ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2007年09月17日 22:22:23

皆さんが書いているように駅ビル駐車場から直結、ビル内には各種テナントが入っており、凄く便利でした。
私の場合、ヴィアイン系列に宿泊したことがあったので、チェックインもスピーディーでした。
インターネットも無料で使用できたので、凄く便利でした。
難点と言えば、トイレ/バスの入り口の段差くらいです。
慣れれば問題なさそうですが。

この金額で、部屋の綺麗さ、広さ、立地条件を考えればコストパフォーマンスは抜群です!!
金沢出張の際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月18日 10:17:09

他のヴィアインのホテルもご利用頂いておりますようで大変嬉しく思います。お客様のようにヴィアインをよくご利用して頂いております方にはメンバーズクラブへのご入会をお勧め致します。会員様には特別料金でのご案内の他、様々な特典がございます。入会金・年会費は不要でございますのでぜひご検討下さいませ。
トイレ・バス入口の段差に関しましては、申し訳ございませんがお部屋の改装をすぐにできないのが現状でございます。こちらは、早急に改善しなければいけない問題として策を考えております。今しばらく、お時間を頂けると幸いでございます。
お客様に快適で安心できるお部屋をご案内できるようスタッフ一同努力致してまいります。また、金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月17日 18:42:11

駅の中ホテル呼ばれる交通機関改札口出て、すぐ便利でよく、マツモトキョシとスーパと食事あって、便利でしたし、コンビニも利用出来るだと気にしていたので部屋バッグンでゆっくり過ごせました。
 でもトイレ・風呂への段差が高く、足つらく、こけそうな気がする。

またも、いつかに来たいと思いますし、宿泊代金大変安かったでした。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月18日 02:41:15

この度はホテルヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして、
駅中で便利なこと、宿泊代金共にお客様に御喜び頂き大変嬉しく思います。
バスルームの入口の段差については、
すぐに改善するのは難しいのですが、
注意点にお心配りができるよう一生懸命努力致して参ります。
今後も、スタッフ一同温かいおもてなしができるよう日々成長して参ります。

フロント 田中

投稿者さん 2007年09月15日 18:25:20

立地は駅前で抜群。新しいので気持ちよく過ごせました。
急な人数変更にも対応してくれて大変感謝しております。
駅の真上でホテルビル内に飲食店もあるので、
県外からの出張で土地勘のない方などにもお勧めです!!

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月16日 08:44:55

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が利用しやすいホテルを目指して、今後も努力を続けて参りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月12日 10:21:57

駅直結というのがとても便利でした。コンビニ・スーパー・ドラッグストアまで近くにあってよかった。
スタッフの対応もよかったです。

ベッドも広いし、布団も軽くとても眠りやすかったです。
朝食もバランスよくて、トーストとフレンチトーストが選べるのがうれしかったです。

ひとつ言うなら、綿棒をおいててほしかった…

また、金沢に行く際はぜひ利用させてもらいます。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月12日 13:41:20

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に御喜びいただき大変嬉しく思います。温かいお言葉ありがとうございます。
綿棒件ですが、ご意見ありがとうございます。すぐにご用意させていただくことはできませんが、今後検討させていただきたいと思います。
また金沢へお越しの際にはヴィアイン金沢をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鳴瀬

投稿者さん 2007年09月10日 19:38:03

立地条件は非常に便利だと思います、駅構内なので何でも揃っているしおいしいお店もありました。ただ廊下の音が非常に気になりました、隣のテレビの音も、従業員の対応は良かったです。

【金沢駅直結】★シングル2名★140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月11日 06:46:59

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。『金沢駅くつろぎ館』内には当ホテルの他にも、飲食店・スーパー・ドラッグストア・医療施設などもございましてお客様に快適にお過ごし頂けるようになっております。お客様にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
廊下の音などにつきましては、申し訳ございませんがすぐ改装をして防音するというのは難しいのですが、よろしければ次回からはあまり音の気にならない角部屋のご用意をさせて頂きます。お手数ではございますが、ご予約の際に『角部屋希望』とお伝え下さいませ。
今後もお客様のご要望をもとに、よりよいホテル作りを行ってまいりたいと思います。また、金沢にお越しの際にはぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 10:23:39

金沢駅周辺のホテルは会合があったときによく利用させて頂いています。

駅構内ですので、ビジネスの方にはお勧めですが、気になったところ
書かせて頂きます。

周辺の同価格帯のホテルでは大浴場などリラクゼーションスペースや、
レストランも充実していますが、駅構内といってもレストランは離れて
いるので、もう少し楽にアクセスできる方法を考えて欲しい。

浴室(トイレ)入り口の段差は非常に気になりました。
古いホテルを改装したみたいです。バリアフリーではありません。
高齢者にはつらい段差となるかと思います。
改装時には部屋内部に靴脱ぎスペースを設けて、フロアを全体に
上げればいかがでしょうか…と思うくらいでした。

隣の部屋の防音はあまり期待できません。
テレビの音は聞こえませんが、物音がものすごく響きます。
隣の音に神経質な方は、つらいかもしれません。

フロントの男性の方
今時ポマードで頭テッカテカのオールバックはないと思いますし、
お客さんに威圧感を与えます。
ホテルのフロントはやはり顔ですので、さわやかに対応して
欲しいものです。

【金沢駅直結】★禁煙シングル2名★140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月10日 20:05:59

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様からの貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
浴室の段差に関しましては、申し訳ございませんが、すぐに改装するというのは難しいのですが、少しでもお客様に安全にご利用頂けます対策を早急に考えて実行に移してまいりたいと思います。
金沢駅周辺はホテルが多くお客様にご利用頂けるホテルであるためには、他のホテルにはないヴィアイン金沢らしさがなければいけないと思っております。これから、少しづつではありますが『ヴィアイン金沢らしさ』をお客様にお届けできるようスタッフ一同努力致してまいります。また、金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 10:03:20

立地条件、価格、部屋の綺麗さなど大変満足です。また宿泊しようと思います。料金はフロントでそのまま支払いできるとありがたいです。ホテルとは関係ないと思いますが、フロント前の居酒屋がイマイチでした。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月10日 19:51:48

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けましたようで、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。
せっかく、金沢にお越し頂いたのにお食事がご満足頂けなかったようで私共も残念に思います。フロントでもホテルから近くておいしいお店をお客様にご紹介できますように、近隣のお食事処の情報をスタッフ全員で共有しお客様に快適な旅を送って頂くお手伝いをしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月09日 19:30:21

駅から近く、部屋もきれいでリラックスできました。
バスルームと部屋の段差が微妙に高くて、出入りするときに注意を要しました。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月10日 00:40:21

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームの入口の段差はすぐには解消する事は難しいのですが、注意表示も含めて検討はしておりますが、現在まで表示はしておりません。
早急になんらかの改善方法を打ち出したいと思いますので、なにとぞ今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月09日 18:59:39

・立地抜群
・新しくて気持ちがいい
・従業員の応対はしっかり教育されている
 ここまでは良いが・・・

・門限があるなら、キチンと伝えて欲しかった。
 飲んで夜12時過ぎに帰ろうとしたら、エスカレーターはシャッターで締まっているし、一階ガラスの入り口もしまっていて、入れない。エレベーターは動いていたが、屋上駐車場しか止まらない。電話をしようと部屋番号を書いた紙で番号を確認しようとしたが、暗いのと酔い目で、なおかつ電話番号を印刷した字が小さくて見えない。部屋カードの裏面に電話番号を見つけ(前の紙よりやや大きかった)電話するも、30回位鳴らさないと、出てくれなかった。
 ほろ酔い気分は完全に醒め、汗はだらだら暑く、気分はイライラ。
立地は良くてもこれじゃ使えない!!!!!!!!!
 序でに
・一階エレベーターの入り口、二方向がガラスになっているが、一方向からしか入れないのなら、その様な表示がほしい(例えばガラスに模様を入れて、入り口でない事を示す等)
・後で聞けば、横にセンサーが付いており、そこにカードを翳せば開いたらしいが、あの照明の暗さと、何の説明も無く距離があれだけあれば、分りにくい。当然開閉口にその旨のプレートを掛ける等表示すべき。
・フロントを通るのは、一回だけで、機械で全てさせるのなら、フロントなんて要らないと思う。宿帳も機械でする等、どうせならもっと合理化を図ったら如何(フロントがあるのに、「あちらの機械で」と言われると一寸嫌な気分になる。
・駐車場を利用したが、750円の他に200円取られた。勿論3時前に入れたのだが、追加料金がいるなら、その旨キチンと説明すべきでは。(出た後なので文句をいいたかったがそのままに・・・・)
・普通のユニットバスのくせに、入り口にあの段差は何?あれじゃ転びそうになります。

立地は抜群なのに、それを旨く生かす事が余り出来ていない様に思われます。今後も利用したいのですが、このままでは・・・???

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月10日 00:35:02

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
24時以降のホテルへの入り方につきましては、説明がされておらず大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。1Fエレベーター入口でのご案内表示につきましては、パネル等の掲示も含めて現在検討中でございますが、お客様へのチェックイン時のご案内が100%出来ていないのが現状でございます。お客様にご不便をお掛けしない様に、案内を徹底して参ります。
駐車料金につきましては、15時~翌日10時まで750円とさせて頂いておりますが、説明が不足しておりまして申し訳ございません。
 バスルーム入口につきましては、再度注意表示も含めて結論を出したいと思います。
 すぐに全部が改善出来ないかもしれませんが、少しでもより良いホテルを目指して進んで参りたいと思いますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月09日 17:03:29

駅に直結なので大変便利。
朝食はホテル内ではないので好みはわかれるかもしれない。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月09日 17:38:21

ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、カフェ・アルコとエスタシオンの2箇所と提携をして、ご提供させていただいております。内容も少しずつではございますが、改善を図っております。お客様の声に少しでもお応えする事が出来ればと思っております。今後も、金沢におこしの際はヴィアイン金沢をご利用いただける様に努力して参ります。

投稿者さん 2007年09月09日 12:53:29

価格が安い。会員になるとさらに安い。ベットが広い。きれい。駅から近い。すべていいことが多い。いいホテルです。ビジネスにはうってつけ。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月09日 17:33:39

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当然の事とは思いますが、客室の清掃チェックも毎日継続して行い、お客様が安心しておすごしいただけるように、させていただいております。今後も、接客や電話での対応も含めて、レベルアップを図って参りますので、ヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます

投稿者さん 2007年09月08日 17:10:52

できたばかりの新しいホテルだけあって綺麗で申し分なしです。
フロントの対応もしっかり教育されている感じがしました。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月08日 21:03:09

この度は、ヴィアイン金沢をご利用いただき、誠に有難う御座います。お客様にもご満足、いただけたようで大変嬉しく思います。これからも、金沢らしい心のこもったあたたかいサービスをモットーに、快適な旅のお手伝い出来るよう努力して参ります。またの、ご利用を従業員一同、心より
お待ち申し上げております。
フロント 都筑

投稿者さん 2007年09月07日 14:17:24

立地抜群。フロントの応対も丁寧だった。また利用します。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月08日 07:06:32

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂け、またお褒めのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもより良いサービスを心がけスタッフ一同努力致してまいります。また、ヴィアイン金沢でお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 12:38:36

エレベーターが2機しかなく、業者の方の出入りと一緒になることがある。
また、2機しかないので待ち時間が長くなったりする。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月08日 07:02:25

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。エレベーターご利用時の待ち時間が長くなり、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今のところエレベーターを増やすという事は難しいのですが、スムーズにお客様をご案内できますように対策を考えてまいります。お客様のご意見を参考にし、皆様にとって利用しやすい・快適なホテル作りに努めてまいりたいと思いますので、また金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 05:15:12

駅直結は良いですね。冬場はさらに便利になると思います。コンビニ割引券も助かります。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月07日 23:39:16

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。金沢駅構内にホテルがあります事は、私共がお客様にお勧めできるヴィアイン金沢の最大の特徴でございます。お仕事が終わってお疲れのお客様でも雨・風にあたらず、また長い距離を移動する事もなく、すぐにホテルまでお越し頂けると思います。お客様にも、こちらの点でご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
割引券も多くのお客様に喜んで頂いておりますので、今後も引き続きお渡ししていこうと思っております。
次回からは、お客様にスタッフの応対でもご満足頂けますよう、スタッフ一同努力致してまいります。また、金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月06日 12:55:34

立地が駅の上、いいのはそれだけ。
オープンして間もないのは理由にならない。

・受付で手続きした後に、すぐ横の機械でチェックイン!
(2度手間で、意味が無い)
・事前に送っておいた荷物は忘れているし、
・新しい建物なのに部屋とユニットバス、
 ユニットからバスに入るところなど、段差が高すぎ。

・朝、忙しいビジネスマンは「朝食つき」は絶対やめたほうがいい。
 金沢駅1Fの喫茶店と提携?しているのだが、
 たかだかトースト1枚とサラダ少々出すのに30分!
 ありえないねぇ。
 ミックスジュース出すの忘れてるし。
 パンは堅いし・・・。

次回は絶対他のホテルに泊まろうと思った。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★朝食(洋食)付

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月06日 20:10:19

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
 お荷物をチェックインの際にお渡し出来なかった事はお客様のおっしゃられる様に、慣れている、いないの問題ではなく当然引き継がなければならない事です。それが出来ていなかった事により、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 もっと業務遂行に対し注意を払って行動する事を徹底して参ります。
 バスルームの入口の高さに関しましては、もう一度対応策を検討させていただきます。
 朝食に関しましても、改善は図っておりますが、たとえ混んでいたにしても、30分も、お待たせする事はしてはならない事です。お客様のお気持ちを全員に伝え、再度お客様をお待たせする事が無いように、全員で確認し、改善を徹底して参ります。
 今後も、機会がございましたら、お会いできる日をお待ち申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月06日 12:54:08

オープンしてから間もないというのもあるかもしれませんが、立地条件や部屋の清潔感はとてもすごしやすかったです。価格も安く、気に入りました。また金沢に行く機会があれば、利用したいです。

【金沢駅に直結】★禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月06日 19:39:52

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に親しみやすく、くつろいでいただけるホテルをめざして努力して参ります。おかえりなさいませ、とご挨拶が出来る事を目標のひとつにしいますので、お客様にお会いできる事を望んでおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月05日 09:32:55

ベットが広く良かったです。
コストパフォーマンスの非常に高いホテルでした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【金沢駅直結】★シングル★ゆったり140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月06日 11:07:13

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう、ベッドは通常より大きい140cm幅のダブルサイズベッドを使用しております。お客様にご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力致してまいります。また金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月04日 22:08:12

初めて利用させていただきました。ホテルは金沢駅直結なのですぐにわかりました。屋上駐車場も広く良かったです。部屋は綺麗でベッドも思ったより広かったです。年会費無料の会員になる事でチェックアウトの時間を正午まで延長できました!また、金沢へ来た際には利用させていただきたいと思います。

【金沢駅直結】★禁煙シングル2名★140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月05日 04:46:42

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ヴィアインメンバーズクラブへのご入会もありがとうございます。様々なメンバー特典がございますので、お客様のご宿泊のお役に立てるかと思います。ベッドは140cm幅の物を使用しておりますので、お二人様でも十分ゆとりがあり、疲れたお体をゆっくり休めて頂く事ができるかと思います。
今後も、お客様にご満足して頂けますよう私達も日々努力・改善致してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
  フロント 南

投稿者さん 2007年09月04日 22:07:26

【金沢駅直結】★禁煙シングル2名★140cm幅ベット

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年09月05日 04:34:29

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、様々な点でお客様にご満足頂けた様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。これからも、お客様に対するサービスの向上を目指し日々努力致してまいります。また、ヴィアイン金沢でお会いできます日を心よりお待ちしております。