宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月18日 19:32:12

1月15日に宿泊させていただきました。当日の予約でしたが、希望通り禁煙ルームが使用でき、快適でした。浴場も貸し切り状態でリラックスできました。全体的に好印象をもちました。ただ、駐車場がエレベーター式のものとは知らずに行ったために入れず、焦りました。係の方の誘導にしたがって外に駐めることができたのでよかったのですが、高さ制限があることをHP上に明示しておく方がよいと思います。(もしかすると、書いてあったのかもしれませんが、気付きませんでした。)また、機会があれば、利用します。

宝塚ワシントンホテル 2005年01月19日 22:52:05

気持ち良く当ホテルをご利用頂き、しかも良いコメントを頂きありがとうございます。
立体駐車場とは別にお車を駐車して頂ける敷地や第2駐車場もご用意致しておりますので、
車種に関係なくご利用頂けます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月03日 21:10:21

チェックインが14時からだったので早めにチェックインして温泉を楽しもうと思ったら温泉の利用時間が17時からでちょっと残念だった。立地が良いので以前、仕事帰りの平日に2回泊まったことがあったが、夕方~夜のチェックインだったため、温泉の利用時間を意識していなかったです。チェックイン時間から温泉利用可になりませんか?

宝塚ワシントンホテル 2005年01月19日 22:44:25

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2004年03月12日 18:31:52

3月10日に出張で宿泊しました。広いお風呂とサウナがあり
1日の疲れを癒すには、大変ありがたいものでした。
また利用したいと思っています。周辺のコンビニは、
JR宝塚駅前をでてすぐのところで利用するのが
便利と思います。

投稿者さん 2004年02月21日 20:24:26

予約で禁煙ルームの指定が、できないのは不便。

投稿者さん 2004年01月31日 21:51:00

さすがにワシントンだけあり、タオルは全部で3枚、シャワーキャップがあり、ウォシュレットだし、シングルでもベッドは大きいし全体的に良い感じでした。それだけにシャワーカーテンにカビがなかったらな~と思います。タカラヅカ目当ての女性が宿泊客に多いのであればそこらへん目ざといですよ。

投稿者さん 2004年01月29日 20:24:27

宝塚歌劇を観るお客が多いことで有名ですが、私はビジネスで利用します。少々料金が不満ですが大浴場がありしかも温泉ときたら不満は解消されます。駅に隣接しているのも魅力です。これからも月1回ペースで利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年12月18日 14:04:14

12月15日に宿泊致しました。部屋の照明スイッチがいくつかあるので、自分の好みの明るさにでき、落ち着けました。また、大浴場があるので、ゆったりとお風呂に入れ、一日の疲れを癒すことができました。

投稿者さん 2003年12月11日 18:07:27

宝塚ワシントンには、これで、3回目の利用です。宝塚の観劇の後には、本当に便利です。お部屋も綺麗ですし、大浴場があるのが良いですが、朝に、入らせて頂いたのですが 少しぬるめでした。お湯を足すのが分らなかったので・・・それが残念でした。
後は、十分満足です。

投稿者さん 2003年11月25日 23:26:31

今回初めて利用させていただきましたが、お部屋の照明も明るく居心地の良いお部屋でした。お部屋の料金も利用しやすい設定で満足でした。駅前にあり交通の便も良く伊丹空港間もバスで30分と便利でした。(実は前日に梅田のホテルに宿泊したのですが、そこそこ名の通ったシティホテルでしたが、お値段の割りには何でこんな部屋なの・・・とがっかりしてました)又、利用させていただきたいと思っておりますが、今度は禁煙部屋に。もしできましたら低いやわらかい枕を用意できませんでしょうか?(ウレタン系だと最高です)低い枕をお借りしましたが、まだ硬く感じられましたので。

投稿者さん 2003年11月04日 20:57:27

11月3日に宿泊しました。前日も別のホテルに宿泊したのですが、ベッドなどの施設がゆったりとしており、大変過ごしやすかったです。何よりも大浴場があることが疲れを落とすには最適で、大変気に入りました。

投稿者さん 2003年11月01日 15:05:38

宝塚歌劇を見るために予約したのですが、大劇場から近いし、一番よかったのは大浴場があり、旅の疲れをとるのに最適でした。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2003年09月07日 21:34:07

仕事で泊まったのですが、やはり温泉(サウナ付き)がいいです。阪急宝塚駅の隣にあるし、川側の部屋なら眺望もイイでしょう(私は駅側だった)。JALのアテンダントがステイに使っているようですし、安心感のあるホテルですよ。それに500ミリペットボトルなら無理すれば冷蔵庫に入りますよ。
ただ、このサイトから宿泊予約をしているのに前金を要求されるのはどうかと思う。しかも私はワシントンホテルの会員なのに・・・。フロントの見識を疑う(若い女の子たちだったからしょうがないか・・・)。

投稿者さん 2003年09月01日 18:45:56

度々利用させて戴いております。
宝塚本駅に近く、チョックアウトの後も遅くまで荷物を預かっていただけることと、やはり大浴場!旅の疲れを癒してくれる温泉!この二つが利用する最大のポイント!
ただ、他の方も書込みされていましたが冷蔵庫の中が固定式なのがちょっと・・・もう少し他のものを入れるスペースを作って欲しいですね。
ワシントンカードも勿論利用するポイントの1つです!

投稿者さん 2003年08月26日 21:12:11

今回は、四十九日の法要に神戸に行った帰りに20数年ぶりに清荒神へお社とお札の納札と新しいお社とお札を受けに行きました。その際にあまりにも家内と二人で宝塚の懐かしさのあまり宝塚近辺で宿泊を考えましたがなかなか見つからずやっとのことでワシントンホテルにあたった次第です。部屋も気持ちよく風呂も温泉なので法要の疲れも取ることができて良かったと思います。来年も宝塚に行こうと思っていますが次回も同ホテルに宿泊を考えています。

投稿者さん 2003年08月26日 20:14:59

清潔で優しい感じのお部屋でした。とても静かで、ゆっくり休むことができました。特に柔らかい枕が別に用意してあったのがうれしかったです。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2003年08月09日 15:18:17

久しぶりに利用しましたが、お部屋のお掃除がいつも丁寧なのが良いですね。ダブルルームをシングル利用でき、ゆったりと過ごせました。他の方も書いておられますが、冷蔵庫に他に物を入れられないのが不便です。特にこの暑い時期は…。

投稿者さん 2003年07月11日 08:36:01

いつ利用しても、気持ちのよいホテルです。
ただ、一点、最近バー「ガスライト」をよく利用するのですが
どーも、カウンターのバーテンダーの方の対応が気になります。
カクテルも多くの種類がありますので全ての種類を知っていることは不可能だと思いますが。お酒の種類を伝えてこんなカクテルありますか、と聞いているのに知らないと答えるのはいいんですが、「お飲みになるのなら調べますが」は無いんじゃない
調べる手立てがあるのなら、先に調べてみるとか色々、対応はあると思う、また、閉店時の精算についても、料金をメモででも知らせてくれれば良いが、大きな声で料金を伝えるのは如何な物か!
それとも、そんな対応が普通なのかな?

ちょっと気になったので書いてみました。

投稿者さん 2003年07月09日 22:54:52

ツインとダブルを3人で利用させていただきました。全体的に清潔感があってとてもよかったです。ただお値段は少々高めかな・・・と思います。大浴場が気持ちよかったです。
冷蔵庫が固定式(?)で、他のものを入れられないのは残念に思いました。
暑かったので氷が欲しくなり、フロントに聞いたところ、上階のレストランで無料でいただけるとのことでしたが、ちょっとレストランに足を踏み入れられる服装ではなくなっていたので(笑)結局もらいに行きませんでした。
客室階の廊下にアイスサービスの設備があれば・・・と思います。
客室でスカイステージが見られるようになったのは、とても良いと思います。

投稿者さん 2003年07月09日 21:00:38

今回で2回目の利用でしたが とてもいいホテルでした。
なんといっても 枕が2つそば殻の入った硬いものとやわらかい
羽毛枕があって安心しました。(硬い枕が好きなので。)
また機会があれば是非利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2003年07月01日 19:11:43

駅から、近いのが、何よりでした。
後温泉が、あったのが、良かった
部屋も綺麗で、、落ち着きました。
また是非利用します。