ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 23:46:05

立地とヴィアインという安心感で選びましたが、最低でした。
洗面台、バスルームに長い髪が何本も落ちている、こんなの初めて。
また、アメニティが据え置きがないのはわかるが、原価数円の髭剃りに100円も取られる。
中国人による窃盗対策なのだろうが、フロントで数量申告制にするなどいくらでも対応できるし、採算面を本当に考えるなら数十円プラスしておけば良いだけ。
ましてやサステナビリティなんていう横文字では許されない。
本当にひどかった。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2023年08月03日 04:29:54

この度は数あるホテルの中から折角ヴィアイン金沢を選んでいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
髪の毛1本だけでも不快に感じるところ何本も落ちていることはとんでもないことにございます。
深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

また髭剃りにつきましては仰る通りプラスチック削減の観点からお客様にご協力いただきながら取り組んでいる次第でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン金沢 支配人

【訳アリ】部屋指定できません…ですが【禁煙】は確約ですプラン◆素泊り◆
【【禁煙】シークレットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2023年05月23日 10:54:37

風呂の排水が逆流して水浸しになった。
最悪。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2023年05月23日 21:38:02

いつもヴィアイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくこの度も当館をお選びいただいたにも関わらずバスルームの排水の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
毎日の清掃時の確認と、定期的なメンテナンスを行ない今後はお客様にご迷惑がかからないよう対策を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【事前決済限定】☆スタンダードプラン ◇素泊り◇
【【禁煙】ヴィアインシングル 13平米】

投稿者さん 2023年03月14日 19:47:58

駅チカという以外は全てが低ランクであると感じました。
清掃不備(ホコリまみれの冷蔵庫)でルームチェンジ。
チェンジ先はヴェンダーコーナーの前で騒音がうるさく、ずっと重低音が鳴り響く仕様。カビや前泊者の痕跡(香水)など隠す事もなく清々しいほどレベルが低く過去最低であった。2度目はない。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2023年03月15日 08:30:57

この度はヴィアイン金沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

清掃不備についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
至急お部屋の確認を行い改善を行います。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン金沢 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF駅ナカだから雨でも安心☆移動も楽々♪スタンダードプラン◇素泊り◇
【【禁煙】ダブルA 13平米(2名利用)】

投稿者さん 2022年11月17日 17:11:47

よほどでないと ここは使わないと思います。
従業員の教育ができてない。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年11月17日 19:43:56

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金沢市内の数あるホテルの中からお選びいただきせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同引き続き日々サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

ヴィアイン金沢 支配人 前川
フロント 鍵主

【早期割60】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!◇素泊り◇
【【禁煙】ダブルA 13平米(2名利用)】

Sabu Rockさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

Sabu Rockさん [40代/男性] 2022年04月14日 21:15:45

立地は駅上ととてもよく満足。
アメニティなどもフロント橫から使う分を持っていくのですが、いろいろあり、とても良かった。
しかし、夜22時すぎから橫の部屋の客が、かなり大きな声で、歌を唄っていて、声がこちらの部屋にかなり大きく響いてきて、こちらは寝ていたのを起こされ、そのとても大きな声が、夜中0時頃まで続き最悪でした。テレビの音も聞こえづらくなる程でした。
ホテルの評価は、そのホテルの立地やアメニティ、接客態度やサービスなどで今までは決めていたが、今回みたいな隣室客の非常識や隣室の迷惑があると、ホテルには非はないが、評価は悪くなる。
一度あると、選びづらくなる。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年04月15日 12:12:29

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらずご滞在はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

深夜帯には館内の巡回を行ない、お声等が気になるお部屋があればお客様へのご連絡をさせていただいております。
今回につきましては私共で対応することが出来ずご迷惑をおかけする形となってしまいました。
誠に申し訳ございません。

今回のご意見を社内で共有し、今後このようなことがないように改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

またご機会がございましたらヴィアインホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 支配人 前川
フロント 荒川

金沢駅屋上駐車場(タイムズ金沢駅屋上)24時間チケット付プラン◇素泊り◇
【【喫煙】シングルAタイプ】

いくちん2525さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

いくちん2525さん [50代/男性] 2021年02月26日 10:08:03

18歳の子供が利用したが、喫煙室を案内されて、匂いで一晩中寝れなかった。翌日の試験は体調不良で最悪。
楽天モバイルの予約時にはきんえん、喫煙が選べなかったし
ホテル側も未成年が喫煙室を利用させることに何の配慮もない。
楽天トラベルのシステムにも問題あるし、ホテル側も気が効かない。
楽天トラベルは2度と利用しない

2021年02月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2021年03月08日 10:27:12

ヴィアイン金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊された当日は、金沢大学の受験前日でしたので、禁煙ルームは早い段階で売り切れでございました。このため予約画面に禁煙ルームは出てきません(売り切れでございますので)

ご予約の際にお客様が選ばれたお部屋タイプはインターネット予約画面にも記載されているとおり、「喫煙」でございます。
※画面下に表記されているお客様の「ご利用の宿泊プラン」「ご利用のお部屋」をよくご覧ください。

楽天トラベルの当ホテルページの部屋タイプには、「喫煙」「禁煙」ときちんと表記されております。

ご予約完了後の画面、そして楽天トラベルから送られる予約完了メールにも「部屋タイプは喫煙」と記載されておりますが、ご確認はされなかったのでしょうか?

また、「予約時にはきんえん、喫煙が選べなかった」とご認識されているのであれば、ご予約後、ホテルへ確認のお電話はされなかったのでしょうか?
早期割30ですので、ご宿泊日まで30日以上の期間があったはずです。

ホテル側に配慮がない、気が利かないということですが、ご宿泊者様が明らかに未成年の場合は、禁煙ルームに空きがあればその場でお振り替えさせていただきます。全スタッフにもそのように指導しております。
ですが、前述のとおり禁煙室は早い段階で売り切れでございましたのでどうすることもできません。

インターネット予約の管理はお客様の自己責任です。お客様の予約ミスにより、希望する部屋タイプを手配できなかった場合、ホテル側は一切責任を負いません。

未成年の、まして受験というお子様の将来に関わるご宿泊の際は「喫煙」「禁煙」をよく確認してご予約くださいますようお願いいたします。

支配人 中山
フロント マネジャー 山本

【早期割30】日程限定!早期割プラン◇素泊り◇
【喫煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2020年10月19日 10:03:55

駅から近く利便性が高いので利用しました。朝食会場がないため、駅構内のそば屋の券をもらい朝食を食べました。質は高くないです。駅構内にあり、駐車場からの入り方や駐車場への戻り方が複雑で初めての人はわかりにくいです。
上記は利便性で相殺できる問題でした。

それ以外に大きな問題が一つ。
宿泊予定で当日フロントに荷物を荷物を送付したら、「宿泊していない人宛の荷物が届いた」と会社宛てに問い合わせの電話があったとのこと。
また、チェックアウト時に次の宿泊までに荷物を預かってもらえないかと相談しましたができないとのこと。
宿泊を入れても当日か1日前までとのこと。
やむを得ないので職場に荷物を返送することにし、着払いで送ろうとしたところ、「着払いでどこに送るんですか?」としつこく聞かれました。
「こちらに着払いで送られてたら困る」と言いたかったのでしょう。
こちらは仕事で来ていてテレワーク対応もあり職場との荷物のやり取りが難しい中での対応をしなければなりません。
荷物を預かれないののはこちらのホテルのサービスの問題でしょうが、それより問題なのは荷物のやり取り関して異常に厳しい対応をされ不快に感じたことです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年10月20日 08:47:57

この度はヴィアイン金沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ホテルの出入り口等、お荷物預かりの件、フロントでの対応でお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。当館はフロントクロークが大変手狭でお荷物を預かれるスペースが限られておりますので、お荷物預かりの期間・個数等に制限を設けておりますが、今回お客様目線で寄り添った対応ができなかったことを重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、深く反省する所存でございます。お荷物預かり等のフロントオペレーションに関しましては、今後より良いホテル作りの貴重なご意見として上司に報告させていただきます。

もし、機会がございましたら、再度ヴィアイン金沢をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿をありがとうございました。

ヴィアイン金沢 山本

駅ナカだから雨でも安心☆移動も楽々♪スタンダードプラン◇朝食付(カンパーニュ)◇
【禁煙シングルA■朝食付】

tkhrymdさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

tkhrymdさん [50代/男性] 2019年10月06日 23:22:34

禁煙部屋のはずなのに!!!
チェックインして部屋に入った瞬間、強烈なタバコ臭。
部屋にあった空気清浄機をつけてもほとんど効果なし。(よく見たらフィルターサイン点灯しているし・・・・)

前日泊まった不届き者がタバコを吸ったのか?
喫煙部屋を最近禁煙部屋にしたのか?

出張の間中最悪な気分でした。

最高の立地でリーズナブルなお値段でサービス・設備も不足有りませんが、タバコのにおいが気になる人は避けたほうが良いと思います。
(予約前にレビューをよく確認するべきだった・・・・。)

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年10月07日 11:38:18

この度は、数あるホテルより当館をご利用頂き
誠に有難う御座いました。
ご宿泊では、お部屋のたばこ臭で大変、不便ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。日々のチェクを強化し今後このようなことが無いように注意をしてまいります。
快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 フロント 都筑

【早割14】14日前までのご予約でお得!早割プラン◇素泊り◇早期得割
【禁煙シングルA■ダブルベッド】

KOPPIIさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

KOPPIIさん [40代/男性] 2019年09月03日 19:12:11

立地は非常に良いのですが、部屋がせまく、二人で泊まったのですが、すれ違うことも難しい狭さでした。換気システムが無くトイレのにおいが部屋にこもってしまう。金沢駅のホーム発着音楽が常に聞こえてきて、ぐっすり眠ることができませんでした。使用済み紅茶パックを入れる容器も無く、マグカップしかありませんので困りました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年09月04日 05:26:23

この度は数あるホテルの中からヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
にもかかわらず心地良い時間と快適な空間をお約束できず誠に申し訳ございませんでした。

もともとスタンダードツインルームは6階・7階・8階にそれぞれ1室しかございませんでしたので、リニューアルの際に各フロアに2室ずつシングルルームにシングルベッドをふたつセットしてツインルームに変更いたしました。本当に泊まるだけというお客様や宿泊料は安く抑えて食事や観光に回したいというお客様には好評なんですが、ゆっくりくつろぎたいお客様には大変申し訳ないことにございます。

もしまたご利用いただける機会が訪れましたら、次回はスタンダードツインルームをお勧めいたします。このタイプのお部屋は約2倍の広さですし、金沢駅ホームの反対側に位置しています。

また備品等につきましては今後補充するなど検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 茶圓

【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年01月20日 23:02:01

チェックイン時の説明で喫煙部屋ですと言われ、「えー」というとファブリーズしてください。このプランなのですから仕方ないと説明された。正直、喫煙部屋になるなら高くても別プランにしました。お楽しみが苦行でした。タバコ臭くて辛かった。
エレベーターに乗る際、カードキーかざすとか、全く説明なし。
朝食について、付属されてないプランとはいえ、どうしますか?もしくは、掲示されてても良いのでは?ヴィアイン浅草に泊まった際は、ちゃんと説明があった。
同じグループであっても、こうも違うのか!と愕然とした。
次回は、金沢に宿泊の際は、別のホテルを利用する。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年01月21日 07:48:32

この度はヴィアイン金沢にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれましては、チェックインの際のフロントスタッフの対応が至らず、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
指定不可プランは、お部屋のタイプが選べないプランですが、スタッフの説明や対応がしっかりとしていれば、お客様にご不快なお気持ちにさせることはなかったので、今一度、プランのご説明をしっかりとお伝えするよう、スタッフ一同、徹底してまいります。

金沢の数多くあるホテルから当館を選んでくださったのに、本当に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン金沢 フロント 岡部

どの部屋になるかはお楽しみ♪(部屋タイプ・禁煙/喫煙指定不可プラン)◇素泊り◇
【部屋タイプ指定不可】

らわんブキさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

らわんブキさん [40代/男性] 2018年08月26日 18:54:50

立ち食いソバの朝食はいけません。
いくら提携先といいますが、それを使用していのは貴ホテルです。
責任逃れをするようなコメントはNGです。

2018年07月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2018年08月27日 05:11:07

この度はヴィアイン金沢にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食提供につきまして、ご意見を賜り大変恐れ入ります。ご指摘の通り、相応しくないのではないかというご意見を頂くこともございます。
また、当該お蕎麦屋さんのプランをご愛顧頂いているお客様がいらっしゃることももう一方の事実でございます。
食事施設の無い当館と致しましては、数は少なくはございますが、お客様へお食事付きのプランを考案しております次第でございます。
お客様のご意見は今後のプラン造成に際しての貴重なご意見として承ります。
この度はお忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂けましたこと、感謝申し上げます。

マネジャー 山田

金沢駅のお蕎麦屋さん 地元で愛される「白山そば」朝食付 駅ナカだから移動も楽々♪スタンダードプラン
【禁煙シングルA■ダブルベッド◆白山そば◆】

投稿者さん 2017年01月10日 14:46:00

禁煙室に変更出来ないプランとチェックインの時知らされた。
分かりやすいプランにして欲しい。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2017年01月10日 19:34:42

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご予約頂いたプランはお客様ご自身で喫煙禁煙含め、部屋タイプをご指定頂けないプランでございます。
そのためチェックインの時に変更が出来ない旨をお伝えさせて頂いております。
今後お客様により分かりやすいようにプランの表示をするよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
今後ともヴィアイン金沢を宜しくお願い致します。

ヴィアイン金沢 阿部

【部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2016年05月29日 22:12:49

12時チェックアウトのプランで、なおかつドアに「起こさないでください」の表示をしておいたのに、10時すぎに清掃の方が勝手にドアを開けて入ってこようとしました(チェーンをかけていたので、実際は入れませんでしたが)。その15分後くらいに、今度は男性職員の方が同じように入ってこようとしました。2度も続いたので、フロントに電話し、私の予約したプランのチェックアウト時間を確認したところ、確かに12時チェックアウトのプランでした。フロントの女性職員の方の説明では、システム上のトラブルで私の部屋がなぜかチェックアウトされていたとのこと。こちらのホテルは精算機でチェックイン、チェックアウトの手続きをしているのに、このような間違いが起きるのですね。間違いが起きるのは仕方ないですが、そのときのスタッフの対応が暗く誠意が感じられませんでした。立地は良いですが、スタッフの対応は残念でした。

2016年05月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2016年05月30日 08:39:54

折角のご旅行にも関わらずご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらないよう業務の確認を徹底して参ります。
また、今回のスタッフの対応につきましても、今後はこのような対応が無いよう頂きましたご意見を元に改善に努めて参ります。
重ねて今回の不手際をお詫び申し上げます。

次回ご利用頂いた際には、ご満足頂けますようスタッフ一同改善に取り組んで参ります。
どうぞまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 中村

お部屋でのんびり、12時レイトチェックアウト◇素泊り◇
【2015年4月リニューアル!■喫煙ダブルA(2名利用)】

まっちゃん-長さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

まっちゃん-長さん [40代/男性] 2016年02月12日 23:50:01

駅中という立地は申し分の無い所ですし、室内もキレイですが・・・。
何より、防音の酷さって今まで泊まったホテルの中で最低クラスでした。
エレベーターに近い部屋を指定されましたが、エレベータを待つ人の会話や降りてくる人の会話、丸聞こえ。1フロアに室数が多いホテルなので出入りも多く、地獄でした。また、上階の音も響く響く・・・。場所柄、早朝出発の人が好んで泊まったりすることも多いのか、朝早くからずっとうるさい声が聞こえ続けてました。早朝にうるさくて目が覚めてから、ようやく寝れたと思ったらまた別のうるさい声で目を覚めさせられ・・・の繰り返し。入り口ドアがスカスカなんでしょうか???? 泊まられる方は、エレベーターから遠いところを指定されることをお勧めします。

駅中の商業施設と一体化している建物なのでそういう防音しか出来なかったのでしょうか??? 過去、台湾で雑居ビルの一部がホテルになっているような所で同様の体験をしましたが、こちらの方が酷い位でした。

エレベーターは必ずフロント階(3F)に泊まるようで、1Fのコンビニや駅中の商業施設が近いのにまったく利点が活かされない。今回は2000円のクオカード付きプランでしたが、実質8000円と考えると、二度目は無いですね。しかもクオカード、1Fのコンビニでは使えませんし・・・。

2016年02月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2016年02月13日 21:01:26

この度はせっかくヴィアイン金沢にご宿泊いただきましたのに不快な思いをさせてしまい、金沢観光の思い出が台無しになってしまいましたことお詫び申し上げます。
防音に関しましては以前よりお客様からご意見・ご要望等いただいておりますが、ハード面のことですのでなかなかすぐにはご希望に副えないかと存じます。その場合フロントにご相談頂ければお約束は致しかねますが別のお部屋をご用意できるかもしれません。
次回からはなるべくエレベータから離れたお部屋をご用意いたしますので、またのご利用お待ち申し上げております。
また今回のクオカード付プランはいつでも定額ですが、他のプランでしたらお日にちによって変動いたしますので格安の場合があります。どうぞご利用下さいませ。

ヴィアイン金沢 茶円

【QUOカード】2000円分♪出張応援プラン◇素泊り◇
【2015年4月リニューアル!喫煙シングルA■ダブルベット】

投稿者さん 2014年08月23日 18:32:06

フロントの男性の態度が最悪です。ホテルマンとしてではなく社会人として ? なレベルです。2度と利用しません。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2014年08月23日 21:10:19

大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件はスタッフ全員に周知し、今後このような事が起きない様に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン金沢 フロント鳴瀬

お車でお越しのお客様にオススメ☆駐車場12時間チケット付プラン◆素泊り◆
【禁煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

投稿者さん 2013年06月02日 17:39:21

・ダイナーズカードが使えないのは最低。
・フロントでの支払いを希望。
 精算機での支払いはめんどくさい。

2013年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2013年06月03日 20:50:51

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お支払いの時にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ダイナーズカードをすぐに使えるようにするのは難しいのですが、お支払いはフロントで承ることが出来ますので今後そのようにさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回のお越しもお待ちしております。

ヴィアイン金沢 フロント 阿部

◇◆2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◆◇

↓ヴィアイン名古屋の情報はこちら♪↓

お部屋が映画館に!!VOD(ルームシアター)見放題プラン◆朝食付◆
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

Ganz-Michaelさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

Ganz-Michaelさん [50代/男性] 2013年05月21日 02:55:31

最低です。
隣のイビキが聞えて眠れない。

以前は忘れ物を捨てられた。

2013年03月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2013年05月25日 03:53:37

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からヴィアイン金沢をお選び頂いたのにも関わらず、
イビキの件や、忘れ物の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

設備面をすぐに改善するのは難しいのですが、今後お客様のお忘れ物を処分するということは
2度と起こさないよう全スタッフで注意をしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 南

■早割14&連泊割プラン■最大45%OFF◆朝食付◆早期得割
【禁煙シングル■朝食付■140cm幅ベッド【金沢駅構内】】

あかとんぼ64716さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

あかとんぼ64716さん [50代/男性] 2012年06月24日 13:48:36

何度か利用させていただいてますが、今回初めて12時間の駐車券付きプランを利用したところ、チェックインの際に渡されたのは100円の駐車券が4枚。これでいいのかな?と思いながらアウトしてから清算機に入れるとやはり400円分だけでした。900円もの追加となり、不本意ながらも時間の制約もあり支払いましたが納得のいかない宿泊となり残念です。

2012年06月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年06月25日 03:19:23

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駐車料金につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしまして、本当に申し訳ございませんでした。
屋上駐車場でお停め頂いた際の本券をチェックイン時にフロントにて割引処理がされていなかったために、このような事態を招いてしまったと思います。
これからはフロントスタッフ全員で注意を払ってゆきたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿に深く感謝いたします。

ヴィアイン金沢 フロント 岡部

【喫煙ダブル2名利用■140cm幅ベッド1台【金沢駅構内】】

<TT>さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

<TT>さん [60代/男性] 2012年03月15日 17:35:22

大体、部屋に歯ブラシ・タオルも置いてなく、別途200円が要る。おまけに200円出したのに、部屋に置いてくれなかった。
チェックアウト時に返金はしてもらったけど。
トイレの電気スイッチもわかりにくい!
洗面所に電源がなくドライヤーを使うときに困った。
なにせ気分が悪いホテルだ!
二度と泊まる気はない!

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年03月16日 15:48:12

沢山のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、私共の不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様のお選び頂きましたマイエコプランはお部屋に歯ブラシと寝巻き、フェイスタオルのないプランとなっておりますが、こちらのプランのご説明が足りず、また追加料金を頂きましたのにご用意されていませんでした事、本当に反省すべき事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

電気スイッチの場所などもお客様に分かりやすく表示する工夫を検討致します。
大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。

恐縮ではございますが、またご利用して頂けますと幸いでございます。
二度とこのような事がないようスタッフ一同一層努力し努めて参ります。

ヴィアイン金沢 村井

【1日10室限定】マイmyエコエコプラン◆素泊り◆
【喫煙シングル■140cm幅ダブルサイズベット【金沢駅構内】】

kaz8305さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

kaz8305さん [40代/男性] 2012年01月28日 01:35:58

今朝シャワーを浴びようとしたら水しか出ません。
フロントに電話して確認すると、昨晩から故障しているとのこと。
夏ならまだしも極寒の金沢で(この日も記録的な豪雪)、お湯が出ないお風呂はないでしょう。
同行した数人も同じ目に合っており、このホテルを選んだ私の肩身が狭かったこと。。。
それよりもフロントの方の応対にどうしても納得がいかなったので書かせて頂きます。
終始すみませんしか言って頂けなく、朝から出かけるのに数分しか時間がなかったのでそれ以上は文句も言ってませんが、すみませんではお湯は出ませんし、全く誠意を感じませんでした。
その分のお金を返すとか、温泉の割引券を用意するとか(出張なのでどうせ行けませんが)、何か別のサービスで代替するとか考えて欲しいです。
トラブルがあったときがその会社やホテルの腕の見せ所だと思いますので、次も是非利用したいと思えるようにお願いしたいです。

2012年01月
ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2012年01月28日 04:00:34

浴室のお湯がご利用出来なかった事につきまして、ご不便・ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
復旧するまでにかなりの時間を要してしまい、また、その事に対する対応も遅れてしまい、フロントの対応といたしましては、ただただお詫び申し上げる事しか出来ずに、本当に申し訳ございませんでした。
お客様がお思いになられたお気持ちも、ごもっともで、本当に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなトラブルが無いように、点検及び原因解明をしっかりして、ご迷惑をお掛けしないように徹底し、万一に備えた対応も協議してまいります。

【早割14】早めの予約でお得!早割プラン◆素泊り◆早期得割