ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2007年07月30日 01:20:46

姉の家に一週間程滞在予定で、駅へ行くと看板があり、綺麗な感じだったのでフロントへ行き翌日の予約をしました。幸いにも部屋があり良かったです。担当の方も丁寧でした。当日、あまりにも快適で、連泊を希望しましたが、あいにく満室で一日おき、やっと予約出来ました。ベッドも部屋も広く、心も体も癒されました。リンスインシャンプーが多い中、シャンプーとリンスが別というのも嬉しかったです。どなたかのご希望と同じくハンドタオルがあると本当に嬉しいですね。洗い髪をフェイスタオルで巻いたりもしますので。使い捨てのボディースポンジ等を置くよりコストはかからないと思うのですが?厚手でなくてもいいと思います。コンビニの割引券も嬉しかったです。早速お土産を買い、パンフレットと共に東京の友達に紹介方々送らせて頂きました。お友達も、会社で利用したいと話していました。郵パックを扱われていらっしゃいすが、紙袋もあると便利ですね。私は郵便局を知っていましたから、食事の帰りに買いに行きましたが。後で知ったのですが、ホテルさんでは箱が用意されているとの事ですが...在庫や料金の管理も大変になってくるでしょうけど、いかがでしょうか?
色々申し上げましたが、快適さ、皆様の優しさ、丁重さに大変満足致しました。有難うございました。次回も、また利用させて頂きたいと思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月01日 07:04:05

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
郵パックの紙袋に関しましては、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、タオルにつきましては多くののお客様からのご要望もございますので早急に今後の方針を考えたいと思います。
これからも、皆様にご満足して頂けるよう努力・改善致してまいりますので、金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月29日 13:07:05

チェックイン、チェックアウトが機械で行うのはよいが、ちゃんと案内を書いておいて欲しい。「チェックイン」とは書かれていたが、「チェックアウト」と書かれていなかったので、チェックアウトはフロントで行うのかどうか迷った。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年08月01日 06:17:19

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックアウト方法の説明が不十分だった事をお詫び申し上げます。今後は、チェックインの際にチェックアウトも精算機でお願いしております点を、しっかりと説明するよう努めてまいります。お客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力いたしてまいります。また金沢にお越しの際は、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月27日 21:24:21

金沢駅直結という立地の良さと、オープン記念3900円という料金に惹かれて宿泊したが、部屋の壁が驚くほど薄く、隣室の声(男性3人くらいで酒盛りしていた様子)が夜中の1時くらいまで続き、眠れなかった。
フロントでタバコの自販機を確認したところ「各フロアに設置されている」と聞いたので、5階の廊下を1周したが、結局5階には設置されていなかった。3階の死角になるところのみに設置されていることを翌朝確認した。フロントスタッフ自身、よく分かっていなかったものと思われる。
金沢駅周辺はホテルが多数あり、グレードが高いホテルでもリーズナブルな価格設定されているので、わざわざヴィアインを利用することは2度とないと思う。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月27日 23:51:50

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
館内の説明が出来ない事は大変申し訳なく、大変恥ずべき事だと思います。お客様への対応は私達が最も重要と考える事のひとつですので、今後そのような事が無いように努力して参りますので、金沢へお越しの際はヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 21:06:22

部屋も広く、静ですし大変満足です。
下にコンビニもあるし、本当にGOOD!

次回も止まりたい。
でも朝食が頂けない。
もっと近いレストランに替えて欲しい。
待ち時間も長すぎます。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月27日 23:46:39

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、自社レストランがない為に外部レストランとの提携で
設定させて頂いております。少しでも改善を図って進めて参りたいと思います

投稿者さん 2007年07月27日 13:13:16

金沢へは毎月5回程度は出張しております。今月はオープン記念価格で数回宿泊させていただきましたが8月以降は通常価格に戻ると聞きました。金沢駅周辺には同クラスのホテルが混在しています。大浴場、朝食サービスなど売りにしているホテルが多い中で、立地・新しさの2点だけではあまりにも特色が無いと思えます。ご検討をお祈りします。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月27日 23:39:44

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
近い、新しいだけではなくやすらぎと安心をご提供出来る様に努力して参りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 10:14:34

開業して間もなく宿泊しました。駅ビル内にありとても便利で、部屋も清潔で快適でした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月27日 23:35:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご利用していただける様に努力して参りますので、金沢におこしの際はヴィアイン金沢をご利用下さいます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月26日 23:27:28

今だけお得のこの価格なら満足ですが通常料金にもどればこの料金ならほかに探すかもしれないですね。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月27日 23:32:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
8月より通常料金に成りますが、今後もご利用していただけるように努力して参りますので、金沢へお越しの際はヴィアイン金沢をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月26日 14:45:22

新しくてキレイだし、室内もとても趣味が良い感じでした。
駅直結で隣はコンビニだし、とても便利です。
ただ、お風呂の排水溝に髪の毛がつまるのがすごく早くて、1回のシャワーで2回は取るはめに・・・。
怠るとすぐにお湯がたまってしまいます(笑)
仕方ないことかもしれないけれど、こんなことは初めてだったので少しビックリしました。
ただ、それを差し引いても、立地・お部屋の様子・値段のバランスを考えたら破格!
次回も金沢へ来る時は絶対に宿泊したいと思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月27日 10:13:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
排水の問題につきましては、早急に良い解決策を講じたいと考えておりまして、現在検討中でございます。ご不便を少しでも減らして参りたいと思いますので、今後も金沢へお越しの際はヴィアイン金沢をご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月26日 12:05:59

エレベーターが2基しかない上、3階で必ず止まる。
3階で止まったエレベーターは閉めてくれる人がいないのでなかなか動かない。また、チェックアウトも清算がなくてもいちいちカードチェックで一手間かかる。いかがなものか。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月27日 06:29:25

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。エレベーターご利用の際に、お客様には大変不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。当ホテルのエレベーターは安全上、一度3階で止まるようになっております。恐れ入りますが、こちらの点につきましてはご了承下さいませ。3階で止まったエレベーターを閉めるなど、スタッフが対応できる限りはお手伝いさせて頂きまして、少しでもエレベーター時間を短縮できますように心掛けてまいりたいと思います。
チェックアウトに関しましては、混雑する時間帯やご精算のない方にスムーズにご出発できる方法を考えてまいりたいと思います。お客様のご意見を参考により良いホテルになれるよう努めてまいります。また、金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月25日 14:31:49

新装オープンのため、大変、綺麗な部屋で落ち着きました。
しかも、格安料金で宿泊出来、あぶく銭で片町で美味しい焼き鳥をお腹一杯食べることが出来ました。金沢駅構内にあり移動に便利であったほか、小松空港へのバス乗り場にも歩いて1分という近さでありました。次回は、通常料金でも宿泊したいと考えています。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月27日 06:00:07

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月24日 16:53:19

エレベーターに乗ると必ず3階に止まるのがちょっとイライラしました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月25日 01:08:02

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、スピードアップなども含め変更をして参りましたが、まだまだ不十分な点も有るかと思います。3階に停まる事につきましては、安全を図る意味で必ず停まる様にしてございます。この事につきましては、変更する考えは現時点では考えておりませんが、他の点でもっと使いやすい設定を図って参りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月24日 13:27:13

新しいのに、バスタブの排水が悪いのが、残念です。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月25日 01:01:33

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
排水につきましては、ご意見も多くいただきまして、口金などの変更を進めて改善を図っております。使いやすいホテルを目指して努力を続けて参りますので、今後もヴィアイン金沢をご利用くださいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月23日 23:56:44

今回は、出張で利用させていただきました。ネットで申し込んだのですが、予想をはるかに超えて満足度を得られました。価格も凄いものがありましたが、オープンから間もない事もあるかとは思いますが、とても綺麗でくつろぐ事が出来ました。ベッドも広く満足を得られました。
一つご提案させて下さい。ここまでサービスが行き届いているのなら、お風呂のタオルをボディ用とハンド用の2本を用意した方がいいのではと思います。前回宇都宮のホテルを利用した際、部屋に2本ありお風呂で利用した翌日、顔を拭く時に湿った感覚が無く非常に良い感じを受けました。一度ご検討下さい。特に女性には喜ばれると思います。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月25日 00:54:13

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見は、貴重な検討材料と考えます。経費などの問題も有りますのですぐに変更は出来ないかもしれませんが、ありがたいご提案として検討させていただきます。

投稿者さん 2007年07月23日 21:34:16

とても格安料金で泊れまして満足しています。
来客者との待ち合わせ場所とかが充実していればもっと良かったです。
フロンと前で落ち着かないですよ。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月25日 00:47:49

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様が落ちついてご利用いただける様に、色の配色やテーブルの配置なども決めさせていただきましたが、申し訳ございませんでした。ご意見は貴重な今後の検討材料とさせていただきますので、金沢にお越しの際はヴィアイン金沢をご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月23日 21:04:39

シャワーがお湯と水で調節する古いタイプでしたので温度調節がしづらかったです。ほかはおおむね満足でした。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月24日 08:44:56

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからも、お客様にさらにご満足して頂き、快適に過ごして頂けますよう努力・改善致してまいります。

投稿者さん 2007年07月23日 21:01:52

3,900円だと大満足です。通常料金になったときその評価がどうなるかですね。お得なプランを考えておられるとのことで、期待します。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月24日 07:35:52

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。8月からは通常料金の5,800円でのご案内となりますが、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同笑顔と親しみのある接客を心掛けて努力致してまいります。また、金沢にお越しのさいにヴィアイン金沢をご利用頂けたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 20:59:53

タバコを吸わないのですが、喫煙室しかあいていなかったので臭いが気になるかと思いましたが大丈夫でした。よかったです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月24日 07:15:43

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。禁煙室ご希望のお客様に禁煙室のご用意ができない場合は、喫煙室を消臭して少しでも臭いが気にならないように処置させて頂いております。これからも、お客様に快適に過ごして頂ける努力をしてまいります。また、金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 20:57:10

お客様の声で指摘されていたことを改善しようと言う姿勢が見られて好感が持てました。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月24日 04:48:16

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見・ご要望を参考にし、皆様にご満足していただけるホテルを目指し努力・改善致しております。お客様にそのようなお言葉を頂け、大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後も、スタッフ一同精進致してまいります。金沢にお越しの際は、ぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 20:26:06

駐車場が金沢駅屋上駐車場で、ホテルにも直結しているようなもので、よかったです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月24日 04:30:16

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足頂き、快適に過ごして頂けますよう努力致してまいりますので、ヴィアイン金沢をよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 16:28:20

7/21から1泊しました。駅の真上で、しかも駅ビル内に食事をする場所やコンビニもあり、立地条件は言うことありません。ホテルの方の対応も良かったのですが、PCが使用可能と書いてはあったのに、LANケーブルが備え付けられていなかったのが残念でした。この点に関しては、事前にLANケーブルの持参を促したり、フロントで貸し出しします、と告知しておけばこの手のトラブルは防げると感じました。
また他のホテルで行なっている『支配人様宛』の手紙をやると、お客様の本音も聞きだせて、ホテル側の改善にも繋がると思います。TOTALでは良かったので、また金沢に来た時は宿泊したいです。

ヴィアイン金沢(JR西日本グループ) 2007年07月24日 04:15:46

この度は、ヴィアイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。LANケーブルにつきましては、ただ今のところ全室に設置できるだけの数がございませんので、申し訳ございませんがフロントでの貸し出しというかたちをとらせて頂いております。告知など、できる点から改善してまいりたいと思います。
また、支配人宛の手紙に関しましては検討させて頂きます。
今後もお客様のご意見・ご要望を参考に居心地の良いお部屋空間・環境作りをし、少しでもお客様にご満足して頂けますよう努力・改善いたしてまいりますので、また金沢にお越しの際はぜひヴィアイン金沢をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。