宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 20:34:38

当日予約で利用しました。長旅だったので温泉に惹かれてここを選んだのですが…
フロントで初めて温泉が改装なにかで使用中止との表示を見て、大浴場が利用できないと知りました。
当日予約とはいえ、温泉で選んでくる人もいるわけですから、大浴場が利用できないことを当日携帯から予約する時にも、はっきりとわかるようにしてほしかったです。
急な修理などなら仕方ないし納得がいきますが、しばらくの間利用できていなかったようです。
狭い風呂には入りたくなくて選んだため、室内の風呂には入らずに翌日近隣のスパに行く結果になりました。
楽天での表示を信頼してこちらを選んだのですが、温泉利用不可能と知っていれば高くても新しいところなど別の場所にしたかったので、かなり残念です。

さらにこちらの温泉表示に関するニュースを見てがっかりしました。そのための工事だったのかなと…むしろ入れなくて良かったのかもしれませんが。

また、あまり泊まる人がいないような番号の部屋だったのでこれも当日予約だし遅かったし仕方ないかなと思いましたが、後でわかったのですが空いていたようだし、やはり気分が良くなかったので、常にこの運用ならばいやだなと思ってしまいました。

接客や立地は問題なかっただけに、残念です。
楽天トラベルは便利ですが当日携帯から予約するときは情報が充分入手できないのなら、電話したほうが無難だと感じました。

2009年07月
宝塚ワシントンホテル 2009年09月19日 19:55:08

投稿をいただき、誠にありがとうございます

この度は、ご不便、またご不快な思いをおかけ致しましたことを誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
今後はより快適にお過ごし頂くため、館内の基準を徹底的に見直し、努力していく所存でございます。
今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【超割Just Stay駅側【20:00in~9:00out】】

投稿者さん 2009年07月10日 14:30:26

水曜日は宝塚の街全体がお休みで淋しい感じでした。その間にスパでマッサージしてました。気持ち良かった。

2009年07月
宝塚ワシントンホテル 2009年07月30日 04:23:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月31日 17:26:49

宝塚駅前という立地がよかった。お風呂も展望風呂ででのび、のびできた。朝食はコンチネンタルにしましたが、内容がイマイチでした。
シャワートイレが壊れていたので、修理をお願いしましたが、一旦、見に来て、修理できず、後でということでした。しかし、結局、午後10時になっても来ないので、こちらからフロントに電話したところ、フロントが初めて事情を知ったことはお粗末です。
深夜になってからお部屋をお取替えとはタイミングが悪い。いまさら、替えるのものと思い、替えませんでした。翌朝、チェックアウトの際、お詫びもなかった。

2009年05月
宝塚ワシントンホテル 2009年07月05日 05:07:27

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
またご滞在中、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。またご利用頂けるようサービスの見直し、向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

☆★楽天ポイント10倍還元 ツイプラン☆★ プラス! コンチネンタル洋朝食付き!
【ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です】

投稿者さん 2009年05月28日 18:23:12

朝食付きだったのに、チェックインの際に忘れられていました。朝食に行ったとき、スタッフにチケットを渡したにも関わらず、他のスタッフに注文を尋ねられ、チケットを他の方に渡したと話してもすぐに理解してもらえなかったです。どちらも特に込み合っていたわけでもなかったので、スタッフの意思疎通、伝達が出来てないと思いました。確認は大事ではないかと。スタッフ同士でお喋りする余裕があるように見えましたので、それくらいして頂きたいです。怒っているわけではないです。ただ、レベルの低いホテルだな、とは感じました。値段に妥当かもしれませんが。楽天利用で安く宿泊しましたが、あれより高い値段で同じ接客だったら苦情として訴えます。なので、満足度は低いですが、値段には見合っていたので文句はないです。また宝塚に出向くことがあれば利用したいと思います。スタッフがもう少し笑顔で、もう少し愛想良く、もう少し客を見るようになれば良いな、と思います。ただ、流れ作業の接客(しかもちょっと確認不足)は、好感持てませんので。

ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です

2009年05月
宝塚ワシントンホテル 2009年07月05日 05:04:54

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

【ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です】

投稿者さん 2009年05月07日 23:45:45

宝塚の観劇にはとても便利な立地で、温泉もありスカイステージも見られてよかったです。
寒かったのですが毛布と加湿器を貸していただき助かりました。

ただし。
ココで読んで、ある程度覚悟はしていましたが、“コンチネンタル洋朝食”にはびっくりしました。
それなら一つ安いプランにして、追加で1365円の朝食を頼んだ方がよかったと後悔しました。
これは楽天が悪いのかホテルが悪いのかわかりませんが、敢えて書き残しておきたいと思います。

☆★楽天ポイント10倍還元 出張プラン☆★  プラス!コンチネンタル洋朝食付き
シングル【駅側】 館内眺望温泉無料、高速ネット回線接続無料

2009年05月
宝塚ワシントンホテル 2009年05月08日 01:10:35

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂きありがとうございます。お客様のお声も参考にして、商品の見直し等検討したいと思います。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル【駅側】 館内眺望温泉無料、高速ネット回線接続無料】