宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

manpowaikingさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

manpowaikingさん [40代/女性] 2009年10月23日 20:47:44

二日間にわたる宝塚観劇のために宿泊しました。
二回目です。
可もなく不可もなくという感じで、宝塚の温泉にも入れるので、ちょっとお高いかとは思いますが利用しました。
苦情のクチコミを見ると残念なコメントばかりで、もう少し『お客さま第一』とか『ホスピタリティ』を意識していただければ、いいホテルになると思います。
近くにAPAホテルができたら、もっていかれてしまうでしょう。

2009年10月
宝塚ワシントンホテル 2009年11月01日 16:51:52

ご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
現在、また足を運んで頂けますようにお客様満足度アップを心がけております。

お部屋も清掃が終わり次第、時間前でも入室できるようにする。
宅配便はお部屋まで係りが運んでおく。
ウイルス対策、消臭対策に全室に空気成長期清浄機を導入する。
など、少しずつですがサービス向上に努めております。

またのご利用をお待ちしております。

【シングルB【駅側】 高速ネット回線接続無料】

投稿者さん 2009年10月13日 06:45:41

駅前なので、便利ですね。
部屋の設備は普通ですが、大浴場とサウナがあったので、朝風呂に入りました。
すがすがしい気分になれてよかったです。

2009年10月
宝塚ワシントンホテル 2009年10月17日 16:41:54

今回はご宿泊いただき有難うございました。
当ホテルは阪急宝塚駅目の前、JR宝塚駅からも徒歩3分と立地がよくお客様にも足を運んで頂きやすくなっております。
2階の大浴場は夜が24時まで朝が6時から9時と開いておりますのでお客様のご都合の良い時間、または夜も朝も両方とご利用頂ければ嬉しく思います。
これからは寒い季節となりますので大浴場でゆっくり温まって下さい。
またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月05日 14:38:21

チェックイン時、他のお客様に部屋の鍵を渡したところ、違う部屋だったとゆうやり取りを見てしまい、不安に。

部屋にブラズマクラスターが置いてあり、ビックリ。

ツインルーム

2009年10月
宝塚ワシントンホテル 2009年10月17日 17:01:12

ご宿泊頂き有難うございました。
チェックイン時はスタッフのミスでお客様に不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋にございましたシャープ製の空気清浄機は消臭効果・インフルエンザ対策を考慮してご用意致しました。是非ご利用下さい。
次回のご宿泊をお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月31日 21:44:53

大風呂があるのを楽しみに出かけたのに、修繕中ということで使用不可能になっていました。それを知らなかったのは、書いていなかったのか、私の見落としかはわかりませんが、フロントでチェックインするときにわかった次第です。しかも、口頭で説明はなく、紙に書いてあったのを見つけた私が確認したら、「そうなんです」という返事。翌日のニュースで「温泉ではない」というのを拝見し、そういう理由かぁ・・・と。
 ちゃんと説明は必要と思います。ただ、便利ですし、温泉がなくても利用すると思いますよ。

2009年07月
宝塚ワシントンホテル 2009年08月03日 14:30:44

ご宿泊、また暖かいコメントを頂きましてありがとうございます。
この度は、ご不便、またご不快な思いをおかけ致しましたことを誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
今後はより快適にお過ごし頂くため、館内の基準を徹底的に見直し、努力していく所存でございます。
何卒今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【シングルC 人気の【River View】禁煙確約】

投稿者さん 2009年07月30日 20:34:38

当日予約で利用しました。長旅だったので温泉に惹かれてここを選んだのですが…
フロントで初めて温泉が改装なにかで使用中止との表示を見て、大浴場が利用できないと知りました。
当日予約とはいえ、温泉で選んでくる人もいるわけですから、大浴場が利用できないことを当日携帯から予約する時にも、はっきりとわかるようにしてほしかったです。
急な修理などなら仕方ないし納得がいきますが、しばらくの間利用できていなかったようです。
狭い風呂には入りたくなくて選んだため、室内の風呂には入らずに翌日近隣のスパに行く結果になりました。
楽天での表示を信頼してこちらを選んだのですが、温泉利用不可能と知っていれば高くても新しいところなど別の場所にしたかったので、かなり残念です。

さらにこちらの温泉表示に関するニュースを見てがっかりしました。そのための工事だったのかなと…むしろ入れなくて良かったのかもしれませんが。

また、あまり泊まる人がいないような番号の部屋だったのでこれも当日予約だし遅かったし仕方ないかなと思いましたが、後でわかったのですが空いていたようだし、やはり気分が良くなかったので、常にこの運用ならばいやだなと思ってしまいました。

接客や立地は問題なかっただけに、残念です。
楽天トラベルは便利ですが当日携帯から予約するときは情報が充分入手できないのなら、電話したほうが無難だと感じました。

2009年07月
宝塚ワシントンホテル 2009年09月19日 19:55:08

投稿をいただき、誠にありがとうございます

今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【超割Just Stay駅側【20:00in~9:00out】】