ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月28日 20:56:04

駅に直結で立地は申し分ありません。
2人でシングルルームでしたがそんなに狭くはなかったです。
フロントでのサービスがとても良くて気持ち良かったです。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月30日 19:01:53

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地面、お部屋に関しましてご満足いただけましたようで、
私共も大変嬉しく思っております。
また「フロントでのサービスが気持ちがよかった」
とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同心から御礼申し上げます。
これに満足せず日々向上心を持ち、
温かいおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

フロント 田中

便利で楽々♪得々割引券サポートプラン♪ちょぴりだけど、意外とうれしい♪[好評に付6月まで延長です]
【喫煙セミダブル2名利用★140cm幅ベッド×1台【金沢駅内】】

投稿者さん 2009年06月27日 11:42:07

当日は強い雨でしたが、駅ビル内にあり傘を使わずに済みました。駅ビル内にはコンビニや居酒屋もあり、大変便利。
チェックインの際にフロントの手続き後に宿泊客がわざわざ自動機に行ってカードキーを通すのが面倒でした。必要な処理がフロントで完結できるように改善されると良いと感じました。チェックアウトが自動機でできるのは便利ですが…

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月30日 19:31:45

またお忙しい中、ご意見・ご感想を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際には、お客様にはお手数をおかけし大変申し訳ありません。
今後すぐに改善はできないかと思いますが、お客様のご意見をもとに、
いかに早くスムーズにチェックインできるかスタッフ一同で話し合って参ります。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう日々努力致して参ります。

フロント 田中

【フェイスタオル&バスタオル×2枚セット】プラン ☆お部屋にセット致しますので気遣い不要です♪

投稿者さん 2009年06月26日 21:17:58

6月24日から2日泊しましたが、新しい上に思いのほか静かな環境で居心地の良い部屋でもありました。何処へ行くのも交通アクセスも大変よく、これからもあいている限り常宿にしたいですね。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月30日 03:15:42

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適におくつろぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
これから、いつご宿泊を頂いてもご満足して頂けますよう、お客様への感謝の気持ちを忘れずにスタッフ全員で日々精進してまいりたいと思います。
今後ともヴィアイン金沢をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月25日 02:14:11

立地は最高でした。
ただしチェックイン前に預けた荷物を部屋に運んでおくくらいの配慮が欲しかったです。
それ以外は価格相当。
可もなく不可もなく。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月27日 03:13:51

チェックイン前にお預かり致しましたお荷物に関しましては、今のところ皆さまにフロントでチェックイン時にお渡しさせて頂いておりますが、ご希望のお客様はお部屋に運ばせて頂きます。
お荷物をお預けの際に、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
今回はこちらからお客様にお伺いをする配慮に欠けまして申し訳ございませんでした。
これからは少しでもご満足してご宿泊をして頂けますよう、スタッフ一丸となってより良いホテル作りを行なってまいります。
金沢にお越しの機会には、ぜひヴィアイン金沢をご利用頂けますようお願い致します。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月19日 22:42:11

タッチ式のカードキーに少々驚きました。
朝食は外部店舗だったので時間によっては待ち時間が長かったです。
ベッドが広く部屋に加湿器(時期的に使用はしませんでしたが)もあり良かったです。
何より駅内なので天候にかかわらず買い物や食事ができるのが一番お勧めです。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月25日 04:53:49

またお客様の貴重なお時間を使って、ご丁寧にご感想まで頂けましたことに重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご朝食の件でございますが、ホテルにご宿泊以外のお客様もレストランをご利用になられますので、お時間によっては多少お待ち頂くこともあるのが現状でございます。
少しでもスムーズにお客様をご案内できますよう努めさせて頂きます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
まだまだお客様にご迷惑をお掛けしてしまう点もあるかと思いますが、他の部分でカバーしていけますようスタッフ一同努力致してまいります。
また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィアイン金沢をご利用頂けますようお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  フロント 南

【禁煙シングル★朝食(洋食)付★140cm幅ベッド【金沢駅内】】

投稿者さん 2009年06月19日 20:45:49

立地条件は抜群です。
今回は、健康診断前日の宿泊のため飲食についてはかなり制限があり宿泊のみでしたが駅内のホテルにもかかわらずゆっくりくつろげました。
部屋が下層階で線路側だったためすぐそばに駐車スペースがあり見晴らしは×でした。
あと、バリアフリーであれば高齢者にも優しいホテルだと思います。
とは言っても、値段からして◎のホテルでした。
また、利用させてもらう事になりそうです。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月25日 04:41:23

今回、お部屋からの眺めを楽しむことができませんで申し訳ございませんでした。
8階にも喫煙ルームがございます。
次回ご予約の際に『8階で見晴らしの良い部屋希望』とおっしゃって頂けましたら、そのようにご宿泊のご用意をさせて頂きます。
お手数をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願い致します。
お客様に笑顔でお過ごし頂けるホテルを目指し、これからも日々精進致してまいります。
それでは、またお会いできます日を心より楽しみにしております。

【シングル喫煙★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】】

投稿者さん 2009年06月19日 15:38:11

毎月、出張で利用しています。毎月金沢へ出張しているので、駅近ビジネスホテルを一巡しましたが、ヴィアインさんが一番と感じています。概ね快適に宿泊しておりますが、製氷機を各フロアに!お土産付プランは毎月種類を変えて!ぐらいの意見です。また来月お世話になります。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月22日 03:46:34

いつもヴィアイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。
自分達では気付けないことも多いので、お客様からご意見・ご感想を頂けることには大変感謝致しております。
また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さいませ。
頂きましたご意見・ご感想を参考にし、より快適にお過ごし頂けるホテル作りを行なってまいりたいと思います。
今後もヴィアイン金沢をどうぞよろしくお願い致します。
  フロント 南

◆お土産引換券付きプラン◆ 会社やご自宅へのお土産に絶好!領収書一括もうれしい♪
【喫煙シングル★朝食(洋食)付★140cm幅ベッド【金沢駅内】】

投稿者さん 2009年06月18日 01:38:09

6月13日から、2泊いたしました。何より金沢駅からのアクセスが最高です。従業員の応対もよく、部屋も綺麗で、ベットもほどよく硬く久しぶりにホテルで熟睡でき、全てにおいてとても快適な2日間でした。金沢に行った時には、また必ず泊まりたいと思います。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月18日 03:21:44

快適にお過ごし頂けましたようで、私共もホッとしております。
これからもお客様からの温かいお言葉を励みにし、またお越し頂けた際にもご満足して頂けますよう日々努力致してまいります。
  フロント 南

便利で楽々♪得々割引券サポートプラン♪ちょぴりだけど、以外とうれしい♪[好評に付6月まで延長です]

投稿者さん 2009年06月16日 23:07:53

今回2回目ですが、かなり気に入っています。
駅の真上で便利。
駅上なので電車の音が全く聞こえない。
以前、駅近くのホテルに泊まったところ、電車がうるさくて
寝れなかったが、ここは問題なし。
部屋に加湿器も常備であり満足。
部屋に携帯の充電用のコネクタがあれば、さらによいです。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月18日 03:14:57

お客様にまたご利用して頂けましたことを大変嬉しく思います。
金沢駅の構内にホテルがあるという立地面は、私共の最大の特徴でございます。
立地面でヴィアイン金沢をお選びになられた方々に、サービス面でもご満足して頂くことができますよう、スタッフ一人一人が温かいおもてなしの心を持ってお客様をお迎えしてまいりたいと思います。
また一部貸出し用の携帯充電器をご用意しております。
お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
それでは、またお客様にお会いできます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月15日 01:23:42

立地条件が最高で、とにかく綺麗で清潔感溢れるホテルでした。部屋はシングルルームで少し狭いですが、ベットはwなのでゆったりできました。夕食は周りにお店が沢山あるので何処に行こうか目移りすると思いますが、やはり近江市場内のすし屋がお勧めです。  海鮮丼1200円~2500円(私は何時も1800円)そうそう、女性の方はシャンプーリンスは家で使ってるのを小さい容器に入れて持参した方がいいですよ!(翌朝髪の毛がパサパサになります。(妻のアドバイス)まっ、とにかく金沢で泊まるんでしたら、このホテルがお勧めです。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月15日 02:31:00

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただき、
また貴重なご感想頂けましたこと、あわせて御礼申し上げます。
シャンプー、リンスに関しまして、
より良いものを提供できるように検討してまいります。
今後ともお客様に、清潔で安心できる快適なホテルづくりを目指して、
日々努力致して参ります。

投稿者さん 2009年06月10日 13:22:32

6月1日から4泊宿泊しました。
立地は駅から直結でいうことなし!
機会があればまた利用したいですね。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月11日 03:30:37

これからは、立地面以外でもご満足して頂けますよう、お客様への笑顔を忘れず、サービス面の向上を目指し日々精進してまいりたいと思います。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月08日 21:19:56

6月6日に宿泊しました。駅内にあるので、とても便利でした。ただ、宿泊者の対象がサラリーマン向けの設定なのかアメニティが少なかったです。女性向けにしたプランがもっとあればいいのでは?ツインのお部屋ももう少しほしいですね。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月09日 03:48:17

また貴重なご意見もありがとうございます。
お二人様でご宿泊の場合ですが、ツインルームのほかに『セミダブル』のお部屋もご用意させて頂いております。
お部屋の広さはシングルルームと同じですが、ベッドは140cm幅のセミダブルサイズでございますのでお二人様でも十分おくつろぎ頂けるかと思います。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
これからもお客様からのご意見・ご感想を参考により良いホテル作りに努めてまいります。
また金沢にお越しの際は、ぜひヴィアイン金沢をご利用頂けますようお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 01:14:18

6月3日にとまりました! 駅から近くというより駅の真上。
部屋も綺麗でフロントの方も丁寧な応対で文句なしです。

2009年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月06日 03:18:22

ご満足してご宿泊して頂くことができたうえ、素敵なお言葉まで頂けましたことにスタッフ一同大変感動しております。
これからもお客様に気持ち良くご宿泊をして頂けますよう、笑顔での接客を心掛けてまいります。
今後もヴィアイン金沢をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月02日 01:05:32

5月30~31日に宿泊しました。駐車券を紛失し、ご迷惑をお掛けしました。チェックアウトの忙しい時間帯にもかかわらず再発行のために奔走して頂いたフロントの女性の方にお礼申し上げます。焦っていたために名札を見るのに気付かず、名前がわかりませんが本当に有難うございました。また、朝、雨が降っていましたが、屋外に出る事も想定して傘を用意されましたが、何気なく私の分も用意されていました。傘は使用しなかったのですが、別れ際に私に傘の用意を聞いて頂きました。折りたたみ傘を持っていたので、お礼をいって辞退しましたが、さり気ない心遣いに感激しました。本当に素敵な方でした。また、利用させて頂きます。

2009年05月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年06月02日 07:44:57

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂き
またお忙しい中、ご感想を頂けましたこと
重ねてお礼申し上げます。
お客様から嬉しいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同が大変嬉しく感じております。
これからもお客様の心に残るような
金沢らしい接客ができるよう、
日々努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月23日 21:13:11

立地は最高ですね。シンプルできれいで感じもよく、満足しました。
しいて言えば、サラリーマン出張仕様のようなので、観光の人間にはアメニティ等やや不足かと思います。女性用にシャワーキャップとかプラスのアメニティあるといいですね。

2009年05月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年05月25日 04:01:06

また貴重なご意見もありがとうございます。
今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。
これからもお客様からのご意見・ご感想を基にし、皆様により快適にお過ごし頂けるホテルに近づけますよう努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月23日 11:54:10

いつも出張の度に利用させて頂いてます。部屋も綺麗し、値段も安いので非常に満足しています。

2009年05月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年05月25日 03:53:18

いつもヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお部屋の清掃・点検をしっかりと行い、綺麗なお部屋で快適におくつろぎ頂けますよう努めてまいります。
またスタッフのサービス面でもご満足して頂けますよう、日々笑顔を忘れずにお客様をお迎えしてまいりたいと思います。
今後ともヴィアイン金沢をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月21日 17:49:32

前も思いましたが、コンセントが枕元付近にあってほしいです。
エアコン無しでは寝苦しい季節で、加湿器もフル稼働ですが、窓際にしかコンセントがないので、今一つ湿度が行き渡らず乾燥感が消えません。お部屋も広めなので加湿器の大きさもあるのかな?あまり蒸気も出てこなかったです。

喫煙シングル★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年05月23日 03:17:02

前回に引き続き、ヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
コンセントの件でございますが、すぐにお部屋の改装をすることは難しいのですが、延長コードの貸出しを行なっておりますので、そのように対応させて頂いております。
ご希望でしたら、お気軽にお知らせ下さいませ。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
また金沢にお越しの機会がございましたら、引き続きヴィアイン金沢をご利用頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2009年05月16日 21:46:51

5月2日から2泊しました。金沢駅から直通で、しかもコンビニや飲食店へすぐ行けるという便利さ。部屋は清潔でベッドが広く、とてもくつろげました。かなりお得なホテルだと思います。

禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット【金沢駅内】★

2009年05月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年05月17日 20:40:36

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークでばたばたしている面も有ったかと思いますが、お客様への笑顔とこころづかいを忘れずに、これからもお客様をお迎えしたいと思います。チェックイン前や後のお荷物のお預かり等も、もっとお声掛けを積極的に行い、駅内に有る利点をお客様に出来るだけ還元出来ればと思います。ご宿泊ありがとうございました。金沢に起こしに成る機会がございましたら、又ヴィアイン金沢をご利用下さいます様に、お願い申し上げます。
フロント  山下

【禁煙シングル★ゆったり140cm幅ベット【金沢駅内】★】

投稿者さん 2009年05月15日 17:07:32

いつも利用しています。とても便利で助かっています。

便利で楽々♪得々割引券サポートプラン♪
シングル喫煙★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】

2009年04月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年05月17日 03:08:45

またお客様の貴重なお時間を使って、ご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
どうもありがとうございます。
これからも引き続きご利用して頂けますよう、スタッフ一同心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。
何かお気付きの点などございましたら、今後の参考とさせて頂きますのでお気軽にお知らせ下さいませ。
それではまたお会いできます日を心より楽しみにしております。
  フロント 南

便利で楽々♪得々割引券サポートプラン♪
【シングル喫煙★ゆったり140cm幅ベット★【金沢駅内】】

投稿者さん 2009年05月14日 09:12:47

5月5日から5泊しました。
金沢駅の真上で、アクセスがこの上なく良かった事もありますが、ベッドが大きく快適でした。お勧めです。またお世話になります。

2009年05月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2009年05月16日 16:19:45

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
ホテルが駅中にあるという点、シングルルームはセミダブルサイズのベッドを使用しているという点は、私共のホテルの大きな売りでございます。お客様に快適にお泊り頂き、さらにお勧めして頂けて大変光栄でございます。
今後も金沢らしいおもてなしで、良いホテルをつくって参ります。ヴィアイン金沢でお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。是非またご利用くださいませ。
フロント 塚本