ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 20:38:58

今回2回目の宿泊だったのですが、今回は残念のひと言でした。
深夜までと早朝からずっと電車?新幹線?の発射メロディーの音が連続的で防音が全く感じられませんでした。
それとお風呂がパッキンの部分が水垢?継続した固まりになっている汚れが気になりました。
アメニティーもガッカリ・・・ブラシは付いているものと思っていたらないし。
立地は最高なのに残念のひと言でした。
以前宿泊した時はとっても良い印象だっただけに・・・です。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年11月26日 03:49:06

いつもヴィアイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく2度目のご利用をいただきましたが、駅のアナウンスやバスルームの水垢等で期待を裏切る形となってしまい申し訳ございませんでした。
今後は出来る限り静かなお部屋へご案内出来ますようお部屋の調整をさせていただきます。

アメニティにつきましてはプラスチックごみ削減の取り組みの為、アメニティバイキングの導入及びヘアブラシとカミソリにつきましてはフロントでの有料販売に順次切り替えさせていただいております。
ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
立地面だけでなく、接客面等でもご満足いただけますよう今後ともサービスの向上に努めて参ります。

ヴィアイン金沢 支配人 前川
フロント 中村

【早期割30】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!◇朝食付き(メイプルハウス)◇
【【禁煙】シングルA 13平米】

投稿者さん 2022年04月16日 18:11:03

喫煙ルームしか空いていませんでしたが、駅上の最高の立地のため予約しました。参りました。煙草吸わない者は喫煙ルームには泊まらないこと!と肝に銘じました。染み付いた煙草の臭いで夜眠れませんでしたし、全く寛げませんでした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年04月16日 18:23:06

「喫煙確約」と部屋タイプに表記しておりますとおり、お客様が選択されたお部屋は喫煙ルームでございます。毎日換気はしておりますが、喫煙ルームは文字通り通年「喫煙」として販売しておりますので、お部屋のタバコ臭は完全には取れません。

ご予約の際は喫煙、禁煙のタイプをお間違いなきようお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 支配人 前川
フロント 山本

【訳アリ】部屋指定できません…ですが【喫煙】は確約ですプラン◆素泊り◆
【【喫煙】シークレットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2022年03月05日 15:53:57

駅直結ホテルという立地。
キレイでした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2022年03月05日 18:22:04

この度はヴィアイン金沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在も快適にお過ごしを頂けたようで嬉しく思います。
当館は駅ナカに立地しビジネス、レジャーにアクセスは良好。お荷物のお預かりも24時間いつでも承ります。地元に詳しいスタッフが皆様の観光のお手伝いを致します。

ヴィアイン金沢 支配人井関
フロント 荒川

【【喫煙】シングルAタイプ】

投稿者さん 2021年11月30日 12:12:04

仕方ないかもしれませんがお風呂が狭く汚いと感じました。
風呂の隅や陰になってところの汚さが目についてしまいました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2021年11月30日 19:09:20

ヴィアイン金沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館のユニットバスでご不快な思いをさせてしましたことを深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

今後は定期清掃で目立ちにくい部分の清掃も順次行って参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン金沢 支配人 井関
フロント 山本

【秋冬旅セール】駅ナカだから雨でも安心☆移動も楽々♪スタンダードプラン◇素泊り◇
【【禁煙】ダブルA(2名利用)】

投稿者さん 2021年05月06日 12:57:44

はじめて利用するホテルで
不慣れな土地だったので、

まず最初に到着時間の遅れを連絡した時に、駐車場の場所をお聞きしたかったのですが、
出てこられた女性がナビで検索して下さいと冷たい対応。

やっとの思いで駐車場に着くも、
ホテルへの入り方がわからず、
電話で聞こうとするも何度掛けても
話し中のコールばかり。

JR西日本グループを掲げているのに
電話回線一本しかないのか?
と首を傾げてしまいました。

ただ立地条件だけは良かったのが救いです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2021年05月06日 18:08:54

この度はヴィアイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご気分を害す結果となり誠に申し訳ございませんでした。
駐車場へのご案内につきましては、入口が少し分かりにくい為カーナビゲーションでのご案内をさせていただくことが多くありますが、初めてお越しになるお客様へ寄り添った対応が出来ていなかったこと反省しております。
お電話に出られなかった件につきましてもご迷惑をおかけいたしました。

今回いただきましたご意見を今後の改善点とし、お客様目線での丁寧なご案内を実施して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ヴィアイン金沢 支配人 中山
フロント 中村

やっぱり定番★スタンダードプラン ◇素泊り◇
【【喫煙】ダブルA(2名利用)】

nemuko3106さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

nemuko3106さん [80代/女性] 2021年03月17日 19:31:01

朝食は、ゆっくりと、静かな環境で、頂きたい。多分省エネルギーで
決めたと思う

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2021年03月18日 10:48:13

この度は、数あるホテルより当館をお選び頂き誠に有難う御座います。当館にはご朝食会場が無く、駅構内のカフェでのご案内となります。落ち着いてお食事がお召し上がり出来ず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館は駅ナカに立地し観光、ビジネスにもアクセスは良好、お荷物のお預かりも24時間いつでも承ります。地元に詳しいスタッフが皆様の観光のお手伝いを致します。

ヴィアイン金沢 支配人 中山
フロント 都筑

駅ナカだから安心・快適☆朝食付(メイプルハウス)
【喫煙シングルA■朝食付】

投稿者さん 2020年09月27日 22:47:04

お風呂場の排水が悪く一度シャワーを浴びただけで足首辺りまで水が溜まってしまいました。また一部アメニティが揃っていなかったり配線カバーが外れていたりということもありました。連休中だったため忙しさもあったかと思いますが、同じような価格帯のホテルが周辺にもたくさんあったので、立地だけで選ばずもう少しよく探せばよかったと思ってしまいました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年09月28日 06:36:01

この度は数あるホテルの中からヴィアイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には清掃面・設備面でご不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃面に関しましては清掃担当者へ報告をし対処させて頂きます。
また、設備面でも確認し早急に修繕対応を行うよう考えております。
この度はお客様のご期待を裏切る結果となり大変申し訳ございませんでした。
手前勝手となりますが、金沢へお越しの際にはヴィアイン金沢をご利用いただけようお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢
マネージャー木全義孝

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月16日 20:51:24

立地や部屋の清潔さはよかったです。しかし、チェックイン時の対応はいまひとつで、不快な滞在となりました。部屋は快適なのに、気分が落ち込みました。

GoToキャンペーンの適用をお願いしたのですが、住所を確認する、ということで、身分証明書の呈示を求められました。これまでにもキャンペーンのクーポンを使って何度か宿泊しましたが、他のホテルでは身分証明書の呈示など求められませんでした。なぜこちらのホテルでだけ必要なのでしょうか? 楽天にはちゃんと現住所を登録しているではないですか。
 さらに、金沢の宿泊税ということで、現金支払を求められました。金沢のホテルにも何回も泊まっていますが、他のホテルでは現金支払などありませんでした。どうせ支払う必要のあるものなら、最初から宿泊料に組み込んでください。
 手が不自由なもので、フロントで余計なことをしなくていいように、Web予約にしてカード決済にしているのに、これでは台無しです。さらに、チェックイン時に渡された朝食券は、期限切れのものでした。
 そして、ルームキーの他に、GoToキャンペーンや金沢の案内やのパンフレットをいっぱいばらばらに渡されました。いちばん大きなものを二つ折りにしてそれに全部挟むなどすれば、持ちやすくなるのに、そういう配慮はなかったです。

わたしはもう宿泊することはありませんが、どうか客の立場に立った対応をお願いします。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年09月17日 08:36:15

この度は数あるホテルの中でヴィアイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には立地や清掃に関して好評価をいただき嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘頂きました接客に関して至らない点があり申し訳ございませんでした。
この件に関しましては全スタッフへ周知し指導して参ります。
また、宿泊税に付きましてはお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
社内にて宿泊代に組み込んでのお支払い頂けることが可能なのか、お客様よりの貴重なご意見として本社へ上申させて頂きます。
尚、チェックイン時の身分証明書の提示のお願いでございます。
こちらは観光庁より指示が示されており、楽天トラベルにおいても【Go To トラベルキャンペーンご利用にあたって】の注意事項に記載がございます。
しかしながら、お越しいただいたお客様ひとりひとりへの対応の未熟さもあり指導不足と考えており重ねてお詫び申し上げます。
手前勝手ではございますが、金沢での宿泊先候補の一つして頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン金沢
マネージャー
木全 義孝

【早割14】14日前までのご予約でお得!早割プラン◇朝食付(カンパーニュ)◇早期得割
【禁煙シングルA■朝食付】

投稿者さん 2020年03月07日 23:17:32

痛んで穴の開いたカバーが寝具に使われていたのと、ホテル内のコインランドリーを使用したら洗濯物がお湯に浸したような状態で仕上がったのが残念でした。
部屋にクローゼットはなく代わりにコート掛けが壁にありましたが、ハンガーをかけられる部分が短かったので服をかけにくく不便でした。
ホテルに戻った際、従業員の方に「お疲れ!」と声をかけられたのには少し驚きました。

ただ、ホテルより徒歩五分もかからない位置にスーパー、コンビニ、ドラッグストア等があり必要なものをサッと買ってこれるのは便利でしたし、荷物を置いたあとでもスムーズに室内を歩き回れるくらいには部屋は広く、この点では快適に過ごせました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年03月08日 03:31:11

この度は、数あるホテルより当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
せっかくご宿泊を頂きましたのに傷んだ寝具やコインランドリー、またハンガー等ご不便、ご不快なお思いをお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
これからは、お客様に少しでも快適にお過ごしをいただける様精進して参ります。

ヴィアイン金沢 フロント 都筑

【3連泊以上限定】3泊以上でとってもお得♪■連泊割引プラン■◇素泊り◇
【禁煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2020年03月02日 18:48:07

料金が安いビジネスタイプのホテルであるから仕方がないと思うが、
最初の日はテイッシュが入れ忘れてなかった!
ベッドが硬く、腰が痛くなった!
今後は、このホテルは使わないでおく!

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2020年03月03日 03:32:26

この度はヴィアイン金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊の折、備品補充の不備や設備においてお客様の御期待にお応えすることができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

設備面に関しましてはすぐの対応とはまいりませんが、貴重なご意見として頂戴し、従業員一同精進してまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン金沢 フロント荒川

【喫煙シングルA■ダブルベッド】

しそいりぎょうざさんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2019年08月23日 18:02:37

禁煙希望で入った部屋がヤニ臭く、部屋を変えてもらった。しかし、そこも多少は良かったがやはりタバコ臭が染み付いていた。禁煙対応が遅れたか、不完全だったのであろう。古いビジネスホテルではよくあること。風呂などの設備は相当古臭い。タバコ臭が苦手な人は泊まってはならないが、立地は申し分ない。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年08月24日 21:47:13

この度はヴィアイン金沢にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
タバコの臭いでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お手数かけましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後チェックを厳しくし、タバコの臭いがしないよう徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
何卒今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント坂本

新元号【令和】改元記念プラン~金箔で優雅なひと時を~◇素泊り◇
【禁煙シングルA■ダブルベッド】

海老戦丸さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

海老戦丸さん [30代/男性] 2019年08月14日 16:13:02

お盆の時期、駅中という条件だったとはいえ素泊まりダブルであの広さだとお値段がなかなかだったと思いました。
これから近隣にどんどんホテルが増えていくので、次も泊まるかどうかは微妙です。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2019年08月14日 19:05:16

この度はヴィアイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
室料の対価につきましては、確かに連休とお盆の時期が重なって普段より倍近くになっていたかもしれません。
私共のホテルは日々料金変動しております。需要の多い日はどうしても高くなってしまいがちでございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけます様、また接客面におきましてもより一層向上して参ります。
何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 茶圓

【連泊限定】2泊以上でとってもお得♪■連泊割引プラン■◇素泊り◇
【禁煙ダブルA(2名利用)】

投稿者さん 2018年12月29日 11:07:14

フロントは綺麗だが、部屋はとても古い

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2018年12月29日 16:35:30

この度はヴィアイン金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、お部屋が古く感じられたとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は開業から早や11年が過ぎ、途中、リニューアルもいたしましたが、やはり経年劣化は防ぐことが出来ず、大変、申し訳ございません。
これからも清潔で快適な空間をご用意して皆様のお越しをお待ちいたしております。
またご宿泊の御機会がございましたら、お客様のご来館をいつでもお待ち申し上げております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン金沢 フロント 岡部

【2015年4月リニューアル!喫煙シングルA■ダブルベット】

投稿者さん 2018年12月18日 07:28:22

トイレの清掃がされてませんでした。部屋を変更して欲しかったのですが時間もなく。駅ナカにあり便利なので、よく使わせてもらっているのですが、がっかりです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2018年12月18日 17:15:39

今回のご宿泊におかれましては、お手洗いの清掃がされていなかったとの事で、お客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いように、清掃スタッフ、フロントスタッフ共にしっかりと清掃点検を行い、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン金沢 フロント 岡部

【2015年4月リニューアル!禁煙シングルA■ダブルベッド】

投稿者さん 2018年11月04日 16:19:42

・部屋は清潔、ベッドは広々として快適でした。
・一方で改善を検討いただきたい点は下記
 ①エアコンがベッドの枕の頭上にあるため、暖房の風の吹きおろしがまともに当たる。
 ②照明が暗め。特に浴室は「薄暗い」と感じるレベル。
 ③風呂のシャワーの水量が(水圧)が多くならず、頭髪のシャンプーを洗い落とすのに、
  他のホテルより時間がかかる。
 ④朝食は駅構内の喫茶店、というのは、いまどき珍しい。ホテルの外にわざわざでかける
  のはきっちり着替えをしなければならないことが煩わしい。
 ⑤夕方の混雑時、預けた荷物を引き取りに行くも、担当が女性2人。1人は自動チェック
  イン機の老夫婦への対応に追われ、カウンターは一人で対応。5分以上待たされた。
  自動チェックイン機に加え、カウンターで支払えるようにしてもらいたい。

全体に、「経費節減」が優先され、客の目線での取り組みがされていない印象です。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2018年11月04日 19:36:34

この度はヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際しまして諸々のご面倒とご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
お荷物のお渡し時には大変お待たせを致しました、申し訳ございません。

朝食会場に関しまして、当館の建物の構造上、朝食会場が設置出来ないつくりとなっております。提携喫茶店へのご案内となりますこと、お客様には大変ご不便をお掛けします事、お詫び申し上げます。

諸々ご提言頂きました客室設備につきましては、全てをすぐの改善は困難ではございますが、水圧のチェック等、まずは出来ることから点検致します。一層お客様に御満足いただけますよう努めて参ります。

本日はお忙しい中の御投稿、また貴重なご意見を呈して頂きましたこと従業員一同、感謝申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント 荒川

どの部屋になるかはお楽しみ♪(部屋タイプ・禁煙/喫煙指定不可プラン)◇素泊り◇
【部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2018年05月03日 22:31:13

メリット 駅の真上でアクセスが良い

デメリット 5階6階あたりの北側の部屋に当たると、部屋の窓にあるロールカーテンを開けると目の前に金沢駅屋上駐車場が広がっていてプライバシーゼロ。正に今回その部屋に当たり部屋を別の階に変えてほしいと言ったらGW前の閑散期なのに空きがないと返事あり。朝廊下を歩くと数部屋しかメイドさんが清掃に入ってなくて明らかに空きがあったのでは?

総評 駅の真上にあって新しいとくれば期待してしまうが決してシティホテルではない。あくまでもビジネスホテル

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2018年05月03日 23:36:18

この度はヴィアイン金沢にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋のリクエストにつきまして、ご希望に添いかねますご返事となりましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋替えのご依頼に関しまして、本当に出来る限りの手筈を尽くした上でのご返事であったのか、お客様のご指摘を基にスタッフ一同、今一度お客様サービスについて考え直させて頂きます。
繰り返しになりますが、ご期待に添いかねましたご返事になりましたこと、お詫び申し上げます。
この度はお忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂けましたこと、御礼申し上げます。

ヴィアイン金沢 フロント 山田

良広さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

良広さん [50代/男性] 2018年03月18日 17:32:51

喫煙での予約だったが禁煙の予約になっており、急遽喫煙の部屋に変更してもらった。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2018年03月18日 22:24:45

この度は数あるホテルの中より、ヴィアイン金沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際はこちらの不手際により、ご面倒をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、頂戴したご予約を丁重に扱わせて頂くことを従業員一同再度肝に銘じます。

お忙しい中でのご投稿誠に感謝申し上げます。
またのご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 今坂

【2015年4月リニューアル!喫煙ダブルB(2名利用)】

投稿者さん 2017年12月08日 19:57:07

土曜日の夜に宿泊しました。
駅直結でアクセス抜群!チェックイン前後に荷物も預かってくださいましたし、フロントの女性の対応もとてもよかったです。

夜、旅の疲れをとろうと眠りにつきましたが、深夜1時に隣の部屋の男女の夜の営みの声で目が覚めてしまいました。
気分はもう最悪。
すっかり目が覚めてしまい、疲れが残ったまま翌日も観光...

それ以外はよかったため、とても残念でした。
5時前にも物音で目が覚めたので、防音が全くなっていないのかな?
いろいろなビジネスホテルに宿泊してきましたが、ここまで音が響くホテルは初めてです。

音が響くのでお静かに、とか、声が漏れますとか、ひと部屋ずつ注意書きもしくは受付時の案内があってもいいかもしれないですね。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2017年12月09日 10:41:54

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
然しながら、隣の部屋の音が聞こえてしまい、ご気分を害する結果となり、大変申し訳ございませんでした。
防音に関しまして、根本的にすぐに解決する事は難しいですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して参ります。
事前にご要望を頂ければ、角部屋でのご用意などさせて頂く事も可能ですので、勝手なお願いですが是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【2015年4月リニューアル!■禁煙ダブルA(2名利用)】

投稿者さん 2017年08月19日 16:46:21

お盆明けに泊まらせて頂き、立地的にも便利で部屋も不自由なく過ごせたのですが、プランに入っていた駐車場の無料チケットが24時間分の予約のはずが12時間分しか渡されておらず、その時は急いでいたので自分で支払い、あとで電話したのですが、対応がよくありませんでした。1度目の電話では申し訳ありませんの一言もなく、確認して折り返しますと言われ、折り返しの電話でも早口に説明され、申し訳ありませんでした。との言葉ありましたが、もやもやしました。お金を返して欲しかったわけではなく、私も接客業をしている身として間違いには気をつけてほしいと言いたかったのに。チェックイン、チェックアウトの際の女性スタッフの方々の対応はとても丁寧だったので尚更、電話対応が残念でした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2017年08月19日 22:47:57

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、こちらの不手際があり大変申し訳ございませんでした。
お電話でも大変失礼な応対を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、二度と同じような事が無いよう、全スタッフで反省し今後の接客に活かしたいと存じます。
どうか今後ともヴィアイン金沢のご利用、ご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン金沢 平澤

お車でお越しのお客様にオススメ☆駐車場24時間チケット付プラン◆素泊り◆
【2015年4月リニューアル!■喫煙ダブルA(2名利用)】

無垢15さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

無垢15さん [60代/男性] 2016年11月05日 15:50:15

駅近くのみ便利

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2016年11月05日 19:16:56

この度はヴィアイン金沢にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また泊まりたくなるようなホテルとなっていけるように邁進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして有難うございました。

【2015年4月リニューアル!喫煙ダブルB(2名利用)】