ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2007年10月02日 20:47:21

フロントの方の対応がとても親切で、コンビニや飲食店、スーパーが近いこともあって、快適に過ごすことができました。
ただバスルームへの段差がやはり気になりました。注意を促すメッセージがあればよかったかもしれません。あと、浴室内にコンセントが見当たらず、ドライヤーをテレビ横でかけざるを得ないのが不便でした。他のビジネスホテルのように、タオルと枕(もしくはクッション)がもう一つずつ部屋に備え付けてあったらなと思います。コンビニや駅の薬局で買うことは出来ますが、コットンセットやボディタオル、ヘアバンドやシャワーキャップといった備品があればもっとよかった。フロントの方の対応が良かったからまだいいものの、あの設備であの宿泊料は正直高いと思います。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月03日 00:23:02

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
バスルームの入口の注意書につきましては、意見の集約が遅れているのが現状でございます。又、コットンや綿棒などのアメニティは、女性に限りですが現在検討中でございます。枕やタオルのセットにつきましては、現状は要望がございましたらフロントがお持ちさせて頂いておりますが、常備セットにつきましては、すぐにセットは出来ませんが、検討しなければならない事項で有ると思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。少しでも、ご要望に近づける様に今後も努力を続けて参りますので、ヴィアン金沢でお会いできます事を、願っております。

投稿者さん 2007年10月01日 22:14:19

今回初めて利用しました。駅ビルの中という事で騒音を心配しましたが電車はおろか車の音もせず、静寂そのものでした。部屋は新しくてとても広いと思いました。東京だったら9千円近くはする部屋です。細かい事ですが、備品のお茶が粉末なのは仕方ないにしてもだったらかき混ぜるモノが必要では?と思いました(やむなく指を使いました)。
金沢駅周辺は金沢の繁華街ではないので遅くまで遊べる店は少ないですが食事だけなら何も不自由はないです。というよりよりどりみどりです。同じ建物の二階に高級スーパーがあって酒も食品も買えます。そこで地酒を買って部屋で楽しんでいました。とても快適な夜でした。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月02日 17:26:41

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お茶につきましては、お湯を注げばかき混ぜなくて良い品物で用意をさせて頂きましたが、お客様のお気持ちも十分に同感出来ます。すぐに変更は出来ないかもしれませんが、早急に検討し結論を出したいと思います。お客様に又、使っていただける様に努力して参りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月01日 16:30:07

朝食付きで申し込みましたが、団体が入っているとのことで、ホテル外の
喫茶店へ行きましたが、駅ビルの通路に面し、落ち着かなかった。
ゆっくりと朝食を摂りたかった。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月02日 17:19:26

ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
2箇所で朝食は契約させて頂いておりまして、和食のご希望などにも対応出来るようにはさせていただいておりますが、事前のご説明やご案内が十分ではなくご心痛をお掛け致しました。今後、お客様に継続して使っていただける様に努力して参りますので、ヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 22:58:18

2回目の利用です。ベッドが広くて楽です。
観光で利用しましたが、ビジネスでの利用には、机とベッドの隙間が少ないように思います。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年10月01日 08:50:48

この度は、前回に引き続きヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお越し頂けまして、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。
申し訳ございませんが、お部屋の配置をすぐに変更するというのは難しいのですがお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう改善できる点はしっかりと改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、よりよいホテルを目指してスタッフ一同努力致してまいります。また金沢にお越しの際にも、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月30日 14:54:01

二度目の利用です。駅ビルにあるので立地は抜群です。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月30日 18:54:58

いつもヴィアイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には、ぜひヴィアインメンバーズクラブへのご入会をお勧め致します。会員様には、特別料金でのご宿泊の他に様々な特典をご用意しております。入会金・年会費は不要ですので、ご入会希望でしたらまたお越しの際にフロントにてスタッフにお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同一生懸命お客様応対を行ってまいりたいと思います。また、ヴィアイン金沢でお会いできる事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月30日 14:49:22

近隣の食事をするところが早く終わってしまうのが、残念ですが、ホテルについてはとても満足です。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月30日 18:43:33

金沢駅から少し出た所でございましたら、遅くまで営業時間しております居酒屋などもございます。お時間がございましたら、一度お立ち寄りになられてはいかがでしょうか?フロントにて場所のご説明もさせて頂きますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同努力致してまいります。また金沢にお越しの際は、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月30日 11:22:09

全体として「良かった」です。
スタッフには丁寧な応対をしていただきました。
ただ、丁寧すぎる……感があります。
マニュアル通りの対応かと思いますが、人によって適宜判断して手早く処理(もしくは、説明等をはしょる!)するのもサービスであり、顧客満足度向上に繋がると思います。
別に不満ではありませんが、ご参考までに!

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月30日 14:51:16

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内につきましては、簡略化によるスピードアップと説明不足によるクレームの2つの問題が有りまして、解決方法が未だ確立していないのが現状でございます。お客様のニーズを読み取り対応していかなければ成りません。全員がカバーし少しでもスムーズにチェックインが行える様に、努力を継続して参りますので今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様に、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 11:12:49

立地は文句なし、設備もきれいでした。が、2名で泊まってもシングルルーム使用で、確かにベッドも広くて使い勝手はよかったけれど、料金に差があるのは…。アメニティが二つになった以外はシングルと変わりないのに。

【金沢駅直結】★禁煙シングル2名★140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月30日 14:41:25

私共のシングルは140cm幅のベッドを使用し、2名様ご利用でも対応出来る様にさせて頂いておりますが、セットにつきましては、枕、アメニティー、タオル類などを追加させていただいております。料金につきましては、1,400円のアップで設定させていただいておりますが、都市型ホテルですと3,000円以上のアップになりますし他のビジネス系ホテルでも通常2,000円以上のアップになると思いますので、割安の設定と思っておりますが、ご満足を提供出来なかった事は残念に思います。今後はより一層お客様にご満足をいただける様に努力して参りますので、ヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 11:57:59

金沢駅構内という立地条件,さらにベットの広さ,落ち着いた部屋の雰囲気など,文句の付けようがありません.さらに,コンビニの割引券のサービスも非常にありがたかったです.
次回以降金沢に旅行したときは,間違いなく利用させていただきます.ありがとうございました.

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月29日 15:09:44

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に継続してご宿泊をいただける様に、客室のチェックや接客の向上を常に維持して、ご満足をいただける様に努力して参りますので、
今後もヴィアイン金沢をご利用下さいますように、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月27日 10:32:44

立地条件もよく、ベット・お部屋が広いのが大変満足だった。やはり、出張先で疲れた体で帰ってきて、部屋が狭いとゆっくりくつろげない。また、駅構内のお店で利用できる10%オフという券もついていて、とてもうれしかった。お土産やさんや、コンビにまで利用できるとあってとてもよかったです。次回違うホテルで予約していましたが,急遽変更して、またこちらのホテルを利用させていただきます。また、よろしくお願いいたします。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月27日 16:44:03

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただきまして、私共も大変嬉しく思います。
1階にございますHeart-inの5%割引券は今後もお客様にお渡しさせていただきたいと思っておりますので、またぜひご利用下さいませ。
お客様にごゆっくりおくつろぎいただき、満足していただけますようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月26日 00:31:47

真新しい内装にゆとりのある大きなベットで快適でした。駅に直結しているのでチェックアウト時間も余裕がありました。
駐車場は、ちょっとわかりにくい気がしました。

【金沢駅直結】★シングル朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月27日 15:50:03

駐車場の件ですが、おわかりになりやすい方法を検討させていただき、お客様がご利用になりやすいようにご案内をさせて頂きたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますのでまた金沢へお越しの際にはヴィアイン金沢をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月26日 00:29:17

駅に直結していて、隣接する飲食店(ほとんど同じ建物)も充実していた。

【金沢駅直結】★シングル朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月27日 16:14:19

これからもお客様に快適にお過ごしいただき、更に満足していただけますホテルを目指して参りますのでまたヴィアイン金沢をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 23:32:49

オープンしてから数ヶ月ということもあり部屋がとてもきれいでした。
立地も駅に直結しているということもありとてもよかったです。
同じホテルグループが金沢だけではなく西日本のほかの地域にもあるとのことなので該当地域に行ったときには宿泊したいものです。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月27日 15:22:53

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただき大変嬉しく思います。温かいお言葉ありがとうございます。
ヴィアインのメンバーズクラブというものがございまして、ご入会いただけましたお客様にはヴィアイン各ホテルでご利用いただけますポイントカードを発行させていただいております。費用は不要でして、様々な特典もございますのでぜひご入会を勧めさせていただきます。
ご入会はフロントにて受け付けておりますのでスタッフにお申しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 20:53:03

おおむね満足ですが、キャンセル料が前日から発生するのがちょっと不便です。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月26日 04:16:01

キャンセル料に関しましては、当日になってもご連絡がないという場合を防ぐ為に料金の設定を行っております。ご理解頂けますようお願い致します。ご予約の取り消し・変更がございましたらお手数ではございますが、決まり次第ご連絡頂けると幸いでございます。
お客様にまたご利用して頂けますよう、スタッフ一同努力致してまいります。また金沢にお越しの際にはぜひ、ヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 20:51:35

長時間の運転の後の深夜のチェックインでしたが女性スタッフ二人が笑顔で迎えてくださり気持ちよかったです。ありがとうございました。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月26日 04:06:38

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉に大変感動しております。どうもありがとうございます。これからも、笑顔を忘れずお客様と接してまいりたいと思います。
お客様からのお言葉を励みに、今後も努力致してまいります。金沢にお越しの際は、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 16:53:15

立地と値段から、多くは期待していませんでしたが、居住性の良さに満足です。ライティングデスクや冷蔵庫を窓際に配置する事で、ドアからベッド脇がすっきりするのですね。勿論、ベッドやバスルームも、ビジネスユースには充分な広さです。
出発日の早朝、JRを利用した私には、ぎりぎりまで寝ていられる、最高の立地でした。そこで、リクエストがひとつ。現行の機械でのチェックアウトもスピーディだとは思いますが、追加精算の無い場合、カード返却ポストでのチェックアウトなど、ご検討頂けませんでしょうか?

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月26日 04:01:35

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。様々な点でお客様にご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。これからは、お部屋条件だけではなくスタッフの『おもてなしの心』という点でもお客様にご満足して頂けますよう努力致してまいります。
カード返却ポストにつきましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をどうもありがとうございました。また、何かお気付きの点がございましたらお気軽にお知らせ下さいませ。お客様のご意見・ご要望をもとに快適にお過ごし頂けるホテル作りを行ってまいりたいと思います。
金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月24日 15:11:55

立地、価格は満点。エレベータの数が少なく、お客が多いときかなり待ち時間があり、緊急時の安全性はd大丈夫かなとおもいました。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月24日 16:30:24

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様を極力お待たせしないように、エレベーターの設定は変更を重ねておりますが、誠に申し訳ございません。お客様の安全につきましては、非常時の避難階段の誘導も含めて避難訓練を行っております。当然の事ではございますが、定期的な避難訓練を通じて非常時に冷静に誘導が出来る様に、意識とレベルの継続を持続して参ります。 今後も金沢にお越しの際は、ヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月24日 11:08:20

苦情というほどでもないのですが…。

シングル2部屋で2人がそれぞれチェックインしました。一方には24時以降どうやって入るかの案内があったようですが、私にはその説明は全くありませんでした。また、実際1階入り口部分を見ても、説明された内容では具体的にどうしてよいか判りませんでした。不安だったので24時前に戻りました。

24時以降に戻る人のためのパンフレットを作って、必要な人が各自持っていくような方法はとれないものでしょうか?

メンバーズクラブのご案内を置いてあるあたりに、同じようにパンフレットを置いておくだけでよいように思いますが如何でしょう。案内の作成も、写真入でもワードで2時間もあれば美しく作れるように思います。

他は便利できれいで全く申し分ありませんでした。

是非メンバーズクラブに入会したいと考えています。

24時門限の案内については是非ご検討を宜しくお願い致します。

【金沢駅直結】★シングル朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月24日 14:10:13

今回、チェクインの際にお客様に24時以降の入室方法の説明がなくご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。フロントでの説明を心掛けておりますが、皆様に説明するのが難しい状態でございます。お客様のご意見にございますようにパンフレットの設置などで皆様にしっかりとご説明できますよう改善策を考えたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
メンバーズクラブは、入会金・年会費が不要でして様々な特典がございますのでぜひご入会をお勧め致します。またお越しの際に、スタッフにお申しつけ下さいませ。
お客様のご要望にお応えし、皆様に快適にご利用して頂けるホテル作りを行ってまいります。また金沢にお越しの際には、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 21:45:07

新しくできたホテルで立地もコンビニなどの隣接施設も整っており、次回も利用したい

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月24日 13:39:51

今後は、立地条件以外の点でもご満足して頂けますよう、スタッフ一同お客様へのお心配りをよりしっかりと行ってまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月22日 13:06:08

新しく綺麗で気持ちよかった。朝食もまずまずで、ただアイスコーヒーにコースターは欲しかった。値段も手頃。チェックイン時ツイン一部屋のつもりがシングル一部屋で頼んでいたのを迅速に変更してもらい助かった。ホテル競争が激しいが頑張って欲しい。またお世話になります。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル2名★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月22日 22:25:22

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同大変感謝しております。ありがとうございます。
コースターの件に関しましては、レストランの方と改善にむけて話し合ってまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みにし、今後もよりよい応対ができるよう努力致してまいります。また金沢にお越しの際には、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。