお客様応対を行ってまいります。今後もヴィアイン金沢をよろしくお願い致します。お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月15日 09:28:34

音楽堂で学会があったので大変便利で、感激しました。1階のコンビニの5%割引券もうれしかったです。ただ2泊したので洗濯したのですが、干すロープが無くて逆にびっくりしましたが、加湿器や蛍光灯などとてもよいと思いました。ユニットバスをもう少し低くなっていたらいいのにと少し残念でした。
しかし、その他を割り引いても5300円でこれだけのホテルはなかなかないと思います。次も金沢出張では必ず泊まります。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月15日 23:50:41

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルは、金沢駅の構内という、お客様にご利用して頂きやすい場所にございます。ヴィアイン金沢の最大の魅力でお客様のお役に立てた事を大変嬉しく思います。
お部屋の設備につきましては、お客様からのご要望を参考にし、皆様にもっと快適にお過ごし頂けますように改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また、ご宿泊の際にはもっとご満足して頂けますようスタッフ一同努力致してまいります。金沢にお越しの際には、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月11日 21:27:32

金沢出張では、Dホテルに宿泊しておりましたがニューオープン、駅直結だったので宿泊しました。
やはり荷物を預けたりする際やスーパー、回転すしが駅ナカにあり、大変便利でした。(但し回転寿司は、駅前のイオンの中の店のほうがおいしかったです。)
朝食もホテル前のカフェでしたが下手なホテルのブッフェより個人的には、おいしいコーヒーと充分なセットメニュー、気持ちの良いスタッフの応対と満足です。客室も清潔で広さも標準ですが満足です。
ただチェックイン前に到着し、フロントへ声を掛け、ロビーで待っていたら通常、部屋の用意ができたら声を掛けてもらえると思い待っていましたがチェックイン時間を過ぎても声が掛からず、残念でした。
(清掃状況でチェックイン前に部屋に入れないのは、構わないのですが配慮が足らない気がしました。)
まだまだ新しいホテルでサービスについては、途上のような気がしました。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月11日 22:32:23

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインをお待ちのお客様に、声をお掛けするのは当然の事です。その当然の事が出来ていなかったのは、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございません。チェックインのみならず、お客様にお声を掛けて対応していく事は絶対怠ってはならない事ですので、今後より一層の注意と心配りを忘れずにお客様をお迎えさせていただきますので、ヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月10日 23:10:26

シングル2名の意味が理解できませんでした。「(1ベッド)」としてくれれば間違えないと思いますが、勝手に2ベッドと思い込んでしまいました。ツインやダブルの1名利用という表現はよくあるので理解できますが、シングルの2名利用という言い方は一般的なのでしょうか?この他、エレベーターが必ず3階に停止するのと、バスルームの段差が大きいのは、他の方のコメントにもありましたが、不便ですね。

【金沢駅直結】★禁煙シングル2名★140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月11日 10:12:59

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際に、お客様に大変ご迷惑をお掛け致した事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
シングルの2名様利用に関しましては、私共では通常そのように説明させて頂いております。今後はチェックインの際に、お客様としっかりと確認を行ってまいりたいと思います。
エレベーターは安全上の為、3階で一度止まるようになっております。扉の開閉時間の短縮など、お客様にスムーズにご利用して頂けるよう改善を行っておりますのでご理解を頂けますようお願い致します。
今後も、皆様からのご意見を参考にしてより良いホテル作りを行ってまいりたいと思います。また金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 22:35:27

オープンしたばかりでさすが綺麗でよかったです。
特にカウターに置かれた蛍光灯式の読書灯は
仕事をするには重宝しました。
何人もの方が書かれていましたが、朝食が一旦
ホテルを出て駅の構内を歩いて行かないといけない
ことで評価が一気に下がってしまうのが残念です。
会議室などを使ってホテル内で対処できないもので
しょうかね。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月11日 09:55:27

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の設備は、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますように行っておりますので、その点でお客様にご満足して頂け大変嬉しく思います。今後は設備以外の点でもお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同元気に・丁寧にお客様応対を行ってまいりたいと思います。
朝食場所につきましては、ホテル内でのご用意が難しく只今契約をしておりますレストランにてお召し上がり頂くというのが現状でございます。お客様には、何かとご迷惑をおかけしてしまう事がございますがご理解頂けますようお願い致します。
また、金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 10:59:49

netで申し込んだ。駐車場の案内が、契約駐車場あり!とだけの表示で、どこの駐車場がOKなのか分からず、TELにて確認した。ネットに明記願いたい。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月09日 13:18:57

ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
契約駐車場の名前は明記させていただきました。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様に分かり易い案内が出来る様に、今後も努めますので、金沢へお越しの際はヴィアイン金沢をご利用くださいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 21:17:27

はじめて利用させていただきました。
立地条件、施設ともに最高でした。

とてもきれいで、気持ちよく宿泊できました。
また、同一フロアに飲食店もあり居酒屋探しの手間も省けました。
再び訪れることがあったらまた利用したいと思います。

ただひとつ。
今回は予約状況の関係から禁煙部屋を使用しましたが、喫煙エリアがフロントにしかなかったのは残念でした。最近の禁煙化の流れはあるかと思いますが、せめて各階の片隅にでも喫煙エリアがあればよかったかなと感じました。

【金沢駅直結】★禁煙シングル2名★140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月09日 06:05:20

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。施設・飲食店等、駅の構内の建物に大半が備わっている面や駅からの移動時間が少なく駐車場も駅の屋上と、ご宿泊に関しましては、すぐにくつろいでいただけることはヴィアイン金沢の利点でもあります。今後は施設・設備面だけでなくスタッフの接客面におきましてもご満足していただけるよう温かいおもてなしに努め、よりよいホテル作りを心掛けて参ります。今回、喫煙部屋をご希望でしたとのことですが禁煙部屋にお泊まりいただきまして誠に申し訳ありませんでした。喫煙・禁煙とお部屋数では半々となっており確かに最近の禁煙化の流れで禁煙部屋をご希望のお客様が多くいらしゃるのも現状でございます。煙草の自動販売機と喫煙場所が喫煙のお部屋以外では3階フロントロビーのみでございます。それでもお客様からご宿泊に関しましてご満足していただけた温かいお言葉を頂き、誠にうれしく思います。また金沢にお越しの際にはぜひヴィアイン金沢をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 フロント 岡部

投稿者さん 2007年10月06日 16:57:23

ほとんどのホテルは、浴室にロープ(ちょっとした物を干す)や便箋があります。無いのは不便。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月07日 15:24:30

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見を基に皆様にご満足して頂けるホテル作りを行ってまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。お気付きの点がございましたら、今後の参考にさせて頂きますのでお気軽にお知らせ下さいませ。
また、金沢にお越しの際にはぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月04日 12:21:42

2度目の利用でした。やはり新しさが清潔感を感じます。
フロントの応対も、ビジネスホテルを超えたものがあります。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月04日 14:07:50

いつもヴィアイン金沢をご利用頂きまして、
2度目のご利用と共にお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変感動しております。
今後もお客様からのお言葉を励みに、
スタッフ一同温かいおもてなしができるよう日々成長して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中