宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月07日 13:18:26

駅に直結みたいな近さで大変便利。2階の温泉も大変良かったです。

2009年11月
宝塚ワシントンホテル 2010年01月05日 14:19:42

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
季節ごとに新しいプランや、2食付のお得なプランもございますので、また近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

☆★定額給付金還元 ツインプラン★☆
【ツインルーム】

manpowaikingさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

manpowaikingさん [40代/女性] 2009年10月23日 20:47:44

二日間にわたる宝塚観劇のために宿泊しました。
二回目です。
可もなく不可もなくという感じで、宝塚の温泉にも入れるので、ちょっとお高いかとは思いますが利用しました。
苦情のクチコミを見ると残念なコメントばかりで、もう少し『お客さま第一』とか『ホスピタリティ』を意識していただければ、いいホテルになると思います。
近くにAPAホテルができたら、もっていかれてしまうでしょう。

2009年10月
宝塚ワシントンホテル 2009年11月01日 16:51:52

ご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
現在、また足を運んで頂けますようにお客様満足度アップを心がけております。

お部屋も清掃が終わり次第、時間前でも入室できるようにする。
宅配便はお部屋まで係りが運んでおく。
ウイルス対策、消臭対策に全室に空気成長期清浄機を導入する。
など、少しずつですがサービス向上に努めております。

またのご利用をお待ちしております。

【シングルB【駅側】 高速ネット回線接続無料】

投稿者さん 2009年10月13日 06:45:41

駅前なので、便利ですね。
部屋の設備は普通ですが、大浴場とサウナがあったので、朝風呂に入りました。
すがすがしい気分になれてよかったです。

2009年10月
宝塚ワシントンホテル 2009年10月17日 16:41:54

今回はご宿泊いただき有難うございました。
当ホテルは阪急宝塚駅目の前、JR宝塚駅からも徒歩3分と立地がよくお客様にも足を運んで頂きやすくなっております。
2階の大浴場は夜が24時まで朝が6時から9時と開いておりますのでお客様のご都合の良い時間、または夜も朝も両方とご利用頂ければ嬉しく思います。
これからは寒い季節となりますので大浴場でゆっくり温まって下さい。
またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 20:34:38

当日予約で利用しました。長旅だったので温泉に惹かれてここを選んだのですが…
フロントで初めて温泉が改装なにかで使用中止との表示を見て、大浴場が利用できないと知りました。
当日予約とはいえ、温泉で選んでくる人もいるわけですから、大浴場が利用できないことを当日携帯から予約する時にも、はっきりとわかるようにしてほしかったです。
急な修理などなら仕方ないし納得がいきますが、しばらくの間利用できていなかったようです。
狭い風呂には入りたくなくて選んだため、室内の風呂には入らずに翌日近隣のスパに行く結果になりました。
楽天での表示を信頼してこちらを選んだのですが、温泉利用不可能と知っていれば高くても新しいところなど別の場所にしたかったので、かなり残念です。

さらにこちらの温泉表示に関するニュースを見てがっかりしました。そのための工事だったのかなと…むしろ入れなくて良かったのかもしれませんが。

また、あまり泊まる人がいないような番号の部屋だったのでこれも当日予約だし遅かったし仕方ないかなと思いましたが、後でわかったのですが空いていたようだし、やはり気分が良くなかったので、常にこの運用ならばいやだなと思ってしまいました。

接客や立地は問題なかっただけに、残念です。
楽天トラベルは便利ですが当日携帯から予約するときは情報が充分入手できないのなら、電話したほうが無難だと感じました。

2009年07月
宝塚ワシントンホテル 2009年09月19日 19:55:08

投稿をいただき、誠にありがとうございます

この度は、ご不便、またご不快な思いをおかけ致しましたことを誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
今後はより快適にお過ごし頂くため、館内の基準を徹底的に見直し、努力していく所存でございます。
今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【超割Just Stay駅側【20:00in~9:00out】】

投稿者さん 2009年07月10日 14:30:26

水曜日は宝塚の街全体がお休みで淋しい感じでした。その間にスパでマッサージしてました。気持ち良かった。

2009年07月
宝塚ワシントンホテル 2009年07月30日 04:23:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月28日 18:23:12

朝食付きだったのに、チェックインの際に忘れられていました。朝食に行ったとき、スタッフにチケットを渡したにも関わらず、他のスタッフに注文を尋ねられ、チケットを他の方に渡したと話してもすぐに理解してもらえなかったです。どちらも特に込み合っていたわけでもなかったので、スタッフの意思疎通、伝達が出来てないと思いました。確認は大事ではないかと。スタッフ同士でお喋りする余裕があるように見えましたので、それくらいして頂きたいです。怒っているわけではないです。ただ、レベルの低いホテルだな、とは感じました。値段に妥当かもしれませんが。楽天利用で安く宿泊しましたが、あれより高い値段で同じ接客だったら苦情として訴えます。なので、満足度は低いですが、値段には見合っていたので文句はないです。また宝塚に出向くことがあれば利用したいと思います。スタッフがもう少し笑顔で、もう少し愛想良く、もう少し客を見るようになれば良いな、と思います。ただ、流れ作業の接客(しかもちょっと確認不足)は、好感持てませんので。

☆★楽天ポイント10倍還元 ツイプラン☆★ プラス! コンチネンタル洋朝食付き!
ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です

2009年05月
宝塚ワシントンホテル 2009年07月05日 05:04:54

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。またご利用頂けるようサービスの見直し、向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です】

投稿者さん 2023年12月28日 16:47:12

マラソン大会の前泊で利用しました。他の地区では地元の大会への応援が感じられますが印象は普通のビジネスホテルでした。駅近でアクセスは大変良いですが素泊りにしては同ランクのホテルと比べて割高感がありました。近隣に競合相手が少ないのでやむを得ないかもしれませんが次に大会に出来るときは電車の乗ってもコスパの良いところを検討します。浴室も吸湿マットが無く床が濡れた状態でした。温泉とのことでしたが宝塚温泉の塩みが感じられませんでした。部屋もそれなりにきれいですし、フロント対応も標準で普通のビジネスホテルとすれば問題ありません。

宝塚ワシントンホテル 2024年01月02日 11:39:48

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はマラソン大会出場に伴うご滞在だったとの事、お疲れ様でございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたら私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場内のマットがなく濡れた状態だったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。清掃係に申し伝えまして今後そのようなことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。
今後もお客様から頂くご意見に真摯に向き合い、従業員一丸となって快適にお過ごし頂けるホテルづくりに励んで参ります。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=
【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2022年01月01日 18:06:28

チェックインが夜になりましたが、やや混雑気味でした。
きっちり人員を配置して欲しいです。

部屋入室用のカードを頂きますが、肝心の部屋番号が書いていないので、
あわててエレベーターの電話でフロントに確認しました。
食事券やどこかに部屋番号を書いてもらえないとフロントで口頭伝達では忘れます。

Wifiが有りと聞いていましたが、1階の食事場所はWifiが構築出来ませんでした。
部屋のWifiは構築出来て使えました。

部屋は歴史を感じる古さでしたが頑丈さも感じました。
ただ、部屋は寒くは無いのですが、すきま風の音がヒューヒューと聞こえて、
気になりました。また、ベッドのクッションのバネ音も気になります。
加えて、枕もやや高く感じました。結果、4時間弱しか寝れませんでした。

朝ごはんは7時スタートですが6時スタートにして混雑を回避して欲しいです。
・おかゆ(色々な小鉢)
・ごはん(焼き魚など)
・パン(パンなど)

おかゆが最も小鉢種類に充実していました。出来れば小鉢も暖かい方が良いです。
おかゆもやや塩加減が強く感じました。しかし、味は悪くないです。

私の指摘点をいくつかを改善してもらえれば喜ばれるはずです。

宝塚ワシントンホテル 2022年01月13日 10:50:49

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、至らない点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。
カードキーには防犯対策として番号を記載しておりませんが、カードケースに番号を書くように改善し併せてお客様にご案内もさせていただくようにしました。
1Fレストランにおいて、Wi-Fiが構築できなかったとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。レストランメニューやスタート時間に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
すきま風やベッドのクッションバネの音、また枕の高さの件などお客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますよう改善を図って参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

1泊2食付き =洋食カジュアルディナー付きプラン=
【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

時代遅れの男さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

時代遅れの男さん [60代/男性] 2021年06月17日 00:48:21

3日後に再度チェックインすることになっていたのに、チェックアウト当日しか荷物を預かってもらえないと言われ、正直、ショックだった。シティホテルでそこそこ大きな建物だから、スペースを工夫すればストレージサービスは可能なはずである。それ以外は、温泉に入れ、食事も美味しく、宝塚の公演をテレビで見られるなど、満足のいく滞在だっただけに余計に残念だった。歌劇団のおかげで黙っていても客が来るため、知らず知らずのうちに、サービスの質が落ちてきているのではないか?

宝塚ワシントンホテル 2021年07月15日 17:56:58

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お荷物預かりの件でお客様のご期待にお答えできず、この度はご迷惑をお掛いたしました。
ご指摘があった点ですが荷物預かりが大変多い現状の中、チェックイン当日とチェックアウト当日に限定して預かりとさせております。
バックスペースには限りがあり且つ防犯上の問題と預かり受領書の記入のお客様負担もございますので日中の観光・観劇の間でのお預かりになります。
誠に勝手申しますが、この件に関してはご理解いただければと存じ上げます。
宿泊に関しては観劇のお客様以外にビジネスやゴルフ等スポーツ関連のお客様、関西観光の各種団体、いろいろなお客様に支えられております。
ご指摘の様々なお客様に対するサービスの質の問題は重要と認識しております。
お言葉を真摯に受け止めて仕事に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【春得】バリュープラン!
【シングルB 駅側 ☆禁煙☆】

kenken611さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

kenken611さん [40代/男性] 2019年10月29日 11:07:05

部屋の空きがなく、仕方なく利用したが部屋も狭く1人使用には問題ないと思いますがいかんせん料金が高い。
半額でも他のホテルの方が設備はよかったと思います。
大浴場の入浴時間も短く最終日の朝に少しは入れただけでした。
お風呂自体はすごく立派で気持ちよく入れましたが、アメニティの種類がほとんどなく少し残念な感じがしました。
スタッフの方の対応等はよかったので、もう少し金額が安ければ進んで使うとは思いますが同業の同レベルのホテルの中では金額面で考えると次の利用はないと思います。

宝塚ワシントンホテル 2019年11月18日 14:35:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。率直なご意見をいただき心より感謝いたします。今後のサービス向上に役立ててまいりたいと思います。ありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

カップルお勧め セミダブルプラン♪
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年11月07日 16:43:02

チェックイン時に大浴場の説明がないままでしたので利用できませんでした、一緒に宿泊した同僚から聞いて知りました。とても残念です。

宝塚ワシントンホテル 2018年11月23日 13:39:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。大浴場につきましては、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。寒くなってくる時期ですし、ゆっくりと疲れをお取りになりたかったと思います。申し訳ございません。当ホテルの大浴場は源泉が天然温泉ですので、入浴後もほかほかと身体の芯からあったまっていただけると思います。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍!人気プラン
【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2018年03月18日 17:54:26

駅からは近く便利です。このホテルは、チェックイン前の時間に到着しても部屋には案内されません。もちろん荷物は預かってくれ、宿泊票記入を済ませると戻った時にすぐに部屋に入れるようなカードを渡されましたが、戻った時にチェックイン手続きをしている人が二人いて待たされました。鍵をもらうだけなのですから、その方達が宿泊票に記入している間にささっとできることだと思うのですが、お声がけしていただけず、目を合わす素振りなく・・・。「気が利かない」というのでしょうか。また、鍵は穴のあいているカードを差し込んでドアノブを押すタイプなのですが、非常に硬くて何度もやっても開きませんでした。困ってフロントに電話したら、私のやり方が間違っているような言い方をされました。結果的には何度も試してやっと開きましたが、出かけて帰ってきた時も同じく何度もやり直さないと開かず、これはあまり気分のいいものではありませんでした。鍵の具合をチェックすべきと思いますが、いかがでしょうか?このホテルは昨年も同じ用事で宿泊し、いい印象を持っていたのですが、今回は全体的にスタッフの親切さを感じませんでした。残念です。

【早期得割】早期予約14日前プラン
【シングルB 駅側 ☆禁煙☆】

kajintaさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

kajintaさん [50代/男性] 2017年04月24日 00:36:24

宿泊当日は大雨の予報が出ていたので
楽天トラベルの宿泊プランの謳い文句に書かれていた、
『駅直結』の文字をみて予約する事に決めた。
ホテル最寄り駅の阪急宝塚駅に到着した時は予報通りの大雨。
『駅直結』の謳い文句を信じていたが、
実際は直結では無く、駅とホテルは道路一本を挟んでおり、
アーケード等の屋根続きでも無く地下通路があるわけでも無く、
雨に打たれなければ辿り着けない立地。
念のため駅からフロントに電話して確認すると、
「屋根続きのルートはありません。道路を渡ってお越し下さい。」の
一言で終わり。
このいとことでホテルの印象は最悪になりました。
不親切で誠意のカケラも感じられないフロントマンでした。

部屋はセミダブルを用意したとの案内であったが、
特に広い部屋には感じられず、逆にシングルはどれ程狭いのかと感じた。
ホテル自体はロビーやフロントは綺麗にしているが
客室内の造作や設備の古さはなんとも昭和の趣が強い。
特にエアコンは効きが悪く、温度や換気・除湿の設定変更できないタイプ。
雨が降っていたせいもあるだろうが
ジメジメと湿気が漂う、なんとも居心地悪い空間だった。
アメニティ類は普通のビジネスホテル程度に程よく充実していた。

宝塚ワシントンホテル 2017年07月17日 14:31:48

この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませ。
直ちに設定を変更させていただきます。

機会がございましたら、またご宿泊いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

《春得》 素泊まり【直前割】17時IN~9時OUT 駅直結
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年10月14日 14:19:28

10/12に宿泊しました。
お部屋も清潔で、駅から近くて
少し臭いましたが
温泉にも入れて満足です。

宝塚ワシントンホテル 2015年10月14日 14:58:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
2階の展望風呂は足を伸ばしてお入り頂けると大変ご好評を頂いております。
当ホテルは阪急・宝塚駅前という好立地ながらも比較的ごゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
また、宝塚にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

《秋得》 素泊まり 【直前割】17時IN~9時OUT
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2014年11月26日 15:39:17

従業員さんはいつも親切な応対をしてくれて、温泉もあって、川側の夜景が好きで、予約の時は川側を希望し、宝塚観劇の際に常宿として、約15年以上前から利用させていただいています。
だからこそ、今回はとても残念でした。
予約の時にお願いをしたアレルギーの事に対して、わざわざホテル側の対応についてお電話を頂き、チェックインの時も確認してくれて、以前にも増して親切で丁寧だったからこそ、部屋を間違えての案内や用意してくれていた部屋が駅側だった事が残念に思いました。

2014年11月
宝塚ワシントンホテル 2014年12月02日 09:42:46

いつも当ホテルにご宿泊賜り誠に有り難うございます。
いつもご利用頂いてるにも関わらず、お部屋の案内を間違えてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
今一度、チェックを徹底し、今後このような事がないように従業員一同心掛けてまいります。
また宝塚にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用頂きます様宜しくお願い致します。

【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2014年07月28日 13:25:09

駅前で、夜遅いチェックインでも、気にならずに利用できました。
部屋で、氷が、ほしかったのですが、ホテル内のレストランにまで、もらいに行って下さいと、言われました。今時氷が、無いホテルには、ビックリです。

2014年07月
宝塚ワシントンホテル 2014年08月05日 17:06:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。立地が良いのでお立寄りやすいかと思います。
氷の件ではご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。通常はお伺いしたスタッフがお部屋までお持ちをさせて頂いております。今後徹底し、スタッフを指導させて頂きます。
これに懲りませず、またのご利用お待ち申し上げております。

【ダブル 【ベッド幅:160cm】★喫煙可★】

ムーンライト1623さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ムーンライト1623さん [50代/男性] 2012年11月22日 13:13:43

急な宿泊でチェックインしました。
フランとの対応も普通で、建物全体が古いイメージ、
バスタブもシャワーの湯量も・・・。
急に予約が取れただけでも良かったと納得しました。
外の駐車場の方の親切な対応が一番印象的でした。

2012年11月
宝塚ワシントンホテル 2012年11月22日 14:02:34

ご利用頂きましてありがとうございます。
夜遅くまでお疲れ様でした。
ご宿泊中にご不便をお掛けしまして、
大変失礼いたしました。
客室設備の点検には注意致します。

また、ゆっくりお過ごし頂けるように
館内には眺望温泉をご用意しております。

宝塚にお越しの際にはご利用頂けましたら
幸いです。
またのご来館をお待ちしております

【現金決済特典】21時以降チェックインでお得な【最安値】プラン~
【シングルA <駅側眺望> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年06月18日 23:35:11

前回泊まった時は対応が良かったが、今回チェックインが遅れるので電話したときの対応が非常に気分が悪かったです。車で行ったのですが、立駐が有料との説明もなかったですし、部屋でpc使えるようなことを書いていたので持って行ったらパンフレットにレンタルpcがあると書いてあり、ケーブルが無く使用できませんでした。また止まる事があるので改善していただきたいです。

2011年06月
宝塚ワシントンホテル 2011年07月08日 14:17:56

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご到着時間の変更でお電話下さった際、スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまったとのこと、駐車料金の件につきましても大変申し訳ございませんでした。

レンタルパソコン(有料)も用意しておりますが、パソコンをお持ちのお客様にはフロントにてLANケーブルを無料で貸し出ししておりまして、お客様のお部屋にて無料でインターネットをご利用頂けます。
チェック・イン手続きの際にフロントスタッフにお声かけ下さいませ。

スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をお待ちしております。

☆夏特JUST STAY!【素泊まり】=18時IN~9時OUT=
【エコノミーシングル ☆禁煙☆】

dora0798さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

dora0798さん [30代/女性] 2011年02月20日 23:35:42

先月下旬に宿泊しました。
大浴場を楽しみにしていましたが、信じられない熱さで湯船に浸かることができませんでした。他の利用客も、あまりの熱さに入るのを断念していました。
部屋に戻る前にフロントにお湯が熱すぎることを言いに行っても「ただ今原因を調査しています」と言われるだけで、特に慌てる様子でもなく。
脱衣場で一緒になった人は「前に泊まった時は、ものすごくぬるかった」と言っていたので、こういうのはよくあることなのかな、と感じました。
お風呂は残念でしたが、朝食は美味しかったです。

2011年01月
宝塚ワシントンホテル 2011年04月12日 17:34:49

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。 折角のご滞在でしたのに、2階浴場の湯船の温度が熱く、お入り頂けなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。 湯船温度の上がり過ぎ、下がり過ぎの場合はすぐに対応させて頂きますのでフロントに遠慮なくお申しつけ下さいませ。 シャンゼリゼのご朝食にお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
今回のことに懲りずに、またお近くにお越しの際はお立寄り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

★【朝食付き】★
【シングル<リバービュー>【ベッド幅:140cm】 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年12月08日 11:25:43

朝食で営業開始時間の7時少し前にレストランに伺いました。
他のお客様が既に食事中だったのでもう営業中なのかと入ろうとしたら「7時からなのでお待ちください」とのことで、2~3分間、レストラン前のソファで待っておりました。
7時になり、スタッフの方が無言で入口の札を返したので正式営業を開始したようでした。
札を返すときには「お待たせしました」「朝食の準備が整いました」等、
待っていた人に一声かけてもよかったのでは?
食事はとてもおいしかったです。

2010年12月
宝塚ワシントンホテル 2010年12月16日 15:39:59

レストランでの件、大変不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービス業に従じるものと致しましては、挨拶といった基本的なことが出来ていないとは大変恥ずかしいことです。ご指摘を肝に銘じ、今後、同じ事がないよう徹底させて頂きます。
ご指摘、ありがとうございました。
お料理にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

お得なご宿泊プランやレストランの新メニューなど、随時更新して参ります。
またご来館頂けますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

☆★楽天ポイント10倍還元★☆ 【選べる朝食付き】 ポイントゲッター応援プラン
【シングル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】