宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

きよのすけ41さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

きよのすけ41さん [50代/男性] 2024年04月15日 15:28:41

駅前にも関わらず窓を閉めればとても静かでした。駐車場の方もフロントの方もスッと寄ってきて対応して頂きました。
不満点は駐車場が少ないのと、トイレが狭い事、電気ポットが沸くのが遅い、空気清浄機が小さい事です。
幸い、平日早めの到着だったので下に停めることが出来ましたし、他の不満点も予約をしないと判断する程ではありません。
温泉の大浴場は肌がスベスベで気持ち良かったです。リーズナブルに温泉は入れていいと思います。
また近くに用事があればお世話になります♪

宝塚ワシントンホテル 2024年04月19日 09:49:12

先日は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
いくつかお客様にご満足いただけなかった点があり申し訳ございませんでした。設備上早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改装の際には是非参考にさせて頂きます。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、また利用したいとのお言葉をありがとうございます。
今後も快適で安心・安全にご利用いただき皆様のご期待に添えるよう、従業員一同精進してまいる所存ですので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【ツイン駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2023年12月12日 12:38:07

お風呂がとても良かったです。期待以上でした。旅の疲れが癒されました。
ホテルの駐車場に車を停めましたが、入るときも出る時も、係りの方がとても親切で感激しました。
朝食も美味しく、ゆったりといただきました。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月12日 18:21:04

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご多用中のところご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の一つでもある眺望温泉「銀の湯」をお気に召して頂けたご様子を拝見でき、私どもも大変嬉しく思います。
また駐車場係の対応やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もこのようなお褒めのお言葉に慢心せず、お客様に少しでも安らぎの時間をお届けできますように努めてまいります。

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年12月06日 00:02:32

駅から近いのでとても便利。朝食もとても美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月11日 18:27:40

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地面や朝食・温泉についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく、スタッフの何よりの励みになります。
今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに選んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年11月29日 16:15:57

何より朝食に感動です。和食2種、洋食1種から選べいずれも美味、よくあるバイキングよりお得感大です。
大浴場も嬉しいですね。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月01日 14:42:14

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの選べるご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思います。こだわりの兵庫県産「ひのひかり」や地卵でつくった温泉卵はご好評のお声を多く頂戴しており、その日の気分でお選びいただけます。旬の食材やお客様よりいただいた意見を取り入れたメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際にも是非ご賞味くださいませ。
そして大浴場でもお寛ぎ頂けたご様子が拝見でき、何よりでございます。
宝塚温泉の源泉をひいている「銀の湯」で少しでもお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指してまいります。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年07月07日 22:47:16

少し早い時間に到着してしまったのですが、雨の日だったため、スタッフの方のご厚意で、早めにチェックインさせていただけた。大変助かりました。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月10日 12:45:54

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
通常であればチェックイン開始時間までお待ちいただいておりますが、お足元の悪い中お越しいただいた事とお部屋の清掃も終わっておりましたのでご案内させていただいた次第でございます。
お客様から頂いたご意見を参考に今後もご満足頂けるホテルづくりを目指してまいります。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン ~宝塚温泉でゆっくりしてください~

smz2023さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

smz2023さん [50代/男性] 2023年06月14日 10:57:04

阪急駅の真正面でアクセス良く、部屋のサイズはビジネスホテルクラス、空気清浄機や加湿器や消臭剤等の装備は充実している。無料Wifiのスピードは不便ない程度です。2階にあるお風呂は温泉でサウナは休止中でしたが温泉はゆっくり寛げます。駅前ですが朝からやっているお店が少ないので、ホテル朝食はありですね。朝食は和食、洋食、お粥セットから選べるセットですが、色々種類があり美味しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年06月23日 16:15:12

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地や館内設備、大浴場からご朝食にわたりまして多くのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら2階にございます温泉「銀の湯」につきまして、サウナが休止中でご利用がいただけなかった点、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたお声を関係各所に伝えなるべく早くご利用が再開できますよう努めてまいります。
是非また宝塚市へお越しの際にはご利用賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月07日 12:16:38

宝塚への出張での宿泊でしたので予約サイトで探してアルコールおつまみ付きのサービスに惹かれて宿泊を決めました。温泉に入れて疲れがとれ,川越しに宝塚大劇場の夜景が見れてすごく快適な出張になりました。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月08日 17:33:26

またご宿泊の際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで私どもも何よりでございます。
今回ご予約いただきましたビール・おつまみプランは少しでも旅のお疲れを癒して頂けるようにと作られたプランとなります。主にビジネスマンの方よりご好評のお声を多く頂戴しております。
その他お客様のニーズに合わせた多彩な宿泊プランをご用意しておりますので、また宝塚市へお越しの際はご宿泊を賜れますと幸いでございます。

お仕事お疲れ様です♪ アルコール&おつまみ付き   ビジネス応援プラン

投稿者さん 2022年08月04日 14:58:21

連泊しました。
〇チェックイン、アウト時のカウンタースタッフの女性は、笑顔はないにしても手早く応対してくれました。
〇日中も部屋に滞在するため清掃は入らないでもらいましたが、希望したタオルなど毎日使いたい物は紙袋に入れて一式外に置いていてくれて助かりました。
〇温泉は想像よりも広く気持ち良く、洗い場も6ヶ所ほどありました。
●コインランドリーは鍵付きが1ヶ所でした。フロントから鍵を借りて使うのですが、乾燥機を使おうとしたら前の方の残り?のマスクやゴミがあって、都度清掃や確認はしてないようでした。
●部屋の加湿器は小さくて、夜につけて寝たら朝には水がなくなっていました。
●レストランやバーのメニュー、館内に限ってでもテイクアウトできたら良かったです。

総じてお値段の割にとても快適に過ごさせていただきました。
また利用したいです。

宝塚ワシントンホテル 2022年08月17日 19:35:59

この度は宝塚ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。4日間のご滞在中、館内施設に関するご意見を頂きありがとうございます。コインランドリーのご指摘につきましてはスタッフの清掃対応が出来ておらず大変失礼致しました。その他頂きました加湿器の件、テイクアウトの件などご指摘に関しましては、皆様のご期待に沿えるよう、各部署との連携を図って参ります。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

カップルお勧め! セミダブルプラン
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年06月23日 21:27:38

息子と二人で初めて泊まりました。2泊とも大浴場を利用させてもらいましたが、貸切状態で行ってみてよかったです。息子も大喜びでした。
駅前のホテルで大浴場に入れるなんて贅沢です。
大浴場、おススメです!

宝塚ワシントンホテル 2022年07月15日 10:55:49

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
親子で初めてのご旅行の思い出のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は宝塚温泉の源泉を引いており、日頃のお疲れをゆっくり癒していただければと思います。これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また宝塚にお越しの際は是非宝塚ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ビジネス・リフレッシュ応援】バリュープラン!

wa0719さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

wa0719さん [50代/男性] 2022年02月08日 18:59:52

謝って喫煙ルームを予約してしまいましたが、電話連絡で気持ちよく、禁煙ルームに変えていただきました。この立地で温泉に入れるのはとても良かったです。コロナで宝塚歌劇団が中止になってしまったのが残念でした。ホテルはとても良かったです。

2022年02月
宝塚ワシントンホテル 2022年02月12日 15:48:09

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

二階の温泉「銀の湯」は武庫川を挟んだ源泉より加温・循環してご利用頂いております。
有馬温泉の「銀泉」に近いナトリウム塩化物冷鉱泉になります。
高温ではございませんが疲労回復や皮膚炎や慢性消化器病などに効能があります。
また、歌劇が再開しましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月26日 14:06:54

感染対策も徹底されていて安心して宿泊できました。
朝食は3種類から選べ、大変美味しく頂きました。
温泉に入れたのも良かったです。

2021年01月
宝塚ワシントンホテル 2021年01月30日 14:12:36

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食や温泉に満足していただけたようで良かったです。
今後とも感染対策もしっかり行っていきたいと思います。
また機会がありましたらお越しください。ご来館お待ちしております。

【冬得】バリュープラン! 【朝食付】
【シングルB 駅側 ☆禁煙☆】

どうもさまさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

どうもさまさん [50代/男性] 2020年12月31日 23:45:30

ある程度築年数が経っているホテルでしたが、駅近で温泉もあるなど充実した環境の中で過ごすことが出来ました。朝食もバイキングスタイルではなく、お膳形式でしたが、内容もそこそこで、コーヒーなどは自由に飲めるため、食後にゆっくりする事ができてこういうスタイルも良いなと感じました。またフロントの方々の過剰ではない痒い所に手が届くような感じの接客が好印象で、『冷蔵庫のご利用はございませんか?』の問いかけはなかなかツボを付いているなと思いました。よく後で、かなり場を離れた頃に忘れてしまったと思い出す事があります。あと、お土産を購入した時、無料で紙袋や手渡し袋を十分に入れて下さった事、袋は一枚何円ですがお付けしますか?とここでも言われるかと思っていたので何かホッとして嬉しかったです。宝塚周辺の文化施設と相まって、なかなかゆったり安心して過ごせる良いホテルだと思いました。またの機会がありましたら利用したいです。

宝塚ワシントンホテル 2021年01月02日 11:56:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊やお食事など、ゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。
お褒めの言葉もありがとうございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】GoToトラベル割引対象×宝塚市5000円カタログ御礼キャンペーン
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

諭吉好きさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

諭吉好きさん [50代/女性] 2020年12月04日 19:01:35

部屋はツインで広かったです

(^w^)お風呂は広くて密にならず良かったです。喫煙のお部屋でした
お水のサービスやコーヒーお茶
空気清浄機も付いており良かったです。廊下の空気が曇っていたのが残念でした

【GoToトラベル割引対象×宝塚市5000円カタログ御礼キャンペーン】 素泊まり
【ツイン駅側 ★喫煙★】

ジュンペイ1116さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ジュンペイ1116さん [50代/女性] 2020年11月09日 07:59:48

大浴場も使えるようになって安心。
安定の朝食のおいしさとちょうどよい量

立地的に不思議なのが、案外、男性客がいて、毎回不思議な感じです

宝塚ワシントンホテル 2020年12月02日 13:41:52

当ホテルは宝塚大劇場や宝塚駅から近いので、大劇場に行かれるお客様やビジネス目的でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
今後とも便利に使っていただきたいと思います。
また宝塚にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】バリュープラン! 【朝食付】

投稿者さん 2020年11月03日 15:46:01

冷蔵庫の音が気になります。また時々水がジャーと流れる音がします。夜中なので気になります。

お得な5つの特典 ★リバーサイドストーリー★
【ツイン<リバービュー> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年10月15日 17:47:26

駅から近くて便利です。
温泉大浴場があり、それほど混んでなくてゆっくりすることができました。
朝食を事前にお願いしていたので、オープン前に頂くことができて助かりました。
急ぐときはありがたいです。
また利用させて頂きます。

宝塚ワシントンホテル 2020年11月04日 12:20:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場は源泉風呂になっており、疲れが取れるとお客様に好評いただいております。ゆっくりしていただけて良かったです。ご朝食も時間が間に合って良かったです。
また機会がございましたら是非ご来館ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【 朝食付きファミリープラン】 添い寝のお子様は朝食も無料

投稿者さん 2020年09月18日 17:58:49

やはりツインにした方がゆっくり出来たかなぁと思いましたが、お風呂は、温泉もあり気持ち良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2020年09月23日 12:57:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。当ホテルは宝塚温泉の源泉を引いておりますので、お身体をゆっくり休めていただけると思います。
またのご来館をお待ちしております。

カップルお勧め! セミダブルプラン
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年12月16日 19:52:02

宝塚観劇の為に宿泊しました。夜の到着でしたが、駅前で、立地は申し分ありません。翌朝花の道を歩きつつ観劇の楽しみを膨らませながら、大劇場に到着しました。約10分程よい距離です。
お部屋は、清潔で、アメニティも整い、ユニットバス、トイレとお部屋との段差もなく、快適に過ごせました。又大浴場もあり、利用させていただきました。テレビには、宝塚スカイステージが映るので、宝塚ファンにとっては、大変有り難いです。
ひとつだけ、気になったのは、朝9時半頃に、お掃除の方がいらした事。チェックアウトは11時の筈なのに、くつろいでいる時に、驚きました。
今回は駅側のお部屋でしたが、次回は川側展望ができるお部屋に泊まってみたいと思いました。

宝塚ワシントンホテル 2019年12月18日 14:38:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客さまの声」へのご投稿もありがとうございます。お客様につきましてはご宿泊にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。ただお客様がお寛ぎの時に、清掃の者がお部屋にお邪魔してしまった様で大変申し訳ありませんでした。今後このような事がないよう気を付けていきたいと思っております。ご指摘に感謝したします。また機会がございましたら是非ご来館下さいます。心よりお待ちしております。

早期予約14日前プラン

投稿者さん 2019年12月12日 17:08:38

大浴場が良かったです。朝食はバイキングと勝手に思っていましたが、洋食か和食のセットを選択する形でしたのでちょっとガッカリでした。勝手に想い込んだのが悪いのですが。

宝塚ワシントンホテル 2019年12月18日 14:25:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。ホテル2階にございます大浴場は源泉が天然温泉ですので、身体の芯から旅の疲れを癒していただける私ども自慢の設備の一つでございます。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ありません。和食・洋食・朝粥定食からのご選択となりますが、どれも出来たてのお食事をお召し上がりいただきたいという思いから定食でのご用意にさせていただいております。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

《朝食付き》早期予約14日前プラン
【シングルB 駅側 ★喫煙★】

sf0418さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

sf0418さん [60代/男性] 2019年05月23日 20:08:55

駅の目の前でアクセスは抜群です。宝塚ホテルよりも立地、サービス、コスパは上だと思います。武庫川が目の前で景観も良く、散歩コースに持ってこいでした。次回も是非利用したいと思います。

宝塚ワシントンホテル 2019年05月29日 13:28:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。当ホテルは、駅から1分の所に位置しておりますので、便利だと多くのお客様から好評をいただいております。お褒めのお言葉もいただきとても嬉しく感じております。これを励みにさらに向上していきたいと思っております。武庫川沿いの散歩道をお楽しみいただいたのでしょうか。武庫川を眺める散歩道に加え、花のみちの散歩コースもお勧めでございます。こちらは、少し季節が過ぎてしまったのですが、桜の季節は特にお勧めでございます。こちらの桜道はこのあたりでは一番の桜の見どころにも選ばれておりますので、きっとご満足いただけると思います。次回ご利用の際には是非お楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】