宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月09日 16:07:16

客室のバスタブがせまいので
大浴場があるのだろうと思い、それも温泉だから良いと
思っていってみたが、全く手入れされていない感じの古ぼけたあまり衛生的とは思えない空間がそこにはあった。サウナ利用に際しメーカーが作ったとおぼしき注意書きが貼ってあり
再三水風呂との併用の件が書いてあるが、水風呂は最初から存在していない。
サウナルーム内の12分計は止まったまま。砂時計は外の木枠だけ残して跡形もなし。
フロントでこの件の対策をお願いすると、年配のフロントマンは苦笑気味に困惑して詫びるのみで後ろにいた若いフロントマンにいたっては、不思議なものでも見るような顔つきで
こちらを見ていた。
宝塚にあり、CS放送『SKY STAGE』チャンネル視聴可能をうたいながら
アナログの古めかしい小型テレビにノイズチラツキまくりの映像が映る…

宿泊施設も限られているのだし、もう少し整備してくださいよ。
夢をつくりだす宝塚のイメージを大事にしてはどうですか?
結局はそれがホテルを、街を活性化させ、潤わせることになるのだから。

2011年02月
宝塚ワシントンホテル 2011年02月14日 12:00:06

また、今回は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ご指摘の点はすぐに対応致します。
心地よくお客様がお過ごし頂けるように努力致しますので、お近くに来られます際はお立ち寄り頂けるますようお待ち申し上げております。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

雄三1010さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

雄三1010さん [40代/男性] 2010年11月11日 13:45:15

氷(ICE)サービス無いのは不便。
駐車場スタッフはお客様に目を向けていない方いる。
朝の出庫時、目の前にバス配置。。。その為、歩道を運転させるのは・・・?

2010年11月
宝塚ワシントンホテル 2010年11月12日 11:32:34

氷の件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフが、お部屋までお持ちしますので、お申し付け下さいませ。
また、お車の件も申し訳ございませんでした。
駐車場係には、改めて指導させて頂きます。
また、ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード付☆1000円~3000円付☆宿泊プラン
【シングル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年08月16日 12:57:52

LANケーブルを貸し出してもらえたが、接続できなかった。「何か接続障害は起きていないですか?」と尋ねたが、「他のお客様からはそういったご意見はありません」と調べることもせず即答された。料金相応の対応をしているつもりなんだろうが、サービス業にあって絵に描いたような事務的対応は如何なものか。一々腹を立てるのもバカバカしいので、別の方法にしたが。

宝塚ワシントンホテル 2010年08月24日 12:33:58

ご来館頂きありがとうございました。
パソコンの係り対応の件でご迷惑を
お掛けしまして、申し訳ございませんでした。
ロビーまた、1階にビジネスパソコンコーナーを設けております(100円/15分)。
USB保存データの出力など、便利にご利用下さいませ。

☆★楽天ポイント10倍還元★☆ ポイントゲッター応援プラン
【ダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年07月25日 15:00:16

エアーコンが勝手にとまるので、何度か寝苦しくなり目が覚めスイッチを入れるが、直には動かないし液晶の一部が欠けているので設定温が分かりずらかった。
部屋のバスには入らなくて良かったが、浴槽に傷らしい汚れがあった。
洗面器のカランの周りが汚れているのをよく見るが、綺麗にされており気持ち好かった。
浴場の外面のガラスが汚れているので、せっかくの景色が見えない。

宝塚ワシントンホテル 2010年07月27日 14:44:04

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
多々ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
改善できる点は、直ぐに対処させて頂きました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

★【朝食付き】スタンダード宿泊プラン★
【シングル 【川側】 喫煙】

投稿者さん 2010年05月23日 00:55:44

今回このホテルを選んだ理由は利用したプランの内容が気に入ったからです。母の快気祝いをするのでどのホテルが良いか検討したところ、①駅から近い。②景色の良いお部屋に泊まれる。③チェックアウトが12時まで延長無料。④お料理が美味しそう。
これならゆったりした時間をもてそうと思い決定しました。お料理も美味しく、帰る準備をしていた11時15分にフロントから電話がかかりました。『お客様、チェックアウトは?』と聞かれ、『今から行きますけど』と答えました。(嫌そうな声で)『はい』と言われたので私は変に思い、『12時までですよね?』と聞きました。フロントの方は調べた後『大変失礼しました。』とおっしゃいました。このようなチェックアウトの延長は私が依頼したことではなく、ホテルが企画したことなのに、お客の宿泊プランを確認せずに電話してこられて、最後の最後に嫌な思いをさせられました。快気祝いで利用するので良い思い出になるといいですと予約時の備考欄に書いておいたのに・・・何てことを!!と思いながらチェックアウトに行きました。電話の人は『申し訳ございません。』とおっしゃっていましたが特にサービスもしてくれず、こちらから『ドリンクはサービスやね?』と言っても何もしてくれませんでした。サービス料は普通に払わされ、嫌な思いもさせられ、せっかくのお祝いが台無しになりました。もっとお客の気持ちを組んで欲しいです。

宝塚ワシントンホテル 2010年06月26日 15:12:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかくのお祝いの日にお客様のご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。今後は、同じようなミスがないよう、プラン等をよく確認してからご連絡するよう徹底いたします。

その後、お母様もお元気にお過ごしでしょうか?次は、ごゆっくりお寛ぎ頂けますようサービス向上に努めて参ります。
今回の事に懲りず、元気なお姿を見せにいらして頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

★★宝塚リバーサイドストーリー★★ 【女性・カップル限定】お得な特典いっぱい~
【ツインルーム 【川側】 禁煙】

投稿者さん 2010年04月07日 23:13:04

お部屋は良かったのですが、ロビーのトイレを利用した時に、お掃除のかたに掃除の邪魔扱いされ、残念でした。

良い従業員の方もいらっしゃいますが、年配の方は難しい方々がおおいのですね。

週末また利用させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

ダブルルーム

2010年03月
宝塚ワシントンホテル 2010年04月08日 14:49:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、今回はご宿泊中にご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
気持ちよくお過ごし頂けますように、お客様視線で応対できるよう指導してまいります。
今週末のご利用お待ちしております。

【ダブルルーム】

アオコウさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

アオコウさん [40代/男性] 2009年11月20日 14:34:41

値段の割りに、記憶に悪いHOTEL!
もう泊まりません。

2009年10月
宝塚ワシントンホテル 2010年02月27日 15:54:14

ご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
また足を運んで頂けますようにお客様満足度アップを心がけてまいります。

☆★楽天ポイント10倍還元 出張プラン☆★  プラス!選べる朝食付き
【シングルB【駅側】 高速ネット回線接続無料】

投稿者さん 2009年09月17日 13:02:37

阪急宝塚駅の前で、その点は良かったのですが。。。
まずチェックインの際、フロントの女性の制服のボタンがとれてて、ヨレヨレで とてもだらし無かったし、笑顔の一つもない。
この時点で予約したことを後悔しました。
部屋も狭く、この値段でこの部屋は。。。と。
窓の所など老朽化も目立ってきてますし。
テレビの上の埃、ベッドと壁の間にティッシュのカス。
嫌な思いをしました。
改善を願います。

宝塚ワシントンホテル 2009年09月19日 19:30:04

投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、清掃の件も含め、サービスが行き届かなかった為に大変申し訳なく思っております。
今後は改善できる点をすぐに実行しまして、気持ちよくお客様をお迎えできますように心がけます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

☆★楽天ポイント10倍還元 ツイプラン☆★ プラス! 選べる朝食付き!
【ツインルーム】